Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Aenne Burda - Modezarin von Russland (?)

Рекомендуемые сообщения

Aenne Burda - Modezarin von Russland

Aenne Burda ist 77 Jahre jung und voller Power. Andere Frauen ihres Alters ziehen sich zurück, sie aber wird in der Sowjetunion die Botschafterin westlichen Lifestyles. 1987 kommt die erste russische Ausgabe von burda Mode auf den Markt. Wieder einmal hat die charismatische Frau mit dem Löwenherzen erfolgreich nach den Sternen gegriffen - die Perestroika konnte beginnen ...

Во, допрыгались...так нам и надо

Девочки из Германии,а на кого (в плане моды) ориентируется сама Германия? просто Ваши личные ощушения? Лагерфельда считать?

Кявка, ты по бурде одеваешься?

А на кого ориентируются в плане моды в разных странах?
Франция
Италия
Швеция (особо интересует)

простите за мое делитантское мнение... но я только купила Бурду 10 и посмотрела 11 он-лайн.... и утвердилась во мнении, что стиль Бурды практические не менятеся, по-крайней мере, уже лет много.... он узнаваем и однообразен.... но я все равно беру эти журналы (не знаю уж почему, может давит авторитет "харизматической женщины"....))))))).....), но и ничего не шила из нее, а гардероб у меня на 95% сшитый....

Christi, я, как и полагается по нику, сугубый дилетант в этом вопросе и с немецким не дружу. Но насколько я догадываюсь, приведенная выше цитата должна убедить нас, что в плане моды для нас Бурда - это наше все. Но ведь это ж бред. Ну да, что-то там было - во времена "перестройки" появился такой заграничный, и прежде всего поэтому привлекательный, журнал с выкройками, по которым иногда даже получались неплохие вещи. (Кстати, на мой вкус прежде журнальчики были поинтереснее). А сейчас - это не более чем подспорье для воплощения желаний, если вдруг там появится похожая модель или хватает способностей (и желания) что-то смоделировать на ее основе. А уж чтобы какая-то моделька вдруг становилась первой (по времени возникновения идеи) именно у "Бурды" - что-то я такого не припомню.
В этой связи, ИМХО "Бурда" и Лагерфельд - принципиально разные категории. Поясню свою мыслю: вот в спецвыпусках журнала @Patrones@ есть модельки, где значатся Max Mara, Cavalli и прочий модный бомонд. Но ведь приведенные модели - явный ширпотреб по их мотивам. Так и "по кому" одеваются те, кто их шьет?
Мне кажется, что в чем-то вопрос, "на кого именно ориентируются" из серии безответных, типа поиска последней истины.
А судя по впечатлениям от путешествий, народ одевается исходя из собственных предпочтений (главным образом, удобства) и представлений о прекрасном.

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

да уж... до истины врядли докопаемся

Но я просто от этой фразы (смотри заголовок) офигела
Сама я вообше одеваюсь НИКАК,- как бог на душу положит.
иногда бегаю по магазинам: по одним (таким как, например, Мах-Мара, чтоб посмотреть что сшить,а по некоторым, чтоб посмотреть чего шить ни в коем случае не надо)
У нас в модных журналах часто проталкиваются местные дизайнеры( достаточно раскрученые уже), наряду со всеми известными как Арамани, Ив Сен Лоран и т.д.

>Aenne Burda ist 77 Jahre jung und voller Power.
--------из какого года цитата? ;-)

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Во-во, аналогичный случай про "как бог на душу положит". Правда, в наши питерские "Мары" страшно войти: ввиду полного отсутствия народу (из-за пятикратно взвинченных и без того немалых цен) за тобой следует целый эскорт, настоятельно требуя помочь.
Да, возникла еще мысль. Ведь в каждой стране есть известные фирмы, скажем так, для среднего класса - к примеру, в Испании Cartofiel (кажется так пишется их "картофель") или Alain Manukian (как жаль, что у нас закрылись их магазины) во Франции, или в вашем датском королевстве Clair (не бросайтесь помидорами, если их не любите, лет эдак 5 назад была та клер вполне ничего, это сейчас попортилась - то, что у нас продают, да и закрылась). Так это я к тому, что далеко не всегда известен дизайнер таких фирм. И приобретая у них одежду, ориентируешься на множество факторов, из которых имя фирмы оказывается первым (раз уж мы пришли в этот магазин), но не решающим в итоге (цена, качество пошива и того, как сидит костюмчик).
А как точно перевести заголовок про Бурду? Что она - заря моды в Русландии (в России, то есть)?

