Lusya Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2009 Kundze, если с утра заложить..а вечером есть..то вам нужна медленноварка - стоит копейки. Я свою на 6.5 литра купила на распродаже за 69 шекелей. Сейчас замутила на ночь курицу набитую рисом а вокруг капуста..есть будем завтра.http://s44.radikal.ru/i105/0910/89/17942902662e.jpg Для примера мое первое приготовленное блюдо в ней:Фaршировaнные овощи \Aссорти\ http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=27269.0http://i058.radikal.ru/0910/49/4425baab2c8ct.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0910/1a/6db7b5a36351.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2009 Люся,как вкусно!Медленноварка...Озадачили.Я думала рисо-каше-мульти-медленно..-это одно и то же.Так,надо изучить вопрос по различию этих чудесных помошниц-))Я хлебушек пеку,всегда Вас добрым словом вспоминаю. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2009 Kundze, а я себя озадачила такой штукой : http://iweb.cooking.com/images/products/Mo...s/693429_e1.jpghttp://iweb.cooking.com/images/products/Enlarge/693429e.jpgстоит недорого, а разброс температур как у духовки. работает и как медленноварка..жрет электричество на 70% меньше чем духовкано пока видела их туеву кучу только в америке..а у них электричество опять тавос\грустный смайл\ Так,надо изучить вопрос по различию этих чудесных помошниц-)) вот почитайте инструкцию на русском к медленноварке со 178 страницыhttp://www.morphyrichards.co.uk/Downloads/...s/IB48730ML.PDF----------------добавленоцитата из инструкции к медленноварке О щадящейтермообработке• Щадящая термообработка этолучший способ приготовленияполезных горячих блюд; крометого он позволяет проводитьмаксимальное количествовремени вне кухни. С помощьюданной новейшей системойприготовления пищи компанияMorphy Richards подняла этотстиль приготовления насовременный уровень.• Традиционно, щадящаятермообработка применяется дляприготовления супов и запеканок,однако с помощью этой овальнойкерамической кастрюли можноготовить и блюда современнойсемейной кухни, а так же блюдадля обеденных приемов.Кастрюля удобна в применении иможет использоваться длясервировки стола, посколькуимеет привлекательный внешнийвид. (Всегда устанавливайтекастрюлю на жаропрочныйковрик или поверхность).• Этот способ приготовления пищиидеален для приготовленияжестких кусков мяса придлительном медленном кипении,что делает их нежнее ипозволяет сохранить аромат.ВАЖНО!Во время приготовлениятемпература поднимается иподдерживается на заданномуровне. Для достижениянаилучшего результата неснимайте крышку во времяприготовления, поскольку этоприводит к потерям тепла иувеличивает необходимое времяприготовления. Стекляннаякрышка позволяет наблюдать заходом приготовления безпрерывания процессаприготовления. Каждый раз,когда снимается крышка, времяприготовления удлиняется на 10минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2009 вот она моя курица из медленноварки, готовилась всю ночь пока я спала http://s60.radikal.ru/i170/0912/c4/8213cdf0428et.jpghttp://i078.radikal.ru/0912/84/1a537cb62be9t.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/0912/f4/72987169f27bt.jpghttp://i062.radikal.ru/0912/a8/064f6247c3c9t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Люся,почитала инструкцию,рецепты.Вроде для моих нужд подходит(медленноварка).И нашла у нас в магазине два вида(маленькая 2.6 и большая 4.7 )- примерно 50 евроЕщё есть рисоварка-тоже 50 евроМульти-только Панасоник 150-180 евро И на хлебопечке Вашу тему читала.И все три вида посудин хвалят и всё в них делают.И я опять растерялась-))Я приму решение.Только никак не могу понять,что мне ещё не понятно.-))Нескромный вопрос. А зачем Вам разные -варки?Чего-то не хватает в одной,а есть в другой?Я не могу себе позволить несколько.Мало места.Надо мне крепко подумать. Фото из магазина.Это маленькая,потом батарея села-)) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2009 ох уж этот вестингхаус..у меня стиралка этой фирмы..яею не довольна как зачем- удобно! у меня ж рисоварка маленькая на 2 литра..ни куру не пихнешь..ни перцев фаршированных..ни голубцов..а за эти деньги пусть лучше будет. Стоит вместе со стиралкой на *балконе*. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2009 Вообще-то оставить на всю ночь прибор-не камильфо, чтобы не писали в инструкции. бывают еще разные скачки в сетях, опасно, по этой причине не люблю стирать ночью, хотя и экономно. Надо почитать инструкцию, по-моему в ноттере есть режим жарки, варки и подогрев-можно использовать как медленноварку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2009 Вообще-то оставить на всю ночь прибор-не камильфо, чтобы не писали в инструкции. в израиле оставляют приборы больше чем на ночь..медленноварки в каждой второй семье..а так же пользуются подогревательными платами..духовки тоже с опцией шабат. Люди уходят на работу..медленноварки работают..и в израиле и в америке это популярные приборы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2009 Люся,другого у нас вообще ничего нету.-((В смысле моделей.И это я увидела случайно в магазине.Причём видимо только что завезли,потому что сеть известная,а на сайте в перечень товаров не внесли ещё.Поиском ничего нету вообще нигде в Латвии.Никаких -варок. Кроме Панасоника Ладно,хлебопечка.Закрыла глаза на дизайн и купила самую дешёвую.Радуюсь.Использую только функции "основной хлеб" и "тесто".Но ведь хочется эстетики.Вон,Лемур купила-куколка,а не хлебопечка.И недорого. Вот даже эта медленноварка которую я фоткала-на вид валенок-валенком.А валенки то разные бывают(см.соответствующую тему-))Хочу красивую. Выписать что ли из другой страны? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2009 Выписать что ли из другой страны?даа..сама б хотела..мне по функциям понравилась жаровня американская..она у них разных размеров продается..посудина керамическая не облезнет..хочешь суп вари полсуток..хочешь печенье пеки..стоит дешево но опять пересыл наверняка не дешево так как тяжелая посудина..плюс местные обдерут как липу..да еще напряжение не 220..одно расстройство Люся,другого у нас вообще ничего нету.-((В смысле моделей.И это я увидела случайно в магазине.вобщем то это очень простой прибор..греют они все одинаково..так что фирма не важна. Выбирать нужно по востребованному объему, форме, цвету, ЦЕНЕ ;)просто у меня зуб на стиралку :\ Но ведь хочется эстетики.как вам такие?http://iweb.cooking.com/images/products/enlarge/643939e.jpg-$46.99http://iweb.cooking.com/images/products/enlarge/212715e.jpg-$34.95 остальное здесьhttp://www.cooking.com/products/shprodli.a...rds=slow+cooker О! а вот копия моя..никакой электроники а тоже $34.95 http://iweb.cooking.com/images/products/enlarge/200548e.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2009 Сегодня нашла в наших краях еще такую:KENWOOD CP 707http://inet-mag.com.ua/admin/pictures/517769b.jpg Мультиварка, мощность: 350Вт, ёмкость керамическая 4.5л, корпус полир.нерж.сталь, таймер 10часов, функция поддержания теплым, три программы: тушение, томление, джем, эл.контроль функций, цифровой дисплей, не нагревающиеся ручки, съёмный керамич.казан. Больше похожа на медленноварку.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2009 Gecuba они ее не правильно обозвали это самая настоящая медленноварка\по мощности даже смотрите\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2009 вот как это смотрится в холодильникеhttp://s54.radikal.ru/i143/0912/c6/fb8cd621da5c.jpg кстати в одной из банок хранится сваренная в медленноварке сгущенка. Стоит уже месяц наверно..мне сказали что она долго не хранится - прокисает, а моя ничего стоитhttp://s41.radikal.ru/i091/0912/47/b70cd0e14462.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2009 Оооо... Люся, побольше пишите что Вы еще в медленно варке готовите! - прям счас хочется за ней в магазин бежать... ;)))))Не сразу, сначала к холодильнику после Люсиных фото:)). Но у меня там нет таких вкусностей:(. Всё отдам за эту сгущёнку:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2009 картофель в томате с сардельками и кишкеhttp://s58.radikal.ru/i161/0912/19/285c8f12b3c7.jpg ==============еврейский хамин\чолнт (говядина, телячьи ножки, картофель, фасоль, нут, лук, кишке, яйца, пшеница..приправы..)доhttp://i024.radikal.ru/0912/9f/fd8f277d77f5.jpg послеhttp://s11.radikal.ru/i184/0912/74/38d205b75e70.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 декабря, 2009 Фаршированные перцы и голубцы (голубцы спрятались на дне)Использован сырой нешлифованный обычный и красный рис, фарш говяжий.доhttp://i065.radikal.ru/0912/c0/6d8b4dcd61c8t.jpg после\томились 6 часов\http://s47.radikal.ru/i118/0912/87/6fd84b6be2act.jpg рисhttp://s48.radikal.ru/i119/0912/e3/5c73671ab64d.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2009 рецепты от Кенвуда Суп-пюре с сыромЧеддер и луком 6 крупных картофелин(очистить и порезать)1 головка чеснока с крупнымидольками (очистить)700 мл бульона300 г сыра Чеддер (натеретьна терке)75 г молодых луковиц(нарезать)Соль, перецПоложить в чашу картофель ичеснок и залить 500 мл бульона.Готовить в режиме (High) Быстро втечение 2 часов. Вынуть смесь иперемешать в измельчителе донужной консистенции. Полученнуюсмесь положить в чашу, добавитьсыр, оставшийся бульон, лук иприправы. Готовить в режиме (High)Быстро в течение 30 минут. Передподачей на стол можно добавитьсыр и сметану. Тушеная говядина совощами 15 мл оливковоГо масла (1чайная ложка)1,5 кГ мяса с костью (верхняячасть ноги)1 луковица (очистить ипорезать)4 mopкoвкИ (oчИcТИТь И пopeзaТьна куcкИ ТoлщИнoЙ 1cm1 л Горячего ГовяжьеГо бульонаРазогреть оливковое масло насковороде и обжарить говядину совсех сторон. Добавить овощи ижарить до образования золотистойкорочки.Переложить все в чашу долговарки,залить горячим бульоном идобавить приправы.Накрыть крышкой и готовить врежиме (High) Быстро в течение 4 –6 часов (или в режиме (Low)Медленно в течение 7 – 9 часов). Говядина в пиве 1,5 кг нежирного мяса для рагу(порезать кубиками толщиной2,5 см)4 крупных картофелины(разрезать на 8 частейкаждую)2 крупных луковицы (разрезатьна 8 частей каждую)4 морковки (порезатьломтиками толщиной 1 см)500 мл пива300 мл говяжьего бульона2 чайных ложки мелкопорубленной петрушки1 пучок чабреца (25 г) безстеблей2 чайных ложки кукурузной мукиСоль, перецСложить ингредиенты в чашу иготовить в режиме (High) Быстро втечение 4 – 6 часов (или в режиме(Low) Медленно в течение 7 – 9часов). Замесите немногокукурузной муки в холодной воде дополучения однородной пасты.Добавьте смесь в чашу в концеприготовления и хорошоперемешайте.Верните режим варки, накройтечашу крышкой и дождитесь, когдасоус начнет пузыриться и слегказагустеет. Соус Болоньез Используется как основа дляприготовления спагеттиБолоньез или Лазанье15 мл оливкового масла (1чайная ложка)2 луковицы (порезать)8 ломтиков бекона спрослойками мяса (мелкопорезать)1 кГ нежирного говяжьегофарша2 банки (по 454 Г) резаныхконсервированных томатов1 головка чеснока (очистить имелко порезать)2 чаЙные ложкИ (30 мл)ТомаТноЙ пасТы (лпбo пo eкуcy)соль И перец250 ГГрибов (мелко порезать)Разогреть оливковое масло насковороде, обжарить лук дозолотистого цвета и переложить вчашу долговарки. Положить всковороду бекон, обжарить ипереложить в чашу. Обжарить мясодо появления коричневой корочки,добавить резаные томаты,перемешать, довести до кипения ипереложить в чашу. Добавитьостальные ингредиенты. Готовить врежиме (High) Быстро в течение 3 –5 часов (или в режиме (Low)Медленно в течение 6 – 8 часов). Курица в винномсоусе (Coq au vin) 250 г бекона (порезатькубиками)2 средних/крупных луковиц(порезать)2 головки чеснока (покрошить)450 г мелких грибочков(порезать на толстыеломтики)8 куриных грудок без костей500 мл красного вина1 л горячего куриного бульонаСоль, перецКукурузная мука (по желанию)Положить все ингредиенты в чашу,залить бульоном. Накрыть крышкойи готовить в режиме (High) Быстров течение 3 – 5 часов (или врежиме (Low) Медленно в течение6 – 8 часов).По желанию можно загустить соус.Для этого замесите немногокукурузной муки в холодной воде дополучения однородной пасты.Добавьте смесь в чашу в концеприготовления и хорошоперемешайте (временно установиврежим Keep Warm (Томление);куриные грудки можнопредварительно вынуть. Вернитережим варки, накройте чашукрышкой и дождитесь, когда соусначнет пузыриться и слегказагустеет. Куриное рагу сэстрагоном 25 г сливочного масла15 мл оливкового масла (1чайная ложка)6 куриных грудок1 крупная луковица (тонкопорезать)200 мл сухого белого вина200 мл горячего куриногобульона6 веточек эстрагона100 мл густых сливокСоль, перец15-30 мл кукурузной муки (1-2чайные ложки)Разогреть сливочное и оливковоемасло в сковороде.Положить кусочки курицы иобжарить с обеих сторон.Переложить в чашу долговарки.Обжарить лук и переложить в чашу.Добавить вино, бульон, 2 веточкиэстрагона и приправы.Накрыть крышкой. Готовить врежиме (High) Быстро в течение 3 –4 часов (или в режиме (Low)Медленно около 6 часов). В концеприготовления выньте куриныегрудки и установите режим KeepWarm (Томление). Замеситенемного кукурузной муки вхолодной воде до полученияоднородной пасты. Добавьте смесьв чашу, влейте сливки и хорошоперемешайте. Положите кусочкикурицы обратно в чашу. Вернитережим варки, накройте чашукрышкой и дождитесь, когда блюдозагустеет. В конце приготовлениямелко порежьте оставшийсяэстрагон и положите в чашу.Подайте к столу. Тушеные яблоки 5 – 6 яблок столовых сортовнужного размера (так, чтобыони поместились в чаше)150 г сухофруктов5 мл корицы (1 чайная ложка)50 г коричневого мягкогосахара125 мл холодной водыПомойте яблоки, выньтесердцевину. Острым ножомсделайте круговой надрез всредней части каждого яблока.Положите яблоки в чашу. Сделайтесмесь из фруктов, корицы и сахараи полученной смесью заполнитеотверстия в яблоках. Добавьте водуи закройте крышку. Готовить врежиме (Low) Медленно около 4часов, в зависимости от размера исорта яблок. Рисовый пудинг 75 г круглого риса или риса дляпудингов50 г мелкого сахара1 л молока25 г сливочного маслаМускатный орехЗасыпьте рис и сахар в чашу,залейте молоком и хорошоперемешайте. Покройтестружкой из сливочного масла ипосыпьте мускатным орехом.Накройте крышкой. Готовить врежиме (High) Быстро в течение4 часов (или в режиме (Low)Медленно 5 часов). Перемешатьсодержимое чаши через 1 час иеще раз в процессеприготовления. Кофейно-грушевыйпудинг с клейкойкарамелью30 мл молотого кофе (2 чайныхложки)15 мл горячей воды4 маленьких спелых грушиСок из половины апельсина100 г размягченного сливочногомасла100 г ультрамелкогозолотистого сахара плюс еще1 чайная ложка (15 мл) – длязапекания2 взбитых яйца50 г блинной муки (мука спекарским порошком)50 г поджаренных лесныхорехов без кожуры (мелконатереть)45 мл кленового сиропа (2чайных ложки)Мелкая цедра апельсина дляприсыпкиНаполнить чашу на 2,5 см горячейводой. Поместить на дноперевернутое блюдо или кольцевуювысечку для печенья. Закрытькрышку и включить режим (High)Быстро. Смазать маслом и ровноустановить глубокий (18 см)противень или блюдо для суфле.