Zvezdopad Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #301 Опубликовано 16 сентября, 2010 Galek, а почему Вы сразу из рино не распечатываете? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не получилось.Просмотрела ролик Добрушанки.Наверное,у меня установлена программа не последняя(?),SP7. Сразу скажу, что по ролику во-первых, идет настройка песати в самой программе(так же?), а у меня нет такого раздела в меня, в частности "Posih...n", то есть центровку ни отменить ни установить не могу.дальше,вроде бы,настроила так как по ролику. Потом пробовала печатать, указала номера страниц(к примеру,1 и 2,портретная ориентация), а на печать вышла пустуя сетку- листы 11,6,1(почему-то) из сетки ланлшафтной ориентации и масштаб такой, что все они напечатались на одной странице(?). Не поняла,видно.Не получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 16 сентября, 2010 как правильно сделать:я сохраняю весь чертеж из Рино в формате dxf В рино есть функция для сохранения Export Selected. Выделите развертку и примените Export , сохраните в dxf. Затем просто откройте в просмотрщике компаса.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=315327Здесь немного про печать в компасе Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 19 сентября, 2010 Кадрен,огромное Вам спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Кадрен,если можно,еще один вопрос по той же теме печати. Проблема такая:один лист на экране печатается на двух А4,то есть на втором допечатывается 1,3 см от общей длины. В КОМПАС-3D Viewer V12, в низу рабочего окна пишется наименование принтера и размер страницы 203,2х296,9 . В настройках принтера указана бумага формат А4,нигде больше не нашла как изменить поле или что другое. Размер листа промерила 208,5х297 . Интересно, а какой размер "окна", на который поделено поле печати? как его изменить (уменьшить)? И еще. А можно ли в этом просмотровщике делать пометку номера листа? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Galek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 21 сентября, 2010 можно ли в этом просмотровщике делать пометку номера листа?Номера листов он не печатает, т.к. предназначен для распечатывания больших чертежей. В настройках принтера указана бумага формат А4,нигде больше не нашла как изменить поле или что другое. Размер листа промерила 208,5х297 Поля задает ваш принтер. Например, мой принтер считает, что стр. А4 имеет параметры 210*297. И не советует мне применять печать без полей.Поэтому я печатаю с такими настройками Вьюер вычисляет нужное значение, остальное будет считаться зазором или полями. Я ориентируюсь на конец линии,поэтому стараюсь нанести на чертеж их как можно больше.Если вам нужно напечатать лишь фрагмент, выбираете указать частьМожно посмотреть фильм о печати в компасе http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=62876 Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо,Кадрен.Урок смотрела.Выставила Ваши настройки.И... печатаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Построила штанину, затянула лофтом, но там где ноги начинаются образуется складочка, и из за нее при попытке отрезать получается кракозябрица, а нетвоком вообще не получается затянуть...Помогите мне пожалуйста, отрезать пытаюсь по средней линии Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Язычница а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 22 сентября, 2010 Язычница, вы по каким материалам строили? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) в этой теме на 6 странице есть ссылка на пост мурзилки по построению брюк, до момента затягивания все вроде хорошо получилось, очень точно даже размеры совпали да и фигура узнаваемая и я наконец нарисовала ту форму которую хотела... а еще какие то материалы есть?уже на брюки как лиса на сыр облизываюсь ... Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Язычница а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 23 сентября, 2010 Я бы вам посоветовала еще раз внимательно просмотреть материал. У Мурзилки в материале вверху другая форма манекена. Если вы что то добавили от себя, то трудно по одной картинке понять ваши проблемы. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 23 сентября, 2010 При анализе перед затяжкой вектор на кривой может быть ориентирован в абратную сторону и тогда затяжка такая перекрученная,с изъяном.Проверьте, а может и правда ваша кривая из таких?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 23 сентября, 2010 Хочу добавить по поводу печати.Дождалась конца печати,разочаованно вздохнула-результат тот же,единственное,что изменилось-уменьшился вдвое кудочек допечатки на втором листе,примерно с 1,3 до 0,6см.Досадно.скачала и установила саму программу Компас,выставила Настройки по совету Кадрен и.... все прекрасно распечаталось.Интересно, а почему так получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 23 сентября, 2010 Galek, когда вы открывали файл во вьюере, вы проверили, какие единицы стоят в настройках, дюймы или см. и сверили масштаб? и тогда затяжка такая перекрученная,с изъяном.Как вы все разглядели? Я на этой картинке ничего не вижу, кроме того, что если строилось по Мурзилке, то построено не так. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 23 сентября, 2010 Кадрен,в настройках везде сантиметры,масштаб проверила. На счет того,как "увидела"-в фильме показано,как не должно быть:неправильно потроена формообразующая,вектор указывает иное направление,показан пример после такой затяжки-я просто предположила, уж очень похоже. Оказалось,что неправа.Опыта,конечно, мало.Стремлюсь к лучшему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Язычница Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 23 сентября, 2010 Galek - векторы в порядке Кадрен - да там действительно есть направляющая просто пририсованная, а я видимо упустила этот момент, и сама додумала, сейчас буду перестраивать, спасибо опять! а это не слишком??))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 29 сентября, 2010 А можно ли в этом просмотровщике делать пометку номера листа?Эта проблема решается просто. Перед сохранением чертежа для печати накладываете его в рино на рамку для печати и сохраняете вместе с рамкой в dxf. Спасибо Гекубе. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Девушки, у кого фото не было видно во всех режимах, кроме Рендера Предлагаю вам всем написать , что вы сделали для решения этой проблемы. Конкретно, пошагово. Сейчас получается, что вам советуем мы, у которых этой проблемы не было, только на основе предположений. А проблема остается, и чем больше людей подтягивается к изучению Рино, тем чаще этот вопрос звучит. Я пробовала все, что предлагалось на форуме. Помогло только вот это:(не могу вставить ссылку)"ЧаВо для новичков" сообщение 50 от 25.11.09. Не знаю, каким боком, но установила этот пакет и стали видны фото.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=228239 Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Кадрен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastepondra Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 9 октября, 2010 Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли делать выкройки также как в автокаде, только в компасе? Может вопрос не по теме, просто не знала куда написать. Извините, если что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 9 октября, 2010 Если вы имеете в виду плоскостное построение, можно в любой чертёжной программе.Для объёмного конструирования лучше использовать Рино. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 9 октября, 2010 Добрый день!Сделала манекен - столкнулась с такой проблемой: поверхность "западает", как кожа у мамантенка Димы . Такие вещи как можно исправить? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 10 октября, 2010 Почему вы делаете плотное облегание ниже бёдер?Сбруя не прилегает к телу в этих местах и вам пришлось её рисовать по воображению. А это сделать очень сложно. Лучше рисовать вертикальные направляющие прямыми линиями в этих местах. Контролируйте их расположение формой получающихся окружностей. Как правило, в местах "западения" формы окружности получаются некрасивыми. В таком случае нужно подвинуть вертикальную линию. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо!Это был учебный образец, не для кроя. Для меня важно, что объемная фигура получилась и контрольные размеры совпали с оригиналом. Грудь маленькая получилась. Модель была в футболке - что выступало, то и обвелось. Я надеялась, что можно подправить уже построенную поверхность. Но она стоит мертво. Образующие кривые менять можно, а поверхность не следует за кривыми. Думаю, еще ошибка в том, что я не все значимые промежуточные этапы запоминала. Поэтому в данном случае исправить можно только полной переделкой. В следующий раз буду сохранять значимые шаги на каких-нибудь дополнительных слоях, чтобы можно было вернуться к нужному шагу. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 10 октября, 2010 Образующие кривые менять можно, а поверхность не следует за кривыми.Если при построении была включена запись истории, то при изменении кривых перестраивается поверхность автоматически. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 10 октября, 2010 Если при построении была включена запись истории - спасибо, теперь буду за этим следить. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения