Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Aenne Burda - Modezarin von Russland (?)

Рекомендуемые сообщения

я не профи, но шью давно, со школы
именно в школе была модной и неординарной, шила именно по выкройкам Бурда
и именно это наверное привлекло меня к шитью, легко и как конструктор собирается вещь по её выкройкам :-)
сейчас знаю многие шьют по выкройкам Бурда, у нас в Риге есть салоны Бурда , я когда туда захожу всегда много женщин и девушек разного возраста, так что думаю на данный момент это актуально, так как услуги профессиональных портних, а тем более ателье дорого
к примеру: знакомая портниха с многолетним стажем, шьёт красиво, сама закройщица профессиональная, выкройки только сама строит! берёт за пошив пальто 50лат=90$
а ателье берут за пошив польто от 90лат= от 165$ и выше

" Да как ты!" (с ужасом) "Представляешь себе такое?"
---во, дожилась:-))))))))

гы-гы-гы, кристи, а ты спроси у неё, что бы было если б ты как она сама одевалась :)))

Вот задумалась что меня вдохновлят, так и сказать-то толком не могу :/ Ткань, пуговицы, картины, книги...всё на свете.

_ Sine ira et studia _

В 80-годы можно было состояние на ровном месте сделать. Что Бурда и сделала, просто выйдя на изголодавшийся благодарный рынок с качественным, но не особо креативным немецким штандартом.
По тем временам у меня был весь гардероб из "Бурды" ,очень нехилый кстати. По ночам выкройки снимала, потом часами в очередях за тканью давилась ,потом на улице видела десятки вариантов одной и той же бурдовской модели из разнообразных тканей ... ляпота!
Кстати, и в послевоенной Германии Бурда точно так же выскочила - нечего было носить и женщины шили по их выкройкам .

Рынок давно насытился , шить стало не выгодно, да и приоритеты изменились. Но если у нас котируется быть со вкусом и дорого одетой, то в дорогом немецком ресторане очень нередко стоимость обеда сравнима со стоимостью туалета гостя.

Держится она на плаву за счет шитья как хобби, да и держится ли - не знаю? Издательство Бурда делает деньги на более серьезных вещах: 258 журналов в 19 странах (из них 68 в Германии ) !

Заходишь в газетный киоск ченить особенное из мира моды купить.
Выбор всего умопомрачительный - десятки журналов с миллионами идей для филателистов, для собаководов, для флористов, для собирателей паровозиков (которые та же Бурда издает), десятки глянцевых ВОГов и прочих МАДАМ , и только по шитью - одна заезженная "Бурда моден" с примитивненькими плохо сшитыми модельками и ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ВЫКРОЙКОЙ на нескольких модельках (убивает меня эта наглость наповал).

Изменено пользователем Кыянка Сезонная

Маленький ОФФ для Брины:
Брина, дане..она девочка взрослая и понимает, что "котятки" и "черепочки", а также значки с "дедушкой Лениным" или "Чекиварой", залатанные штаны и кеды в клеточку - это не для меня.

А сейчас крамольное скажу: Когда я начинала шить, в нашей деревне Бурды не было.
И кроила я интуитивно, руководствуясь здравым смыслом. Кое-что в книжках подглядывла, до чего-то сама додумывалась. Ну на уроках труда мы чот-то там чертили. Начиная с 8 класса я даже форму сама себе шила, не говоря уже о нарядах для НЕ в школы. Что-то из маминого переделывала, тк. я самая маленькая в семье ростом, то в этом смысле мне повезло: влезала во все лоскуты, отходы и обрезки.
Совершенно точно помню, что всю школу я не знала про Бурду вообше. Потом в 8 классе нам пришла учительница математики (свежеиспеченный специалист). У нее были платья, совершенно точно сшитые по одной выкройке с использованием косого кроя, сидели на ней очень хорошо, но смотрелись за счет тканей и отделки по ра разному. Я помню, что была у нее дома и она помогала мне раскроить по своей выкройке платье для меня на новогодню вечеринку из ацетатного шелка (:-))
Это первый раз я кроила по выкройке из журнала...

