Caterina Max Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Спасибо!!! Надоже, все гениальное - просто. А я и не додумалась..... голова, два уха.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Подъюбник от iro4ka444 для платья силуэта рыбка или русалка подсмотрен у Zac Posen http://club.season.ru/uploads/post/12374/462/post-12374-1439406462_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/12374/479/post-12374-1439406479_thumb.jpgИра, что это? Жесткая корсетная сетка и нашитый мягкий ригелин? Если жесткая сетка - тогда как край обработали?Это жесткая сетка для подъюбников, сверху мягкий регилин, можно брать шире, можно уже, тем самым контролировать жесткость и форму:) Край обрабатывается косой бейкой ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa19700 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Доброй ночи девочки,можно задать вопросик. Что вставляют в бока юбки ,чтоб они вот так держали форму. Фото прилагаю. Спасибочки заранее вот еще фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 И молнию вшивали в уже почти готовое платье, да? Я тут думаю, может я чего-то недопонимаю, может есть секрет какой-то ,)) Смотрю на эти платья в салонах и все так вшито идеально, а юбки многометровые! Ну тут зависит от модели платья, последовательность не всегда одинаковая в платьях, но в общем, да, почти в готовое платье, после соединенияюбки с лифом. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Доброй ночи девочки,можно задать вопросик. Что вставляют в бока юбки ,чтоб они вот так держали форму.Конструкцию из ригелина и жетской сетки, как у Зака Позена или мягкие подушечки, как это у Диор в видео запечатлено. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa19700 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Конструкцию из ригелина и жесткой сетки, как у Зака Позена или мягкие подушечки, как это у Диор в видео запечатлено.Спасибо огромное за ваш совет. Есть еще один вопрос. А для упругости самой ткани ,случайно не дублируют ее неопреновой сеткой? Просто видела платье Зухаир Мурада.у него была соединена с сеткой. Мягкой,плотной и как бы прорезиненой. И фалды очень красиво держали форму. Или есть еще какие то разновидности сетки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Про дублирование неопреновой сеткой, честно говоря, первый раз слышу. Интересно посмотреть на платье Мурада. Можете дать ссылочку на это платье, если в интернете видели? Сама идея интересная. Сетка эта упругая и может стать неплохой поддержкой фалдам. Здесь у нас есть немного информации по работе с этой сеткой.Можно еще контрподклад из обычной хлопковой ткани сделать. Цитирую совет от lady-X:в высокой моде для практичеки всех тканей, даже не практически, а для всех тканей используется контроподклад Так вот - контроподклад или подклад поддержка выполняется из тонких х/б тканей, именно х/б, иногда муслин, а иногда даже фланель х/б,может вы удивитесь, но это так, этот подклад выкраивается и соединяется вместе с деталью юбки, и потом уже шьётся как единая деталь,уже потом всё закрывается обычным подкладом, очень часто не закрывается, если контроподклад неёст декоративную функцию, в этом случае швы естессно обрабатываются бейкой. Вот если вы попробуете это дело с вашим гаденьким атласом - знаете какой эффект будет, контроподклад даёт глубину и благородность ткани, если вы смотрите показы высокой моды, то это очень видно, т.к. ткань, кажется... ну... красиво падает и кажется, что она как бы парит, а не свисает тряпочкой, вобщем это надо сделать и увидеть, на словах не объяснить...... когда у вас будет возможность вы попробуйте, и сфотайте разницу, она ооочень большая, к вашим платьям прибавится большой плюс, и не рассказывайте об этом....потому как тот, кто не знает, не сможет понять КАК ткань так красиво выглядит, юбки нисподают очень благородно :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa19700 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Про дублирование неопреновой сеткой, честно говоря, первый раз слышу. Интересно посмотреть на платье Мурада. Можете дать ссылочку на это платье, если в интернете видели? Сама идея интересная. Спасибо за ваши советы . Что неопрен я предположила сама. Сейчас посмотрела ячейки на этой сетке помельче вроде.может есть такая мелкая непреновая сетка... фотки прилагаю. вот еще фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Alexa19700, это не неопреновая сетка. У неопрена ячейки крупнее гораздо и он толще. А здесь возможно шелковая или другая мягкая сетка с очень мелкими ячейками. Просто на фото взяли детали платья крупным планом, поэтому и структуру сетки видно.Нашла фото вашего платья с показа (первое фото тяжелое 1.3 мб). Видно, что сетка на платье очень тонкая и мягкая. А стоячая форма, имхо, придается с помощью плотного подклада (как вариант плотный шелк) и широкого ригелина. Может вам будет интересно, в теме Нужно, чтоб юбка держала форму! есть фото различных кутюрных вариантов придания юбке формы. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa19700 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Видно, что сетка на платье очень тонкая и мягкая. А стоячая форма, имхо, придается с помощью плотного подклада (как вариант плотный шелк) и широкого ригелина. Добрый день. В том то и дело что там нет плотного подклада. Я платье сама щупала и видела. Регилин да есть по низу. Платье само из тонкой сетки и расшито цветами и т.д.и оно прозрачно. Весь смысл и состоит в том что под сеточкой находится другая сетка.вот она то и как бы прорезиненая и плотная на ощупь. И больше ничего нет. Если будет возможность сфоткаю именно эту сетку😊 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Добавлю сюда свой "улов" из Инстаграмм Zac Posen ;-). Комментариев нету. Так что смотрим, восхищаемся, удивляемся и .... додумываем сами из чего и как это сделано :-))). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 И еще. А вот так выглядит изнанка юбки этого платьяhttp://club.season.ru/uploads/post/25916/141/post-25916-1418906141_thumb.jpg Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ir40n0k Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Доброй ночи девочки,можно задать вопросик. Что вставляют в бока юбки ,чтоб они вот так держали форму. Мне кажется, что на данной модели подобная техника может быть.Хотя видела пару раз, что во время показов модели руки под складки убирают и приподнимают сами эти места))**********************************От Дончанки: ветку о разборе кроя пышной юбки перенесла в тему Крой пышных юбок с кокеткой и без и платьев с пышными юбками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Доброго дня всем! Запало мне в душу это платье еще со времен просмотра сериала "Секс в большом городе". Всегда хотелось сделать что-то подобное. И вот наконец решилась. Конечно я сама попробую мудрить на манекене. Но вдруг, а я знаю, что это неизбежно, вам уже доводилось шить что-что подобное! Прошу вас, научите, подскажите! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Не шила, но всегда интересно разобрать что-нибудь новое.Нашла юбку с похожим кроем. Похоже, что кокетка представляет собой солнце?, полусолнце?, а к ней притачан волан, который через равные промежутки заложен в складки. Подобный вариант кроя, но с вырезами в виде арки от Бельчонок. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 El@ana, да похожа! Принцип тот же. Но такое чувтсво, что складка выпадает вперед. Как в этом случае. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Но такое чувтсво, что складка выпадает вперед.Марина, ИМХО такой эффект получается потому что складки довольно глубокие, и заложены они не на волане (не по кругу скроена эта деталь), а на оборке (из прямоугольного куска ткани она) и плюс пришита эта оборка на основу солнце (мне кажется со сборкой солнце). И еще это самое солнце ИМХО имеет некоторое продолжение вниз (в длину) под оборкой и служит как-бы каркасом-подъюбником для оборки. Поэтому получается вот такое преломления склад интересное. Попробуйте на макете из простынки такое смоделировать. Можноь в масштабе сделать, чтобы много тряпочки не тратить. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 И еще дополнение к тому, чтобы юбка так держала форму. Ткань на платье выбрана плотная, возможно это шелк. Юбка двойная и может быть продублирована органзой. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 И еще, добавлю к рассуждениям. У меня сложилось впечатление, что каждая складка имеет опору (см фото).Может там подшит каркас (в виде полукруга) из сложенной вдвое сетки? LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Большое спасибо за советы! Буду пробовать! Покажу что получится! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Марина, если не поздно, вот еще что нашла, может пригодится http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=920717 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Swetulekk в своей теме показывает красивое платье с подьюбником и делится подробностями.http://club.season.ru/uploads/post/33576/247/post-33576-1450636247_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/33576/576/post-33576-1450636576_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/33576/587/post-33576-1450636587_thumb.jpg Я к вам с платьем для светского выхода. Красивое платье из красивой ткани! Плюс достаточно объемный подъюбник ( на который ушло 18 м полужесткого фатина и 3,60 мягкого). Низ платья обтачен широкой подгибкой вместе с широким регилином. Поясочек бархатный.альбом автора.**************************От Дончанки: добавлю описание подъюбника:фото подъюбника супер! он на резиночке?Да, он на резиночке. Подъюбник получается 4-х ярусный. Первый ярус 40см от низа, второй 70 см от низа, третий 1 м от низа, четвертый из мягкого фатина входит в пояс. И все эти ярусы нашиты на подкладку. Низ жесткого фатина окантовала, окантовку делала сама из натур шифона( 33 метра окантовки). Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Борисова Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 От El@ana: вопрос перенесен из темы Пышные юбки из сетки, фатина, органзы Всем здравствуйте) Девочки подскажите пожалуйста, как сшить подъюбник в этом платье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Большое фото платья. Скорее всего здесь юбка держит форму за счет густой сборки на талии.Можно вариант от Кадрен попробовать. Еще различные варианты придания формы юбке смотрите в прикрепленном посте темы Нужно, чтоб юбка держала форму. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Борисова Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Что то ни чего подходящего не нашла, может я чего то не понимаю..... мне нужно показать на пальцах))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения