Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Juice

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем, девочки, очень рада. Мне и самой нравится, и шилось с удовольствием, только долго)))

дописано, пока не передумала -
Если буду себя хорошо вести, завтра начну шить НА СЕБЯ)))))) (а такого полтора года не случалось)

Ой, пока дар речи искала под столом-столько всего уже сказали...Все равно скажу: в высшей степени элегантно..А дар речи я от клатчика потеряла-такая форма четкая, да еще и застежечка магнитная...Ручки не золотые-платиновые! с бриллиантовыми ноготками)))))

Ой, ну мне теперь точно сказать нечего :))) кроме как
Красотища-то какая!

А-а-а! Рыдаю от восторга - белый жаккард - мечта всей жизни.
ЗЫ; удачных обновок для свиданий, а то как-то даже обидно за такую умницу.

Джуся - себе -любимой обязательно надо!!! И не только сарафанчик. Мущщины они ж какие - сначала глазами, заразы....так что там- непаханое поле. буду ждать результат на тушке.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Вот это да! Белый комплект - отпад! Шикарно!Супер! Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Телеведущая действительно померкла на фоне Вашего костюма.
Juice, что значит фрэнч все швы, извините за темноту.
и ещё, чтобы вырез (у жакета)так красиво оттопыривался (незнаю как помягче сказать), надо выкройку там раздвигать, да?

Чуть красоту не пропустила.... Ну здОрово, Оксан! Просто умница, нет не просто, а УМНИЦА!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ильсияр, френч, или французский шов, или по-другому запошивочный, или в некоторых ателье его называли "шов туда-сюда")))) - детали стачиваются мелкой строчкой изнанка к изнанке, потом припуск подрезается близко к строчке (ок. 3 мм), заутюживается, детали складываются лицом к лицу и делается вдоль первой строчки вторая, некоторые умудряются делать эти шовчики шириной буквально 0,3 см, я делаю 0,5-0,6 - меньше мне страшно. Вот МК Натамоды по шитью тонких тканей http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=113256

Насчет оттопыривания лацкана от шеи - это крой такой, я позже могу схемку показать, из обычного лацкана я его не делала, только строила с нуля на основе полочки

Уважаемая Джуся. Ваша темка уже несколько месяцев у меня в закладках, проверяю ее с регулярной постоянностью, т.е. несколько раз в день, а тут все пропустила. Потрясена Вашим талантом, мастерством и трудолюбием. Особенно удивил клатчик. Шила дочери два года назад на выпускной, но мой первый опыт, по сравнению с вашим, так - заготовка. Вы большущая молодчинка. Успехов Вам во всем-сем-сем и прочем.

Жизни радоваться каждый день, каждый час и все самое лучшее на сейчас!

Waska, спасибо большое вам! Так удивительно и приятно узнавать, что кто-то из форумчан, еще не знакомый мне, оказывается давно читает и следит за моей темой и что мои работы нравятся.

Всем большое спасибо! Хочу сказать вот о чем - когда я уходила работать домой, то мне было очень страшно. Несколько лет назад я уже работала дома длительное время и не могла забыть это уничтожающее чувство изоляции от всего мира, "варения в собственном соку". И уходя осенью в добровольную "ссылку", из коллектива, я боялась не того, что у меня не будет работы или что я с ней не буду справляться. А того, что окажусь одна, что не с кем будет посоветоваться, поговорить о работе или о жизни, похвастаться удачными вещами и услышать причины того, что не получилось, чтобы в следующий раз сделать лучше. Все это дал и дает мне Сезон. Я сейчас в таком коллективе коллег и подруг, которое не вместит ни одно ателье)))) Спасибо вам!

Juice, спасибо за объяснение и ссылочку, всё это сейчас очень нужно, в сезон нежных, воздушных платьев.

Схему буду ждать, заранее благодарна.

Так удивительно и приятно узнавать, что кто-то из форумчан, еще не знакомый мне, оказывается давно читает и следит за моей темой и что мои работы нравятся.

а много нас тут таких.Вот я глазею на Ваши ( да и других опытных мастеров)работы не токмо для услады глаз своих, но и для того чтоб посмотреть живьем такскаать как должен быть исполнен тот или иной узел.
Вот и сейчас с замиранием сердца гляжу на белый жакетик в области плеч и выреза с лацканами. Жду подробностей по таким вот лацканам для Ильсияр и еще... как делаются такие плечи, что там внутри, подплечники вручную сделаны или как,не может быть чтоб готовые, они как-то не так лежат, и еще полочка чем дублировалась? И вообще девочку хоть под венец в таком костюмчике, только шляпку тогда надо еще. Изменено пользователем Marina 77

Девушка уже под венцом, так что не получится)))

Подплечники самые обычные, дублировалась полочка, верхняя деталь спинки, низ и проймы тонким трикотажным дублерином.

Насчет постоения отрезного лацкана - я помню, выложу.

Джусечка. какая Вы умничка!
Так красиво, аккуратно, креативно!
Изумительный жакетик, клатчик -восторг!
А нежнейшая блузочка!!!
Во мне просыпается аппетит к шитью...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Мама дорогая!!!......
Начала, как всегда, читать с конца, с отзывов. Готовилась увидеть красоту. Но то, что я увидела, добравшись до самого костюма превзошло все ожидания.
Бездна вкуса, костюм, достойный леди Дианы, про качество я молчу - безупречно!
У меня такой восторг, что даже слов подходящих не нахожу...
Мне кажется его и носить в жизни нельзя - на манекен и на выставку... или на подиум....

Изменено пользователем Не Просто Мария

Невероятно чисто выполнены планки и воротник стойка у блузы... до такой степени чисто, что даже и не верится, что это дело рук человеческих, а не скульптура...
Спасибо большое, очень люблю такими красотами любоваться.
Мастерски!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Джуся, а вот вопросик у меня по подкладу-там вроде окантовка какая-то золотистая по стыку подборта и подклада-из чего она? мне ничего мягко-золотистого чет не попадается-может не то и не там смотрю?

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Женя, там бейка из металлизированной тоненькой ткани, продается на фурнитуре у нас там же где косые бейки и изготовлена так же, только она не косая, а долевая, поэтому выкладывалась плохо - надсекала и подрезала припуск сильно на закруглениях

Где я была, черт возьми? И почему не увидела раньше этот костюм? Я в ауте!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Наконец я без доци на руках и могу выразить свое восхищение. Каждая линия в костюме настолько изящна! Девушка должна чувствовать себя королевой.
Подскажите, пожалуйста, а чем Вы дублировали клатч?

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Отчитываюсь о том, как провела неделю. Клиентка срочно собралась на отдых, а я что успела, то успела..

Огромное спасибо Свете-Кусаке за советы, "консилиумы", юмор и просто за поддержку.

1. Топ из вискозного трикотажа
1277420421
2. Льняные бриджики с манжетами и поясом из х/б трикотажа в мелкую резинку
1277420421
3. Трикотажный комбинезон
1277420421 1277548772
4. Блузочка из батиста. Изобрели с Кусакой "велосипед" в виде полукруглого волана, переходящего в прямой рюш.
1277548772

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...