Девчата я постараюсь перевести что бы было понятно что в статье стоит. Анна.Б. 77лет .Другие женьщины в её возрасне отходят назат или (или можно сказать в покой),но она будет послаником в СОВЕТСКОМ СОЮСЕ заподной моды или стиля.В 1987 году вышел Первый Русский журнал от Бурда моден.Ещё один раз женьщина с Лвиным сердцем с успехом за звезду взялась ,это как пословится на немец,-что Перестролйка может начинатся.Это в смысле Моды.

Дело в том, что она сама отошла от дел ещё в 1994г в 85 лет, отдала издательство детям, а в 2005 умерла. На немецкой страничке такого нет. Когда она вышла с журналом на Россию, то просто написали, что она сделала больше чем 3 посола. ;-)

пошла (не поленилась) нашла оригинальную ссылку

Я вообще успокоилась уже,
мне помогла, всплывшая вдруг фраза "Кукуруза- царица полей"

Каляка вы неправы всё есть на немецкой страничке вот это неболишая книга за её жизнь и там тоже стоит за выхот Б.М. в Росси1987 год. Если чесно сказать мне тоже не всё нравится но есть и непрохие вещи.

post-908-1160653455_thumb.jpg

post-908-1160653498_thumb.jpg

на кого ориентируются в плане моды в разных странах?

Идеи можно черпать из многих источников, но вот с выкройками... все равно НЕ профи берут основы из Бурда (+моделируют и тасуют элементы разных моделей), практической альтернативы, вызывающей доверие у меня, нет. Поэтому я периодически покупаю журнал, если вижу интересную выкройку, хотя за 5 лет и сшила только одно платье :) Коплю источники для моделирования :))

Ну вот, только хотела что-нибудь хорошее про журнал написать - дескать, если порыться, то можно что-то выкопать. Да тут пошла по указанной ссылке, а там мадам королева в песцовой шапке, да в шубейке на фоне Кремля. Ну, чисто супруга каког-нибудь члена Политбюро. Ну так же нельзя...

О! ТВ, я тоже за 5 лет из бурды одно платье и сшила: беленькое такое слоями из шифона, помните? Оно еще для беременных хорошо.
Остальное сами знаете откуда,...
А я Бурду у нас что-то в киосках не вижу, раньше всегда стояла,а тут зашла ( поезд ждала, думала полистать ...и нету-ти и так уже 2 раза)

Не знаю, как в других частях Германии,но в городке (25 тыщ населения), где я работаю в бутике , всё модное население равняется на мою шефиню. Сейчас она носит всё коричневое,юбки, легинсы и сапоги( у нас +20,так, на всякий случай).Каждый день одежда разная, но всё равно выглядит, как будто "всё лучшее сразу", похожа на новогоднюю ёлку

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Идеи можно черпать из многих источников, но вот с выкройками... все равно НЕ профи берут основы из Бурда (+моделируют и тасуют элементы разных моделей), практической альтернативы, вызывающей доверие у меня, нет

Согласна совершенно. А насчет немцев так это правда. Они ужасно консервативны в основной массе. Модно (а также дешево) здесь одеваются только девочки с 13 до 20 лет. Потом на внешность плюют . Потом начинают следить за собой когда замуж хотят. Замуж вышла и опять наплевала. А дорого и элегантно начинают одеваться уже на пенсии. У меня например клиентки немки в основной массе бабушки от 65 до 85. Самые благодарные клиентки. Так вот они Бурду искренне считают шиком.

вот в спецвыпусках журнала @Patrones@ есть модельки, где значатся Max Mara, Cavalli и прочий модный бомонд. Но ведь приведенные модели - явный ширпотреб по их мотивам. Так и "по кому" одеваются те, кто их шьет?

Неправда. не по мотивам а один в один. в магазине видела тамошние модели. специально ходила сверяла. Даже ткани те же самые.

Вы ещё дореволюционное время вспомните. Когда эта страничка была написана? Ох и падки вы на пропаганду. ;-(
Сегодня стоит в её биографической страничке:

1987 erscheint Aenne Burdas Modeheft als erste westliche Zeitschrift in der Sowjetunion in russischer Sprache. Der damalige Außenminister Hans-Dietrich Genscher bescheinigt ihr daraufhin: "Sie haben mehr geleistet als drei Botschafter zuvor".

