Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбки в складку, как?

Рекомендуемые сообщения

Это платье с юбкой с неглубокими встречными складками.
Detachable_collar55.jpg

О расчете складок можно прочесть в статье Юбка в складку
Если останутся вопросы, спрашивайте, разберем подробнее.

Если нужно сшить именно такую юбку, то я бы так сделала.
На фото то ли 10, то ли 12 складок. Возьмем 12. Т.е. будет по 5 спереди и сзади и две на боковые швы приходятся.

Берем мерку ОТ+1-2 см прибавки. Если юбка будет в платье, то измеряем длину среза лифа по линии талии.
Делим От с прибавкой на кол-во складок. Н-р, (76+2)/12=6.5 см - это у нас ширина складки.
Глубину складки берем чуть меньше, чем удвоенная ширина - пусть у нас она будет 12 см.

Итого получаем, что нам нужно полотнище шириной (6.5+12)*12 + 4см (припуски на швы) = 226 см Эту ширину делим на 2 и получаем два полотнища по 113 см.

Размечаем складки на ткани.
skladki.jpg

Размечать начинайте с припуска и половины глубины складки. Далее ширина складки, полная глубина и т.д., закончить половиной глубины складки + припуск. Также разметить второе полотнище. Сшить боковые швы, в один из них вставить молнию. Подшить низ юбки. заметать размеченные складки, чуть приутюжить и пришить пояс к юбке или пришить юбку к лифу платья.

По ткани точно не подскажу. такое платье можно из самых разных тканей сшить. Выбрать легкую для летнего платья или поплотнее для более прохладного сезона, н-р, тонкую костюмную. И плотного трикотажа будет неплохо смотреться, и даже из гипюра.
По видам ткани, подходящих для платья, можно по статье Плaтельные ткани сориентироваться.

Здравствуйте.
Хочу сшить платье с отрезной юбкой со встречными складками, примерно как на рисунках.

post-45133-1472737356_thumb.jpg post-45133-1472737441_thumb.jpg

Спереди юбки две складки и сзади юбки две складки.
Возникли вопросы:
1. как построить выкройку с четырьмя складками? в интернете так и не нашла (
2.где будет молния в таком платье по спинке или сбоку?
3. юбка будет с одним (сзади) швом или двумя (по бокам)/(тремя+сзади на молнию?)
4. выточки на полочке должны сходится со складками переда юбки?? а на спинке с выточками задней части юбки?
5. шить хочу из 100 % хлопка средней плотности, подойдет ли?

post-45133-1472737526_thumb.jpg post-45133-1472737545_thumb.jpg

Спасибо большое за ответы!!!)

Изменено пользователем knop

В прикрепленном посте есть ссылка на статью сопутствующую тему Юбка - клинка. Там есть построение 4х клинки.
И в том же прикрепленном посте смотрите ссылку на статью Юбка в складку.
Останутся вопросы- задавайте.
По расположению молнии трудно что-то советовать, пока нет фото всего платья.
Удачи:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Возникли вопросы:
3. юбка будет с одним (сзади) швом или двумя (по бокам)/(тремя+сзади на молнию?)
4. выточки на полочке должны сходится со складками переда юбки?? а на спинке с выточками задней части юбки?
5. шить хочу из 100 % хлопка средней плотности, подойдет ли?

knop, почитайте всю тему, и пин пост, как советует Дончанка, там почти все есть.
Отвечу по пунктам-
- построить юбку со складками можно из основы прямой юбки, вот схема
03768fb1283291b357ab6b8103bab29d.jpg
если моделировать юбку из основы, то будет два боковых шва.
и тогда молния будет в боковом шве.
Выточки на полочке и спинке должны сходиться со складками на юбке.
А вот с тканью не чего посоветую, проверьте ее на сминаемость, если очень мнется, то не советую из не шить, если не очень мнется, то можно .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

В прикрепленном посте есть ссылка на статью сопутствующую тему Юбка - клинка. Там есть построение 4х клинки.
И в том же прикрепленном посте смотрите ссылку на статью Юбка в складку.
Останутся вопросы- задавайте.
По расположению молнии трудно что-то советовать, пока нет фото всего платья.
Удачи:)!

Спасибо за ответ.
Я смотрела всю тему, но не нашла ответа, из какой юбки строится моя юбка, везде описывается как построить юбку, где много складок по всей юбке..)

