Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела на размер пакета обновлений - он очень большой.
"Очень большой" - это сколько?
Значит ли это, что пакет включает в себя программу + обновление?
Нет, не значит. Пакет обновлений - это всего лишь дополнение к программе, которое устраняет найденные ошибки или добавляет какие-то опции, он устанавливается поверх уже установленной программы.

Девочки, я в печали :(
Нет у меня в папке с плагинами Squish http://s4.rimg.info/31093019dbe7c347414b0252a3fd27fd.gif Вот все что у меня имеется в наличии
http://i059.radikal.ru/0911/93/87fe2c6a8bbdt.jpg http://i050.radikal.ru/0911/4e/5dbeb5bd30cet.jpg
.И что мне теперь делать ??
........

Кажется дошло.. :) . Его ж наверно сначала надо откуда-то закачать в папку...
..

Во-во, и я на том же этапе."Девочки, я в печали :(
Нет у меня в папке с плагинами Squish ...Его ж наверно сначала надо откуда-то закачать в папку..."

И откуда и куда ж удалось удачно закачать?

Посмотрите тему каталог Работа в Рино, мне она помогла многое найти
У меня вопрос к метрам. Когда мы уже затянули каркас поверхностью, согласились со всеми опциями, посмотрели Render - Shade что у нас получилось, можно ли после этого вызвать окно с опциями, чтобы кое-что подправить, или нужно удалять поверхность и одевать заново и можно-ли потом увидеть чем была создана поверхность патчем, лофтом, нетворком или рельсами

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

В опциях изменить уже ничего нельзя. Способ затягивания поверхности тоже нигде не отображается.Вы можете это для себя записывать в панели свойств в строчке Name .

И откуда и куда ж удалось удачно закачать?

Вы тему-каталог смотрели?
Есть фильм, отвечающий на все ваши вопросы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вы тему-каталог смотрели?
Есть фильм, отвечающий на все ваши вопросы.

Фильм скачала и посмотрела. Понимаю, что задаю вопросы, которые уже звучали...Остался непонятным момент:
скачала, как я поняла , библиотеки vcredist_86.exe, теперь это нужно установить на Рино? не знаю в какой файл...

Вот и мне выдалось такое же сообщение:

Уважаемые мэтры Рино... мне выдалось сообщенице
http://s006.radikal.ru/i213/1001/57/a28a24a9dcfat.jpg, как я поняла, необходимо скачать обновления, файл VCREDIST_X86 (библиотеки) у меня есть, может быть я с ним сделала что-то не то? Его надо было скопировать в каталог Рино и оттуда стартовать?
Сама кнопочка развертки у меня появилась и даже разворачивает простенькие поверхности типа конуса

Прочитав тему несколько раз, не поняла как установить этот пакет обновлений в свою Рину?
Сама кнопочка сквиш-а у меня не появилась еще..

Файл панели инструментов Expand.tb из папки на моем компьютере перетащить в какую папку Рино?

Изменено пользователем NATуся

Фильм скачала и посмотрела. ...Остался непонятным момент:
скачала, как я поняла , библиотеки vcredist_86.exe, теперь это нужно установить на Рино? не знаю в какой файл...
Прочитав тему несколько раз, не поняла как установить этот пакет обновлений в свою Рину?
Сама кнопочка сквиш-а у меня не появилась еще..
Файл панели инструментов Expand.tb из папки на моем компьютере перетащить в какую папку Рино?

Продолжаю с изменениями...Плагин установился только после операции, аналогичной Galjunja

У меня тоже не устаналивался плагин, пока я не заинсталлировала вот этот пакет.
post-7649-1259148431_thumb.jpg

Команда вызывается только через строку, значок не появился....Это потому, что Expand.tb не перетащила?

Перекачанные библиотеки vcredist_86.exe не установила по незнанию, в какую папку установить эти обновления?

ollya, подскажите, какую линию использовать для рисования юбки колокольчика на подоле, по виду вроде синусоида, но я ее не найду

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

ollya, подскажите, какую линию использовать для рисования юбки колокольчика на подоле, по виду вроде синусоида, но я ее не найду

Вариантов много, они есть в основной теме.Этого по-моему не было, я делала такЛучи размножила полярным массивом array и через точки пересечения провела Curve Interpolate Points
post-10003-1265720206_thumb.jpg

Перечитав тему в n-ый раз.... пакеты обновлений и библиотеки vcredist_86.exe - это не одно и тоже?
Т.е. мне нужно установить для плагина сквиш:
пакеты обновлений на свою Рину; ?????????
библиотеки vcredist_86.exe; ???????
Expand.tb ????????????????????

Пыталась установить библиотеки vcredist_86.exe таким образом:
Извлекла vcredist_86.exe в каталог Рино, и оттуда пробовала установить, но не вышло...

Перечитав тему в n-ый раз.... пакеты обновлений и библиотеки vcredist_86.exe - это не одно и тоже?
Т.е. мне нужно установить для плагина сквиш:
пакеты обновлений на свою Рину; ?????????
библиотеки vcredist_86.exe; ???????
Expand.tb ????????????????????
Пыталась установить библиотеки vcredist_86.exe таким образом:
Извлекла vcredist_86.exe в каталог Рино, и оттуда пробовала установить, но не вышло...

Сквиш - это и есть плагин. Найдите куда вы его скачали. Принудительно скопируйте или перенесите в папку Плуг - ин. Импортируйте новый тулбар -Expand.tb ( очень хорошо все описала ollya). Затем писала Кадрен - в опциях дисплея откройте папку с плагинами и установите туда сквиш.
Затем лезьте туда где вы можете смотреть все тулбары. Поставьте галочку на
Expand.tb и у вас должен появиться кнопка сквиш.
Извлекла vcredist_86.exe в каталог Рино, и оттуда пробовала установить, но не вышло... - постарайтесь не включать инет когда манипулируете с установкой и обновлениями .
Ну пока и не знаю что советовать дальше. Прочитайте про мои похождения . У меня кнопка появилась сразу, но не был включен Expand.tb и ничего не получалось.

После долгих мучений ( хочу сказать СПАСИБО всем девочкам, кто помог мне в этом) наконец удалось таки установить плагин.
Сделала развертку своей столь мучительной юбочки.Хочу вам показать:
post-2998-1265876462_thumb.jpg

Очень удивил тот факт, что почему-то не раскрылась передняя вытачка, и очень сильно раскрылась задняя? Почему так произошло?
К юбке предполагается пришить кайму, так сама кайма еще более странная в развертке..

После долгих мучений ( хочу сказать СПАСИБО всем девочкам, кто помог мне в
Очень удивил тот факт, что почему-то не раскрылась передняя вытачка, и очень сильно раскрылась задняя? Почему так произошло?
К юбке предполагается пришить кайму, так сама кайма еще более странная в развертке..

Ничего странного, задняя часть юбки очень выпуклая, а передняя плоская, там и не будет вытачки, стандартные методики плоского конструирования просто на другую фигуру рассчитаны.

Здравствуйте всем,
про лазерное сканирование:
16-19 февраля - на XXXIV Федеральной оптовой ярмарке, (павильон 69 , стенд 63C), компания АССОЛЬ проводит 3D-сканирование фигуры (любого желающего) с использованием 3D-СКАНЕРА нового поколения.
Записываться на 3D-сканирование - заранее, по электронной почте.
можно будет сразу заказать разработку базовой основы.

еще у них же:
Впервые в России - открыт Центр 3D-сканирования «ТРИДЕРУС», где каждый желающий может получить
точную электронную копию своей фигуры, и заказать другие услуги:
- разработка идеальной базовой основы одежды на свою фигуру, по технологии АССОЛЬ_3D_ПАРАМЕТРИКА
- изготовление индивидуального манекена
- разработка сложной модели одежды и идеальных лекал на выбранную фигуру, используя АССОЛЬ_3D_ПАРАМЕТРИКА
- специальные услуги для швейных предприятий
- проведение антропометрических исследований в любой точке СНГ
- сканирование объектов любого размера: манекенов, мебели и др.

В Центре «ТРИДЕРУС», открытом на базе Центра АССОЛЬ - используется 3D-СКАНЕР нового поколения.
Записаться на сканирование

Как редактировать линии развертки?
Мне нужно подправить линию развертки, хочу, чтобы новая линия Polyline проходила по стрелочке , выделенной голубым цветом, но не могу сообразить.
post-2998-1265962094_thumb.jpg

В свойствах линии развертки указаны как поверхности, сплитом и тримом не получается...

Сделайте дубликат краев поверхности DupBorder, а поверхности развертки удалите.
Дубликаты линий будут с очень большим количеством точек, поэтому сложно будет редактировать. Уменьшить количество точек можно командой SimplifyCrv
Заменить участок кривой на прямой можно с помощью InsertLineIntoCrv
И это далеко не полный перечень решения задачи. Изучайте команды.

сплитом и тримом не получается...

Очень сранно - у меня получается. Сплит и трим работает на поверхностях. Можно отрезать кусочки от поверхности и прикладывать их к другим краям.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...я уже видела их работы, и развертки.

А, ссылочку дадите, где и нам можно помотреть? В И-нете они живут?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Уменьшить количество точек можно командой SimplifyCrv

Ната, даже не знаю, что и сказать на это .Фильмы ваши посмотрела. Спасибо мало. Я очень вам благодарна.
Но я про количество точек. Никогда не бывает в таком количестве. Может это зависит от допуска. Вроде об этом вначале темы говорили, что нам как бы достаточно и 0.01 и 0.1.

Не в этой команде, а вообще в настройках самих чертежей. Где то на форуме риновском писали, что для крупных вещей не нужна точность,которая стоит по умолчанию. что это тормозит и тд. Постараюсь поискать статью

.
Но я про количество точек. Никогда не бывает в таком количестве. Может это зависит от допуска.

Как я поняла SimplifyCrv просто убирает те точки, которые не влияют на кривизну, если хоть одна точка (пусть она нам даже кажется лишней) влияет на кривизну кривой , она не уберется. Только вручную можно убрать, чтобы сгладить контур. А вот для поверхности , Refit Surface to tolerance очень хорошо убирает лишние точки , не затрагивая форму поверхности .Здесь fitting tolerance 0.5
post-10003-1265994445_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...