Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Kundze, если с утра заложить..а вечером есть..то вам нужна медленноварка - стоит копейки. Я свою на 6.5 литра купила на распродаже за 69 шекелей. Сейчас замутила на ночь курицу набитую рисом а вокруг капуста..есть будем завтра.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/89/17942902662e.jpg

 

Для примера мое первое приготовленное блюдо в ней:
Фaршировaнные овощи \Aссорти\
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=27269.0
http://i058.radikal.ru/0910/49/4425baab2c8ct.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0910/1a/6db7b5a36351.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люся,как вкусно!
Медленноварка...Озадачили.Я думала рисо-каше-мульти-медленно..-это одно и то же.
Так,надо изучить вопрос по различию этих чудесных помошниц-))
Я хлебушек пеку,всегда Вас добрым словом вспоминаю.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kundze, а я себя озадачила такой штукой :

 

http://iweb.cooking.com/images/products/Mo...s/693429_e1.jpg
http://iweb.cooking.com/images/products/Enlarge/693429e.jpg
стоит недорого, а разброс температур как у духовки. работает и как медленноварка..жрет электричество на 70% меньше чем духовка
но пока видела их туеву кучу только в америке..а у них электричество опять тавос\грустный смайл\

 

 

Так,надо изучить вопрос по различию этих чудесных помошниц-))

 


вот почитайте инструкцию на русском к медленноварке со 178 страницы
http://www.morphyrichards.co.uk/Downloads/...s/IB48730ML.PDF
----------------
добавлено
цитата из инструкции к медленноварке

 

О щадящей
термообработке
• Щадящая термообработка это
лучший способ приготовления
полезных горячих блюд; кроме
того он позволяет проводить
максимальное количество
времени вне кухни. С помощью
данной новейшей системой
приготовления пищи компания
Morphy Richards подняла этот
стиль приготовления на
современный уровень.
• Традиционно, щадящая
термообработка применяется для
приготовления супов и запеканок,
однако с помощью этой овальной
керамической кастрюли можно
готовить и блюда современной
семейной кухни, а так же блюда
для обеденных приемов.
Кастрюля удобна в применении и
может использоваться для
сервировки стола, поскольку
имеет привлекательный внешний
вид. (Всегда устанавливайте
кастрюлю на жаропрочный
коврик или поверхность).
• Этот способ приготовления пищи
идеален для приготовления
жестких кусков мяса при
длительном медленном кипении,
что делает их нежнее и
позволяет сохранить аромат.
ВАЖНО!
Во время приготовления
температура поднимается и
поддерживается на заданном
уровне. Для достижения
наилучшего результата не
снимайте крышку во время
приготовления, поскольку это
приводит к потерям тепла и
увеличивает необходимое время
приготовления. Стеклянная
крышка позволяет наблюдать за
ходом приготовления без
прерывания процесса
приготовления. Каждый раз,
когда снимается крышка, время
приготовления удлиняется на 10
минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люся,почитала инструкцию,рецепты.Вроде для моих нужд подходит(медленноварка).И нашла у нас в магазине два вида(маленькая 2.6 и большая 4.7 )- примерно 50 евро
Ещё есть рисоварка-тоже 50 евро
Мульти-только Панасоник 150-180 евро

 

И на хлебопечке Вашу тему читала.И все три вида посудин хвалят и всё в них делают.
И я опять растерялась-))
Я приму решение.Только никак не могу понять,что мне ещё не понятно.-))
Нескромный вопрос. А зачем Вам разные -варки?
Чего-то не хватает в одной,а есть в другой?Я не могу себе позволить несколько.Мало места.Надо мне крепко подумать.

 

Фото из магазина.
Это маленькая,потом батарея села-))
post-132-1260988682_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ох уж этот вестингхаус..у меня стиралка этой фирмы..яею не довольна

 

как зачем- удобно! у меня ж рисоварка маленькая на 2 литра..ни куру не пихнешь..ни перцев фаршированных..ни голубцов..а за эти деньги пусть лучше будет. Стоит вместе со стиралкой на *балконе*.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то оставить на всю ночь прибор-не камильфо, чтобы не писали в инструкции. бывают еще разные скачки в сетях, опасно, по этой причине не люблю стирать ночью, хотя и экономно. Надо почитать инструкцию, по-моему в ноттере есть режим жарки, варки и подогрев-можно использовать как медленноварку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вообще-то оставить на всю ночь прибор-не камильфо, чтобы не писали в инструкции.

в израиле оставляют приборы больше чем на ночь..медленноварки в каждой второй семье..а так же пользуются подогревательными платами..духовки тоже с опцией шабат. Люди уходят на работу..медленноварки работают..и в израиле и в америке это популярные приборы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люся,другого у нас вообще ничего нету.-((В смысле моделей.
И это я увидела случайно в магазине.
Причём видимо только что завезли,потому что сеть известная,а на сайте в перечень товаров не внесли ещё.
Поиском ничего нету вообще нигде в Латвии.Никаких -варок.