А про моду в Германии,так это как и везде. Что в других странах одеваются прям по последнему писку? И по чьему писку?

А дорого и элегантно начинают одеваться уже на пенсии.

Я так подозреваю, что это не НАЧИНАЮТ, а они почти всю жизнь так одевались,- признак поколения.
У нас тут с дочей разговорчик утречком, доча глаза малюет...
Я " О у тебя футболочка новая?" ( Розовая футболочка с серебрянными котятками и надписью)
"Да это мне Перниле(имя одноклассницы) отдала"
"А че сама не носит?"
"Да она вообше ТАКОЕ не носит"
" А ЧТО она носит, как одевается"
" Да как ты!" (с ужасом) "Представляешь себе такое?"
---во, дожилась:-))))))))

так в Patrones модели прет-а-порте, а не от кутюр, носибельно :)
наподобие в России есть Журнал Мод: тоже берут модели дизайнеров, интересные модельки скажу я вам встречаются :)

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

А я все-таки в защиту Бурды :) Вернее ее роли.
Хоть и не люблю ее сейчас и не шью по ней ничего.
А в 1987-то году что было? Тотальнейший дефицит - в магазинах одежды, тканей. Шили что-то как-то (и кто-то) по бабушкиным методам или в ателье, вешая потом те "произведения" в шкапчик. Глянцевых журналов тогда не было, по телеку тем более мод не показывали.
И вот пришла Бурда, с яркими картинками, подробными инструкциями и точными выкройками (повторяю, на тот момент). Я, например, только по Бурде и научилась шить правильно, ну а уж дальше - самостоятельный полет творчества и развитие навыков :-) Очень многим тогда Бурда помогла ОДЕВАТЬСЯ и дала толчок в творческом направлении.

Очень многим тогда Бурда помогла ОДЕВАТЬСЯ и дала толчок в творческом направлении.

Это точно :) Как бы я обшивала клиентов много лет в трудные года перестройки, если бы не Бурда и не уверенность, что если в журнале написано и следовать инструкциям - все получится как надо :)) И ведь получалось, были довольны... посколько с чем было сравнивать?
Но это история...

А вот сейчас кто шьет, что вам приносят в качестве образца, "модной картинки"? Молодежь и зрелые дамы, какие источники вдохновляют?

Понятно, что продвинутые портнихи, такие, как Deo, имеют на компе целые библиотеки фотографий, могут показать клиенту. А в основной массе?

Я полностью согласна с Olichka - Aenne Burda действительно совершила прорыв в советском самошиве. Да, она оказалась в нужном месте в нужное время, но это не умаляет ее (личных или концерна) заслуг.
Главным достоинством считаю точность выкроек и достаточную для простого обывателя актуальность моделей. Список достоинств
-готовые выкройки, по которым можно воссоздать модель представленную в журнале с высокой степенью достоверности
- подробные инструкции, достаточно технологичные, особенно на фоне книжек в 80-х годов
-не надо конструировать самой на бумаге "псевдокардена"
-абсолютная доступность журнала.

Для тех, кому креатив, а не просто индивидуальность превыше всего, самостоятельное конструирование неизбежно, Burda на эту категорию не ориентирована, ИМХО. Дилетант-любитель, а именно на эту массовейшую категорию и ориентирован журнал, при самостоятельном конструировании по фотке получит лишь жалкое подобие модели с подиума.

И вообще где альтернатива? У нас что в каждом киоске продаются супервыкройки моделей с последних показов? Кому облегчит жизнь отсутствие журналов Burda?

И вообще мода это где? На подиумах или в жизни?

В своей коллекции имею подписку на Patrones (раньше был еще Бутик), итальянский Ателье. каждый месяц покупаю
In Style. Моя доча покупает Glamur. Опять же в инете просматриваю. Burda покупаю иногда, если нахожу в ней чего-то интересного.

Это точно :) Как бы я обшивала клиентов много лет в трудные года перестройки, если бы не Бурда и не уверенность, что если в журнале написано и следовать инструкциям - все получится как надо :)) И ведь получалось, были довольны... посколько с чем было сравнивать?

Очень точно!

Ну все, с бывшим союзом определились, Бурда - царица

А про другие страны молчим, или там полное отсутствие "монархии".?
..интересно ж...про свою жизТь мы и так все знаем,- интересно послушать как у других.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...