Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lady-X

Рекомендуемые сообщения

Всё зависит от модели,т.е. если эта обычная кофточка по фигуре,то вытачки просто игнарируются,
если это платье с каким-нибудь элементом типа складок или небольшой драпировки,то эти вытачки переносятся
по модели,туда куда надо.В трикотаже строится на прибавках,которые зависят от эластичности трикотажа и конечно же от модели.
Вобще очень сложно в двух словах сказать без конкретной модели.
Лично я для себя когда шью вещи из трикотажа основу строю без прибавок по груди,по талии 2-3 см беру,опять же зависит от
модели.

Ира,спасибо,возьму на заметку.

Жилет на подкладке,косая бейка из вельвета,как отделка и обработка пройм и выреза,ткани на обтачки не было,пришиты обманки в виде карманов.

post-9235-1333201010_thumb.jpg

post-9235-1333201019_thumb.jpg

post-9235-1333201027_thumb.jpg

я Ира! можно на ты :)

Хорошая работа, lady-X! окантовка аккуратнейшая, жилет сидит замечательно! И он очень подходит к брючкам: весенне-цветовая гармония.)
А из какой ткани сам жилет?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Удачная реинкарнация юбки, и вельвет хорошо вписался) любуюсь осанкой и посадкой головы Дамы -королевская)

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Какой жилет классный получился!Увидела окантовки из вельвета и улыбнулась, потому как дочке собрались вот такую же "фишечку" на жакете сделать!Вот классно же смотрится!Да!? А Ваша клиентка скоро станет моей любимой!:-)))Каждый раз прям ею любуюсь! Вот жеж какая стать, и умение носить даже не вещи , а себя!

А из какой ткани сам жилет?

Ой,забыла написать-чистая шерсть с пушком-похожа на кашемир,ткань к стати очень хорошего качество и обрабатывается
замечательно.

Увидела окантовки из вельвета и улыбнулась

а окантовки-это из-за необходимости,проблема была найтu что-то подходящее,да ещё и по цвету,кстати цвет на фото бежевый,
а на самом деле он зелёный жёлто-болотно-военный... вобщем зелёный,клиентка в другой город гоняла искать отделку,
даже потому,что нечем было просто обрабатывать срезы.

А поза у неё это тока фотографиях-привычка видно :))))) в жизни она так никогда себя не держит,а очень просто :)))

...честно говоря и выставлять этот жилет не хотела,думала засмеют,ну ничего в нём особенно красивого нет,
потом решила ,да ладно,выставлю,может кому идея пригодится,ведь на форуме не только профи,а и любители.....
а тут столько комплиментов от профи :)))
Спасибо!

P.S. Зелёное платье на подходе,но вот пока ещё не придумала как эти детали лепестки колом поставить,
жёсткой сетки недостаточно,наверное придётся кринолиновую ставить,ткань прислали :=О , такая хад-ть
ацетат 100% работать с ней ужасть

Изменено пользователем lady-X

...честно говоря и выставлять этот жилет не хотела,думала засмеют,ну ничего в нём особенно красивого нет...

Смотрится дорого и элегантно.

Девочки,раз уж вы здесь :) ну дайте идее,у кого какие есть для этого платья,а??? я про деталь спереди
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=572843

Верх: круглые (выбрать форму и размер макетным путем) двойные две передние детали крепятся на корсаж до талии (корсет? тебе виднее). Дублировать или нет - зависит от ткани. Если ткань жесткая, то и не надо. В край кругов вшила бы что-нибудь похожее на каркас (утрирую - нержав.проволока, щас забьют:)), чтобы изогнуть по заданной форме.
Итак: 1. корсет-корсаж
2. шлейф
3. передние детали.
Как застегивается не пойму. А все платье не держится на этом широченном поясе? Имею в виду, что в этом случае платье без корсетной основы.

