Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Как скрыть изолинии
Нужно выделить поверхность и в панели свойств снять галочку с Show surface isocurve
post-1671-1270815339_thumb.jpg

Кадрен ,видите у вас под линиями есть поверхность серо -розовая,а у меня получилась плетеная из проволочек клетка.(надо научиться картинки вставлять)

Галина

На последнем манекене рассчитала, сколько у меня должен быть припуск по груди, а сколько по рукаву.

Интересно, конечно, узнать в каком соотношении делать припуск по груди и по пройме рукава. Как вы рекомендуете? Читала ваши рекомендации, что припуск по груди минимальный, а всю свободу - на рукав...

Ширина жакетного рукава = Оп*1,2
Сам жакет Сг*1,06 (1,08)
Для платья рукав и лиф пропорционально меньше. Но все это ещё анализируется и изучается.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

припуск по груди минимальный, а всю свободу - на рукав...

После рекомендаций Мурзилки свою теорию изменила (пройму не расширяю, только масштабирую), но тоже проверяю на практике.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

надо научиться картинки вставлять

Инструкция Как вставить фотографию
http://www.season.ru/new_forum/help/insert_img.html

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Инструкция Как вставить фотографию
http://www.season.ru/new_forum/help/insert_img.html

Пробую.post-257-1270819297_thumb.jpg
так получилось,мелко конечно.Это после работы LOFT .
Что делаю ни так, не пойму.Ваши прогулки с Калитой посмотрела,вроде так же все и я делаю.У меня вид меняется только в режиме RENDERED Изменено пользователем ggpetrova

Галина

viz1.jpg
А режим Shaded пробовали включать?

мой сайт.

получилась плетеная из проволочек клетка.

Вот здесь галочку снимите, если стоит
post-10003-1270820113_thumb.jpg
А здесь, проверьте на всех режимах, чтобы стояла
post-10003-1270820125_thumb.jpg

подскажите пожалуйста, почему сечения стали обводиться не замкнутыми. В чем может быть причина___.bmp

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

подскажите пожалуйста, почему сечения стали обводиться не замкнутыми.

В командной строке поставьте значение Start of cross-section line ( Closed=Yes ):

мой сайт.

Поскольку платье Натамоды было практически контрольным выстрелом в голову, после которого я уже поняла, что жить без Рино не смогу, то буквально с первых же шагов попыталась скопировать творение Мастера. (Копируют же начинающие художники классические образцы живописи. Так что я тоже попыталась сделать учебную копию).
Линии-то я скопировала, и порезала весь манекен поэтим линиям(неразрезанную копию сохранила).
И разворачивается манекен на мелкие кусочки без проблем.
Но думаю, что я на ошибочном пути - запуталась я уже в этих мелких кусочках. Не окончательно, в принципе, если буду разворачивать по одному кусочку, то в конце концов соберу их в выкройку. Но может "есть секрет у Красной армии", который облегчит данную рутинную работу?
Параллельно- коническое разведение можно использовать в случае таких несиммеричных складок?
Во такая разверка получилась у Natamodы. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=246694

post-219-1270845988_thumb.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Как говорится - охота пуще неволи -)
Разложила все кусочки в полном соответствии с образцом Натамоды.
Простите, Наташа, за плагиат. Но сама я бы не справилась. А когда перед глазами Ваше построение, задача сильно облегчается.

Теперь бы еще разобраться как все это правильно разложить-раскроить и сшить -)

post-219-1270855959_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Но может "есть секрет у Красной армии", который облегчит данную рутинную работу?
Параллельно- коническое разведение можно использовать в случае таких несиммеричных складок?

Тоже очень интересно, кто как это делает. Я , например так: раскрашиваю все кусочки в разные цвета, помечаю на каждом точкой 1 уголок (допустим правый верхний, но только обязательно один и тот же на всех). Разворачиваю, вторым шагом указывая эти точки. Нажимаю кнопку Select Last Created Objects и следом Group.Потом оттаскиваю деталь в сторонку.Долго, конечно, но детали не путаются
post-10003-1270871235_thumb.jpg
Когда я аналогичные драпировки делала на плоскости, то просто брала выкройку для трикотажа без вытачек и разводила на складки. У Бланк-Фоминой в книге есть метод получения мягких складок, где уменьшается предварительно нагрудная вытачка перед разведением на складки. До обхвата груди 92 я брала основу совсем без вытачек.Если построить манекен без выступа груди, думаю можно будет попробовать. На требуемый обхват груди выйти можно, а вот с вертикальным размером надо подумать. Может просто добавить полукругом по низу?

post-1671-1270819863_thumb.jpg
А режим Shaded пробовали включать?

