Перейти к содержанию
1 / 6

пришлось ли Вам снизить цены?

Рекомендуемые сообщения

Привет,девченки!Хочется узнать ваше мнение стоит ли снизить цены на пошив.Я живу в Омске.До июня 2009 я даже не ощютила кризис у клиентов.Но ближе к новому году почувствовала, что люди стали экономить.Раньше запись была на 2-3 месяца вперед,и мои клиентки заказывали одежду по желанию ,а не по обходимости ,вопрс экономии на ткани ,работе не стоял.но ближе к новому году,когда как обычно идет аврал,заметила, что клиент стал экономить,в чем-то себе отказывать.Вобщем я заволновалась.У меня уже правило :январь отдых ,начало февраля пересмотр цен и в работу нагод.Стали посещать мысли может немного снизит цену ,но точно не поднимать или не стоит этого делать.Если понизиться на10% в общем то не много, а для клиента мелоч да приятная.Тут же встает другой вопрос , а собственное имя,которое с трудом заробатывалось ,как быть ума не приложу.Может у кого подобная ситуация поделитесь пожалуйста.

Нет,я думаю н стОит снижать,для постоянных клиентов,придут к 8марта-посмотрите.У меня тоже сейчас отдых-тайм аут.У меня бывают бабульки приходят,просят снизить,им копейка роль сыграет-конечно уступаю,без вопросов.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

У меня в цене заложен процент, который позволяет сделать скидку, не в ущерб для меня. Смотрю по клиенту или ситуации.
Иногда торгуюсь как на базаре, в работе бывает всякое. Но есть предел ниже которого я не уступаю.
Удобно в начислении усложняющих элементов, но делая скидку(уступку), обязательно делаю на этом акцент, чтобы человек уважал и ценил наш труд.

Я бы не стала снижать цены, т.к. это на мой взгляд не приведет к росту клиентуры. Да, количество заказов может временно снизилось, но понижение заработка лучше за счет уменьшения количества работы, чем шить как загнанная лошадь и иметь тот же доход. Может лучше в освободившееся время поискать новый рынок сбыта. Продумать новый ассортимент, который будет востребован.

я не снизила нисколько...несут снова даже те, на кого не подумаешь...и семьями причем, мама-дочка или сестра-сестра оптом как говорится, безработица мне явно не грозит тьфу-тьфу

Я бы то же не стала снижать. А в нашей стране (когда идешь на рынок и каждый раз цена на продукты все выше и выше, мне то же кушать хочется) приходится и поднимать.
В декабре был спад заказов по сравнению с прошлыми годами, когда приходилось и 31 декабря дошивать вещи не успевая приготовиться к празднику. В этом году я почувствовала что я то же человек, а не загнанная лошадь (Юнна права) перед праздниками.
Уже сейчас пошли заказы на серьезные вещи - готовимся к весне. Кто шил и кому интересен индпошив будут шить за цену которую вы, Юленька Т, считаете для себя приемлемой.

Цитата
Кто шил и кому интересен индпошив будут шить за цену которую вы считаете для себя приемлемой.

да, это правда до нового года одна из клиенток узнав цену ( она какое то время не шила) сказала-проще на базаре купить...я ответила-в чем же дело-идите на базар...так вот сегодня она с заказом и не одним нарисовалась на горизонте...значится базар отменяется все таки....а это очень радует Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

а у нас, мне кажется, худшие времена были в районе прошлого НГ, разве нет? Сейчас наоборот хоть как-то стали приходить в себя. Январь - просто обычное затишье, такое еще летом бывает, когда все по отпускам разъедутся и на них же потратятся

По видимому худшие времена с Харькова докатились до Омска.Но если у Вас уже наладилось ,то будем ждать улучшений и у нас.

Не скажу что все, но год назад я еще работала в ателье и был явный сильный спад, многие клиенты лишились своих клиентов и заработков и просто не могли при всем желании себе позволить шить столько, сколько раньше. Слово "кризис" долбило мозги и лилось отовсюду. А сейчас или привыкли, или приспособились, или стали поправляться дела.. но получше, получше..

На вещи,которые я шью быстро и легко-прямые юбки,юбки годе,брюки,платье -футляр,жакеты без подклады-цены не поднимала.Крой легкий,техпроцесс доведен до автоматизма...А вот на сложный крой,срочность,интересную отделку подняла вдвое.Клиент выбирает сам,что ему шить-или дешево и простенько,или "ни как у всех",но подороже.Пока не было случая,что бы не пришли к решению,которое бы устраивало и клиента и меня.

Юля, ни в коем случае не понижайте цены. Ценами можно варьировать, в зависимости от возраста клиента, что я и делаю, но ни в коем случае не понижайте, сарафанное радио работает быстрее ветра, разнесут новость в момент. Удачи!

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Юленька, открою вам маленькую тайну, чем выше ваши цены, тем больше появляется платежеспособных клиентов, адекватных, не капризных и уважающих ваш труд. Приятные скидочки тоже присутствуют: это система бонусов. Например, накапливает клиент сумму заказов, скажем, на 5000р, получает бонус в размере 300р, который он может использовать на свой следующий заказ: т.е получить скидку в эту сумму .( сумма крошечная, но клиенты счастливы:)))), народ любит конкретные циферки и нулей побольше, чем неопределенные проценты). Можно копить эти "бонусы", и использовать их при оплате дорогостоящего заказа, при условии, что сумма скидки не превысит, например, 1/3 стоимости работы. Вот такая математика забавная, но все усердно копят)))))))

Ни в коем случае не понижайте, наоборот, я еще повысила, думала проредить очередь,ага щас... никто не ушел еще больше стало..аврал такой как будто праздников и не было...запись пошла на середину февраля уже...Правда я устраивала себе каникулы до 13 января, так они дождаться не могли когда ж я работать начну. Так что это просто сезонное затишье и долой панику, наслаждайтесь отдыхом свалившемся на вас настраивайтесь на работу и она вас догонит)))

юленька Т, скажите, а магазины тканей сильно снизили цены? А цены на швейные машинки тоже сильно упали? А ЖКХ - уж вообще стали приплачивать клиентам за то, что пользуются их услугами? Вот и получается, что снижение цен может быть только за счёт одной составляющей - Вашего желудка.
Если люди настолько бедны, что не могут себе позволить новые вещи - они не будут покупать их на рынке. И торговцы перестанут возить тряпки из Китая. Что означает, что человек, заработавший лишний рубль может захотеть потратить его по своему усмотрению. То есть - может и к Вам пойти.
Но это - далёкая теория...
А в жизни... даст Бог - не случится НАСТОЛЬКО сильных экономических катастроф, чтобы пришлось снижать собственные расценки.
Демпинг - верный способ расширения клиентской базы за счёт полного убивания рынка. То есть - заполучить много клиентов себе Вы сможете, но потом не сможете поднять цены хотя бы до уровня рентабельности.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Точно, точно цены на ткани и фурнитуру растут, о каком снижении цен можно говорить. Коммунизм что ли.
Уж если совсем туго с работой (никто не шьет новую одежду) попробуйте ремонт. Если конечно есть желание.
Ремонт бывает очень выгодный и в заработке и клиенту хорошо - отремонтированная одежка получает вторую жизнь (экономия на новой).

Ну девченки ,у меня не совсем уж так плохо.Ремонт или перешивки чужих ошибок я сразу обрубаю,это мой принцип.Просто у меня цены выше средних, и клиент идет только по рекомендации.Обьявления и рекламу не даю.Хотя в самом начале это было ине только....

тем более не надо снижать цены-только себе имидж подпортить-не надо показывать клиенту что у вас какие то проблемы-пусть думают что у вас все лучше всех-даже если мало работы-говорите что у вас очередь, но в порядке исключения вы согласны взять этого клиента-ему будет приятно...

юленька Т сказал:
Ну девченки ,у меня не совсем уж так плохо.Ремонт или перешивки чужих ошибок я сразу обрубаю,это мой принцип.Просто у меня цены выше средних, и клиент идет только по рекомендации.Обьявления и рекламу не даю.Хотя в самом начале это было ине только....
Перешивки недошивок за кем-то - согласна, мороки больше чем толку, а от ремонтов зря отказываетесь - доходное дело и времени почти не требует.
Посмотрите на работы по переделке в альбоме Nika, она такие чудеса делает, "ремонтом" и язык не повернется назвать. Хотя там по временным затратам наверное побольше некоторых новых вещей, но зато - дорогие шедевры, не иначе

Цитата
не надо показывать клиенту что у вас какие то проблемы-пусть думают что у вас все лучше всех-даже если мало работы-говорите что у вас очередь, но в порядке исключения вы согласны взять этого клиента-ему будет приятно...

Гы-гы, я думала я одна такая умная- "Ой, так много работы,что даже не знаю , куда Вас вклинить, ну ладно приходите, что-нибудь придумаем" а сама сижу в это время и пижамку себе стряпаю:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

просто ну очень многие клиенты считают, что если они не принесли работу-значит вы без работы сидите...часто когда говоришь действительно очередь такие круглые глаза делают...а что правда очередь, а я думала никого нет....кроме того срабатывает рефлекс чисто советский-там где очередь длинее-колбаса вкуснее)))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Всегда интересовал вопрос...как ведётся запись заказчиков (клиентов), отсканируйте кто нибудь лист из журнала с такими записями, если это не секрет.

С уважением, Марина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...