Поэтому у меня вопрос, моя юбка будет строится так же как юбка со складками из прямоугольника, или по-другому?

knop, почитайте всю тему, и пин пост, как советует Дончанка, там почти все есть.
Отвечу по пунктам-
- построить юбку со складками можно из основы прямой юбки, вот схема
post-118-1472753725_thumb.jpg
если моделировать юбку из основы, то будет два боковых шва.
и тогда молния будет в боковом шве.
Выточки на полочке и спинке должны сходиться со складками на юбке.
А вот с тканью не чего посоветую, проверьте ее на сминаемость, если очень мнется, то не советую из не шить, если не очень мнется, то можно .

Спасибо. тему всю перечитала, но не наткнулась на нужное...

Т.е. юбка будет строится из прямой юбки, а не из прямоугольника, из которого строится юбка с большим количеством складок?

При построении юбки выточки остаются? складки закладываются на уровне выточек? или складки заменяют выточки?

И вопрос, я от полочки (спинки) сразу же строю перед (заднюю часть) юбки, для того чтобы все выточки и складки были на одном уровне?

да, такая юбка со складками строится из прямой юбки.

Спасибо за ответ.
Я смотрела всю тему, но не нашла ответа, из какой юбки строится моя юбка, везде описывается как построить юбку, где много складок по всей юбке..)

Поэтому у меня вопрос, моя юбка будет строится так же как юбка со складками из прямоугольника, или по-другому?

Платье примерно такое за основу взяла, только без пояса будет оно, скорее всего. Не делаю всю юбку в складках, т.к. ткань немного плотная, боюсь будет колом стоять. Поэтому для небольшой пышноты остановилась на варианте юбки по две складки спереди и сзади.

post-45133-1472760713_thumb.jpg

Где все таки луче сделать молнию и как проще (мне как начинающей)?

Спасибо!

Мне всегда проще делать молнию по спине. В боку делаю только по желанию заказчика.
Сейчас тоже шью похожее платье. Молния сзади, прячу в складки.

как начинающей, лучше сделать молнию по спинке, тогда на юбке по центру надо будет сделать шов.

как начинающей, лучше сделать молнию по спинке, тогда на юбке по центру надо будет сделать шов.
Получится два боковых шва и один сзади?

Мне всегда проще делать молнию по спине. В боку делаю только по желанию заказчика.
Сейчас тоже шью похожее платье. Молния сзади, прячу в складки.
У меня не получится спрятать, так как складок буде всего две сзади. молния потайная, да?

Получится два боковых шва и один сзади?
да, и молния потайная.
Как вшить потайную молнию почитайте здесь

так как складок буде всего две сзади. молния потайная, да?

Мне вот кажется 2 складки будет не очень красиво, лучше тогда по 4 мелких. Если на основе полусолнца, то колом стоять не будет. Опять же от талии можно застрочить на 1,5 -2 см
Но решать конечно вам.

Не зная, какое платье будете шить, я вам предложила 2 варианта:
в теме юбка-клинка вы пропустили построение 4х клинки?
http://club.season.ru/uploads/post/8906/616/post-8906-1295520616_thumb.jpg
раздвигаете клинья- получаете складочки.

И в статье Юбка клиньями-шестиклинка это хорошо описано:), смотрите,там описано, как строится 4х клинка, а из нее уже идет моделирование 6ти клинки. раздвигаете по переднему и заднему клину, и зашиваете боковые швы.

Выкройка юбки клинки - это несложное моделирование на основе прямой юбки. Точно также строится выкройка любой юбки клиньями - из 8, 12 и более клиньев. Ширину каждого клина делаем одинаковой по ЛБ (линии бёдер). Но, эта ширина может быть и разной у каждого клина - зависит от фасона юбки. Если юбка на кокетке, то первым делом моделируем кокетку, и лишь затем, делим юбку на клинья.

Рассмотрим пример построения юбки из шести равных по ширине клиньев. Уравниваем ширину полочки и спинки на выкройке. От середины спинки и середины полочки откладываем по ЛБ 1/12 мерки обхвата бёдер. Проводим вертикали и переносим к ним вытачки. Разрезаем по вертикалям выкройку юбки

и раздвигаете разрезанную по передним и задним вытачкам выкройку на складки.
Как же вы не нашли?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье примерно такое за основу взяла, только без пояса будет оно, скорее всего.
В этой теме выше я давала расчет для подобной юбки в мягкие складки.

