Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Juice

Рекомендуемые сообщения

Ах, какое платьице, како-о-о-е платьице..
Мне б такое....

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Всем большое спасибо!
лемминг, да запросто))))) Я вот думаю, может нам на Сезоне организовать службу "Каждому сапожнику по сапогам!" И шить друг другу почтой (не электронной, конечно)))), тем, кому себе шить некогда)))

Строчечка, спасибо, разложили победы по полочкам, лучше не придумаешь))) И не самоедствую я вовсе, усе ок))

5.Весна скоро!

Сама все время об этом думаю, весна - в голове)), на улице же полное и безоговорочное подтверждение украинскому названию февраля - "лютый"

Джус,пользуясь терминологией незабвенной Фроси - умное платье получилось..Совпадение клеточек - идеальное,на грани фантастики.Сшито руками,как грится..

-
выкроила одну полочку, передвинула, выровняла по клеткам и выкроила такую точно, а потом ее перевернула наизнанку. Ну и спинку с рукавом так же. Кстати, можно было еще и на плече совместить, не сообразила, да и по ткани было совсем впритык, пояс из 4 частей только верхний)).

вот молодец!- саму себя уже за это можно уважать,столько находчивости - не пропадешь нигде,ни с какими заказами..и в пустыне (смеюсь,помнишь?)..

Не буду ничего разбирать по строчно - просто нравится и все..а еще нравятся девушки с таким вот маникюром - почти черный,да?..Недавно видела черный маникюрчик у парня - тож ничего было..

Спасибо Ира))) На девушкин маникюр забыла посмотреть, смотрела на платье, да на тончайший шелковый шифон, что она принесла на блузку.. Ну как такое в наших деревнях сшить? На моей пром. Сирубе??

лемминг, да запросто))))) Я вот думаю, может нам на Сезоне организовать службу "Каждому сапожнику по сапогам!" И шить друг другу почтой (не электронной, конечно)))), тем, кому себе шить некогда)))

Идея замечательная!
Только наши профи заранее в проигрышной ситуации окажутся :)
Что до меня- времени достаточно, вот кто бы пинка дал...
Про хитрость с подгонкой клеточки- ну всматриваюсь- ничего не вижу! Все идеально!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Платье очень красивое. Как все аккуратненько! Декольте очень понравилось. Надо же, из 1.3 метра такую красоту сотворили!

Хорошенькое платье. А по поводу идеальной посадки... в идеально посаженном платье некоторые чувствуют себя некомфортно:))) Следующий раз учтете, а в данном случае -можете не заморачиваться, катастрофы там нет:)))( ну, Вы и сами это знаете)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Пальтецо готово. Море ручной работы, поэтому сегодня отдать так и не успела, покажу плоские настенно-настольные фоты. Ничо-ничо, скоро у меня будет манекен))) И смогу наконец-то фотографировать днем при нормальном свете без вспышки.
Фото на девочке, надеюсь, будут позже

1266671388

Выкладываю через неделю -
1267225580 1267225580 1267225580

Прототип http://s002.radikal.ru/i198/1002/54/21401fdc51b2t.jpg
Обсуждение было здесь

Спасибо всем, кто советовал и сопереживал.

Это вещь!!! Ручная работа...теперь понимаю ))) сегодня у меня тоже клиентка ручную отделку по швам запросила...видать на ваши работы насмотрелась))))

Моя девочка особенно-то не просила, это скорее я ее уговорила... Понравилось бы хоть.

Не понравится, скажите, что есть претенденты :))
Классное пальтишко! Ручная работа - как говорится - без комментариев :))

Красотень, шёрт побьери!:))) Джусь, а как Вы расчитываете пропорции если приносят фоту и просят скопировать 1:1. Что берёте за основу, рост?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Красотень, шёрт побьери!:))) Джусь, а как Вы расчитываете пропорции если приносят фоту и просят скопировать 1:1. Что берёте за основу, рост?

