Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lady-X

Рекомендуемые сообщения

Вполне приемлимо. Немного режет глаз розовый цвет, возможно беж или голубой было бы лучше.
Хотя... у меня монитор сильно высветляет тона.

А рукава короткие ей можно. Нужно только саму подмышку прикрывать побольше.

post-15979-1313009697_thumb.jpg

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да,розовый достаточно насыщенный :)) ей так хотелось,а то в жизни всё чёрное
ностит.
про рукав наверное вы правы...

я Ира! можно на ты :)

lady-x, вы храбрая девушка! Я бы в жизни не решилась на столь серьезный проект. Справились на "отлично". Рукавчик на мой взгляд смотрится довольно гармонично.

Посмотрела последнюю страничку с моделями- очень все понравилось. И платье на латину- я в этом не спец, но почитать замечания специалистов полезно и мне- вдруг пригодится!
Очень хорошо смотрится на клиентке жаккардовый топ - такой элегантый и аккуратный.
Свадебное платье очень красивое. Ну, понравился клиентке именно розовый цвет - имеет право! Согласна с МАшей, что кремовый или еще какой более приглушенный цвет смотрелся бы более изысканно нежели розовый. А цветочки по рукаву и лифу- это вышитые фрагменты и нашитые вручную?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

В розовом платье мне понравилась посадка!
Отлично!
Мне тоже почемуто представляется,что рукав подлиннее сделал бы её более грузной.
Возможно самую малость у подмышки....
А вообще здОрово! Браво!
Мне кажется,что большие размеры всегда таят в себе непредсказуемость....
Трудно предугадать с "каким успехом будет сидеть " задуманное на фигуре...

lady-x, вы храбрая девушка!

Да мне просто дется некуда было,я же не могла отказать только из-за размера,
клиентка в магазинах ну ничего на свой размер не нашла,хоть замуж не выходи! :)

Ну, понравился клиентке именно розовый цвет - имеет право! Согласна с МАшей, что кремовый или еще какой более приглушенный цвет смотрелся бы более изысканно нежели розовый.

Да нет,наверно приглушённый ,во всяком случае бежевый слился бы с клиенткой.

Мне кажется,что большие размеры всегда таят в себе непредсказуемость....
Трудно предугадать с "каким успехом будет сидеть " задуманное на фигуре...

Честно говоря вначале просто страх брал именно от такой фигуры,старалась очень тщательно
снимать мерки,но удивлению не было предела,когда на первой промерке платье село как влитое,
единственное,где забрала - это под грудью,по среднему шву спинки 1 см на уровне талии,
и по боковым швам по 1 см на уровне талии,вобщем-то здесь индивидуальность фигуры (любой),
изгибы на чертеже очень точно не сделать.Для меня главное баланс изделия - плечо строго по центру,
и точность нагрудной вытачки - тут как сказала всё идеально село! Я была довольна,клиентка и подавно!

.
Можно только поздравить невесту - и портниху!
Очень милое платье - для такой богатой индивидуальности! Пусть оно принесёт счастье!

...Несколько соображений по рукавчикам:)
НМВ, крупным фигурам противопоказаны строго горизонтальные и строго вертикальные линии в фасоне.
И те, и другие добавляют им монументальности и статики.

Но также им не идут и резкие линии, фантазийные или диагональные. Не гармонируют с их общим обликом, перегружают его.

Поэтому наилучший результат получается при слегка наклонных линиях, немного отклоняющихся от горизонтали или вертикали. Такой увод взгляда "сбивает прицел" и не даёт прочитать всю ширину.

Вот рисуночек.

00000_.jpg

Справа - исходный вариант.
На левой картинке я отметила синим те линии, которые вышли очень удачно. Их небольшие наклоны как раз очень облегчают фигуру.
Красные линии - имхо это менее удачные. Они вносят статику и тяжесть.

Посерединке - моя попытка усовершенствовать и без того красивое розовое джульеттино платье:)
= Рукава чуть выше ЛГ с небольшим наклоном линии низа. Широкая ЛГ уже не читается.
= Усилен наклон боковых частей декольте. Шея и лицо воспринимаются мягче.

Пардон, Ирочка, если некстати. Но невеста и твоя непростая работа мне очень понравились!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ирин, платье хорошее, тем более при таком пышном размере, но я согласна с Фросей насчет фасонных линий. А рукав можно было попробовать сделать цельнокроеным крылышком, возможно при этом уравновесились плечевой пояс и бедра, или действительно кроить рукав, закрывающий мышку.
А работа, правда, замечательная!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Девочки,спасибо за советы,Фрося,они всегда к стати :))
Я с вами согласна по рукавчикам,вначале они именно такие планировались,длинненькие,
но клиентка совсем их нехотела, (...может надо было настоять...),да ещё и свадьба 13 августа (!)
у нас в такой период почти 40 с°, конечно,скажете вы,можно было перенести на более прохладный период,
но они эту свадьбу с прошлого января переносят,переносят по различным причинам,вот тут уже
и не захотели снова переносить!
Может Лена права,можно было цельнокроенные типа крылышки сделать!

Ну да ладно,теперь буду знать бòльше,опыта работы с такими фигурами мало,всё на худеньких,а там раз два и обчёлся,всё проще! :))

P.S. Эта клиентка хочет к зиме брючный костюм,ей нравятся удлиннёные жакеты и брюки свободного покроя,не шаровары конечно,
но думаю вы меня поняли - это её пожелания - Фрося,может вы мне тогда (если у вас время есть) поможете советом с фасоном
и силуэтом жакета,можно просто технический рисунок,былабы очень вам благодарна ! :)

А цветочки по рукаву и лифу- это вышитые фрагменты и нашитые вручную?

Да,это кружево вырезанное и пришито вручную мононитью!

P.S. Эта клиентка хочет к зиме брючный костюм,ей нравятся удлиннёные жакеты и брюки свободного покроя,не шаровары конечно,
но думаю вы меня поняли - это её пожелания - Фрося,может вы мне тогда (если у вас время есть) поможете советом с фасоном
и силуэтом жакета,можно просто технический рисунок,была бы очень вам благодарна ! :)

Я, конечно, не Фрося))), но исходя из ее советов вырисовываются следующие варианты (имхо):
1. Трикотаж:
post-15736-1313383017_thumb.jpgpost-15736-1313383058_thumb.jpgpost-15736-1313383075_thumb.jpg
post-15736-1313383101_thumb.jpgpost-15736-1313383125_thumb.jpg
2. Жакеты из костюмной ткани:
post-15736-1313383165_thumb.jpgpost-15736-1313383210_thumb.jpgpost-15736-1313383237_thumb.jpg
post-15736-1313383266_thumb.jpgpost-15736-1313383305.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

post-15736-1313383266_thumb.jpgpost-15736-1313383305.jpg

Категорически против!
Обычно у женщин с такой фигурой довольно рыхлый живот со складками внизу, которые очень часто пропечатываются на брюках. Это место просто необходимо прикрывать.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Тогда можно нижние борта сделать скругленными на манер лацканов.
А еще поскольку костюм осенний возможно корректирующее белье...

Мой Pinterest

Мне кажется, что этой даме очень пойдет первый из предложенных трикотажных вариантов, при условии, что края полочек будут длиннее бочков. Тогда будут прикрыты проблемные места и силуэт зрительно вытянется. Плюсы - можно застегивать такой кардиган на застежку или брошку когда ветрено или холодно, и носить в свободном состоянии, когда тепло.
И первый же вариант из костюмной ткани, в котором воротник с лацканами зрительно уменьшает размер. О линии низа жакета можно поспорить, но это тот случай, когда нужно всё реально видеть на фигуре.

Категорически против!
Обычно у женщин с такой фигурой довольно рыхлый живот со складками внизу, которые очень часто пропечатываются на брюках. Это место просто необходимо прикрывать.

Ну при таком варианте частенько выручает длинный топ из такой же ткани как и брюки..но все-таки длинный жакет при таких пропорциях просто громоздко..не переубедить видимо никак?

Ой,девочки,спасибо ОГРОМНОЕ за идеи и советы!
По брюкам вы угадали,именно такую форму брюк хочет.
А жакет..... самый первый из трикотажa нет - он скорее на накидку похож,второй тоже (верхняя одежда),
а самый последний - слишком открыт спереди,в самом деле,Goldfish права,живот есть и он будет
виден,это некрасиво,надо закрывать.

Вот этот вариант очень даже приемлим по форме и силуэту,и по длинне!
Только я бы чють повыше подняла бы первую пуговицу,совсем немного,
и без отделки полосами-слишком крупные детали...

post-9235-1313483886_thumb.jpg

Изменено пользователем lady-x

вот здесь она выглядит как наша Меркель:-)

:)))) в самом деле! Только у Меркель килограмчиков поменьше будет :)))) ей такое очень даже не плохо!

post-15736-1313383165_thumb.jpg
На мой взгляд, такой фасон и с отделкой, и с длинной, вообще не приемлемы с такой фигурой!
В жакете линии идут неправильно- они как раз расширяют линию бедер, заужая верх. Нужно наоборот располагать эти рельефные линии- от груди или плеча к центру наискосок к середине. Да и сомневаюсь, что подобную отделку там можно использовать.
И длинна должна быть средняя- не короткая, и не такая длинная, которая укорачивает ноги.
И если жакет носить с брюками, то нужно спереди сделать такую длинну , например, за счет фигурного низа, чтобы закрыть наше женское место - оно часто в брюках на полной фигуре смотрится не очень красиво. И лучше его прикрывать. Ну, это моё личное мнение. Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А самая первая накидка мне и самой нравится,особенно отделка по низу!
только мне конечно покороче нужно,да и размерчиков на 10 поменьше :)))))

А жакет..... самый первый из трикотажa нет - он скорее на накидку похож,второй тоже (верхняя одежда),
а самый последний - слишком открыт спереди,в самом деле,Goldfish права,живот есть и он будет

lady-x, это же картинки нарисованные, процессом рулите Вы и Ваша заказчица - вместе и решайте что и как лучше))))

Мой Pinterest

Анжелина Джоли, ну я ведь не буду копировать ЭТУ модель :))
я имела в виду силуэт и длинну,а детали уже будем усовершенствовать-а именно форма полочек,
форма лацканов,застёжка и т.д. рукав например классический сделаю,а не расширенный.
Про отделку вобще молчу,ясно что это примерные модели - более или менее oтвечающие пожеланиям заказчицы.

Изменено пользователем lady-x

lady-x, это же картинки нарисованные, процессом рулите Вы и Ваша заказчица - вместе и решайте что и как лучше))))

Ну естественно модель будет усовершенствоватся, то,что я бы изменила,я написала просто для выражения
своих мыслей,а не потому,что думаю что мне обязательно нужно копировать данную модель :)

Однозначно без этих широких планок, он еще больше утяжеляют живот и бедра!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...