Djanna Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 23 мая, 2010 Идущие от углов подмышечных впадин. На виде спереди они близко к центру в нижней части, а на виде сбоку слишком удалены от бокового шва. как раз насчет них и было сомнение... это у меня так линии сбруи прошли.... надо выровнять.....ВОПРОС насколько я поняла - перед обводкой нужно (или нет???) проводить и промерять основные диаметры и потом по ним строить вертикали????? Или есть возможность подогнать объемы после построения сечений????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 23 мая, 2010 Перед обводкой вы не сможете проверить обхваты. После обводки и выстраивания вертикальных формообразующих вы делаете окружности только по местам измерения мерок, я делаю ещё ширину спинки и груди. Проверяю на соответствие меркам, если они не совпадают, смотрю, входят ли получившиеся обхваты в нужные размеры с припусками. Если нет, то с помощью Бокса уменьшаю обхваты до нужной величины и вертикальные формообразующие подвожу к уменьшенным окружностям. Мурзилка писала, что можно вместе с обхватами масштабировать и вертикали, тогда подводить вручную не придётся. Почитайте внимательно темы. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) http://s59.radikal.ru/i166/1005/ea/fe8678d293ab.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1005/9f/ed7b201ce358.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1005/12/6cdd72bb77b2.jpg Вот и мое чудо - юдо!! Сама не поняла - получилось или нет. Мои размеры - ОГ - 106, От 84, ОБ 112см. Опыта - даже не чайник, а что-то вроде самовара;), зато интузазизма!!!!Хочу поблагодарить от всего сердца за доступную и понятную информацию ! так легко идти по Вашим следам! Спасибо!!! Изменено 26 мая, 2010 пользователем Кадрен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 26 мая, 2010 oksancha, молодец. Так тихонечко из кустиков, и вот здрасьте, манекен. Прошу любить и жаловать. Очень натурно. Поздравляю.Нужно направляющие ниже линии бедер оформить прямыми линиями и соединить с основным или удалить промежуточные точки на направляющих ниже линии бедер, чтобы выпрямить их. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо большое!!Нужно направляющие ниже линии бедер оформить прямыми линиями и соединить с основным или удалить промежуточные точки на направляющих ниже линии бедер, чтобы выпрямить их.Сделала!Теперь буду пытаться разрезать и развернуть. Попытаюсь сшить юбку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 27 мая, 2010 Советую для юбки сделать другой манекен (теперь вы его построите очень быстро).Обводку (вертикальные формообразующие ) довести только до талии. Почему? Потому что, когда мы строим цельный манекен, то формообразующие у талии выгибаются, когда проходят через угол у талии и срезается часть объёма. Но для плечевых изделий мы, как правило, талию сглаживаем, добавляем свободу, поэтому уменьшение объёма при изменении формы линии даёт только красивую плавность . При обводке же фигуры для юбки мы не сглаживаем талию, она должна быть точно по фотографиям (и меркам). И если затягивать цельный манекен при очень плотном облегании талии (без сглаживания и добавления объёма), то "подушечки" жирков выше и ниже талии срезаются и изделие в этом месте будет тесным.Сравните область талиии на моих манекенах для одной и той же фигурыФормообразующие как бы углубляются в тело, если их продолжить выше линии талии на манекене юбки. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 27 мая, 2010 Обводку (вертикальные формообразующие ) довести только до талии. Почему? Потому что, когда мы строим цельный манекен, то формообразующие у талии выгибаются, когда проходят через угол у талии и срезается часть объёма. .Да разница очень видна, буду перестраивать. Вопрос : формообразующие довести до талии и всё? ( выше ли ниже линии талии?) Или сделать отдельно до талии и ниже талии ( 2 отдельные кривые)?Большое спасибо за советы, хочется прямо через слово печатать - спасибо!!!, спасибо!! спасибо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 27 мая, 2010 Всё, дошло - рисуем вертикальные формообразующие ниже талии, то есть строим нижнюю половинку манекена. А я то думала - чего это я такая стройненькая вышла :)Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 29 мая, 2010 Девочки, спасите!!!. загрузила фото в рино, оно не видимо, видна только сетка. прошлась по нескольким темам, конкретных случаев не нашла. информации много, может заблудилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 29 мая, 2010 В этой теме вначале есть ссылки на эту проблему (раздел "загрузка фотографий").Если не помогут советы, то дело в вашем компьютере. Мы недавно разбирали этот случай и после проверки на совместимость оборудования стало всё работать (нужно звать опытного компьютерщика). Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 30 мая, 2010 Девочки, спасите!!!. загрузила фото в рино, оно не видимо, видна только сетка. прошлась по нескольким темам, конкретных случаев не нашла. информации много, может заблудилась.У меня такая проблема была с самого начала - фото не грузится и все тут, пришлось полностью удалить программу, почистив все реестры - поняла, в чем проблема -когда в первый раз поставила программу - не зная английского тыкалась в настройках - чего- то видимо изменила, а что сама не поняла. теперь - намного аккуратнее, настройки меняю, только по рекомендации season и все работает как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 30 мая, 2010 http://s47.radikal.ru/i116/1005/02/3c24a98181ab.jpghttp://i035.radikal.ru/1005/b4/5e2ade5aa5a6.jpgВот и мой юбочный манекен:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) пришлось полностью удалить программу, почистив все реестры - поняла, в чем проблема -когда в первый раз поставила программу - не зная английского тыкалась в настройках - чего- то видимо изменила, а что сама не поняла. В опциях Рино в свойствах отображения экранов в разн ых режимах существует сброс настроек. Не надо переустанавливать программу, просто последовательно открывайте каждое окно и сбрасывайте настройки.