КапуткА Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 22 февраля, 2013 Положение двигателя на корпусе немного регулируется - сдвинув двигатель, можно подрегулировать натяжение ремня.Если ремень совсем старый, утратил эластичность и появились трещинки, то лучше поменять.Китайские оверлоки, как правило, довольно громкие. Попробуйте смазать, может быть, будет немного потише. Но тихим, как бытовая машинка, он всё равно не будет. Даже хорошие бытовые оверлоки громче швейной машины.Старт, действительно, довольно резкий. В самом начале шитья лучше немного прокручивать маховик рукой, помогая машине. И ещё. К этому оверлоку не подходят иглы от бытовой швейной машины, нужны иглы для промышленного оверлока - с круглой колбой. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 24 февраля, 2013 нужны иглы для промышленного оверлока - с круглой колбой.они ещё и короче по длине мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 24 февраля, 2013 в прикрепленный пост добавлена информация мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 24 февраля, 2013 а он кстати из-за разболтанного ремня может резко стартовать , - плохое сцепление с ремнём , но и из-за неправильной работы педали , если согнулась планка замыкания контакта , и не касается угольного реостата , также может из-за того что машина не смазана и работает - " насуху " , сначала не может стартовать - а потом рвёт с места мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pino-collada Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте. В ожидании моего Джаномчика, воюю с отданным мне оверлоком GN1-1. По словам хозяйки исправно служил для мелких бытовых нужд, потом "что-то случилось", за давностью проблемы забылись. Так вот, у меня обрываются нити. Либо не шьет вообще, либо 1-2 см и обрыв. Такое впечатление, что путаются нити, потому что после обрыва оверлок не шьет (останавливается при нажатой лапке иногда) и проблематично вытащить ткань из под лапки. Прочитав форум предположила, что неправильно заправила нитки. С помощью своей инструкции, более менее читабельной и других интернет ресурсов, перезаправляла раз пять (уже наизусть выучила . Вот решила показать вам, может что-то упускаю свом "замыленным" взглядом.http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706308/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706303/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706305/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706306/?page=0 - левый петлительhttp://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706311/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706312/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706313/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706317/?page=0 - правыйhttp://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706318/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706319/?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706320/?page=0 - игольная нитьи моя беда: http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706321/?page=0 или так http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706322/?page=1И еще - оверлок весь "пропитан" смазкой и на нее налипли мелкие ворсинки ниток. Каким образом это все чистится? У меня скоро будет новый красавчик, но тут уже дело принципа, хоте ла бы разобраться.Спасибо заранее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 6 апреля, 2013 ... С помощью своей инструкции, более менее читабельной и других интернет ресурсов, перезаправляла раз пять (уже наизусть выучила . Вот решила показать вам, может что-то упускаю свом "замыленным" взглядом.http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706308/?page=0... Заправку посмотрите ещё раз внимательнее... Первое фото например. Нитка не должна продеваться через отверстие рычага подъёма лапки. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Леля Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Действительно, первое фото - не нужно продевать через это отверстие , далее смущает второе фото - как будто нитка идет снизу тарелочек, должна проходить сверху (сбегала посмотрела свою), остальная заправка вроде все верно. Еще не нравится мне положение вот этого штатива ну и конечно проверить иглу и натяжение всех нитей.Чищу очень просто - кисти для рисования жесткая и мягкая + пылесос. Пластина под иглой снимается (2 болта) и хорошенько чистится весь узел. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Тетя Леля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 6 апреля, 2013 Еще не нравится мне положение вот этого штативатак оно открутилось и висит , так не должно быть на фотке http://fotki.yandex.ru/users/pino-collada8.../706306/?page=0 видно что отсутствут трубочка внутри тоннеля , сбоку видно отверстие для винта который удерживал трубку , из-за этого может рвать нить об необработанный край тоннеля , но не обязательно смазку стереть и счистить кистью жёсткой - или зубной щёткой , смазать заново , не заправляя нити - запустить машину чтобы распределить масло , можно ещё раз протереть , и заново смазать заправка похоже правильная , прикрутите планку на место - которая перекошена - её крепит большой винт с насечкой игольную нить заправьте в последнюю очередь проверьте правильность установки иглы - длинный желобок идёт от игольного отверстия до верх иглы - это лицевая сторона обращённая к вам заправив машину , сделайте несколько оборотов маховым колесом , чтобы убедиться что нить плетётся в косичку , маховое колесо вращать от себя в этой машине мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаБарнаул Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 14 мая, 2015 Я только учусь шить,хочу оверлок купить китайский дешевый,но почитала отзывы о нем в инете и напугалась.Многие пишут,что с ним больше возились и настраивали,чем шили, кто-то,имея такой оверлок обметывает зигзагом.Хочется почитать ваше мнение,действительно ли это будут выброшенные деньги и уж лучше зигзаг,чем GN и ему подобное? И модель RXM получше или тоже самое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 14 мая, 2015 СветланаБарнаул, как повезет, и может научитесь с ним дружить. У меня в разное время (но очень давно) было два абсолютно одинаковых на вид оверлока, на одном было написано Citizen-FN2, на другом Jasmin-GN. Выглядели они такCitizen-FN2 оказался достаточно хорошим, я прекрасно обрабатывала на нем и масло-трикотаж, бифлекс и шифон, тонкие холдные трикотажи уже хуже.Jasmin-GN обрабатывал только костюмные тонкие и х/б ткани. Шифон жевал как корова траву. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 14 мая, 2015 У меня был китайский. Самый первый. Я с ним намучилась. Настройка ножа, он всегда тупился или съезжал. Никак не могла настроить строчку. К тому же он дотаточно громкий.Если есть возможность купить не китайский, то купите нормальный оверлок. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 15 мая, 2015 Я только учусь шить,хочу оверлок купить китайский дешевый,но почитала отзывы о нем в инете и напугалась.Многие пишут,что с ним больше возились и настраивали,чем шили, кто-то,имея такой оверлок обметывает зигзагом.Хочется почитать ваше мнение,действительно ли это будут выброшенные деньги и уж лучше зигзаг,чем GN и ему подобное? И модель RXM получше или тоже самое? Если на фото, то о чем Вы говорите, то лучше не надо. Практически все дешевые китайские оверлоки страдают качеством исполнения. Значительные люфты. Мягкие сырые петлители. Неудобство заправки. Для учебы и начала работы посмотрите лучше Merrylock 005. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 15 мая, 2015 О, у меня был такой, как на фото. Тяжелый зараза. Как и говорит service technician, нитки заправлять неудобно, настраивать неудобно. Не все ткани обрабатывал нормально. И иглы, по-моему, для него нужны специфические, с круглой колбой. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 15 мая, 2015 И иглы, по-моему, для него нужны специфические, с круглой колбой Всё правильно, промышленные иглы. Универсальные в продаже ещё встречаются , других - не видела. Правда, последние лет 7 не смотрю, с китайцем рассталась.Универсальные иглы при шитье трикотажа могут оставлять просечки.Полноценного ролевого шва на этом оверлоке нет, можно получить только его подобие.И у него всего одна игла. Для обработки срезов этого может быть достаточно, а вот для шитья трикотажа нужен 4-ниточный шов. Кроме всего прочего, трудолюбивые китайцы, когда передирали конструкцию оверлока с промышленного 51кл, не стали заморачиваться с мелкими, лишними на их взгляд, деталюшками. Причём при покупке нельзя заранее знать, чтО именно они посчитали лишним на этот раз :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаБарнаул Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 17 мая, 2015 Взяла я вот такой, только написано GEMSY Буду вызывать мастера ,чтоб настроил.Взяла с рук очень дешево, поэтому не жалко будет, если захочу выкинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 17 мая, 2015 У меня был такой, только цвет бело-голубой. Шил все!!! иглы ставила обычные, никаких проблем с ним не было ни разу. Спустя 10 лет перешла на Juki-735, а китайца отдала маме. Так и лежит он у нее в коробке, не шьет она совсем, эх(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akvalar Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #117 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Пытаюсь отрегулировать ширину шва, а по инструкции это делает болт на лапке. Передвинул его в крайнее правое положение. Начал рвать нитку левого петлителя. Поставил обратно - перестал. Что с ним делать?GNI-2 Изменено 25 января, 2016 пользователем Akvalar Оверлок: GMI-2 (Аналог 51-класс)Машинка: Подольск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #118 Опубликовано 25 января, 2016 GNI-2 - это китайский аналог промышленного 51кл? Пытаюсь отрегулировать ширину шва, а по инструкции это делает болт на лапке. Передвинул его в крайнее правое положение. Начал рвать нитку левого петлителя. Поставил обратно - перестал. Ширину шва пытались увеличить, я правильно поняла? Когда стал рвать нить, пробовали уменьшить натяжение на левом петлителе? И как именно рвёт нить - сначала затягивает, а потом рвёт или обрыв такой, как будто нитка за что-то цепляется? Вообще лучше лишний раз его не трогать. Просто радоваться, что ОНО вообще шьёт :-))Про "не пытаться регулировать ширину шва" мне сказали при покупке этого чуда. Покупала при содействии знакомого механика-настройщика, много лет проработавшего на швейном предприятии.По поводу того, что ширина шва регулируется именно болтом на лапке, как-то сомневаюсь. По логике, это всё-таки должно регулироваться положением ножа - изменением ширины обрезки + регулировкой натяжения.Инструкции к этому оверлоку всякие встречаются, посмотрите лучше инструкцию в прикреплённом посте. Про густоту обмётки мне было сказано, что изменять можно, это вполне реально, хоть и неудобно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akvalar Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) GNI-2 - это китайский аналог промышленного 51кл? Да так и есть. Конечно не слишком хорошо на фото просматривается, но видно что шов очень тонкий и отрезаемая ткань слишком мала, поэтому остатки ткани заворачиваются в этом шве. Поэтому я и решил увеличить толщину шва. А так выглядит шов на оверлоке 51 класса в швейной мастерской на тонкой ткане: Вот хотелось бы такой же шов получить. Что нужно настроить? Как нитка рвется сказать сложно - прошивает несколько см. и рвется.Вот как тогда сделать так что бы ткань в шве не сминалась? Вообще впринцыпе смотрел в интернете этот оверлок хвалят. Купили вчера. Изменено 26 января, 2016 пользователем Akvalar Оверлок: GMI-2 (Аналог 51-класс)Машинка: Подольск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 26 января, 2016 Вообще впринцыпе смотрел в интернете этот оверлок хвалят. Купили вчера.Подобным агрегатом пользовалась больше 10 лет. нареканий к нему у меня вообще не было. Однажды педаль заклинило, работать оверлок начинал сразу же, как включали в сеть. Полагаю, что благодаря волшебным рукам механика я смогла прожить с оверлоком столько времени. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akvalar Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #121 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Подобным агрегатом пользовалась больше 10 лет. нареканий к нему у меня вообще не было. Однажды педаль заклинило, работать оверлок начинал сразу же, как включали в сеть. Полагаю, что благодаря волшебным рукам механика я смогла прожить с оверлоком столько времени. А можно ваш шов увидеть на тонкой ткане? Изменено 26 января, 2016 пользователем Akvalar Оверлок: GMI-2 (Аналог 51-класс)Машинка: Подольск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 26 января, 2016 ...