А потом появилась Бурда и испортила мою самостятельность и, не побоюсь тоже сказать, мой вкус. Потомучто я тогда была молодaя и глупая и верила, что Бурда это круто.Надеюсь, я донесла мысль, а то много уже понаписала (никто читать не будет)
Честно сказать, во время учебы шить было некогда, но всегда хотелось, кое-что я таки удавалось воплотить... на первом курсе на РУКАХ/ машинки в общежитии не было, шила себе бархатный костюм (юка+ жакетик),-опять же методом интуитивного кроя. Носила почти всю учебу, потом во что-то перешила.
----Нет, с бурдой у меня отношения не сложились, даж какая-то травма осталась :-)
Потомучто когда она стала для меня доступна оказалось, что на картинках все красиво, а на мне нет :-)
Еще помню в Питере с замиранием сердца зашла в магазин Бурда посмотреть ткани и поняла, что если я что-нибудь здесь куплю, то месяц ( а может и 2) буду сидеть на голодном пайке вместе с моей семьей, почему-то мнe все показалось ОЧЕН* дорого....давно это было

Изменено пользователем christi

если ХОРОШО вспомнить, то нельзя сказать, что совсем по Бурде ничего не получалось,
кое-что было, что носилось и любилось...

Но, главное, я сказала выше: застой в развитии, если попытаться сформулировать тезисом

застой в развитии, если попытаться сформулировать тезисом

Здесь для кого как :)
Вы по своей смелой творческой сути, как и Юлико - сразу начинаете придумывать сами, как найти выход. "Легла на пол обвела контуры тела - получила "выкройку" для брюк" :)) И ведь вышли брюки, которые носить можно!
У меня же дома всегда были книжки по крою, и я как прилежная ученица, читала там "как надо", а по этим выкройкам получались совсем неинтересные наряды, собственной креативности - не наблюдалось, а развивать фантазию без доступа к модным журналам трудно. Только в 23 года я из отпуска в Прибалтике привезла Рижские и Таллинские журналы мод. Вот тут я уверовала в готовые выкройки - результат был совершенно потрясный, не сравнить с моими "самопальными" построениями и моделированием по книгам.

Т.е. "добротный стандарт" может задержать на какое-то время развитие яркой индивидуальности (вспомним Кыянку :)) Но он же является палочкой-выручалочкой для ооочень многих, менее креативных... Конечно, охота, чтоб была конкуренция на рынке, но почему-то остальные журналы не выжили, почему?

наподобие в России есть Журнал Мод: тоже берут модели дизайнеров, интересные модельки скажу я вам встречаются :)

Ой, расскажите кто-нибудь про этот журнал мод - я два номера купила - прошлый зима и летний - очень понравилось.
(Размеры правда не мои, но было изобретено ноу-хау - я прикинула соотношения моего и их размера и роста и уменьшила выкройки на ксероксе - вышло просто замечательно)

А теперь у нас этат прилавочек на котором я покупала два номера исчез. Был ли журнал на эту зиму. Можно ди его как-то по почте заказать?

заранее спасибо за ответы

Ханума

ТВ, а я книжки на читала?!Дык Вы меня на знаете, значит... У меня вообше от природы конструкторские способности (не сочтите за наглость),я не "на пол ложилась", а расчитывала +/-, да еще здравый смысл в придачу. Были даже случаи, что мне не верили, что сама шила.
Мамина " шьем сами"? А "юный техник"? Там еще и фантастические рассказы были..мммм.. а журнал "сделай сам"?
Только я не на 100% всему доверяла и все пропускала черeз фильтр. НЕправильным было с моей стороны принять Бурду за абсолютный авторитет (она-то не виновата), но но мнe от этого не легче:-)

"Конечно, охота, чтоб была конкуренция на рынке, но почему-то остальные журналы не выжили, почему?"

подобное производство весьма затратное, Бурда изначально твердо на ногах стояла,
а другие с нуля начинали.
Если уж на то пошло,не умаляя заслуг А.Бурды, отметим, что и не сама Ане империю раскрутила,а пришла на уже готовое, созданное супругом,

а другие с нуля начинали.

А Boutique? Этот журнал на российском рынке продержался несколько лет и где он? Ауууу... Только благодаря форуму и видим модели из итальянской версии журнала. А в России на прилавках любого киоска - только Бурда, причем более менее интересный номер нужно еще успеть купить, чтоб потом не переплачивать за него в дорогих магазинах...

России на прилавках любого киоска - только Бурда, причем более менее интересный номер нужно еще успеть купить, чтоб потом не переплачивать за него в дорогих магазинах...