Высыпать молотый кофе внебольшую чашку и залить горячейводой. Подождать 4 минуты, покакофе настоится, затем пропуститьчерез мелкое сито. Очистить иразрезать груши пополам и вынутьсердцевину. Порезать грушипоперек на тонкие ломтики исмочить апельсиновым соком спомощью кисточки.Взбить в чашке сливочное масло сбольшей частью ультратонкогосахара до образования легких,пушистых хлопьев. Продолжаявзбивать, постепенно перемешатьсо взбитыми яйцами. Пропуститьмуку через сито и смешать схлопьями. Добавить орехи и жидкоекофе. Выложить полученную смесьна противень (или блюдо длясуфле) и разровнять.Подсушить ломтики груши набумажных салфетках. Уложить ввиде круга во взбитом тесте,плоской стороной вниз. Смазатьломтики кленовым сиропом ипосыпать ультрамелким сахаром (1чайная ложка).Покрыть противень (или блюдо длясуфле) фольгой и поставить в чашудолговарки. Налить кипятка дополовины высоты стенокпротивня/блюда. Накрыть крышкойи готовить 3 – 3,5 часа так, чтобыпудинг полностью поднялся изатвердел.Дать пудингу остынуть на противнеоколо 10 минут, затем перевернутьна широкое блюдо. Слегка смазатьоставшимся кленовым сиропом,украсить апельсиновой цедрой.Подавать со сливками. Яблочный соус чатни Ломтик корня имбиря ширинойоколо 2,5 см15 мл специй для пикулей (1чайная ложка)1,36 кг нарезанных ломтикамияблок столовых сортов (напр.Брэмли)150 г изюма кишмиш150 г тонко порезанного лука1 крупная головка чеснока(очистить и покрошить)250 г темно-коричневогосахара250 мл мальтийского уксусаЗавязать ломтик корня имбиря испеции в тонкую ткань.Положить все ингредиенты в чашуи хорошо перемешать.Накрыть крышкой и готовить врежиме (Low) Медленно около 8часов. В конце приготовления снятькрышку, перемешать соус, включитьрежим (High) Быстро, довести докипения и готовить еще около 30 –60 минут либо до достижениянужной консистенции. Дать остыть,переложить в чистые банки игерметично закрыть.Получается около 1,8 кг соуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 24 декабря, 2009 Люся,я прямо разрываюсь.-))Почитаю тему про мульти-принимаю решение-оно,то что надо! Теперь посмотрела Ваши фотки,рецепты здесь-думаю медленноваркой можно обойтись-))Рисоварку я уже исключила.Стало легче.-))А мне сегодня на Рождество муж дарит весы с часами(я знаю точно,сама заказывала подарок-)).Я после Вас часовесами загорелась.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 декабря, 2009 Kundze, поздравляю с весами! Если купите медленноварку то точно не пожалеете\ищите подешевле\, она вам сэкономит кучу времени и ваших сил..а вкусно как! кстати считается очень здоровой пищей. Электричества жрет мало. Моя на 6,5л 320 Ват на сильном режиме..а если ставить на ночь или весь день на слабый режим то и того меньше. скопирую сюда еще кучу интересных рецептов Говядина Мясо по-бургундски 6 полосок бекона, кусочками 1-2 дюйма, 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1 дюйм, 1 большая морковь, порезанная, 1 средняя луковица, порезанная, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. муки, 1 банка (10 унций) концентрированного говяжьего бульона, 1,5 чашки красного бургундского вина, 1 ст.л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, раздавленных, 1/2 ч.л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 фунта мелкого белого лука, очищенного, 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками Пожарить бекон до хрустящего состояния на сковороде. Вынуть и обсушить от жира. Положить мясо, порезанное кубиками, обжарить. Сложить в долговарку. Пожарить лук и морковь на сковороде. Приправить солью и перцем, размешать муку. Добавить бульон, перемешать и перелить в долговарку. Положить бекон, вино, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, луковицы и грибы. Закрыть и готовить в режиме Low 10-12 часов, High - 5-6 часов. Простое жаркое 2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. ворчестерского соуса Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом. Тушеная говядина 1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low. Баранина Баранина с розмарином 4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов. Супы Minestrone 1 маленькая порезанная луковица, 2 больших моркови, очищенных и тонконарезанных, 1 средний цуккини, порезанный 1 дюймовыми кусочками, 1 чашка нарезанной капусты, 2 раздавленных дольки чеснока, 2 банки (по 15 унций) обычной фасоли, 2 банки (по 14,5 унций) говяжьего бульона, 1 банки (28 унций) томатов, 1 ч.л. сушеных листьев базилика, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/4 молотого черного перца, 2 чашки ракушек или спиралей, 1/4 чашки тертого пармезана. Смешайте все ингридиенты в долговарке, кроме макарон и пармезана. Закройте и готовьте в режиме Low 8-9 часов, High - 4-5. Вмешайте подготовленные макароны, посыпьте пармезаном. Зимняя кукурузная похлебка 2 чашки нарезанного кубиками картофеля, 6 ломтиков вареного, мелкопорезанного бекона, 1/2 чашки нарезанного белого лука, 1 фунт замороженной кукурузы, 1 ч.