видно что шов очень тонкий и отрезаемая ткань слишком мала, поэтому остатки ткани заворачиваются в этом шве. Поэтому я и решил увеличить толщину шва.....Вот как тогда сделать так что бы ткань в шве не сминалась?... Купили вчераЯ вижу другое. Я вижу, что нитка затянута, поэтому и ткань загибается, получился почти ролевый шов :-))Ширина обрезаемой ткани больше, чем та нить, которую оверлок выдаёт для того, чтобы обогнуть\оплести обрезанный край. Для начала заправьте оверлок нитками контрастных цветов, чтобы было хорошо видно, натяжение на какой именно нитке меняете и как при этом изменяется рисунок шва. Затем сильно ослабьте натяжение, чтобы нитка шла совсем свободно и даже по краю образовывала петли. Потом потихоньку увеличивайте натяжение, чтобы добиться приличного вида шва.Какие-то конкретные значения натяжения подсказать невозможно, поскольку на колёсике регулировки цифры отсутствуют. Может случиться и так, что величины хода регулировочного колёсика не хватит для того, чтобы как следует ослабить натяжение. На обработку тонкой ткани и нитки нужны тонкие. На самом деле, китайский аналог 51го - это непредсказуемый агрегат. Может, конечно, Вам повезло, и он будет нормально шить и настраиваться. Или нужен хороший механик с опытом настройки этого механизма. И не всякий китайский оверлок справится с тонкими и капризными тканями, к сожалению. Akvalar, Вы знаете, что обычные иглы от бытовой швейной машины к Вашему оверлоку не подходят? Нужны специальные, для промышленного оверлока. Отличаются от бытовых круглой колбой (это то место, которым игла устанавливается в оверлок, у бытовых игла с лыской) и длиной, они более короткие.goeland, оверлоки, выпущенные лет 15...20...25 назад всё-таки заметно отличаются от того, что выпускается сейчас, среди давно выпущенных прилично шьющие попадались чаще. У меня оверлок ещё и довольно тихий был, что для китайцев вообще нетипично. Но мне его настройщик подбирал, ещё в Екб :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akvalar Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #123 Опубликовано 26 января, 2016 Проблема шьет, шьет оверлок и тут раз перестает ткань протягивать... И более того пытается еще и назад ее вытолкнуть. А потом опять норм. Тут совсем непонятно что происходит? Разболталось наверное что то? Глянул из того что на поверхности вроде все крепко притянуто. ЧТо где посмотреть нужно? Оверлок: GMI-2 (Аналог 51-класс)Машинка: Подольск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akvalar Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #124 Опубликовано 26 января, 2016 Я вижу другое. Я вижу, что нитка затянута, поэтому и ткань загибается, получился почти ролевый шов :-))Ширина обрезаемой ткани больше, чем та нить, которую оверлок выдаёт для того, чтобы обогнуть\оплести обрезанный край. Затем сильно ослабьте натяжение, чтобы нитка шла совсем свободно и даже по краю образовывала петли. Потом потихоньку увеличивайте натяжение, чтобы добиться приличного вида шва. Может случиться и так, что величины хода регулировочного колёсика не хватит для того, чтобы как следует ослабить натяжение.Спасибо, теперь знаю. Ход нити удалось отрегулировать, но петли на кромки так и не образуются. Возможно как Вы сказали не достаточно возможно ослабить нить.Но вот теперь проблема с захватом ткани как написал выше... Оверлок: GMI-2 (Аналог 51-класс)Машинка: Подольск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #125 Опубликовано 26 января, 2016 Проблема шьет, шьет оверлок и тут раз перестает ткань протягивать... И более того пытается еще и назад ее вытолкнуть. ...ЧТо где посмотреть нужно?Попробуйте пронаблюдать, как двигаются зубчатые рейки, протягивающие ткань. Может, что и увидите.Я своего китайца победить так и не смогла. Боролась честно. Но когда поняла, что времени на настройку\попытки отрегулировать уходит значительно больше, чем на шитье, сдалась и купила нормальный. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения