Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Нафиса ну вот я и довязала до конца схемки. Мне так нравится что получется, красивая схемка! А пятку будем в конце вывязывать?

У меня они правда такие большие получаются, нитки толстоватые и спицы наверное тоже 2.5мм. Будут для мамы, у нее нога широкая, а я на будущее учту.

Вот мое фото
post-14761-1266363566_thumb.jpg

Изменено пользователем Nico

Ольга

Мой Блог

нико как там US-еры говорят? - WOW!!!!!! Аж чуть не прослезилась.
рекомендую на первый раз сделать тапочки. Что-то я боюсь объяснять про пятки - не чувствую уверенности что правильно сделаю. Не расстраивайтесь про толщину, я так и говорила, это со временем определитесь какие нитки и спицы к вашему почерку вязания больше идут. Сечас мне в офис бежать надо, а в самое ближайшее время иншаллах, объясню про плетенку и пяточную часть тапочек с самым красивым вариантом.
http://s59.radikal.ru/i164/1002/1b/be15498ee42bt.jpg На будущее -вот такой розовый оттенок надо искать.

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Нафиса спасибо! тапочки тоже хорошо ;))
А вы пятку укороченными рядами вяжете или отдельно, интересно было бы увидить. Мне тоже кажется что пятка здесь самое сложное...((

Ольга

Мой Блог

Сегодня в магазине попался такой журнал. Полистала я его и нашла там болгарские и турецкие джурабы, наверное это больше всего меня и подкупило))) Были там и варежки с перчатками и Оренбургские платки...
В результате купила журнал, пусть будет.
Покажу потом странички с джурабами, нужно отсканить их...
post-14761-1266447693_thumb.jpg

И еще хочу заказать эту книжицу. Я видела из нее одну страничку-должно быть хорошая книга.
post-14761-1266447482_thumb.jpg

Изменено пользователем Nico

Ольга

Мой Блог

Нико , я джурабы не вяжу, т.к. в городе их некуда надеть, а дом у нас теплый, и связала их пары 4 за свою жизнь. А вот тапочки вяжу практически всегда, т. к не люблю фабричную обувь дома, сижу на креслах и диванах "с ногами" а когда встаю -забываю одевать , поэтому для меня лучше всего вязаные тапочки. Если шерсть у вас идет толстая джурабы выйдут огромные, да и с дистанции не видя ноги невозможно руководить вязанием пятки. Это каждый раз рассчитывается индивидуально. Вот тапочки моего сына -я покажу такую плетенку.http://i082.radikal.ru/1002/d4/1f6533ec9e31t.jpg

http://i069.radikal.ru/1002/dc/ce9101068887t.jpgэто не мои, но, по-моему, здесь закрыли петли слишком рано, в целях экономии ниток,т.к. это на продажуhttp://s57.radikal.ru/i157/1002/cc/f5eead04bf64t.jpg

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Девочки, а что все затихли? Нафиса-аааа....

Nico, как у Вас дела? Хочется поближе Ваш журнальчик.....

Изменено пользователем Lgornostaj

Горностай, журнальчик поближе...
не всем наверное интересно на английском, но как говориться чем богаты..

post-14761-1266815079_thumb.jpgpost-14761-1266815139_thumb.jpgpost-14761-1266815163_thumb.jpg

Ольга

Мой Блог

А те болгарские что в верхнем правом углу на последней картинке, похоже, из той самой книги, которую я выше показывала. Кстати я ее заказала, скоро должны доставить, там более 100 страниц.

post-14761-1266815447_thumb.jpgpost-14761-1266815461_thumb.jpgpost-14761-1266815479_thumb.jpg

Ольга

Мой Блог

Ой, спасибо огромное.
На первой страничке фото таких интересных джурабиков....
Столько много цветов в одном ряду использовано...
Интересно!
Вы приступили уже к пятке или...?

Мне те джурабики на первой картинке тоже очень нравятся. Там снизу указано в приписочке чья это разработка. Я сделала поиск и мне выдало эту книжечку, должно быть они от сюда. С удовольствием бы купила ее тоже, но дороговата она для меня, даже в подержанном варианте. Может в будущем найду ее подешевле, а пока буду надеяться найти хотя бы ссылочку на скачку.
post-14761-1266863037_thumb.jpg

А на пяточке я пока так и остановилась, не вяжу пока. Немного растерялась, не знаю каким узором пяточку вывязать и верх, чтобы выдержать их в едином стиле, они ведь не турецкие. Жду новую книгу, может там будет чего интересного, хотя везде в основном турецкие. Может кто подкинет идейку/схемку верхней части для этого варианта наиболее подходящую?

Ольга

Мой Блог

Вариант с розами по-моему лезгинский.
Нафиса призывала не бояться компоновать рисунки самим,
(можно посмотреть в п.45, как она делала).
У лезгинских в большинстве пятка не узорная(п101), но можно попробовать.. с рисунком.
Посмотрите п.92 там есть варианты... и голенища в том числе.
Я обычно на голенище делаю "рыбки"( по-национальному не выговоришь), а одну полосу на голенище делают бирюзовую.
Только в последовательности вязания пяток есть различия.
Лезгинская без узоров вяжется после окончания голенища ( как палец на варежках), а узорная -по порядку: стопа-пятка-голенище.
По-моему так.

Спасибо! здорово когда есть кто может подсказать и направить. Рыбки мне понравились и вполне устраивают. Да и однотонная пятка, наверное для начала - удобный вариант, но подожду еще книженцию, на всякий случай ;) вдруг будет что интересное....
Ну а если нет, попробую вывязать ее в конце, посмотрим что получится )) Ориентироваться буду на ваши с розами джурабики (в начале темы)

Ольга

Мой Блог

Ой,Nico, спасибо огромное! Даже со схемой.!!!!

Обратите внимание, что в одном ряду слишком много нитей используется, причем цвета в квадратах.Было бы слишком неудобно делать такие супер длинные протяжки.....
Можно предположить, что вяжется с разных клубков в ряду.
Есть еще мнения?

Anel, Вы молодец ! А вы хотите вязать с голенищем или тапочками?

какая красотища!!! Спасибо! Примите (хоть и с опозданием) мои поздравления с этим замечательным весенним днем!

Ольга

Мой Блог

Девочки, что-то все замолкли,......
весна настала,............ джурабики не нужны?
Расскажите как дела, пяточку пробовали вязать?

Мы с джурабиком моим ждём как вязать пятку,я конечно обыкновенную как на носки умею вязать,но хотелось бы научится по другому,а Вы Lgornostaj какую на джурабиках вяжите пятку?

Девочки, что-то все замолкли,......
весна настала,............ джурабики не нужны?
Расскажите как дела, пяточку пробовали вязать?

Девочки,всем приветик! Я тоже с вами
Дурабики всегда нужны http://s4.rimg.info/152a54b02d0c9debe7bbb9e4437bd703.gif
пятку я вяжу русскую,только в 2 нитки, у нас я не видела таких треугольных пяточек ,и хотела бы тоже научиться

http://i062.radikal.ru/0911/43/ef149d677bf7.jpg
это детские носочки

И ещё хотела спросить ,высота голенища сколько должна быть сантиметров?

Татьяна

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...