л. перца, 2 ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 3 чашки молока Расплавьте масло в долговарке, добавьте муку. Влейте молоко, размешивайте тщательно с мукой. Положите все оставшиеся ингридиенты, кроме картошки. Готовьте 4-6 часов в режиме LOW или 1,5-2 часа в режиме HIGH. За 20 минут до окончания добавьте картошку и варите до готовности. Классическая манхеттенская похлебка из моллюсков Clam Chowder 2 ломтика бекона, порезанных 1/2 дюймовыми кусочками, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 чашки порезанного сельдерея, 1 банка (14,5 унций) целых очищенных томатов, с соком, 1 банка (14,5 унций) молодой картошки, обсушенной и порезанной кубиками, 1 бутылка (8 унций) сока моллюсков, 1 упаковка замороженной кукурузы, 1 банка (6,5 унций) моллюсков, обсушенных от жидкости, 2 ст.л. свежей петрушки, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка. В большом соуснике обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и сельдерей, потушите до мягкости. Сложите в долговарку. Вмешайте томаты, кукурузу, картошку, сок моллюска, петрушку, специи. Готовьте на режиме low 6-8 часов. Креветочно-овощная похлебка 2 чашки испанского или белого лука, порезанного кубиками, 1 чашка моркови, порезанной ломтиками, 1 чашка свежей или мороженной брокколи, разобраной на мелкие кочанчики, 1 чашка сельдерея, порезанного кубиками, 2 ст.л. маргарина или сливочного масла, 2 чашки порезанного кубиками картофеля, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, 5 чашек куриного бульона, 1 фунт мелких очищенных креветок, 1 чашка порезанной зелени петрушки, 1 чашка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу В большом соуснике на среднем огне потушите лук, морковь и сельдерей в масле или маргарине 3-4 минуты до размягчения. Добавьте картошку, кукурузу и куриный бульон, доведите до кипения. Переложите все в долговарку. Готовьте 6-8 часов в режиме low. За час до готовности добавьте креветки, горчицу и петрушку. Фасолевый суп 1 упаковка (16 унций) сушеной фасоли, 3 кварты куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. вочестерского соуса, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 5 капель Табаско, 4 ч.л. семян тмина, 1/2 ч.л. сельдерейной соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 чашка порезанной моркови, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 ст.л. свежей петрушки, 1/2 фунта порезанной кубиками ветчины, крутоны. Замочить и обсушить фасоль. Поместить в долговарку. Добавить все остальное. Готовить в режиме low 8 часов. Свинина Свинина со специями для барбекю 2 луковицы, четвертушками, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 кусок (4-6 фунтов) свиной лопатки без костей, 2/3 чашки яблочного уксуса, 4 ч.л. ворчестерского соуса, 1,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, булочки для гамбургеров, по желанию салат из сырой капусты, моркови, лука - cole-slaw. Положите лук в кастрюлю. Соедините коричневый сахар, паприку, перец, натрите мясо. Поместите мясо поверх лука. Смешайте уксус, ворчестерский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чесночную соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Полейте 1/4 смеси мясо. Накройте и оставьте в холодильнике оставшуюся смесь. Закройте долговарку, готовьте 10-12 часов в режиме Low. Выньте мясо и лук и обсушите от лишней жидкости. Мелко нарежьте мясо и лук. Подавайте как сэндвичи. Если нужно, положите сверху на мясо салат. Оставшейся частью заправки сбрызните сэндвичи. Свиные отбивные в клюквенном соусе с тимьяном 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 4 свиные отбивные (по 6 унций), 1 чашка белого вина, 1 чашка клюквенного соуса, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1/4 чашки свежего тимьяна, мелко порезанного, соль и перец по вкусу Слегка обжарьте отбивные в сковороде. В маленькой миске соедините масло, клюквенный соус и белое вино. Разложите отбивные в кастрюле, посыпьте солью, перцем, луком и тимьяном. Влейте соус и готовьте в режиме Low 6-8 часов или на High от 4 до 6. Свиные отбивные с картошкой в горчичном соусе 6-8 свиных отбивных, 2 ст.л. растительного масла, 1 банка (10,5 унций) грибного супа-пюре, 1/4 чашки куриного бульона, 1/4 чашки дижонской горчицы, 1 измельченная долька чеснока, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 6 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками, 1 тонко нарезанная луковица В сковороде обжарьте отбивные с обеих сторон в горячем масле. В кастрюле смешайте грибной суп, бульон, горчицу, тимьян, чеснок и перец. Положите картошку, лук, перемешайте, чтобы она была покрыта смесью. Положите сверху обжаренные отбивные. Накройте, готовьте в режиме Low 10 часов (High - 5 часов). Фондю 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки мелко порезанного лука, 2 раздавленных дольки чеснока, 1 ст.л. муки, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки молока, 8 унций тертого среднего или острого сыра Чеддер, 8 унций сыра Грюер, 2 унции голубого сыра, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 4-6 капель Табаско, ассорти из свежих овощей или хлебные палочки для макания. Смешайте все ингридиенты в долговарке. Накройте и готовьте 2-2,5 часа в режиме Low, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится и не станет гладким. Подавайте с овощами или хлебными палочками. Рыба и морепродукты Jambalaya 2 чашки порезанных сосисок, 2 средних луковицы, крупно порезанных, 2 стебля сельдерея, порезанных ломтиками, 1/2 зеленого перца, порезанного кубиками, 1/2 красного перца, порезанного кубиками, 1/4 томатной пасты, 3 дольки чеснока, раздавленные, 1 ст.л. зелени петрушки, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 2 целые гвоздики, 2 ст.л. растительного масла, 1 чашка длиннозерного риса, 1 фунт свежемороженных очищенных креветок Тщательно смешайте все ингридиенты, кроме креветок, в долговарке. Накройте и готовьте в режиме Low 8-10 часов. За полчаса до подачи, измените режим на High. Вмешайте креветок. Накройте и подержите, пока креветки порозовеют и станут мягкими. Гомбо с креветками и копчеными колбасками 1 чашка куриного бульона, 1 упаковка мороженных креветок или 1 фунт свежих, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов с жидкостью, 1/4 чашки кукурузной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 упаковка (1 фунт) польских колбасок, порезанных кусочками 1/2 дюйма, 1 средняя луковица, порезанная кубиками, 1 красный перец, порезанный квадратиками, 1 чашка сельдерея, порезанного, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 ч.л. молотого красного перца, 1 чашка белого риса Смешайте бульон и томаты в долговарке. В маленькой сковороде нагреть масло, всыпать муку и сосиски. Обжаривать 3-4 минуты, пока мука не изменит цвет. Убавить огонь, перемешать до гладкости. Аккуратно вмешать смесь в бульон. Положить овощи и специи. Все перемешать.Накрыть и готовить 6 часов в режиме Low или до загустения соуса. За час до окончания добавьте креветок. Подавать с отварным рисом. Палтус в сливочно-винном соусе 2 упаковки (12 унций) мороженых палочек из палтуса, разморозить, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 чашки сливочного масла, 1/3 чашки сухого белого вина, 2/3 чашки молока, лимонные дольки Обсушите палочки из палтуса и положите их в долговарку. В маленькой миске соедините муку, сахар, соль. В соуснике расплавьте масло, вмешайте муку, добавьте вино и молоко и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Дайте соусу покипеть 1 минуту. Вылейте его на рыбу. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме High 2,5-3 часа. Украсьте лимонными дольками Десерты Груши в вине Цедра 1 апельсина, 1 чашка апельсинового сока, 4 чашки воды, 1 бутылка Мерло, 1,5 чашки сахара, 2 палочки корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 6 груш, очищенных, порезанных на четвертушки Смешайте все ингредиенты в долговарке, кроме груш. Варите 1 час в режиме High. Положите груши и готовьте еще 1 час. Выньте груши и процедите жидкость. Полейте груши. Подавайте холодным. Кекс из яблочного пюре со специями 1/4 чашки сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванили, 3/4 чашки яблочного пюре, 1 чашка муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 чашки изюма (по желанию),1 /2 чашки дробленых орехов пекан (по желанию) Взбейте в крем масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и еще взбейте. Вмешайте пюре. Смешайте муку, соду и специи и вмешайте в сахарно-яично-масляный крем. Всыпьте изюм и орехи. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кексов и хлеба с крышкой. Поместите форму в долговарку. Накройте и выпекайте в режиме High 2,5 - 4 часа. Персиковый пирог 2 фунта свежих или консервированных персиков, порезанных дольками, 2/3 чашки овсяных хлопьев, 2/3 чашки обычной муки, 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 ст.л. молотой корицы, 1/4 ст.л. мускатного ореха, 3/4 чашки размягченного масла Положите персики в долговарку. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте расмягченное масло, перемешайте до рыхлого состояния и выложите поверх персиков. Накройте и варите 3 часа в режиме low. Теплый фруктовый пунш 8 чашек воды, 1 банка (12 унций) клубнично-клюквенного концентрированного сока, размороженная, 1 банка (6 унций) лимонного концентрата, размороженного, 1/2 чашки сахара, 4 палочки корицы, 1/4 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха Смешайте все в кастрюле. Специи можно завязать в мешочек. Накройте и готовьте 3 часа в режиме High, затем уменьшите на Low. Удалите специи, подавайте горячим. Птица Индейка с кускусом по-африкански 2 фунта грудки индейки без костей и кожи, порезанной ломтиками 2х1/2 дюйма, 1 порезанная луковица, 4 раздавленных дольки чеснока, 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. сока лайма, готовый горячий кускус Смешайте все ингридиенты, кроме кускуса в кастрюле. Накройте, готовьте в режиме Low 6-8 часов, High - три-четыре часа. Подавайте с кускусом. Клюквенно-яблочная индейка 2 ст.л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст.л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст.л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High. Курица в меду с соусом из орехов пекан 2 ст.л. растительного масла, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 большая измельченная долька чеснока, 1 упаковка (7 унций) приправленных сухариков для начинки, 1/4 чашки яиц, 3 ст.л. обжаренных, дробленых орехов пекан, 1 ч.л. приправы для птицы, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 банка (14,5 унций) куриного бульона, 4-6 половинок куриных грудок без кожи и костей, 3 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. меда Нагрейте масло в сковороде. Потушите лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Переложите овощи в миску. Добавьте хлебные кубики, яйца, орехи пекан, приправу для птицы, соль и перец. Влейте бульон. Положите смесь в долговарку. Сверху уложите грудки. Смешайте яблочный сок и мед, полейте ими курицу. Закройте и готовьте на режиме Low 7-8 часов, на High - 3-4 часа. Курица по-деревенски 1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. сушеной петрушки Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов. Курица с креветками 11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High - 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком. Курица с эстрагоном 3-4 фунта курятины, 2 ст.л. размягченного масла, 1 ч.л. чесночной соли, 1 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. черного перца, 3 ст.л. уксуса. Подлива: 2 ст.л. крахмала, размешанных в воде, 1 чашка получившегося бульона Смажьте курицу маслом. Поместите в долговарку. Соедините приправы и травы, посыпьте куски курицы. Добавьте уксус. Накройте и варите в режиме LOW около 8 часов. Не открывайте крышку в это время. Выньте курицу на подогретую тарелку. Приготовьте приправу, соедините крахмал и жидкость из кастрюли в соуснике. Нагрейте и размешайте. Подавайте с курицей. Маринованная курица и свинина 3 фунта кусочков курицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 фунт постной свинины без костей, 1 чашка сухого красного вина, 1/2 ч.л. розмарина, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 3 чашки говяжьего бульона Сложите куски курицы и кубики свинины в большую миску. Смешайте составляющие для маринада, залейте мясо и дайте постоять 2 часа (можно оставить на ночь). Переложите все в долговарку. Закройте крышку и тушите 6-8 часов в режиме LOW. Рубиновая курица 2 фунта курицы, порезанной кусочками, 1 мелкопорезанная средняя луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога, 100 мл апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 1 фунт протертой клюквы, 1 чашка коричневого сахара Обжарьте кусочки курицы и лук на растительном масле. Сложите все в долговарку. Готовьте 6-7 часов в режиме low. Тушеная курица в итальянском стиле 2 ст.л. оливкового масла, 3 фунта куриных грудок без костей, соль, 1/2 ч.л. черного перца, 1 небольшая порезанная луковица, 1 фунт свежих грибов, 2 измельченные дольки чеснока, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/2 куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна Положите лук на дно кастрюли. Затем положите курицу, сверху все остальные ингридиенты. Накройте, готовьте в режиме Low 7-9 часов, в режиме High - 4-5 часов. Овощи Баварский обед 2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч.л. семян сельдерея На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High. Всеамериканское чили 2 средних луковицы, порезанных, 4 дольки чеснока, раздавленных, 2 зеленых сладких перца, порезанных, 2 фунта фарша, 2 банки (по 14 унций) бобов pinto, обсушенных, 1 банка (14 унций) томатов, 1 банка (4 унции) зеленых чили, порезанных, 1 ст.л. орегано, 2 ч.л. кумина, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 1 чашка говяжьего бульона, 1 чашка сметаны, 1 чашка тертого сыра чеддер, 2 ст.л. порезанного зеленого лука В большой сковороде потушите лук, чеснок и перец до мягкости. Обжарьте фарш в другой сковороде и отцедите от излишнего жира. Переложите мясо, овощи и бобы в долговарку. Добавьте специи и бульон. Перемешайте. Накройте и варите в режиме Low 6-8 часов или High 3-4 часа. При подаче разложите чили в индивидуальные тарелки, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленым луком. Мексиканское рагу 1 банка (28 унций) томатов в собственном соку, 1 банка (14,5 унций) сальсы, 1 банка (6 унций) томатной пасты, 2 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных от жидкости, 1 банка (151/4 унции) сладкой кукурузы, без жидкости, 2 чили, порезанных колечками, 1,5 ст.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 5 лепешек тортиллас Смешайте томаты, сальсу, пасту, кукурузу, бобы, чили, кумин и чеснок в большой миске. Влейте приблизительно 1 чашку смеси в долговарку и размешайте. Положите сверху тортиллу, обрежьте по форме, если необходимо. Вылейте еще 1/3 оставшегося. Повторите слои, пока не используете всю смесь. Готовьте в режиме low 5 часов. Овощное карри 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст.л. порошка карри, 2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек. Тушеная осенняя тыква 1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч.л. корицы Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым. Фаршированный перец 6-8 небольших зеленых перцев с отрезанными верхушками, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, полуоттаявшая, 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка тертого сыра чеддер, 1 измельченная долька чеснока, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 ч.л. ворчестерского соуса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. кетчупа Вымойте и обсушите перцы. Смешайте все остальные ингридиенты, кроме кетчупа в миске. Перемешайте. Наполните перцы на 2/3. Влейте 3 ст.л. воды в долговарку. Разложите перцы в кастрюле. Полейте кетчуп на перцы. Готовьте в режиме Low 7-9 часов, High - 3-5 часов. Фасоль 1 фунтовая упаковка бобов, вода для замачивания, горчица по вашему выбору, 1/2 чашки патоки, 1 ч.л. морской соли, 1 большая луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле до золотистого цвета Замочите фасоль на ночь. Обсушите. Поместите в долговарку, залийте водой на 1-1,5 дюйма выше фасоли. Варите в режиме high 8 часов. Подготовьте все остальные ингридиенты. Смешайте все специи. Выключите долговарку, положите в нее приправы, перемешайте и дайте постоять полчаса. Затем подавайте. Фасоль с копченым окороком 2 чашки фасоли, 1 маленькая луковица, порезанная, 3 дольки чеснока, измельченного, 1 зеленый перец, порезанный, 1 красный перец, порезанный, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. острого перечного соуса, 1 ч/л кумина, 1 фунт копченой ветчины, порезанной кубиками, 2 банки (по 14,5 унций) куриного бульона, 1 банка томатной пасты, 1 чашка воды Сложить все в долговарку и готовить 8-10 часов в режиме Low или 4-5 в режиме High. Черные бобы по-креольски 2 фунта копченых колбасок, порезанных кусками 1 дюйм, 3 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных, 1,5 чашки порезанного лука, 1 чашка зеленого перца, 1 чашка порезанного сельдерея, 4 измельченных дольки чеснока, 2 ч.л. листьев тимьяна, 1,5 ч.л. листьев орегано, 1,5 ч.л. белого перца, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 кубик куриного бульона, 5 лавровых листьев, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка водыОбжарить колбаски в сковороде. Отцедить жир и переложить в долговарку. Соединить ингридиенты и положить в кастрюлю. Закрыть, готовить в режиме Low 7-9 часов (High - 3-4 часа). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2009 инфа для раздумывающих..в медленноварке на 6.5л рабочий объем считается 4.5лна 3.5л рабочий объём 2.5л..так что смотрите сами куда проще курицу впихнуть======= я эту кастрюлю называю любя *солдат спит - служба идет* :))))============== еще люди варят холодец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2009 Люсь, а как твоя красавица называется? А то я вот раздумываю... духовки нет, тостера нет... микрогаль только, но он тож электричества ест мама дорогая... А возиться на кухне как неохота..... "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 декабря, 2009 Моя из Хомцентра..как то так и называется..иди в Шуферсаль там вроде скидки были на нее(Пилот)..на самом деле они все с одного завода в китае :)------у меня теперь тоже духовки не работают :( а хочется печенек и хлебушка из духовки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) еще люди варят холодец.Не только варят,а ещё и жруть-)) Вот в том то дело.Охота и курицу впихнуть и порцию кашки на утро приготовить.Большая кастрУля "потянет" одну маленькую порцию каши? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 декабря, 2009 :) и порцию кашки на утро приготовить.Большая кастрУля "потянет" одну маленькую порцию каши?не не для кашки что то другое надо..хотя люди ставят в 6.5л горшочки так варят малые дозыhttp://i071.radikal.ru/0910/3c/2fbfa21dbf83.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0910/77/50b212ead68d.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Лиора, такие " медленноварки" есть и на 8 литров, если семья большая, то в самый раз. Я такую себе купила в Суперсале в прошлом году. На прошлый шабат делала в медленноварке ( я ее называю электрической кастрюлей) фаршированные овощи, моим домашним чет не очень понравились:(. Говорят мне:" Хамин давай!" :)) http://img.zap.co.il/pics/4/1/7/9/12019714c.gif Вот такая у меня. Не очень хотелось белую покупать. Но в то время другого цвета не было. В интернет магазинах есть такие по цене начиная 164 шекеля. Пересылка ( по Израилю) бесплатно. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Анжел Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения