Перейти к содержанию

Виларовские выкройки чем хороши и плохи?


Рекомендуемые сообщения



Если фигура не соответствует типовой, то они(выкройки) еще хуже чем бурдовские (IMHO) - в бурде хоть картинки красивые и подробное толковое описание есть!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вот интересно. Раговор о готовых выкройках возникает довольно часто, на как правило он касается только журнальных вариантов.
А как насчет электронных выкроек? - молчок?
мне, как их активному пользователю, это достаточно трудно понять.

 

Бланка, а моя фигура вообще типовой не соответсвует. И именно по этому электронные выкройки - моя большая любовь.
Если мне иногда и приходится что-то изменять ( например, прибавка мне кажется пчень большая, или модель со старого диска имеет плечо шире, чем мен желается), то уж базовое соотношение: рост, грудь, талия, бедро, всегда на месте.
Да я такого люкса с Бурдой даже близко не имею....при моем-то росте 150

 

А картинки мне как таковые даже и не нужны, потомучто в инете этого добра хватает. А вот готовых конструкций именно по МОИМ базовым размерам - фиг.
Я вот любитель в шитье. И честно скажу, пыталась научиться строить, даже на курсы ходила. Не могу сказать, что СОВСЕМ ничего не понимаю в построении, но скорей мне эти небольшие знания больше помогают оценить готовую конструкцию, чем ее создать.
Потомучто, как правильно отметили в соседней теме, все требует ВРЕМЕНИ.
И тем и отличается профи от любителя, что он может быстро-эффективно-правильно создать сам.
А любитель, как правило, может и тоже профи, но только в другой области:-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Кристичка, как вовремя. Я как раз наконец-то разогналась купить на Озоне ключ виларовский. А фиг_вам - индейское жилище , и всех_на_фиг_посылторг - служба доставки. Не высылают они софт за пределы РФ! В соответствии с законодательством. Расскажите, как боретесь? Диски покупаете? Или привозят? Как быть то?
В поддержание основной темы беседы: иногда, даже умея построить конструкцию самостоятельно, такая программа как ЛЕКО, очень экономит время. Особенно, что касается сложных моделей с подрезами, драпировками, воланами. И, конечно ни с какой бурдой это и в сравнение не идет, сразу можно ввести рост и объемы, а овладевши самой программой ЛЕКО, вообще много чего можно изменить как тебе надо сразу, до вывода на печать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да до самого ЛЕКО мне еще топать и топать :-(
Я даже до ключей никак не могу толком добраться опять же по выше указанной причине (время), хотя там вообще все размеры свои можно вводить, а не только 4.

 

Я пока только на дисках зависла. Диски покупаю напрямую у самой фирмы, согласно давнему (2 года уже) соглашению. Поэтому как это все связано с почтой, я понятия не имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то уж базовое соотношение: рост, грудь, талия, бедро, всегда на месте.
- а у меня оно не на месте изначально, поэтому что Бурда, что Вилар одинаково, хотя мерки и рост вполне нормальны - 166см, 91-64-89, НО при данном росте, длина от талии до пола 105 см и , к примеру, пояс брюк у меня почти под грудью (утрируя), а если вещь отрезная по талии, то эта линия тоже не на месте, ниже, и т.д.( особенно это заметно на покупных вещах,именно по этой причине я покупаю в магазине только трикотажные вещи,джинсы с низкой талией и верхнюю одежду), при всем этом я тоже любитель и на курсы не ходила, а шью практически всегда методом наколки и уже перестала заморачиваться на этот счет - принимаю как должное все эти подгонки и корректировки. Кстати, с недавнего времени, обратила внимание на итальянские выкройки - сшила еще не много, но могу даже сказать, что они скорее всего подходят, чем нет.
Вернемся к электронным выкройкам: увидя на бумаге, что будет болтаться в талии, я уменьшила вводимый размер на 10 см - ВЫКРОЙКА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ни на 1 см!Из чего я для себя сделала след. выводы: выкройки типовые и ни о каких индивидуальныз размерах речь не идет, т. е. 40, 42, 44, 46р-р...

 

З.Ы. "в бурде хоть картинки красивые" - имелось в виду не буквальное понимани, а эстетическое восприятие журнала в целом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бланка, о какой конкретно выкройке Вы говорите, что изменение а на 10 см не изменило размер талии?
Дайте мне, пожалуйста, номер модели, или хотя б номер диска.

Бланка, ме бы хотелось чтоб меня правильно поняли. Я совершенно не агитирую. Я просто сама очень довольна этими выкройками. В прошлые выходные платье классическое с 42 диска собрала. Вообще ничего не меняла,- (мечатательно) этак я по скорости шитья скоро Рыбку с Калитой догоню :-).
А вместо того чтоб обводить выкройки из журнала для меня намного удобнее печатать: зарядил принтер и пошел себе душевно на кухню... Собираю я тоже очень быстро, потомучто кантов не образаю,а совмешаю с помощью иголочек и скотчем,- чик,- готово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Бланка что-то странное Вы рассказываете. Выкройка меняется при изменении вводимых размеров - это точно. Это видно хорошо,если сетку наложить. Я вот сейчас только-что наигра-а-лась.... НА дисках и в программе CD-print изменению подлежат 4 основных размерных признака рост и три объема,а в самой программе ЛЕКО можно менять все что хочешь, вплоть ло положения корпуса и поперечных диаметров, что очень важно для нестандартных фигур. Единственное неудобство, это то, что многие замеры (рост, высота груди, положение талии,уровень лопаток) производятся от пола. В домашних условиях без спец.приспособлений их трудно снять правильно. Но выход найти все равно можно.Кстати, ловите пока есть:на скачке у Вилара демо-версия диска № 37 - одежда для будущих мамочек. В демо версии возможна печать без ключа. Медленно- но будет работать.
Кристи, спасибо за информацию. Попробую связаться с разработчиками чуть позже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я совершенно не агитирую.
А я тем более не призываю выбрасывать диски в мусорную корзину,а нужно попробовать и решить подходит тебе или нет - я попробовала диски - мне не подходит, возможно подойдет программа где можно менять все что хочешь, вплоть ло положения корпуса и поперечных диаметров.
Кристи, диск № 34 "Жизнь в городе", номер модели не помню - розовая блузка с запахом. Павелина, в размерных признаках я меняла только показатели по талии на трогая грудь и бедра, возможно в самой программе "Леко" что-то бы и поменялось, но в моем случае - без изменений, это факт (печатала выкройку после уменьшения вводимого размера по талии и все равно, уже на ткани,в процессе шитья уменьшала сантиметров на 8 распределяя по всем швам, но результатом все равно осталась недовольна - кажестя, профи называют это нарушением баланса)

 

З.Ы. Судьба этой блузки оказалась благополучной - подарила ее даме со стандартным 44-м размером (она вещи этого размера покупает в магазине не глядя) - ей она пришлась в самый раз.(кстати, еще один аргумент в пользу моего предположения, что на диске типовые размеры)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит "типовые" в данном случае?
Насколько мне известно, диск работает так: по 4 заданным размерам, которые являются основой для будушего построения, программа выбирает из заложенной в нее базы наиболее близкие к введенным из "стандартных размерных таблиц"
Из Бурды на прямую ни одной из выкроек я не могу использовать, потомучто ни одна из выкроек не учитывает рост 150, даже "для невысоких"...думаю у высоких таж проблема.
На вас и поясные изделия произвели подобное впечатление?
http://www.pppp.dk/assets/images/5571.gif эта блузка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блузка эта. Типовыми размерами я называю (не знаю на сколько это правильно) "магазинные размеры" - 42, 44, 46 и т.д. В поясных изделиях мне не подходит высота сидения и, не знаю как это назвать, скругление от талии к бедру что-ли (пузырь там образуется) и в талии свобода лишняя имеется. Если большие размеры вводить (мама у меня 52 размера) "пропадают" рельефы и, вообще, на мой взгляд, модели какие-то "нефигуристые" ( я ни в коей мере не критикую, просто я люблю более облегающие и подчеркивающие модели, поэтому практически все делаю наколкой и наметкой )

Изменено пользователем Blanka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну хорошо. у меня типовой размер 36 или 38 европейский, а иногда и 34 :-) всегда надо мерить, так у разных производителей разные мерки... Но купит на мнея что-либо очень сложно именно по причине роста,- поэтому электронные выкроики для меня находка.
Бланка, а как Вы на себе накалываете? это ж свихнуться, как надо изворачиваться и при этом чтоб нигде не тянуло потом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

166см, 91-64-89,

Вы совсем не "бурдяшная" дама :) Blanka, можно уточнить - какая у вас чашечка бюстика и мерки - длина переда, длина спинки и высота груди... интересно. Понятно, что у вас завышенная талия и вам у плечевых изделий, скорее всего, ближе выкройки для невысоких.
А если учесть, что вы любите облегающие модели... а перепад на талию - больше, чем на размер :)

 

Мне уже охота открыть новую тему, в которой подсказывать, как корректировать выкройки бурда на конкретные мерки :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

christi, а вы хоть и дюймовочка, но пропорциональная по "вертикали," а посему вам в большей степени подошли Виларовские. Вот проверьте!

 

Помните правило "Золотого сечения"?
"Пропорции вашего тела идеальны, если соответствуют правилу "золотого сечения": целое делится на 2 неравные части так, чтобы меньшая относилась к большей, как большая относится к целому. Если измерять расстояние от талии до пола и, зная свой рост, вычислить расстояние от темени до талии, то идеально, если верхняя и нижняя части относятся, как 3:5; 5:8; 8:13..."
Про это есть в статье:
Идеальное платье

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне очень понравились выкройки с диска. У меня диск № 18 - мужская мода. По нему шила сыну брюки и куртку. Дитё у меня высокое и худое, но не смотря на это конструкция хорошая.
Что касается
изменения обхватов, то у меня выкройка по ширине изменялась.Очень понравилось, что выкройки с диска не пришлось подгонять, как это часто бывает с выкройками Бурда.

Изменено пользователем hoya
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу предположить, что конкретно в этой модели ничего не менялось потому, что она с запахом и завязки регулируют плотость прилегания в районе талии. А что качается высоты талии, то у меня, например , та же проблема. Талия выше, чем положено по стандарту для моего роста. Значит, если я пользуюсь дисками и собираюсь шить что-то, где положение талии имеет блоьшое значение, то ввожу не реальный рост, а поменьше. Вилар опирается на мерки по ГОСТу, а не по бурде, это тоже надо учитывать. Если что-то конекретное интересует, то надо в ГОСТовских таблицах смотреть. Например, зная, что длина спинки до талии короче, чем положено, смотрю какому росту данная мерка соответствует. Его и ввожу. А длину юбки или рукава,я всегда смогу добавить. Но это, что касается работы с дисками. Все равно это выход для нестандартного роста. А Бурда такого выхода не предлагает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Бурда такого выхода не предлагает.

Заложить на выкройке полочки и спинки по горизонтали складочку равную разнице мерок длины до талии (вашей и из размерной сетки Бурда). Причем можно сравнить еще мерку высота груди и в зависимости от результатов сравнения, можно разбить складочку на 2 в разных местах или оставить одну :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, ну да! И правда, чего это я? А если не хватает, то разрезать и раздвинуть! Причем еще разные детали можно по разному раздвигать, в соответствии с длиной и шириной.... Простор для творчества, одним словом! А с дисками скучно... распечатал и все :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с дисками скучно... распечатал и все :))

Когда же скучать? Склеивать нужно листочки... пока я складочки закладываю :)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТВ, ни в коем случае не склеивайте листочки,- обезьянья работа. Иголками в углах рамок к ковру пришпондорили и скотчем вдоль соединения - хлобысь- зафиксировали. И все. Я уже так быстренько их собираю: сначала ряды, потом столбцы присоединяю. Или, зависит от модели, иногда просто кусками отдельными.
А если есть выход на большой принтер, то не надо собирать

 

На пропорциональность не смогла себя править,- упала на диван и весь проспала,- а щас уже по настоящему спать укладывают

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


НА дисках и в программе CD-print изменению подлежат 4 основных размерных признака рост и три объема,а в самой программе ЛЕКО можно менять все что хочешь

 

в CD-print можно как в леко менять все размеры, на первой странице нужно найти доп.кнопку

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ЛЕКО попробовала очень давно, возможно это была одна из первых версий. Результат меня более чем не порадовал. Проблема была как и у Бланки с талией. Мне показалось, что программа печатает стандартные выкройки, а мои параметры просто игнорирует :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть такая поговорка: если что-то не работает - почитай описание

 

скачать мало, нужно разобраться как работает, куда и как вводить размеры, как сравнивать модели и т.д. а не читая лучше пользоваться СД или заказывать по эл.почте

Изменено пользователем Иванофф
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для Кристи:

Бланка, а как Вы на себе накалываете? это ж свихнуться, как надо изворачиваться и при этом чтоб нигде не тянуло потом.
- а я не на себе накалываю, надену посмотрю, где тянет, где болтается, воткну булавку в проблемное место, сниму, заколю-намечу, примерю и так до достижения желаемого результата (бывает до потери пульса)
Для Павелины:
Могу предположить, что конкретно в этой модели ничего не менялось потому, что она с запахом и завязки регулируют плотость прилегания в районе талии.
- ничего там не регулировалось, а если затянуть поясок поплотнее, то появляется мерзкая "юбочка" ниже от пояса, особенно сзади, а не ровное прилегание, как на картинке.
Для Т. В.
Вы совсем не "бурдяшная" дама
так и есть, с Бурдой у меня давние и очень сложные взаимоотношения! :-)
ВГ - 24, ДП-44,ДС - 39, чашка С
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я не на себе накалываю, надену посмотрю, где тянет, где болтается, воткну булавку в проблемное место, сниму, заколю-намечу, примерю и так до достижения желаемого результата (бывает до потери пульса)

Так я шила мнoго лет назад, и почему-то именно тогdа мне казалось что так и надо.
Сейчас я б так не смогла,- жизнь какая-то короткая ... казалось бы и дети совсем большие, а времени от этого больше не стало:-( Простите за лирическое отступление. Изменено пользователем christi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...