Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Juice

Рекомендуемые сообщения

Петушкевич - :))))))))))))) Почему-то представила вас в банно-греческо-богинском одеянии, грозную такую богиню с насупленными бровями)))), но на самом деле очень веселую, для тех, кто понимат)))

Очень верно представлено)))) такая и есть!!!
"шальное место" - так меня порой величают)))) Изменено пользователем Juice

Шей да пори - не будет пустой поры!

Подарили еще пару фото с последнего звонка и выпускного
1279347871 1279101381

Закончила сарафан для веселой и яркой девушки шикарных форм (р-р 60) Батист с напечатанным узором и "прожженными" по рисунку дырочками. Полностью на подкладке из желтой батистовой жатки. Средняя часть до полубедра по фигуре, ниже - трехярусная юбка. На лифе под грудью по три складочки вместо вытачек. Сорри за качество фото, фотоаппарат шалил, оказывается((
1279347871 1279347871 1279347871

для веселой и яркой девушки
Просто красавица! Смотрится в сарафане - великолепно...
Что предпринято для поддержки груди?
ниже - трехярусная юбка
Какой процент на присборку давали... ИМХО удачное расширение сарафана к низу
Полностью на подкладке из желтой батистовой жатки

Обычный А-силуэт? Или что-то предпринято, чтоб юбка внизу форму держала?

Сарафан носится с бюстгалтером, бретели широкие и на примерке уточнили их местоположение, чтобы они как раз прикрывали бретельки бюстгальтера.

Юбка расчитывалась так (давно обещала рассказать и забыла, сорри).
Длина юбки 90 см
3 яруса, каждый последующий шире предыдущего на одну и ту же величину. Т.е. если самая узкая оборка - допустим 25 см, то вторая =25+а, а третья =25+2а
90=25+(25+а)+(25+2а)
3а=90-75=15
а=5 (см)
т.о 1-й ярус шириной 25 см, второй - 30 см, третий - 35 см
Коэффициент сборки именно в этом сарафане выбран 1,6 - чтобы и не слишком много и было заметно, меньше 1,3 выглядит некрасиво
Обхват бедер в месте притачивания юбки к средней части сарафана=115 см.
Длина полосы для первого, верхнего яруса юбки 115х1,6=184 см
для второго - 184х1,6=295 см
для третьего 295х1,6=472 см

Нарезала полосы соответствующей ширины с учетом раппотра рисунка, помудрила, чтобы дотачиваемые кусочки экономно кроились и швы располагались симметрично, подрегулировала свою лапку для сборки, чтобы собирала рочно так, как мне надо и вперед))

Нижний подкладочный слой кроился А-образно, чашечки лифа только отдельно и полностью повторяют соответствующие детали верха

Просто красавица! Смотрится в сарафане - великолепно...
Что предпринято для поддержки груди?

То же самое подумала. Красивый сарафан.

мамадАрагая...не шитье,а кибернетика...
Ксюш,ежели б мне пришлось так считать всякие там коэффициенты (язык сломать можно) то Я бы забросила шитье...чесслово...
а Шикарную Даму нарядила шикарно!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Жень, спасибочки))) А мне нравится такая вот "кибернетика", я и в вязании (когда-то я еще и вязала, когда работала не дома, а на работе)))) считаю очень точно, меня преть)))
Когда ярусную юбку так посчитаешь, то сборка одинаковая по всем ярусам. Хотя с лапкой для сборки можно не заморачиваться - прострочить не сшитые в кольцо полосы и собрать, лишнее отрезать

Всем спасибо!

Красивущий сарафан на красивущей девушке. Скажи- удовольствие таким шить?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Джусь,привет!
конешно классно - а главное предсказуемо.Я тоже коэф. беру,на лапку не надеюсь,она разную сборку дает в зависимости от толщины ткани.
сарафан - пестня!И девушек я таких тоже очень долюбливаю - позитивные патамушта.Побольше нам таких!
а скажи - по математике у тебя в школе - пять было?

А мне нравится такая вот "кибернетика", я и в вязании (когда-то я еще и вязала, когда работала не дома, а на работе)))) считаю очень точно, меня преть)))Когда ярусную юбку так посчитаешь, то сборка одинаковая по всем ярусам. Хотя с лапкой для сборки можно не заморачиваться - прострочить не сшитые в кольцо полосы и собрать, лишнее отрезать

Теперь понятно в кого у Вас сынуля пошел (младшенький)!)))))

да ну, девчаты, засмущали, поймали на тайном пристрастии)))... ну пять было по математике, так у меня и по всем остальным кроме английского и физ-ры было пять. А потом еще в юниверситете 2 года высшей математики и матем. статистика.
Маленькая заметка о математике.
В шитье особо ничего и не "пригождается" - ну там теорема пифагора, формула длины окружности, простейшие формулы и линейные уравнения. А вот однажды попросила подруга сделать чехол на кресло в виде футбольного мяча сдутого (ну такие кресла-мешки знаете ж). Дико интересно было узнать, что футбольный мяч состоит из 12 пятиугольников и 20 шестиугольников с одинаковой длиной стороны, и называется вся эта фигура "усеченный икосаэдр"))))) Начертить шестиугольник с заданной длиной стороны я смогла легко, а для построения пятиугольника мне программисты нашли формулу
post-13520-1279442010_thumb.jpg
Вот это уже я понимаю, в удовольствие)))
Правда чехол на кресло я так и не сшила, подруга уже год ткань покупает.

Juiceчка, опять Вам браво. Девочка-выпускница в образе и без того прекрасное платье сделала просто шедевром. А девушка в сарафане подтвердила Ваш статус "МАСТЕР". Т.е. красота зависит от портного, а уже потом от всех остальных. Еще раз - браво!!!

Жизни радоваться каждый день, каждый час и все самое лучшее на сейчас!

веселая девушка приличного размера да в отличном сарафане - бооольшая радость для форума! и меня не оставила равнодушной:)))
вот ведь ирония судьбы: великолепна ваша работа на выпускнице - но это совсем другое (сложно, технично и задорно), а тут столько душевности, что все комплименты даме в сарафане.

Правда чехол на кресло я так и не сшила, подруга уже год ткань покупает

зато какое наслаждение для острого ума получили!

Cпасибо за подробности... в это жаркое лет - цены нет вашему сарафанчику!:) Проанонсировала его еще и в темах - Гардероб для дам пышных форм Что вы носите, шикарные женщины?

Юбка расчитывалась так
Многоярусная юбка... все о крое, new: расчет ткани для многояр. сарафана?

Воскресенье провела, как советовала Строчка, по принципу - "хочу - на диване валяюсь, хочу - себе шью что хочу". Взяла и наконец-то пошила юноше льняные "джинсы". Показываю уже во взрослом альбоме, т.к. он в детском себя не видит, да и вымахал выше меня. Фотографировались с другом сами, со мной на фотосессию выходить постеснялся)))

Ткань - средней толщины черный ленчик, крой по Мюллеру, модэл придуман на ходу. Задние карманы уходят в средний и шаговые швы, таким образом удваивая ткань на попе, что немаловажно показалось для моего "ребеночка", никогда не носившего ничего кроме джинсов - не привык к таким хлипким тканям, будет прочнее. Гульфик отрезной/притачной.

1279347871 1279347871 1279542763 1279542763

Картинку нашли в интернете в клип-артах, распечатали нужного размера. С изнанки подложен кусочек флизелина. Вышивала вискозой, зиг-загом чуть разной ширины и прямой строчкой. Делов на полчаса. Далее иллюстрации того, как некоторые обходятся без вышивалки)))
post-13520-1279543272_thumb.jpg post-13520-1279543315_thumb.jpg post-13520-1279543351_thumb.jpg

Парень доволен аж выпрыгивает из новых штанов. Договорились, что пока новые - только на экзамены (вступительный первый уже в ближайшую пятницу), в кино и на свидания. Жалко только, что с большинством футболок красот основных не видно, все закрывает

Джуся, штаны просто супер, таких нигде не купишь ! Тоже хочу построить на своего сына по Мюллеру, не подскажете в каком мюллеровском Ателье Вы брали построение выкройки. Из Бурды на моего не очень подходят : при заданном размере бёдер талия на 10 см меньше стандартной.

Утро, у меня есть мужской спецвыпуск с брюками и рубашками. Где была и была ли джинсовая основа в журналах - я не знаю, я брючную приспосабливаю

Джуся -роскошные штанцы!!!! Эксклюзивчик, понимаешь...я тут было зятю кинулась такие пошить -"нет, Ольгюрьевн, спасибо,я классику люблю..." -хоть на ваши полюбуюсь, больно хороши!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Очень хорошая идея насчёт задних карманов - что они уходят в средний и шаговые швы и дают второй слой ткани в самом протирающемся до дыр месте. И за идею по вышивке спасибо, очень эффетно !

Джусечка, девушка в сарафане - просто красавица, органично и роскошно смотрится, да и на жару самое то!
Джинсы - вообще песня, вышивка просто ювелирная (сама иногда заг-загами развлекаюсь), техническое решение с задними карманами - красиво и надежно, повезло парню с мамочкой, что еще сказать!

Фанатка белых блузок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...