Спасибо,ВОТ это помогло.Стал и мой первый корявенький еще,гладкий и блестящий.Ура!!!Пошла дальше.

Галина

Не желательно.
В таком сложном крое все вытачки переходят в линии разрезов. А параллельно-коническое разведение разводит плоские кусочки на драпировку.
Вы сделали правильно, порезав манекен в объёме.
Теперь надо проанализировать получившиеся складки и решить, достаточен ли их раствор для красивой складки. Если не достаточен, то дополнительно развести, используя коническое разведение, если есть плоские места на развёртке, которые хотелось бы дополнительно задрапировать. ( Как поняла, вы это тоже уже сделали)

попыталась скопировать творение

Кокетка на моём манекене - следствие не цельного манекена. Если манекен цельный, то лучше разворачивать без кокетки. (Из-за этого переделывать не стоит)
На примерке поняла свою ошибку. Не хватало припуска на складку в этом месте.
____________.jpg____________1.jpg
Припуск добавляется на развёртке кнопочкой Offset
На примерке обязательно возникнет необходимость подтянуть складочки, так как Рино не просчитывает растяжение ткани по косой. Но это гораздо легче, чем делать сразу модель наколкой.
Используйте последнюю кнопочку Добрушанки по оформлению срезов вытачек, чтобы хватило припуска для фиксирования складки в шве (мне бы все эти кнопочки во время моделирования этого платья! Очень не хватало!).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо,ВОТ это помогло.Стал и мой первый корявенький еще,гладкий и блестящий.Ура!!!Пошла дальше.

Девочки! не хочу никого обидеть, но смотрите справку, хоть картинки- там это все есть.Потраченное на просмотр время потом компенсируется
post-10003-1270877098_thumb.jpg

Теперь бы еще разобраться как все это правильно разложить-раскроить и сшить -)

011.png
Кроила так. (Но здесь нет припуска на складку, о котором писала выше, и не хватало правильно оформленных уголков складок)
Как шить, сложно рассказать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я тоже не утерпела. Как говорит Норбеков - Самая тяжелая болезнь - знания полученные в готовой форме и непостигнутая суть.
От себя добавлю - можно дать направление в нужную сторону, а истину все же каждый постигает сам.

Девочки, только начинаю осваивать Рино. Смотрю уроки бобра и начинаю смотреть фильмы, сделанные местными Гуру (с огромным уважением и почтением )))).
У меня первый вопрос. Фотография. Сбруя. Горизонтальные линии идут параллельно полу? Или это не так важно. На разных фотах не всегда соблюдается параллельность.

На разных фотах не всегда соблюдается параллельность.

У меня тоже.
Важнее, чтобы отвес был вертикальным, хотя стремиться к горизонтальности надо
Если вы спрашиваете о горизонтальности резинок на теле, то не обязательно. Некоторые особенности фигур не позволяют это сделать. Снимайте мерки обхватов по резинкам, а потом линии сечений манекена проводите по ним тоже, чтобы сравнить размеры

Мой блог

3Д лекала дистанционно

. Горизонтальные линии идут параллельно полу?

Где-то в основной теме уже было сравнение плоских и перспективных видов, но , чтобы не искать
post-10003-1270917942_thumb.jpg
3 вида вверху- это то, что я вижу с моими настройками фотоаппарата, линия обхвата ( не реальная резинка, которую мы одеваем в соответствии с фигурой, а горизонталь ) параллельна полу только на высоте , на которой установлен объектив фотоаппарата. Все остальные обхваты выглядят эллипсами и чем дальше от центра, тем больше кривизна. С уменьшением фокусного расстояния и уменьшения расстояния от объектива до объекта съемки искажения увеличиваются. Это обязательно нужно учитывать.Виды внизу- это плоские виды, то,что мы строим в Рино.

подскажите пожалуйста как правильно получить припуски на швы
командой offset
Нажимаю ЛКМ на команду, затем указываю объект (объект выделяется цельным после развертки) в командной строке указываю на Point. Появляется рамка подобная моему объекту, нажимаю интер но ничего не обводит. Справку смотрела._____.bmp

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Вы справкой к программе пользуетесь? Кадрен показывала, как пользоваться справкой из интернета с автоматическим переводом.
В этой команде ничего сложного.
Развёртку надо обвести контуром и уже к нему применять команду. Контур при необходимости надо разорвать по углам. В опциях указать бОльшую, чем по умолчанию, толерантность.
Ещё раз прошу вас вставлять скрины в посты.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

подскажите пожалуйста как правильно получить припуски на швы

Цветы, припуски на швы это не самое главное. Добавите их в крое, что за проблема.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...