Если нужно точное повторение юбки, что на тех.рисунке, то выкройку нужно строить клиньями.
post-45133-1472737441_thumb.jpg

Эта юбка из журнала Бурда.
Burda_2009.06_02.jpgBurda_2009.06_01.jpg

На выкройке под номером 1 - среднее полотнище со сгибом, 2 - боковое полотнище, 3 - деталь под складку. Такую выкройку я бы строила на основе конической юбки: колокол - если не нужен дополнительный объем или полусолнце/солнце, если нужна юбка пышнее.

Выкройка этой юбки, имхо, строится на основе прямой юбки, как подсказала Jioti.
post-45133-1472737356_thumb.jpg

Не зная, какое платье будете шить, я вам предложила 2 варианта:
в теме юбка-клинка вы пропустили построение 4х клинки?
http://club.season.ru/uploads/post/8906/616/post-8906-1295520616_thumb.jpg
раздвигаете клинья- получаете складочки.

И в статье Юбка клиньями-шестиклинка это хорошо описано:), смотрите,там описано, как строится 4х клинка, а из нее уже идет моделирование 6ти клинки. раздвигаете по переднему и заднему клину, и зашиваете боковые швы.

и раздвигаете разрезанную по передним и задним вытачкам выкройку на складки.
Как же вы не нашли?

Как четырехклинку строить конечно видела, вопрос был на основе чего строиться моя юбка)
Спасибо за ответы, теперь имею представление как шить свою юбку!)

В этой теме выше я давала расчет для подобной юбки в мягкие складки.

Если нужно точное повторение юбки, что на тех.рисунке, то выкройку нужно строить клиньями.
post-45133-1472737441_thumb.jpg

Эта юбка из журнала Бурда.
post-33194-1472799623_thumb.jpgpost-33194-1472799563_thumb.jpg

На выкройке под номером 1 - среднее полотнище со сгибом, 2 - боковое полотнище, 3 - деталь под складку. Такую выкройку я бы строила на основе конической юбки: колокол - если не нужен дополнительный объем или полусолнце/солнце, если нужна юбка пышнее.

Выкройка этой юбки, имхо, строится на основе прямой юбки, как подсказала Jioti.
post-45133-1472737356_thumb.jpg

Спасибо!)

Как четырехклинку строить конечно видела, вопрос был на основе чего строиться моя юбка)

Сижу, смеюсь:).
Вопрос звучал так:

Хочу сшить платье с отрезной юбкой со встречными складками, примерно как на рисунках.

Спереди юбки две складки и сзади юбки две складки.
Возникли вопросы:

А какая она, ваша юбка, вы ж не показали:).
На фото две юбки разной формы. На одной средняя часть книзу сужается, на другой расходится.
post_10485_1472733676________.jpg
Я и подсказала 2 варианта, потому, что крой выбираем, исходя из формы юбки, согласна с El@ana.
Кроме того, в первом варианте дается клин с вытачкой по боку, куда можно спрятать молнию, на случай, если бы вы решили ее делать сбоку. Непонятно же было, где вы ее будете делать:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сижу, смеюсь:).
Вопрос звучал так:

А какая она, ваша юбка, вы ж не показали:).
На фото две юбки разной формы. На одной средняя часть книзу сужается, на другой расходится.
post-348-1472804167_thumb.jpg
Я и подсказала 2 варианта, потому, что крой выбираем, исходя из формы юбки, согласна с El@ana.
Кроме того, в первом варианте дается клин с вытачкой по боку, куда можно спрятать молнию, на случай, если бы вы решили ее делать сбоку. Непонятно же было, где вы ее будете делать:).

Ввиду своей неопытности, они показались схожими)
Буду строить вторую (из бурды), она мне кажется пышнее будет. Нашла журнал, почитала описание, смущает расход ткани 2,8 м для самого маленького размера на юбку, не много ли?

Очень благодарна за Ваши ответы!

Ввиду своей неопытности, они показались схожими)
Буду строить вторую (из бурды), она мне кажется пышнее будет. Нашла журнал, почитала описание, смущает расход ткани 2,8 м для самого маленького размера на юбку, не много ли?

Очень благодарна за Ваши ответы!

Просчитала расход ткани, получается примерно такой..

Девушки, помогите любителю сшить вот такую юбку, вернее не сшить а построить выкройку, вроде просто, а с расчетом проблемы, это вообще прямоугольник со складками или нет? Вижу бантовые складки и встречные. Какой ширины выкройка должна быть?
post-118-1473702311_thumb.jpg
-------------------
от Jioti- перезагрузила фото и перенесла из другой темы

Chemezolga, в пин посте посмотрите, почитайте, там есть ответ на ваш вопрос.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...