 

Кроме Панасоника

 

Ладно,хлебопечка.Закрыла глаза на дизайн и купила самую дешёвую.Радуюсь.Использую только функции "основной хлеб" и "тесто".
Но ведь хочется эстетики.
Вон,Лемур купила-куколка,а не хлебопечка.И недорого.

 

Вот даже эта медленноварка которую я фоткала-на вид валенок-валенком.А валенки то разные бывают(см.соответствующую тему-))
Хочу красивую.

 

Выписать что ли из другой страны?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Выписать что ли из другой страны?

даа..сама б хотела..мне по функциям понравилась жаровня американская..она у них разных размеров продается..посудина керамическая не облезнет..хочешь суп вари полсуток..хочешь печенье пеки..стоит дешево но опять пересыл наверняка не дешево так как тяжелая посудина..плюс местные обдерут как липу..да еще напряжение не 220..одно расстройство

 


Люся,другого у нас вообще ничего нету.-((В смысле моделей.
И это я увидела случайно в магазине.

вобщем то это очень простой прибор..греют они все одинаково..так что фирма не важна. Выбирать нужно по востребованному объему, форме, цвету, ЦЕНЕ ;)
просто у меня зуб на стиралку :\

 

 

Но ведь хочется эстетики.


как вам такие?
http://iweb.cooking.com/images/products/enlarge/643939e.jpg-$46.99
http://iweb.cooking.com/images/products/enlarge/212715e.jpg-$34.95

 

остальное здесь
http://www.cooking.com/products/shprodli.a...rds=slow+cooker

 

О! а вот копия моя..никакой электроники а тоже $34.95
http://iweb.cooking.com/images/products/enlarge/200548e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня нашла в наших краях еще такую:
KENWOOD CP 707
http://inet-mag.com.ua/admin/pictures/517769b.jpg
Мультиварка, мощность: 350Вт, ёмкость керамическая 4.5л, корпус полир.нерж.сталь, таймер 10часов, функция поддержания теплым, три программы: тушение, томление, джем, эл.контроль функций, цифровой дисплей, не нагревающиеся ручки, съёмный керамич.казан.

 

Больше похожа на медленноварку..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот как это смотрится в холодильнике
http://s54.radikal.ru/i143/0912/c6/fb8cd621da5c.jpg

 

кстати в одной из банок хранится сваренная в медленноварке сгущенка. Стоит уже месяц наверно..мне сказали что она долго не хранится - прокисает, а моя ничего стоит
http://s41.radikal.ru/i091/0912/47/b70cd0e14462.jpg
post-33-1261241907_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оооо... Люся, побольше пишите что Вы еще в медленно варке готовите! - прям счас хочется за ней в магазин бежать... ;)))))

Не сразу, сначала к холодильнику после Люсиных фото:)). Но у меня там нет таких вкусностей:(. Всё отдам за эту сгущёнку:))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

картофель в томате с сардельками и кишке
http://s58.radikal.ru/i161/0912/19/285c8f12b3c7.jpg

 

==============
еврейский хамин\чолнт (говядина, телячьи ножки, картофель, фасоль, нут, лук, кишке, яйца, пшеница..приправы..)
до
http://i024.radikal.ru/0912/9f/fd8f277d77f5.jpg

 

после
http://s11.radikal.ru/i184/0912/74/38d205b75e70.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршированные перцы и голубцы (голубцы спрятались на дне)
Использован сырой нешлифованный обычный и красный рис, фарш говяжий.
до
http://i065.radikal.ru/0912/c0/6d8b4dcd61c8t.jpg

 

после\томились 6 часов\
http://s47.radikal.ru/i118/0912/87/6fd84b6be2act.jpg

 

рис
http://s48.radikal.ru/i119/0912/e3/5c73671ab64d.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рецепты от Кенвуда

 

Суп-пюре с сыром
Чеддер и луком

 

6 крупных картофелин
(очистить и порезать)
1 головка чеснока с крупными
дольками (очистить)
700 мл бульона
300 г сыра Чеддер (натереть
на терке)
75 г молодых луковиц
(нарезать)
Соль, перец
Положить в чашу картофель и
чеснок и залить 500 мл бульона.
Готовить в режиме (High) Быстро в
течение 2 часов. Вынуть смесь и
перемешать в измельчителе до
нужной консистенции. Полученную
смесь положить в чашу, добавить
сыр, оставшийся бульон, лук и
приправы. Готовить в режиме (High)
Быстро в течение 30 минут. Перед
подачей на стол можно добавить
сыр и сметану.

 

Тушеная говядина с
овощами

 

15 мл оливковоГо масла (1
чайная ложка)
1,5 кГ мяса с костью (верхняя
часть ноги)
1 луковица (очистить и
порезать)
4 mopкoвкИ (oчИcТИТь И пopeзaТь
на куcкИ ТoлщИнoЙ 1cm
1 л Горячего ГовяжьеГо бульона
Разогреть оливковое масло на
сковороде и обжарить говядину со
всех сторон. Добавить овощи и
жарить до образования золотистой
корочки.
Переложить все в чашу долговарки,
залить горячим бульоном и
добавить приправы.
Накрыть крышкой и готовить в
режиме (High) Быстро в течение 4 –
6 часов (или в режиме (Low)
Медленно в течение 7 – 9 часов).