Если честно.... я не знаю. Правда не знаю, не расчитываю я ничего. Знаю, есть метОды, на некоторых курсах учат мерять-считать, пропорционально от каких-то величин, что у людей обычно почти одинаковые, например высота головы и т.п... У меня был путь в профессии немного другой, так что сейчас на меня работает просто опыт, "набитый глаз" (слава богу не в буквальном смысле)))). Я как-то вот все шила любительски по Бурде, по готовому, а потом бабах и сразу в Высокую Моду. А наш автор-десигнер (не шьющий, художник) рисовал нам картинки, неплохо рисовал, все осуществимое, реальное, даже если и накрученное и нетехнологичное. Вот например такие - это эскиз к моей вышитой зеленой юбке
1261513051http://s59.radikal.ru/i164/1002/8b/919f00d06626t.jpg
(надеюсь, я имею право это показывать, это рисовалось для меня лично)
Хотя пышненьких девочек он рисовал худенькими, а низеньких - высокими, так было красивше.. Даже на приведенном примере видно, что нарисованная девица (предполагается портретное сходство))))) на голову выше меня, такая себе лань длинноногая, а талия, ах! А я со своими 175 см роста и 96-98 по бедрам кажусь рядом с ней толстенькой коротышкой)))
Ну вот, и мы по этим эскизам кроили. Были вопросы - подходили выясняли "все понятно, но что конкретно ты имела в виду". Особенно он нам не разжевывал, меня так вообще посылал сразу, знал что сама могу додуматься, нечего на шею садиться)). Иной раз приставали с карандашом, чтобы сам вывел какую-то модельную линию, как ему больше понравится. В результате со временем почти перестала спрашивать (что, конечно, не избавило от страха перед примерками и вердиктов "это совсем не то, что я хотел"). И по фото теперь крою без всяких промеров. Видно же - где грудь-талия-бедра, где колено, где локоть... Понятно, например, что рельеф делит талию пополам, но чуть ближе к центру, чем пополам. Знаю, что чем ближе к центру он пройдет, тем стройнее будет казаться фигура. Все это, конечно, не забывая основ конструирования, чтобы рельеф прошел через или почти через цг, а не где попало ну и т.п. Остальное - "после сборки доработать напильником"))))))
Ну, а насчет роста - сравните прототип с результатом - разница в росте наверное см 30, вот и пропорции совсем другие. В последнем пальто тоже модель высокая, а моя девочка миниатюрная. Но ей очень хорошо, надеюсь все же вам показать фото завтра, а то на вешалке совсем не то - ни груди, ни талии, как на вешалке, в общем))))

насчет роста - сравните прототип с результатом - разница в росте наверное см 30, вот и пропорции совсем другие

Да-да меня это тоже всегда беспокоило. Нас так учили, но это для обычных людей не верно. Ну а если Вы вообще без расчётов- снимаю шляпу.

Сама когда-то делала ручную отделочную на кож. курточке, поэтому РЕСПЕКТ Вам, Juice, и, как говорится, уважуха. Пальто - отпад!

Ксюшенька...дорогу осилит идущий.
Искренне рада каждому Твоему шагу и шажочку.

про пальто:
пальто,как пальто.
отделка,как отделка.
пропорции,как пропорции.
а чего можно еще ожидать от такого Мастера,как Ты ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Джуся я нашла Вам вышивальщика в Харькове! Подробности в личку.

Незамысловатый итог дня -

1266852172

Аккуратненько и стильно. Очень мило! А от пальто дар речи потеряла: представить не могу, что так вручную ровненько возможно украсить вещь! Эт уже не вещь - шедевр.

Juice, какое замечательное пальто получилось! А ручная отделка придает ему столько кутюрности!!! Незамысловатая юбочка очень понравилась!!! Вот бы мне так: не замысловато и красиво!!!Очень классные работы!!!))))))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...