Ну значит не врут: царица и есть :-)

До Бурды из иностранного были Болгаский и Польский журналы, названия не помню. А когда лет 10 назад делала ревизию дома, выкинула их.. там какие то "парашюты" были :) А всеж шили помню, да и мода тогда такая была.
А Работница и Крестьянка?
А сейчас же есть Диана еще или уже нет?

Не знаю, где вы жили, но я в моем колхозе никогда не страдала отсутствием журналов. Кубинский, Rigas Modes+ детский, Силуэт+ детской, Московский Журнал Мод, Ленинградский журнал мод + детский – получала по подписке с доставкой на дом. Выкройки были намного интереснее и мне лично подходили до беспримерочного шитья.

Журнал интернациональной моды ( вроде так назывался), Рукоделие, Für Dich, Pramo, Божур покупала и доставала всеми путями иногда только на пару дней.
Когда появилась Бурда ( сначала её везли отпускники), я её невзлюбила всей душой за её крикливость и однообразие. За все годы использовала может пару выкроек и то не для себя.

Если сейчас подойти творчески к старым журналам, то их богатство неисчерпаемо ещё многие годы. Скупайте по букинистам и хламушникам, не пожалеете.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

да, я вобще не против Бурды как таковой, пусть себе будет.
Просто как-то стало неприятно, что какая-то немецкая домохозяйка, пусть и толковая тетка, на издательстве мужа, овладела сознанием масс ( не побоюсь этого слова) И теперь ПО ПРАВУ(прочитайте тему) называется царицей российской моды... ну даже добавим...улично-народной моды,- легче от этого не становится.

Грустнее становится оттого, что в другой стране ей это вряд ли удалось бы ( надеюсь, что я ошибаюсь).

Сегодня ехала с 3 японками в поезде ( ни китайцами и не корейцами ,,,или скем их еще там можно было спутать,а именно японками) ошибиться было невозможно, потомучто у них свой национальный стиль....

По Журналу Мод:
перепечатываю из самого журнала:
пор вопросам приобретения обращайтесь в редакцию, (495) 621-7393,
jurnal_mod@mail.ru
105066, Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.40.
Тоже из журнала: Можно получать наложенным платежом в фирме "Фоликом", для этого заполните купон заказа (укажите номер) и в конверте отошлите по адресу: 199053, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-я линия, 13, фирма "Фоликом", тел. (812) 32-37-004
Еще на почте можно подписаться по каталогу, как на любое подписное издание.

По засилью Бурды и отсутствию др. журналов: а может нас на форуме собралось много, что нам кажется что шьющих много, а мы на самом деле как мамонты - вымираем?
Я несколько месяцев вела переговоры, чтобы получить разрешение на импорт и продажу Patrones с переводом здесь в России... таки я ответа и не получила: "мы скоро вам ответим" :))). Чего-то я не догоняю: все риски мои, раскрутка моя... наверное, невыгодно им.
Мнение одного крупного российского издательства: швейные журналы не выгодны, ни взрослые, ни тем более детские. Вязание - да, идет хорошо.
А Бурда замечательно "отбивается" за счет рекламы, ее там столько развелось :).

Конечно, здесь аудитория "предвзятая" :), Ваше мнение, нужны ли другие журналы с выкройками, кроме Бурды (в России)?

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

По засилью Бурды и отсутствию др. журналов: а может нас на форуме собралось много, что нам кажется что шьющих много, а мы на самом деле как мамонты - вымираем?

В Израиле даже нет ни одного форума, ни одного подфорума для шьющих(как хобби) людей. По крайней мере я не нашла. Нашла только маленькую ветку форума людей увлеченных вязанием, судя по фоткам вяжут в основном шапочки чулочной вязкой :)

Лидия - громаднейшее Вам спасибо!
Есть в жизни счастье!

Про Бурду и другие журналы.
По моему мнению у Бурды бывают "периоды" некоторые номера очень хороши. Потом три-четые месяца (А иногда и год -два)- ничаво хорошего. Но я всё равно покупаю - наверно психическое заболевание ( точно так же как складирование купленных отрезов).

По Бутику скучаю - но тут недавно забрела в магазинчик, где лежали старые номера - ничего не купила - не к душе.

Стала бы я покупать другие журналы - скорее всего да ( по той же причине психзаболевания) - только если бы они не дороже 200 рублей были.
Только куда бы я это складывала в маленькой двушке ;-(.

А шьющих девушек действительно поубавилось - у нас на работе из 100 тетенек - шьют только две ( в приличном режиме - с оверлоком).