 

Говядина в пиве

 

1,5 кг нежирного мяса для рагу
(порезать кубиками толщиной
2,5 см)
4 крупных картофелины
(разрезать на 8 частей
каждую)
2 крупных луковицы (разрезать
на 8 частей каждую)
4 морковки (порезать
ломтиками толщиной 1 см)
500 мл пива
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки мелко
порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25 г) без
стеблей
2 чайных ложки кукурузной муки
Соль, перец
Сложить ингредиенты в чашу и
готовить в режиме (High) Быстро в
течение 4 – 6 часов (или в режиме
(Low) Медленно в течение 7 – 9
часов). Замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте.
Верните режим варки, накройте
чашу крышкой и дождитесь, когда
соус начнет пузыриться и слегка
загустеет.

 

Соус Болоньез

 

Используется как основа для
приготовления спагетти
Болоньез или Лазанье
15 мл оливкового масла (1
чайная ложка)
2 луковицы (порезать)
8 ломтиков бекона с
прослойками мяса (мелко
порезать)
1 кГ нежирного говяжьего
фарша
2 банки (по 454 Г) резаных
консервированных томатов
1 головка чеснока (очистить и
мелко порезать)
2 чаЙные ложкИ (30 мл)
ТомаТноЙ пасТы (лпбo пo eкуcy)
соль И перец
250 ГГрибов (мелко порезать)
Разогреть оливковое масло на
сковороде, обжарить лук до
золотистого цвета и переложить в
чашу долговарки. Положить в
сковороду бекон, обжарить и
переложить в чашу. Обжарить мясо
до появления коричневой корочки,
добавить резаные томаты,
перемешать, довести до кипения и
переложить в чашу. Добавить
остальные ингредиенты. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение 3 –
5 часов (или в режиме (Low)
Медленно в течение 6 – 8 часов).

 


Курица в винном
соусе (Coq au vin)

 

250 г бекона (порезать
кубиками)
2 средних/крупных луковиц
(порезать)
2 головки чеснока (покрошить)
450 г мелких грибочков
(порезать на толстые
ломтики)
8 куриных грудок без костей
500 мл красного вина
1 л горячего куриного бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу,
залить бульоном. Накрыть крышкой
и готовить в режиме (High) Быстро
в течение 3 – 5 часов (или в
режиме (Low) Медленно в течение
6 – 8 часов).
По желанию можно загустить соус.
Для этого замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте (временно установив
режим Keep Warm (Томление);
куриные грудки можно
предварительно вынуть. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда соус
начнет пузыриться и слегка
загустеет.

 


Куриное рагу с
эстрагоном

 

25 г сливочного масла
15 мл оливкового масла (1
чайная ложка)
6 куриных грудок
1 крупная луковица (тонко
порезать)
200 мл сухого белого вина
200 мл горячего куриного
бульона
6 веточек эстрагона
100 мл густых сливок
Соль, перец
15-30 мл кукурузной муки (1-2
чайные ложки)
Разогреть сливочное и оливковое
масло в сковороде.
Положить кусочки курицы и
обжарить с обеих сторон.
Переложить в чашу долговарки.
Обжарить лук и переложить в чашу.
Добавить вино, бульон, 2 веточки
эстрагона и приправы.
Накрыть крышкой. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение 3 –
4 часов (или в режиме (Low)
Медленно около 6 часов). В конце
приготовления выньте куриные
грудки и установите режим Keep
Warm (Томление). Замесите
немного кукурузной муки в
холодной воде до получения
однородной пасты. Добавьте смесь
в чашу, влейте сливки и хорошо
перемешайте. Положите кусочки
курицы обратно в чашу. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда блюдо
загустеет. В конце приготовления
мелко порежьте оставшийся
эстрагон и положите в чашу.
Подайте к столу.

 

Тушеные яблоки

 

5 – 6 яблок столовых сортов
нужного размера (так, чтобы
они поместились в чаше)
150 г сухофруктов
5 мл корицы (1 чайная ложка)
50 г коричневого мягкого
сахара
125 мл холодной воды
Помойте яблоки, выньте
сердцевину. Острым ножом
сделайте круговой надрез в
средней части каждого яблока.
Положите яблоки в чашу. Сделайте
смесь из фруктов, корицы и сахара
и полученной смесью заполните
отверстия в яблоках. Добавьте воду
и закройте крышку. Готовить в
режиме (Low) Медленно около 4
часов, в зависимости от размера и
сорта яблок.

 


Рисовый пудинг

 

75 г круглого риса или риса для
пудингов
50 г мелкого сахара
1 л молока
25 г сливочного масла
Мускатный орех
Засыпьте рис и сахар в чашу,
залейте молоком и хорошо
перемешайте. Покройте
стружкой из сливочного масла и
посыпьте мускатным орехом.
Накройте крышкой. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение
4 часов (или в режиме (Low)
Медленно 5 часов). Перемешать
содержимое чаши через 1 час и
еще раз в процессе
приготовления.