Если не поможет, тогда перустанавливайте и консультируйтесь с компьютерщиками.Там, где нет сброса настроек- перед тем как, что- либо поменять, запишите себе на листочке, что меняете или сделайте скрин того окна. Всегда можно будет восстановить. P.S. По манекену- визуально все хорошо, ямки только в боках надо сгладить, можно уже в развертке, но лучше в объеме, этот пусть остается, как копия фигуры, а сглаженный -это уже юбка.А вот с видами вы напутали, загрузили фото в вид справа и получилось, что на виде спереди у вас фигура к нам задом. Как-то непривычно. Но если вы не путаетесь , можете оставить. На будущее , посмотрите здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry292065 Изменено 30 мая, 2010 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 30 мая, 2010 Девушки, нашла причину невидимости своей фотографии!. На главной панели инструментов в выпадающем меню View напротив команды Render надо поставить точку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 30 мая, 2010 Девушки, нашла причину невидимости своей фотографии!. На главной панели инструментов в выпадающем меню View напротив команды Render надо поставить точку1) Вероятно в строке меню, а не в панели инструментов 2) Проблема осталась - у вас видно фото только в Рендере. Granny! . У вас как это решилось, я помню у вас первой возникла такая проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 30 мая, 2010 Если не поможет, тогда перустанавливайте и консультируйтесь с компьютерщиками.Вот как раз и не помогло - так я все поломала, у меня выскакивала надпись краш и все закрывалось. А вот с видами вы напутали, загрузили фото в вид справа и получилось, что на виде спереди у вас фигура к нам задом. Как-то непривычно. Ага, про это я поняла , когда пыталась пройму вырезать, сидела, репу чесала чего это у меня на полочке вырез получается не глубокий. Пыталась перевернуть - но запуталась еще больше, решила оставить как есть - уже привыкла. Поменяла вид фронт на вид back и работаю. Ведь при построении это не влияет никак, просто не привычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksancha Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 30 мая, 2010 Тыкнете носом, пожалуйста, где почитать как выточки вырезать - можно ли разрезать ограниченный участок ( там где планируется вытачка) или разрезать надо по направляющим всю деталь? И еще вопрос - я по этому манекену строю прямую юбку. Если мне нужна юбка другого силуэта - надо рисовать по фото нужный силуэт и заново потом построить манекен или можно изменить имеющийся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 30 мая, 2010 Пыталась перевернуть - но запуталась еще больше, решила оставить как есть - уже привыклаПеревернуть можно, точнее отзеркалить- выделить все объекты вместе с фото сбоку, для этого сделать видимыми и разблокированными все слои. отдельно заблокировать фото спереди и сзади. Выделить все, а потом зеркалить относительно оси фигуры на виде сбоку. Но если боитесь испортить- лучше не трогайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 30 мая, 2010 Девушки, у кого фото не было видно во всех режимах, кроме Рендера Предлагаю вам всем написать , что вы сделали для решения этой проблемы. Конкретно, пошагово. Сейчас получается, что вам советуем мы, у которых этой проблемы не было, только на основе предположений. А проблема остается, и чем больше людей подтягивается к изучению Рино, тем чаще этот вопрос звучит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 30 мая, 2010 Если честно, то я уже забыла, что делала при загрузке фотографий. Столько методов перепробовала вначале.http://club.season.ru/index.php?showtopic=...;p=208159 - может это попробывать.На Wiki советуют, что мы и делали - http://wiki.mcneel.com/rhino/pictureframeproblems Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 30 мая, 2010 Да еще вспомнила, когда фотографию загружаем, в свойствах нужно чтоб на текстуре была галочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В. Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 31 мая, 2010 У меня была такая проблема, когда стояла старая версия 2007 года, а когда обновления SR7 поставила, она отпала сама собой и фото сразу загрузилась ... "У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 1 июня, 2010 Здравствуйте, все! Я тут давно в кустах, но не показывалась, т.к. за вами иду по готовому, что-то своего добавить не успеваю, только тыкаюсь в кнопку "спасибо"! А сейчас вопрос возник о том, в чем у меня есть некоторый опыт: загрузка фото. Ставила Рино на четыре компа, одну и туже версию. Проблема с отображением ( когда видно только в рендере, а рисовать по нему невозможно) есть только на одном компе, который очень старый (стоит на работе). Все рекомендации по настройкам делала одинаково и импортировала настройки с одного компа на другой. Вывод сделала однозначный - проблема видеокарты. Надо обновлять "железо".Ещё раз спасибо за очень доступный и нужный материал!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 1 июня, 2010 Вывод сделала однозначный - проблема видеокарты.Если предположение подтвердится, дайте нам знать. Очень у многих возникают аналогичные проблемы, пытаемся докопаться до причины. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 1 июня, 2010 У меня не были выставлены обновления, компьютерщики ими пренебрегили вначале, так как она сразу встала хорошо, опознала компьютер. После апдейта все стало хорошо (она его предлагает сама вроде бы). Ни один из советов по исправлению проблемы не подошел.. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения