Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ринджел... долго стеснялась:)

Рекомендуемые сообщения

Ринджел,как все красиво ,особенно платья -))) А это вы сами так интересно придумали пришивать оборку к подкладке? Как интересно-возьму на заметку...

Конечно, ведь есть варианты платьев где просто кроме подкладки и прицепить некуда. а просится))) а просто к низу платья не всегда красиво... а еще этот прием есть вроде в одном из очень старых номеров Бурды если не ошибаюсь, а вообще, все новое-это хорошо забытое старое))) стоит только поискать)))

Люди!!! прямо крик души... оцените платье... шила пять дней... отдала без декора... ибо с мамой девочки проблем не было, а вот мама партнера проела всю плешь. вмешиваясь буквально в каждую строчку, все не так как она лично видит... в конце вообще заявила, что я испортила платье...зарезала "бабочку" она по её мнению короткая...и вообще не доросла до " планки" пошива бальных платьев... третий день руки трясутся от её бесконечных придирок...выкладываю платье на девочке... внутренности чуть позже...

post-11625-1276358093_thumb.jpg

post-11625-1276358420_thumb.jpg

post-11625-1276358550_thumb.jpg

post-11625-1276358613_thumb.jpg

Ринджел, чем больше контролеров-приемщиков, тем больше претензий. Сами заказчики ведь довольны! так что поднимите руку вверх затем резко отпустите и скажите: а ну их....... Берегите свои нервы.

А для Денси персонально, это,то самое платье по поводу которого я к вам обращалась, у меня получилось так...объясните мне, что я сделала не так в данном конкретном платье...а то настроение такое.... что вообще всех бальников прогоню...принимаю все замечания ...просто нужен профессиональный взгляд со стороны...возьму на вооружение,а то убили все желание шить...Последнее в процессе примерки...

post-11625-1276359168_thumb.jpg

post-11625-1276359204_thumb.jpg

post-11625-1276359272_thumb.jpg

post-11625-1276359326_thumb.jpg

post-11625-1276359433_thumb.jpg

post-11625-1276359557_thumb.jpg

Ринджел...платье классное, но мама партнера наверное имела ввиду на третьем фото эта деталь-крылышки коротковата....да выход элементарный-притачать туда воланы тонкого шифона-чтоб от руки до низа струились

чтобы шов притачивания скрыть-можно двоухслойные воланы сделать

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака, самое страшное, что она же меня и заставила их обкорнать... на 10 см с одной стороны и на 15 с другой... ей не понравилось как они провисают... а шифона такого у нас вообще нет, я еще до пошива на бабочку просила поискать...а шва притачивания там и нет... она на булавке...ибо мамаша партнера так пожелала... она под неё хочет перья воткнуть одно страусиное и два фазаньих по краям...и концы под бабочку спрятать...

шов притачивания я имела ввиду воланы пришить к низу детали-сейчас там волнистый край чуток, деталь и удлинится и пышнее будет смотреться, а чтобы шов этот не резал глаз-сделать два ряда воланов , шов внутри будет с обработкой...

но да...ситуация тяжелая раз нету ткани то...однозначно нельзя было мамашку допускать по поводу обрезки....с перьями не представляю даже что получится...

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

И платье я отдала без декора т.к. мама партнера заявила,что декор она сделает сама...довела меня, так, что мой муж её выгнал с предпоследней примерки...думаете помогло? нет! она звонила по 10 раз на дню и слала смс до 12 ночи уточняя детали и указывая как надо шить...

ну так тем более, как хотели так и получили! Крылышки смотрятся красиво. Я сейчас по сайтам проскакалась, у всех бабочка по-разному сделана, главное чтобы красиво было.

Это Вы на аватарке? у меня кот на Вашего похож
post-10314-1276361570_thumb.jpg

Наше Вам с пушистой лапкой. Не расстраивайтесь!

Изменено пользователем Inn@w

Перья должны торчать в бок и вверх в правую сторону...А бабочку хотя бы такой длины оставить я все таки настояла, она её еще короче обрезать хотела...я имею ввиду длину по заднему шву...

Ринджел, а кто этой паре шил до Вас? Может у мамы парнёра меркантильные интересы? Я с таким сталкивалась... Дочери моей постоянной клиенки тренер плеш проел за первое платье, которое я пошила по его эскизам из ткани , которую он сам выбрал, оказалось, что клубная портная делает ему" откаты" за клиентов, мама с ним жёстко поговорила и следующее мы шили без его наставлений ( у меня в альбоме ) , девочка занимает первые места... А Ваше платье суперское!

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ринджел, скажу честно - линию пришива юбки присобирать не стоило, а также необходима нижняя юбка (просто солнце из органзы, например).
Цветочек здесь не нужен, а про фантазии мамы партнера - вообще промолчу и только посочувствую.
Ну а чашки лично я бы сделала черные. Хотя если все забить Гематитом, то может и ничего.

PS Внутри все замечательно. Труселя можно было из телесной сетки сделать - они нужны чисто для натяжки платья по фигуре.