Изменено пользователем *Inka*

*Inka*, спасибо за подсказки,но :)))) мне не это нужно,я платье корсетное, уже обработала,и как крепить детали тоже знаю,
они отдельно на поясе будут,застёжка в боковом шве платья - всё проще,чем кажется, и детали я уже сделала макетным
путём, я вот думаю как их "поставить" - то,что вниз проклеила один слой,перевернула,чтобвы глянуть,если форму держит,
ан-нет, падает и всё тут,даже если проклею обе детали, вот сижу и думаю если вротничковой клеевой,я пояс так проклеила,
для шитья получается жёстко,две детали двойные пришиты к поясу проклеенному..... капец,
а сетку ставить-если вдруг им поутюжить захочется,то она вся отпечатается..... блиин, но что-то надо придумать.
Вот платье.

post-9235-1333214392_thumb.jpg

post-9235-1333214402_thumb.jpg

Изменено пользователем lady-X

Внимательно поразглядывала платье.У меня вот такое сложилось мнение : "лепестки" не пришиты к поясу! Ирочка, видите как там прямо по бокам толщина пояса выступает над ними!? И в оригинале, мне кажется платье застегивается сзади (в среднем шве видна "собачка" от молнии). Но с застежкой самого платья - это не важно -где,можно и сбоку. А вот "лепестки" сделаны из плотного атласа да еще и проклеяны жестким каким-то дублерином (видите, там на талии под поясом спереди они прямо как жесткая бумага складочками чуть-чуть берутся).И не исключено,что и проволока вставлена по периметру. Я думаю, надо ваши детали "лепестков" хорошенько проклеять, чтоб стояли :-)! И делать платье из 3х отдельных слоев. 1 слой - само платье-основа, 2 слой- отдельно 2 "лепестка" застегивающихся сзади на талии на ,скажем, крючек и 3слой - отдельный жесткий пояс тоже с застежкой сзади. В этом случае не прийдется вшивать кучу жестких слоев в жесткий же пояс. Ну вообщем Вы меня поняли :-).И будет пояс красиво огибать "лепестки" и лежать как-бы сверху чуть-чуть придавливая их и утягивая талию.

Внимательно поразглядывала платье.У меня вот такое сложилось мнение : "лепестки" не пришиты к поясу! Ирочка, видите как там прямо по бокам толщина пояса выступает над ними!? И в оригинале, мне кажется платье застегивается сзади (в среднем шве видна "собачка" от молнии). Но с застежкой самого платья - это не важно -где,можно и сбоку.

Оль,всё правильно,я тоже по фото всё это разглядела.
Дело в том,что это платье.. - мне уже дали макет основы,т.е. раскроили,померяли, при чём отрезное по талии с обычной юбкой
сделали - и здесь уже разница,т.к. на фото видно,что юбка состоит уз двух полотнищ-заднее наложено на переднее,оба округлённой
формы,соединены между собой,поэтому и замок сзади.
А мне они дали платье с обычным низом,на который я наложила и вшила по талии задний лепесток,но это вобщем-то не проблема,
неважно как будет сделано,лижбы эффект тот же был,это платья нужно срочно очень,не было времени переделывать выкройку,
особенно, если половины мерок не хватает :)
Сечас главное детали "поставить", цельными как ты говоришь,их же всёравно надо крепить к поясу! Вобщем исходя из всего
этого я решила вшить в пояс нижние полотнища "лепестков" и верхние,пояс будет прилегать хорошо,поскольку детали
вшиты отдельно,а цельная деталь не получится,,без вытачек морщить будет,я думаю,что и в оригинале эти "лепестки" не цельные,
а соединены из двух частей по талии,иначе так бы не прилегало....

А вот "лепестки" сделаны из плотного атласа да еще и проклеяны жестким каким-то дублерином (видите, там на талии под поясом спереди они прямо как жесткая бумага складочками чуть-чуть берутся)

само собой они проклеяны жёстким дублерином,вот и я думаю,если воротничковым сделать....
а,ещё, в оригинале пояс очень высокий-что сокращает размер верхнего "лепестка", а соответственно лучше держит форму,
а мне сказали пояс таким не делать,говорят у клиентки ноги длиннющие,торс короткий,и такой пояс будет её ещё больше укорачивать,она ростом 1,85 (!)

Вот! что просят,то и делать надо....

само собой они проклеяны жёстким дублерином,вот и я думаю,если воротничковым сделать....

Насчет воротничкового даже и не знаю ....А как потом все слои вместе в пояс вшивать?Это ж какая толщина получится! Может все-таки чем-то помяхше проклеять,но оба слоя (там же каждый лепесток будет двухслойный как в оригинале?)

А может все-таки сделать "лепестки" отдельно от пояса,но из 2хчастей (со швом по талии, все равно поясом потом прикроется этот шов), а к поясу пришить потайными стежками потом с внутренней стороны готового пояса или на кнопочках монюсеньких пристегнуть? Тогда можно и воротничковую взять на проклейку и стоять все это дело точно будет:-) и без проволоки!

А может все-таки сделать "лепестки" отдельно от пояса,но из 2хчастей (со швом по талии, все равно поясом потом прикроется этот шов), а к поясу пришить потайными стежками

Вот,вот,я сечас пока сушила волосы, такая же идея в голову пришла,но дело даже не толщине,конечно 4 слоя это не мало,
я о прилегании,т.е. сделать горизонтальный шов двух деталей,получится прилегание по талии,а сверху пояс вручную пришить,
можно даже швами внутрь-соединить две детали на одну сторону-две другие на другую,потом друг к другу их сложить и швы
останутся между ними,"лепестками" , а сверху пояс пришить!

Да! на 99% точно,что так и буду делать в понедельник!

..честно говоря и выставлять этот жилет не хотела,думала засмеют,ну ничего в нём особенно красивого нет,
потом решила ,да ладно,выставлю,может кому идея пригодится,ведь на форуме не только профи,а и любители..

Ира. и попала в точку. Любители тут как тут, учатся и все жадно впитывают, каждую детальку под микроскопом рассматривают.

Уффф!!!! Закончила! Платье-цветок!
По платью-в итоге детали делались отдельно и пришивались к поясу,верх два раза переделывала,жёсткой тюли даже в два слоя было не достаточно,сами детали держали форму конечно,но от веса немного спускались,образовывая складку по основанию,вставила кринолиновую сетку-совсем другое дело,в швах притачивания её высекла,сами детали ничем не проклеивала,поэтому нет такой уж толщины,а нижние "лепестки" - там тюль в два слоя,но форму держат хорошо,поскольку всё висит вниз :))
пояс на булавках,т.к. кнопки там сделают по размеру на клиентке,ширину тоже попросили сделать намного меньше,чем в оригинале.
Ну вот пожалуй и всё, само платье корсетное,отрезное по талии,куда вшит по спинке "задний лепесток", застёжка в боковом шве,
предполагалась молния,(оставила не вшитую) тоже по фигуре посмотрят,может заузить надо будет на сантиметрик,хотя я посоветовала молнию в корсете не делать,а крючки и петли до талии,а молнию в юбке.... ну это уж их дело!"

Забыла сказатьткань 100% ацетат! обрабатывается не совсем хорошо!

post-9235-1333614704_thumb.jpg

post-9235-1333614713_thumb.jpg

post-9235-1333614720_thumb.jpg

post-9235-1333614728_thumb.jpg

Ухтышки , Платье-цветок..... , lady-X , Вы Мастер с большой буквы !!! Из ацетата шить не просто , да еще модель такая сложная. Попробуй сделать , чтобы было как на картинке , чтобы лепестки стояли... У меня нет слов ... Поздравляю с очередной победой!!!

Спасибо! Честно говоря не приходилось шить такое,имею в виду ткань колом ставить и т.д. .....
честно говоря само платье корсетное сшила за 2 дня,а с этими лепестками 4 дня возилась :О

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

необычно как.притягивает взгляд!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

lady-X, примите мои поздравления с успешным завершением работы над этим сложным и красивейшим платьем! Оно получилось! :)
Показала это Чудо в теме Нарядное платье с открытым верхом (без бретелей) , Корсетные и упрощенные технологии.

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Очень интересное платье!
у меня от него двойственное ощущение -
с одной стороны, жаль, что весь изюм на спине,
с другой стороны - идеально для случаев, когда большей частью спиной к народу - в парном танце, например
но вот пробивные кнопки на поясе... мне кажется менее удачным решением, чем, например, крючки + кнопки пришивные

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...