Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для детского танцевального коллектива

Рекомендуемые сообщения

Понятно. Это вечная проблема с пайеточной тканью. Я в своё время поднимала этот вопрос на форуме. Но однозначного решения никто не нашёл. Сама с этим сталкивалась, и с тех пор зареклась иметь дело с "чешуёй", хоть она и действительно хорошо смотрится.
А у Вас вообще отлично вписалась. Красивые костюмы. И на детках хорошо смотрятся.

Оль, обычная пайеточная мне кажется проще- там только аккуратно надо , чтобы иглу не сломать.
А вот в монетке- да, я про такую проблему забыла- один раз всего с тканюшкой работала, иглы потом очищала.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Я про это и говорю. Один раз шила это счастье- на всю жизнь хватило. И я торлько одно платье дошивала из чешуи, кто-то до меня нашил. Я хотела спросить у предшественницы: как. Но до неё уже было не достучаться, к сожалению.
Костюмы были "Ёлочки". И ещё я воланы из сетки к ним пришивала.

post-24754-1428253463_thumb.jpg

я до этого шила жилетки шилось легче ткань долго лежала лет 5 и клей под пайетками видимо подсох и не так лип на иголку хотя тоже иногда стежки пропускала но не до такой степени как на этой в общем в ближайшем будущем не возьмусь из нее шить

По пайеточной ткани (диско) вставлю свои пять копеек, шила хвосты русалкам, очень сильно распускались петли самого трикотажа, что только не делала, а так как надо было чтобы ткань в натяжку была пришлось купить другой стрейчик, только так спасалась у кого-нибудь такая проблема была? девочки как спасались???, ткань очень похожа как у Hellina

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

есть ткань на которой пайетки не очень близко друг к другу приклеены у меня зеленая такая была она лучше тянется Чтоб петли не распускались иногда обжигаю ткань (выкроенные детали)А так есть трикотаж с голографическим эффектом

Спасение только одно- не брать этут ткань. Искать другие варианты. Я тоже последнее время нахожу со всякими голографик напылениями, или гипюр с люрексом.
Вот такой голографик- отличного качества, и смотрится красиво. Изнанка у него чёрная. Не сильно, но тянется. А только что отшила комплект из ткани типа масла с золотым напылением. Так что ну её, эту пайеточную ткань.

post-24754-1428513224_thumb.jpg

Ну ее конечно, но руководителям не докажешь дешево и издалека красиво, вот и мучалась

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Вот- последняя костюмная пошивалка в этом году. Танец называется "Ожидание весны", современная аранжировка "Половецких плясок". Ремейк когда-то придуманных мною костюмов. Я шила штаники и боди, ну и повязки, а сарафан и рукава, к счастью, нашлась "подельница", чему я несказанно рада. Цвета гипюра подбирали по радуге, только достойного голубого не нашлось- слишком блёклые были, на фоне таких сочных расцветок. Поэтому вместо голубого взяли золотистый.
post-24754-1429378679_thumb.jpgpost-24754-1429378752_thumb.jpg

Интересное решение А мне до 9 мая строчить и строчить только сегодня 9 юбок клинышками (к отчетнику 26 апреля)

Сегодня первый раз выставили номер. Очень мне понравился! Правда я как всегда на конкурсе никого отловить и сфотографировать не сподобилась. Но зато можно уже показать фото своих птичек. таких костюмов я шила два - один ворсом вверх, второй ворсом вниз (чтобы чуть=чуть различались).
Пайеточная ткань из мелких пайеток с большими дырочками в середине - поэтому ничего ниоткуда не отпарывала - просто строчила рабочей иглой (трикотажной).
Корону делала так: настрочила шнурочков, внутрь втавила проволоку для рукоделия, и потом уже гнула как мне нужно, скрепляя нитками для прочности - на пересечениях.
Позже другая мама доклеила стразы, но со стразами фото пока нет.
post-36265-1429870338_thumb.jpg post-36265-1429870347_thumb.jpg
Впрочем страз немного совсем, т.к. у девочек в танце много акробатических движений, перекаты...в общем особенно там и некуда стразы клеить - везде мешают ((

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Иван-купала (11шт)материал дешовый атлас (не понравился в шитье)сапожковые рубашки и юбки клиньями Сегодня обновили
post-43759-1430077176_thumb.jpg

Maryminsk! Жалко, что на танцоршах фоток нет, подозреваю, что очень красиво смотрится. Во всяком случае, на манекене выглядит отлично. А из чего полосы, которыми окантованы детали с пайетками?
Идея с коронами очень понравилась: не слишком сложно- но эффектно.

Наталья, видимо у вас очень плохого качества атлас, ибо хоть он в работе и противный, но смотрится неплохо обычно. А кто фасон придумывал: сами или хореограф? Я обычно избегаю делать детям открытые животы. У многих девочек бывают пузики, которые в подобных костюмах не очень хорошо смотрятся

Изменено пользователем Hellina

Иван-Купала -народный праздник. А все народные костюмы России, Малороссии, и далее на север- прибалты, финны, и иже с ними- отличаются достаточной закрытостью тела.
Открытые животы характерны для народов экваториальной зоны.
Понятно, что заказчик диктует фасон, но его иногда таки стОит переубеждать. Сапожковку можно удлинить до рубахи-сарафана, сделать по бокам разрезы для удобства- будет более закрытый, и более народный костюм.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Maryminsk! Жалко, что на танцоршах фоток нет, подозреваю, что очень красиво смотрится. Во всяком случае, на манекене выглядит отлично. А из чего полосы, которыми окантованы детали с пайетками?

Танец весьма динамичный, а я в движении не умею фотографировать совсем. Поэтому даже не пытаюсь. Ну а после выступления отловить не успела птичек своих ))) - разлетелись по домам. На крупных конкурсах всегда есть проф. фотографы, так что на детях фото покажу позже. После какого-нибудь конкурса.
Крылья на плечах не окантованы - там бутерброд из двух слоев основной ткани, и межу ними - пайетки. Т.к. крылья - это не только декор, но и защита плеч во время танца. Нужно было, чтобы было мягко, и пайетки плечи не царапали. Складывала ткань так: 1 слой (лицом вверх) - пайетки. На него тоже лицом вверх - осн. ткань (бархат стрейч), и третий слой - лицом вниз опять осн. ткань. Скалывала булавками, обрисовывала выкройку и застрачивала зиг-загом, оставив см.10 для выворачивания.
Потом вырезала (ножницами зиг-заг), выворачивала, зашивала руками дырочку, через которую выворачивала. Потом на 1 см от края опять прострачивала зиг-загом. А потом ножницами для аппликаций вырезала серединку. Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Крылья на плечах не окантованы - там бутерброд из двух слоев основной ткани, и межу ними - пайетки. Т.к. крылья - это не только декор, но и защита плеч во время танца. Нужно было, чтобы было мягко, и пайетки плечи не царапали. Складывала ткань так: 1 слой (лицом вверх) - пайетки. На него тоже лицом вверх - осн. ткань (бархат стрейч), и третий слой - лицом вниз опять осн. ткань. Скалывала булавками, обрисовывала выкройку и застрачивала зиг-загом, оставив см.10 для выворачивания.
Потом вырезала (ножницами зиг-заг), выворачивала, зашивала руками дырочку, через которую выворачивала. Потом на 1 см от края опять прострачивала зиг-загом. А потом ножницами для аппликаций вырезала серединку.

Мой мосх перегрелся! Для меня это слишком сложно!

фасон от хореографа увидели видео и хотим так-же(переубеждать уже надоело)девчонки почти все худенькие а атлас не я покупала не взяла бы точно но бюджет не мой(я его скроила из того что было а потом что было то и полюбила)

Мой мосх перегрелся! Для меня это слишком сложно!

Я даже не знаю, как объяснить. Получается, что основная ткань - и с лица и с изнанки, а между этими слоями зашита пайеточная. Чтобы пайетки было видно - почти вся центральная часть лицевой детали вырезается.
Чтобы ткань зря не пропадала - потом я из этих вырезанных серединок выкроила лепестки для короны.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Между делом :) сшились 20 пачек (?) или подъюбников (?) для младшей группы Народного театра балета "Солнечные блики". Из капроновых лент :(
post-147-1430538578_thumb.jpg

Ого между делом...я помню как одну шила, и клялась себе - что это первая и последняя!
Такие облачки-балеринки получились ))

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

20!!!!!! штук!! Между делом!!! Смеётесь над нами?! Издеваетесь где-то даже! Такие хорошенькие юбочки! Это ж столько работы!

Да нет, девочки. не смеюсь. Они же простые совсем. Просто нужно было присборить 600 метров капроновых лент и сшить :)

Вот и наш отчетный концерт прошел. В этом году шила мало всего 2 комплекта.
post-21320-1430628184_thumb.jpg post-21320-1430628205_thumb.jpg
Для средней группы 15 скромных платьюшек.
post-21320-1430628236_thumb.jpgpost-21320-1430628268_thumb.jpg
И для танца выпускников ансамбля 6 платьев. Выпускались 6 девочек и 2 мальчика. Такого еще не было в коллективе, чтобы до выпускного дотанцевало столько детей.
Концерт в целом не столь яркий, как в прошлые годы. Материалы использовались самые дешевые и с минимумом декора. Некоторые танцы пяти или десятилетней давности исполнялись в старых костюмах. Так вот именно те костюмы и были самыми яркими.

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Да нет, девочки. не смеюсь. Они же простые совсем. Просто нужно было присборить 600 метров капроновых лент и сшить :)

Я в ауте...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...