Изменено пользователем Fishchen

И платье я отдала без декора т.к. мама партнера заявила,что декор она сделает сама...довела меня, так, что мой муж её выгнал с предпоследней примерки...думаете помогло? нет! она звонила по 10 раз на дню и слала смс до 12 ночи уточняя детали и указывая как надо шить...

Платье как будто бы не испорчено, но согласно правил я бы обтянула чашки желтым цветом, и не делала бы сборку по юбке, но это дело вкуса.
По поводу как сидит платье на девочке претензий нет. В мамаше партнера вообще надо запретить с Вами общаться, общается только тот кто платит деньги. Она тут причем? Гоните ее в шею! Если такая умная пусть сама шьет.
Избавляйтесь от таких клиентов-кровососов без сожаления. Берегите свои нервы.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Inn@w, понимаете, мама девочки довольна, сверх оплаты коробку конфет подарила... тренеру платье понравилось...а эта... до сих пор звонит...(трубку уже не беру) смс шлет и в городе грязью поливает...а город не большой...сына достала... он вообще танцы бросает...с сентября ходить и танцевать с этой партнершей не будет...а 13-го отчетный концерт еле уговорили отработать...может она из-за этого бесится? и на меня весь свой негатив сваливает...я уже не знаю какое объяснение найти всей это ситуации...

оч.умелые_ручки, на протяжении последних 4 лет шила платья я... но партнерши все время разные были её долго не выдерживали...видимо...эта последняя... но раньше она не была такой ... только после того как сын заявил что она его достала и ушел в футбол...

понимаете, мама девочки довольна, сверх оплаты коробку конфет подарила... тренеру платье понравилось...а эта... до сих пор звонит...(трубку уже не беру) смс шлет и в городе грязью поливает...а город не большой...сына достала... он вообще танцы бросает...с сентября ходить и танцевать с этой партнершей не будет...а 13-го отчетный концерт еле уговорили отработать...может она из-за этого бесится? и на меня весь свой негатив сваливает...я уже не знаю какое объяснение найти всей это ситуации...

Ринджел, успокойтесь, вы здесь ни при чем, просто есть такие люди. Как можно говорить, что платье испорчено, если оно не доделано? Не берите дурного в голову, а по совету Inn@w поднимите высоко руку и далее....

танцы бросает...с сентября ходить и танцевать с этой партнершей не будет

Так тем более , какого лешего она лезет? Нет, причина не в Вас и не в платье, там может с головой что-то, попадаются такие... нужно пережить, а антирекламу хорошему мастеру сделать ой как трудно, не переживайте- отскочит от Вас эта грязь.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Inn@w,спасибо.вам и вашему пушистому, на аватарке я с моим помощником, как увидит, что ткани в руках нет так и лезет со мной журналы штудировать)))

Вообще не понимаю когда мамы партнеров диктуют как шить платья партнершам...
Мнение послушать - одно дело, а диктат - другое.

Inn@w, понимаете, мама девочки довольна, сверх оплаты коробку конфет подарила... тренеру платье понравилось...а эта... до сих пор звонит...(трубку уже не беру) смс шлет и в городе грязью поливает...а город не большой...сына достала... он вообще танцы бросает...с сентября ходить и танцевать с этой партнершей не будет...а 13-го отчетный концерт еле уговорили отработать...может она из-за этого бесится? и на меня весь свой негатив сваливает...я уже не знаю какое объяснение найти всей это ситуации...

А не надо искать объяснений. Вы ее не переделаете, просто игнорируйте ее и все. Если не можешь изменить ситуацию, то измени свое к ней отношение. Пока она видит что Вы расстраиваетесь, это ее подзадоривает, покажите ей, что вам все равно,Вы сшили то, что Вам было заказано. Все! я думаю она быстро угомонится. А брехни не бойтесь, правда найдет себе дорогу

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Fishchen,На сборке настояла мама партнера... там две юбки из этой ткани, а от нижней из органзы она отказалась, я предлагала, она сказала что не надо слишком пышное платье...и на нижней юбке из этой же ткани сборки нет...

Ринджел,дорогая...посмотрите,какое красивое платье...
Специалисты дали Вам дельные и полезные советы...
Мы все дружно Вам улыбаемся и поддерживаем...
Мама девочки довольна,девочка довольна,тренер доволен...
остальные-очень свободны !
Берегите себя для себя и для благодарных и адекватных Клиентов !
=========================
когда мы жили в Бишкеке,там портновская каста была четко поделена...прям ,настоящая мафия...в чужую сферу -даже не моргай...
мне посчастливилось видеть и присутствовать при работе Мастеров ,обслуживающих бальников...мамадАрАгая...Я еще тогда испугалась и зареклась...такую красоту (да,за хорошие деньги,это удовольствие не из дешевых),из великолепных тканей...камней сколько...перьев...всяких прибамбасиков...
Шепотом...люди разговаривали шепотом в той мастерской...чтоб не рассердить Мастера...
потому ,как элитная работа !
Очень желаю,чтобы в Вашей Мастерской тоже разговаривали шепотом...
Удачи Вам и почешите от меня шикарного котика.
==========================
можно Я сохраню некоторые подробности пошива ? мне очень интересно...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...