 


Кофейно-грушевый
пудинг с клейкой
карамелью

30 мл молотого кофе (2 чайных
ложки)
15 мл горячей воды
4 маленьких спелых груши
Сок из половины апельсина
100 г размягченного сливочного
масла
100 г ультрамелкого
золотистого сахара плюс еще
1 чайная ложка (15 мл) – для
запекания
2 взбитых яйца
50 г блинной муки (мука с
пекарским порошком)
50 г поджаренных лесных
орехов без кожуры (мелко
натереть)
45 мл кленового сиропа (2
чайных ложки)
Мелкая цедра апельсина для
присыпки
Наполнить чашу на 2,5 см горячей
водой. Поместить на дно
перевернутое блюдо или кольцевую
высечку для печенья. Закрыть
крышку и включить режим (High)
Быстро. Смазать маслом и ровно
установить глубокий (18 см)
противень или блюдо для суфле.
Высыпать молотый кофе в
небольшую чашку и залить горячей
водой. Подождать 4 минуты, пока
кофе настоится, затем пропустить
через мелкое сито. Очистить и
разрезать груши пополам и вынуть
сердцевину. Порезать груши
поперек на тонкие ломтики и
смочить апельсиновым соком с
помощью кисточки.
Взбить в чашке сливочное масло с
большей частью ультратонкого
сахара до образования легких,
пушистых хлопьев. Продолжая
взбивать, постепенно перемешать
со взбитыми яйцами. Пропустить
муку через сито и смешать с
хлопьями. Добавить орехи и жидкое
кофе. Выложить полученную смесь
на противень (или блюдо для
суфле) и разровнять.
Подсушить ломтики груши на
бумажных салфетках. Уложить в
виде круга во взбитом тесте,
плоской стороной вниз. Смазать
ломтики кленовым сиропом и
посыпать ультрамелким сахаром (1
чайная ложка).
Покрыть противень (или блюдо для
суфле) фольгой и поставить в чашу
долговарки. Налить кипятка до
половины высоты стенок
противня/блюда. Накрыть крышкой
и готовить 3 – 3,5 часа так, чтобы
пудинг полностью поднялся и
затвердел.
Дать пудингу остынуть на противне
около 10 минут, затем перевернуть
на широкое блюдо. Слегка смазать
оставшимся кленовым сиропом,
украсить апельсиновой цедрой.
Подавать со сливками.

 

Яблочный соус чатни

 

Ломтик корня имбиря шириной
около 2,5 см
15 мл специй для пикулей (1
чайная ложка)
1,36 кг нарезанных ломтиками
яблок столовых сортов (напр.
Брэмли)
150 г изюма кишмиш
150 г тонко порезанного лука
1 крупная головка чеснока
(очистить и покрошить)
250 г темно-коричневого
сахара
250 мл мальтийского уксуса
Завязать ломтик корня имбиря и
специи в тонкую ткань.
Положить все ингредиенты в чашу
и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить в
режиме (Low) Медленно около 8
часов. В конце приготовления снять
крышку, перемешать соус, включить
режим (High) Быстро, довести до
кипения и готовить еще около 30 –
60 минут либо до достижения
нужной консистенции. Дать остыть,
переложить в чистые банки и
герметично закрыть.
Получается около 1,8 кг соуса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люся,я прямо разрываюсь.-))Почитаю тему про мульти-принимаю решение-оно,то что надо! Теперь посмотрела Ваши фотки,рецепты здесь-думаю медленноваркой можно обойтись-))
Рисоварку я уже исключила.Стало легче.-))
А мне сегодня на Рождество муж дарит весы с часами(я знаю точно,сама заказывала подарок-)).Я после Вас часовесами загорелась.-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kundze, поздравляю с весами! Если купите медленноварку то точно не пожалеете\ищите подешевле\, она вам сэкономит кучу времени и ваших сил..а вкусно как! кстати считается очень здоровой пищей. Электричества жрет мало. Моя на 6,5л 320 Ват на сильном режиме..а если ставить на ночь или весь день на слабый режим то и того меньше.

 

скопирую сюда еще кучу интересных рецептов

 

Говядина

 

Мясо по-бургундски

 

6 полосок бекона, кусочками 1-2 дюйма, 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1 дюйм, 1 большая морковь, порезанная, 1 средняя луковица, порезанная, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. муки, 1 банка (10 унций) концентрированного говяжьего бульона, 1,5 чашки красного бургундского вина, 1 ст.л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, раздавленных, 1/2 ч.л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 фунта мелкого белого лука, очищенного, 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками

 

Пожарить бекон до хрустящего состояния на сковороде. Вынуть и обсушить от жира. Положить мясо, порезанное кубиками, обжарить. Сложить в долговарку. Пожарить лук и морковь на сковороде. Приправить солью и перцем, размешать муку. Добавить бульон, перемешать и перелить в долговарку. Положить бекон, вино, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, луковицы и грибы. Закрыть и готовить в режиме Low 10-12 часов, High - 5-6 часов.

 

Простое жаркое

 

2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ворчестерского соуса
Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.

 

Тушеная говядина

 


1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды

 

Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low.

 

Баранина

 

Баранина с розмарином

4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов.

 

Супы

 

Minestrone

 

1 маленькая порезанная луковица, 2 больших моркови, очищенных и тонконарезанных, 1 средний цуккини, порезанный 1 дюймовыми кусочками, 1 чашка нарезанной капусты, 2 раздавленных дольки чеснока, 2 банки (по 15 унций) обычной фасоли, 2 банки (по 14,5 унций) говяжьего бульона, 1 банки (28 унций) томатов, 1 ч.л. сушеных листьев базилика, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/4 молотого черного перца, 2 чашки ракушек или спиралей, 1/4 чашки тертого пармезана.
Смешайте все ингридиенты в долговарке, кроме макарон и пармезана. Закройте и готовьте в режиме Low 8-9 часов, High - 4-5. Вмешайте подготовленные макароны, посыпьте пармезаном.

 

Зимняя кукурузная похлебка

 

2 чашки нарезанного кубиками картофеля, 6 ломтиков вареного, мелкопорезанного бекона, 1/2 чашки нарезанного белого лука, 1 фунт замороженной кукурузы, 1 ч.л. перца, 2 ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 3 чашки молока
Расплавьте масло в долговарке, добавьте муку. Влейте молоко, размешивайте тщательно с мукой. Положите все оставшиеся ингридиенты, кроме картошки. Готовьте 4-6 часов в режиме LOW или 1,5-2 часа в режиме HIGH. За 20 минут до окончания добавьте картошку и варите до готовности.


Классическая манхеттенская похлебка из моллюсков Clam Chowder

 

2 ломтика бекона, порезанных 1/2 дюймовыми кусочками, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 чашки порезанного сельдерея, 1 банка (14,5 унций) целых очищенных томатов, с соком, 1 банка (14,5 унций) молодой картошки, обсушенной и порезанной кубиками, 1 бутылка (8 унций) сока моллюсков, 1 упаковка замороженной кукурузы, 1 банка (6,5 унций) моллюсков, обсушенных от жидкости, 2 ст.л. свежей петрушки, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка.
В большом соуснике обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и сельдерей, потушите до мягкости. Сложите в долговарку. Вмешайте томаты, кукурузу, картошку, сок моллюска, петрушку, специи. Готовьте на режиме low 6-8 часов.

 

Креветочно-овощная похлебка

2 чашки испанского или белого лука, порезанного кубиками, 1 чашка моркови, порезанной ломтиками, 1 чашка свежей или мороженной брокколи, разобраной на мелкие кочанчики, 1 чашка сельдерея, порезанного кубиками, 2 ст.л. маргарина или сливочного масла, 2 чашки порезанного кубиками картофеля, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, 5 чашек куриного бульона, 1
фунт мелких очищенных креветок, 1 чашка порезанной зелени петрушки, 1 чашка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу
В большом соуснике на среднем огне потушите лук, морковь и сельдерей в масле или маргарине 3-4 минуты до размягчения. Добавьте картошку, кукурузу и куриный бульон, доведите до кипения. Переложите все в долговарку. Готовьте 6-8 часов в режиме low. За час до готовности добавьте креветки, горчицу и петрушку.

 

Фасолевый суп

 

1 упаковка (16 унций) сушеной фасоли, 3 кварты куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. вочестерского соуса, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 5 капель Табаско, 4 ч.л. семян тмина, 1/2 ч.л. сельдерейной соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 чашка порезанной моркови, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 ст.л. свежей петрушки, 1/2 фунта порезанной кубиками ветчины, крутоны.
Замочить и обсушить фасоль. Поместить в долговарку. Добавить все остальное. Готовить в режиме low 8 часов.

 

Свинина

 

Свинина со специями для барбекю

2 луковицы, четвертушками, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 кусок (4-6 фунтов) свиной лопатки без костей, 2/3 чашки яблочного уксуса, 4 ч.л. ворчестерского соуса, 1,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, булочки для гамбургеров, по желанию салат из сырой капусты, моркови, лука - cole-slaw.
Положите лук в кастрюлю. Соедините коричневый сахар, паприку, перец, натрите мясо. Поместите мясо поверх лука. Смешайте уксус, ворчестерский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чесночную соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Полейте 1/4 смеси мясо. Накройте и оставьте в холодильнике оставшуюся смесь. Закройте долговарку, готовьте 10-12 часов в режиме Low. Выньте мясо и лук и обсушите от лишней жидкости. Мелко нарежьте мясо и лук. Подавайте как сэндвичи. Если нужно, положите сверху на мясо салат. Оставшейся частью заправки сбрызните сэндвичи.

 

Свиные отбивные в клюквенном соусе с тимьяном

 

1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 4 свиные отбивные (по 6 унций), 1 чашка белого вина, 1 чашка клюквенного соуса, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1/4 чашки свежего тимьяна, мелко порезанного, соль и перец по вкусу
Слегка обжарьте отбивные в сковороде. В маленькой миске соедините масло, клюквенный соус и белое вино. Разложите отбивные в кастрюле, посыпьте солью, перцем, луком и тимьяном. Влейте соус и готовьте в режиме Low 6-8 часов или на High от 4 до 6.

 

Свиные отбивные с картошкой в горчичном соусе

 

6-8 свиных отбивных, 2 ст.л. растительного масла, 1 банка (10,5 унций) грибного супа-пюре, 1/4 чашки куриного бульона, 1/4 чашки дижонской горчицы, 1 измельченная долька чеснока, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 6 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками, 1 тонко нарезанная луковица
В сковороде обжарьте отбивные с обеих сторон в горячем масле. В кастрюле смешайте грибной суп, бульон, горчицу, тимьян, чеснок и перец. Положите картошку, лук, перемешайте, чтобы она была покрыта смесью. Положите сверху обжаренные отбивные. Накройте, готовьте в режиме Low 10 часов (High - 5 часов).

 

Фондю

1 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки мелко порезанного лука, 2 раздавленных дольки чеснока, 1 ст.л. муки, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки молока, 8 унций тертого среднего или острого сыра Чеддер, 8 унций сыра Грюер, 2 унции голубого сыра, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 4-6 капель Табаско, ассорти из свежих овощей или хлебные палочки для макания.
Смешайте все ингридиенты в долговарке. Накройте и готовьте 2-2,5 часа в режиме Low, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится и не станет гладким. Подавайте с овощами или хлебными палочками.

 

Рыба и морепродукты

 

Jambalaya

2 чашки порезанных сосисок, 2 средних луковицы, крупно порезанных, 2 стебля сельдерея, порезанных ломтиками, 1/2 зеленого перца, порезанного кубиками, 1/2 красного перца, порезанного кубиками, 1/4 томатной пасты, 3 дольки чеснока, раздавленные, 1 ст.л. зелени петрушки, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 2 целые гвоздики, 2 ст.л. растительного масла, 1 чашка длиннозерного риса, 1 фунт свежемороженных очищенных креветок
Тщательно смешайте все ингридиенты, кроме креветок, в долговарке. Накройте и готовьте в режиме Low 8-10 часов. За полчаса до подачи, измените режим на High. Вмешайте креветок. Накройте и подержите, пока креветки порозовеют и станут мягкими.

 

Гомбо с креветками и копчеными колбасками

 

1 чашка куриного бульона, 1 упаковка мороженных креветок или 1 фунт свежих, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов с жидкостью, 1/4 чашки кукурузной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 упаковка (1 фунт) польских колбасок, порезанных кусочками 1/2 дюйма, 1 средняя луковица, порезанная кубиками, 1 красный перец, порезанный квадратиками, 1 чашка сельдерея, порезанного, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 1 чашка белого риса
Смешайте бульон и томаты в долговарке. В маленькой сковороде нагреть масло, всыпать муку и сосиски. Обжаривать 3-4 минуты, пока мука не изменит цвет. Убавить огонь, перемешать до гладкости. Аккуратно вмешать смесь в бульон. Положить овощи и специи. Все перемешать.Накрыть и готовить 6 часов в режиме Low или до загустения соуса. За час до окончания добавьте креветок. Подавать с отварным рисом.

 

Палтус в сливочно-винном соусе

 

2 упаковки (12 унций) мороженых палочек из палтуса, разморозить, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 чашки сливочного масла, 1/3 чашки сухого белого вина, 2/3 чашки молока, лимонные дольки
Обсушите палочки из палтуса и положите их в долговарку. В маленькой миске соедините муку, сахар, соль. В соуснике расплавьте масло, вмешайте муку, добавьте вино и молоко и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Дайте соусу покипеть 1 минуту. Вылейте его на рыбу. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме High 2,5-3 часа. Украсьте лимонными дольками

 

Десерты

 

Груши в вине

Цедра 1 апельсина, 1 чашка апельсинового сока, 4 чашки воды, 1 бутылка Мерло, 1,5 чашки сахара, 2 палочки корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 6 груш, очищенных, порезанных на четвертушки
Смешайте все ингредиенты в долговарке, кроме груш. Варите 1 час в режиме High. Положите груши и готовьте еще 1 час. Выньте груши и процедите жидкость. Полейте груши. Подавайте холодным.

 

Кекс из яблочного пюре со специями

 

1/4 чашки сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 3/4 чашки яблочного пюре, 1 чашка муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 чашки изюма (по желанию),1 /2 чашки дробленых орехов пекан (по желанию)
Взбейте в крем масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и еще взбейте. Вмешайте пюре. Смешайте муку, соду и специи и вмешайте в сахарно-яично-масляный крем. Всыпьте изюм и орехи. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кексов и хлеба с крышкой. Поместите форму в долговарку. Накройте и выпекайте в режиме High 2,5 - 4 часа.

 

Персиковый пирог

 

2 фунта свежих или консервированных персиков, порезанных дольками, 2/3 чашки овсяных хлопьев, 2/3 чашки обычной муки, 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 ст.л. молотой корицы, 1/4 ст.л. мускатного ореха, 3/4 чашки размягченного масла
Положите персики в долговарку. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте расмягченное масло, перемешайте до рыхлого состояния и выложите поверх персиков. Накройте и варите 3 часа в режиме low.

 

Теплый фруктовый пунш

 

8 чашек воды, 1 банка (12 унций) клубнично-клюквенного концентрированного сока, размороженная, 1 банка (6 унций) лимонного концентрата, размороженного, 1/2 чашки сахара, 4 палочки корицы, 1/4 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха
Смешайте все в кастрюле. Специи можно завязать в мешочек. Накройте и готовьте 3 часа в режиме High, затем уменьшите на Low. Удалите специи, подавайте горячим.

 

Птица

 

Индейка с кускусом по-африкански

2 фунта грудки индейки без костей и кожи, порезанной ломтиками 2х1/2 дюйма, 1 порезанная луковица, 4 раздавленных дольки чеснока, 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. сока лайма, готовый горячий кускус
Смешайте все ингридиенты, кроме кускуса в кастрюле. Накройте, готовьте в режиме Low 6-8 часов, High - три-четыре часа. Подавайте с кускусом.

 

Клюквенно-яблочная индейка

 

2 ст.л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст.л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки
Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст.л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High.

 

Курица в меду с соусом из орехов пекан

 

2 ст.л. растительного масла, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 большая измельченная долька чеснока, 1 упаковка (7 унций) приправленных сухариков для начинки, 1/4 чашки яиц, 3 ст.л. обжаренных, дробленых орехов пекан, 1 ч.л. приправы для птицы, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 банка (14,5 унций) куриного бульона, 4-6 половинок куриных грудок без кожи и костей, 3 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. меда
Нагрейте масло в сковороде. Потушите лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Переложите овощи в миску. Добавьте хлебные кубики, яйца, орехи пекан, приправу для птицы, соль и перец. Влейте бульон. Положите смесь в долговарку. Сверху уложите грудки. Смешайте яблочный сок и мед, полейте ими курицу. Закройте и готовьте на режиме Low 7-8 часов, на High - 3-4 часа.

 

Курица по-деревенски

 

1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. сушеной петрушки
Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов.

 

Курица с креветками

 

11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High - 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.

 

Курица с эстрагоном

 

3-4 фунта курятины, 2 ст.л. размягченного масла, 1 ч.л. чесночной соли, 1 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. черного перца, 3 ст.л. уксуса. Подлива: 2 ст.л. крахмала, размешанных в воде, 1 чашка получившегося бульона
Смажьте курицу маслом. Поместите в долговарку. Соедините приправы и травы, посыпьте куски курицы. Добавьте уксус. Накройте и варите в режиме LOW около 8 часов. Не открывайте крышку в это время. Выньте курицу на подогретую тарелку. Приготовьте приправу, соедините крахмал и жидкость из кастрюли в соуснике. Нагрейте и размешайте. Подавайте с курицей.

 

Маринованная курица и свинина

 

3 фунта кусочков курицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 фунт постной свинины без костей, 1 чашка сухого красного вина, 1/2 ч.л. розмарина, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 3 чашки говяжьего бульона
Сложите куски курицы и кубики свинины в большую миску. Смешайте составляющие для маринада, залейте мясо и дайте постоять 2 часа (можно оставить на ночь). Переложите все в долговарку. Закройте крышку и тушите 6-8 часов в режиме LOW.

 

Рубиновая курица

 

2 фунта курицы, порезанной кусочками, 1 мелкопорезанная средняя луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога, 100 мл апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 1 фунт протертой клюквы, 1 чашка коричневого сахара
Обжарьте кусочки курицы и лук на растительном масле. Сложите все в долговарку. Готовьте 6-7 часов в режиме low.

 

Тушеная курица в итальянском стиле

 

2 ст.л. оливкового масла, 3 фунта куриных грудок без костей, соль, 1/2 ч.л. черного перца, 1 небольшая порезанная луковица, 1 фунт свежих грибов, 2 измельченные дольки чеснока, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/2 куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Положите лук на дно кастрюли. Затем положите курицу, сверху все остальные ингридиенты. Накройте, готовьте в режиме Low 7-9 часов, в режиме High - 4-5 часов.

 


Овощи

 

Баварский обед

2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч.л. семян сельдерея
На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High.

 


Всеамериканское чили

 

2 средних луковицы, порезанных, 4 дольки чеснока, раздавленных, 2 зеленых сладких перца, порезанных, 2 фунта фарша, 2 банки (по 14 унций) бобов pinto, обсушенных, 1 банка (14 унций) томатов, 1 банка (4 унции) зеленых чили, порезанных, 1 ст.л. орегано, 2 ч.л. кумина, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 1 чашка говяжьего бульона, 1 чашка сметаны, 1 чашка тертого сыра чеддер, 2 ст.л. порезанного зеленого лука
В большой сковороде потушите лук, чеснок и перец до мягкости. Обжарьте фарш в другой сковороде и отцедите от излишнего жира. Переложите мясо, овощи и бобы в долговарку. Добавьте специи и бульон. Перемешайте. Накройте и варите в режиме Low 6-8 часов или High 3-4 часа. При подаче разложите чили в индивидуальные тарелки, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленым луком.

 

Мексиканское рагу

 

1 банка (28 унций) томатов в собственном соку, 1 банка (14,5 унций) сальсы, 1 банка (6 унций) томатной пасты, 2 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных от жидкости, 1 банка (151/4 унции) сладкой кукурузы, без жидкости, 2 чили, порезанных колечками, 1,5 ст.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 5 лепешек тортиллас
Смешайте томаты, сальсу, пасту, кукурузу, бобы, чили, кумин и чеснок в большой миске. Влейте приблизительно 1 чашку смеси в долговарку и размешайте. Положите сверху тортиллу, обрежьте по форме, если необходимо. Вылейте еще 1/3 оставшегося. Повторите слои, пока не используете всю смесь. Готовьте в режиме low 5 часов.

 


Овощное карри

 

4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст.л. порошка карри, 2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего
Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек.

 

Тушеная осенняя тыква

 

1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч.л. корицы
Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым.

 

Фаршированный перец

 

6-8 небольших зеленых перцев с отрезанными верхушками, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, полуоттаявшая, 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка тертого сыра чеддер, 1 измельченная долька чеснока, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 ч.л. ворчестерского соуса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. кетчупа
Вымойте и обсушите перцы. Смешайте все остальные ингридиенты, кроме кетчупа в миске. Перемешайте. Наполните перцы на 2/3. Влейте 3 ст.л. воды в долговарку. Разложите перцы в кастрюле. Полейте кетчуп на перцы. Готовьте в режиме Low 7-9 часов, High - 3-5 часов.

 

Фасоль

 

1 фунтовая упаковка бобов, вода для замачивания, горчица по вашему выбору, 1/2 чашки патоки, 1 ч.л. морской соли, 1 большая луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле до золотистого цвета
Замочите фасоль на ночь. Обсушите. Поместите в долговарку, залийте водой на 1-1,5 дюйма выше фасоли. Варите в режиме high 8 часов. Подготовьте все остальные ингридиенты. Смешайте все специи. Выключите долговарку, положите в нее приправы, перемешайте и дайте постоять полчаса. Затем подавайте.

 

Фасоль с копченым окороком

 

2 чашки фасоли, 1 маленькая луковица, порезанная, 3 дольки чеснока, измельченного, 1 зеленый перец, порезанный, 1 красный перец, порезанный, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. острого перечного соуса, 1 ч/л кумина, 1 фунт копченой ветчины, порезанной кубиками, 2 банки (по 14,5 унций) куриного бульона, 1 банка томатной пасты, 1 чашка воды
Сложить все в долговарку и готовить 8-10 часов в режиме Low или 4-5 в режиме High.

 

Черные бобы по-креольски

 

2 фунта копченых колбасок, порезанных кусками 1 дюйм, 3 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных, 1,5 чашки порезанного лука, 1 чашка зеленого перца, 1 чашка порезанного сельдерея, 4 измельченных дольки чеснока, 2 ч.л. листьев тимьяна, 1,5 ч.л. листьев орегано, 1,5 ч.л. белого перца, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 кубик куриного бульона, 5 лавровых листьев, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка воды
Обжарить колбаски в сковороде. Отцедить жир и переложить в долговарку. Соединить ингридиенты и положить в кастрюлю. Закрыть, готовить в режиме Low 7-9 часов (High - 3-4 часа).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

инфа для раздумывающих..
в медленноварке на 6.5л рабочий объем считается 4.5л
на 3.5л рабочий объём 2.5л..так что смотрите сами куда проще курицу впихнуть
=======

 

я эту кастрюлю называю любя *солдат спит - служба идет* :))))
==============

 

еще люди варят холодец.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люсь, а как твоя красавица называется? А то я вот раздумываю... духовки нет, тостера нет... микрогаль только, но он тож электричества ест мама дорогая... А возиться на кухне как неохота.....

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя из Хомцентра..как то так и называется..иди в Шуферсаль там вроде скидки были на нее(Пилот)..на самом деле они все с одного завода в китае :)
------
у меня теперь тоже духовки не работают :( а хочется печенек и хлебушка из духовки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


еще люди варят холодец.

Не только варят,а ещё и жруть-))

 

Вот в том то дело.
Охота и курицу впихнуть и порцию кашки на утро приготовить.
Большая кастрУля "потянет" одну маленькую порцию каши?

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)

 


и порцию кашки на утро приготовить.
Большая кастрУля "потянет" одну маленькую порцию каши?

не не для кашки что то другое надо..хотя люди ставят в 6.5л горшочки так варят малые дозы
http://i071.radikal.ru/0910/3c/2fbfa21dbf83.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0910/77/50b212ead68d.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиора, такие " медленноварки" есть и на 8 литров, если семья большая, то в самый раз. Я такую себе купила в Суперсале в прошлом году.

 

На прошлый шабат делала в медленноварке ( я ее называю электрической кастрюлей) фаршированные овощи, моим домашним чет не очень понравились:(. Говорят мне:" Хамин давай!" :))

 

http://img.zap.co.il/pics/4/1/7/9/12019714c.gif

 

Вот такая у меня. Не очень хотелось белую покупать. Но в то время другого цвета не было.
В интернет магазинах есть такие по цене начиная 164 шекеля. Пересылка ( по Израилю) бесплатно.

Изменено пользователем Анжел

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...