Ханума

(прикрываясь медным тазиком и передвигаясь мелкими перебежками)
Не знаю я ничего насчет ЖУРНАЛОВ,- прошлый век.
НАдо делать ставку на электорнные выкройки,- развивать это направление. Чтоб их было больше, выходили чаще и чтоб возможности создания конструкций расширялись

НАдо делать ставку на электорнные выкройки

Знаете, когда пять лет назад мне предложили заняться сайтом "Клуб любителей шитья" первое, что пришло в голову - это малопересекающийся "аудитория", т.е. хорошо зарабатывающие и имеющие возможность тусоваться в интернете (это достаточно дорого в России!) - уже не шьют, а те, кто шить продолжает - скорее всего далеки от компьютеризации, по причинам материальным в том числе.

Рада, что мои опасения не оправдались, но... Клуб во многом активен за счет наших "ноне иностранных" любительниц - именно они могут позволить себе в большей степени не только читать темы или задать вопрос, но и участвовать в дискуссиях.
Опять же - те кто работают и могут нас посещать в рабочее время, но... станут ли они распечатывать выкройки?
В общем - электронные выкройки вряд ли в ближайшем будущем станут серьезной альтернативой журналу мод в России.

Просто отказать себе в удовольствии полистать журнал Мод - труднее :))

ТВ, ну так же все время не будет,- вперед надо смотреть :-)
Когда и для европы комп. был дорог. Хотя да, хоть бы телефонные линии/ станции в порядок привели.

"далась Вам эта сивилизацьон,- у России свой путь"...
"Барышня-крестьянка" , по мотивам "повести Белкина" А. Пушкина.

Журнальчик и я люблю полистать, только те кто привлекают мое внимание часто дороговаты :-),- интернет дешевле выходит

те кто экономит в Европе не шьют,- экономят ж.

Я несколько месяцев вела переговоры, чтобы получить разрешение на импорт и продажу Patrones с переводом здесь в России... таки я ответа и не получила: "мы скоро вам ответим" :))). Чего-то я не догоняю: все риски мои, раскрутка моя... наверное, невыгодно им

Лидия! Идея замечательная. А вы не интересовались опытом ваших предшественников? Ведь, кажется, в 98-99 годах вышла пара-тройка номеров Patrones на русском языке (у меня даже один имеется). Если интересует, могу дома посмотреть, кто этим занимался.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А вы не интересовались опытом ваших предшественников? Ведь, кажется, в 98-99 годах вышла пара-тройка номеров Patrones на русском языке (у меня даже один имеется). Если интересует, могу дома посмотреть, кто этим занимался.

не интересовалась, это если не ошибаюсь Ниола занималась, может кризис 98 года тому причиной... у меня другая концепция... была :)))

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Ниола занималась, может кризис 98 года тому причиной..

Да. это издательство. Однако первый номер Pat Мода вышем зимой 1999г. Есть у меня :)

Не всегда найдешь в журналах то, что хочется и на что способен. Иногда бывает по настроению. Бурда не всегда нравится, прежде посмотрю, что там есть интересного. Patrones больше нравится,но почему-то не шью. А в основном я беру из интернета, больше частью из своей головы. Выкройки, конечно, делаю сама, не сразу все получается ( я не волшебник,я только учусь) . Свое творчество превышает все, главное чтоб идеи не угасли.

Изменено пользователем Lusya

Да. это издательство. Однако первый номер Pat Мода вышем зимой 1999г. Есть у меня :)

У меня тоже есть первый номер Pat. 99-й год, но плечи ужасть какие огромные. Хотя сам журнал очень понравился.
Кстати "на заре туманной юности" любимый журнал был Rigas modas, особенно то, что была ростовка. Однако брючки, пошитые недавно по старому журнальчику разочаровали:( наверное тогда требования были ниже.

Силуэт и всякие Девка, Прамо - никогда не нравились, хотя покупала по мере возможности.
Был еще какой-то югославский. Название не помню, а журнальный архив у мамы. Там были не котовые выкройки, а чертежи с размерами. Классный журнальчик. По его мотивам мне мама шила свадебное платье.

За электронными выкройками будущее, но мы живем в настоящем. А действительность в российской глубинке ой как отличается от европейской. Зачастую гланым стилистом является баба Клава с китайского рынка. Так что для такого рынка Бурда достойный конкурент.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...