Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

Павелиночка, как хорошо, что вы заглядываете в эту тему, я все мучаю бурдовскую выкройку. Переделала пробник и вот, что у меня вышло. Посмотрите своим зорким взглядом что нужно поправить, на Ваш взгляд.

http://i031.radikal.ru/0812/64/6ae040f957fct.jpg

http://i014.radikal.ru/0812/7d/16c27881a45dt.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0812/9f/e494582fe9f3t.jpg

Химера эту основу под себя помоему подладила.

Изменено пользователем галюсь

галюсь, я не Павелина. ) Но вдруг Вы торопитесь к Новому году...
Пока Павелины нет, я ничего радикального предлагать не буду.
Идут небольшие заломы, которые говорят о том, что можно увеличить наклон плеча (можно еще фото этой линии показать).
Но если подставить маленький подплечник (а он только улучшит общее впечатление), то плечо поднимется. Что нам и нужно. Попробуйте.
Если при этом будет тесна пройма,- углубите.
И категорически мала высота оката рукава.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна, спасибо, что откликнулись. Как бы все, что вы сказали, наглядно показать. Фото плечевого шва сделаю веченом.

Как увеличить наклон плеча. Увеличить высоту уката рукава.

Джоли, составим пропорцию
168 см ---100 % рост по Бурде
164 см --- х % Ваш рост

1) х=164*100/168= 97,6 % составляет Ваш рост относительно роста бурды

2) значение длины линии бедер как Вы говорите в бурде 20-22 см, берём 21 см

21 см*97,6 %=20,5 см,

разница между бурдовской и Вашей длинами до бедер 21-20,5=0,5 см

Для платьев, юбок и пальто этой разницей конечно можно пренебречь. А можно и не пренебречь на Ваше усмотрение. А для лучшей посадки брюк лучше её учесть.)

Изменено пользователем Утро

я сейчас сравнила свои мерки и стандарт Бурды, впала в уныние

Jolly, вы точно уверены, что Дтс у вас 37см. Что-то нереально для вашего роста.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Джоли, пусть на Вас кто-то другой померяет для точности.
У меня клиентка с вогнутой поясницей, шила ей по Бурде, просто каждый раз корректировала для неё выкройку спины на 2 см, это очень просто.
Сшейте прямое платье- пробник из Бурды, пусть Вам кто-нибудь заколет на талии поперек позвоночника булавками излишек ткани, снимете платье, замерьте этот излишек (излишек по длине в спине), потом просто корректируйте на это кол-во сантиметров. Как корректировать знаете ?

удачи )

Брюки для той клиентки с вогнутой поясницей я никогда не корректировала, бурдовские выкройки на ней сидят суперидеально. Не ограничивайте себя их основой, в Бурде такое разнообразие фасонов брюк

Изменено пользователем Утро

почему? это мало или много?

37 - мало. Лично мне такое не встречалось у взрослых женщин, поэтому и засомневалась. Если вы действительно снимаете мерку длины переда как на фото, то это не правильно. Сантиметр от высокой точки груди должен спускаться параллельно середине переда.

мой сайт.

все равно получается разница между спиной и передом больше 4 см

Это вполне возможно при перегибистой фигуре и наличии бюста.

мой сайт.

можно его выпороть и попробовать покрутить по пройме (для начала- чуть вперед.

Я тоже так думаю. На предыдущем фото фигуры видно, что у вас плечевая точка смещена кпереди, поэтому можно попробовать сместить высшую точку оката.

мой сайт.

Дать ссылку на тему SkY подсказал отзыв Зимней :)

Ваша тема может быть прекрасной альтернативой теме "Чем плохи Бурдовские выкройки?" и называться "Шью по Бурде и поэтому выгляжу всегда восхитительно!" :)

Небольшой вопрос: Вы изменяете спинку в выкройках при шитье на себя?
Как известно, выкройки Бурды "знамениты" широкой спинкой и не очень большой "перегибистостью".

Ответ на вопрос читайте здесь:
Альбом SkY, new: платья из джинсы и шерсти (запАх)
Посмотреть множество женственных платьев по выкройкам бурда с прекрасной посадкой можно и непосредственно в альбоме:
Альбом SkY

Можно прямую юбку на атласном чехле, можно топ.

Джоли, на припусках пайетки спарываются ( если они конечно не приклеены ), их не выкидывайте, потом когда сошьёте, некоторые пришьёте наверх чтобы сохранить пайеточный узор или ритм. Ткани с пайетками сшивают вручную.

Как профи, скажу, что проблема Бурдовских выкроек в том, что построены они на другой антропометрический тип фигур. Причем не совпадает несколько принципиальных измерений, влияющих на посадку в целом и на динамику(если интересно, потом объясню в чем дело). Но если вы не занимаетесь конструированием профессионально, грамотно конструкцию все равно не сделать, поэтому лучше взять готовую и подогнать

Агнешка, очень интересно про динамику, расскажите, пожалуйста! Если есть материал на отдельную тему, то ещё лучше.

_ Sine ira et studia _

Jolly,вам не удастся посадить эту модель без сборок по центру груди.В эти сборки-развели нагрудную вытачку.
Избавиться от сборок можно,надо только переоформить раствор нагрудной вытачки или в боковой шов,или в срез проймы (ну или в вертикальную выт-ку)

профессионал

Здравствуйте!!!
Я хочу с Вами посоветоваться... Вот задумала шить себе польто на весну... У меня не стандартная фигура, до пояса 46 размер, а ниже 48-50... Выкройку сделала 48размера, как теперь быть с верхом, подгонять? Или что?

до пояса 46 размер, а ниже 48-50... Выкройку сделала 48размера, как теперь быть с верхом, подгонять? Или что?

Если вы берёте готовую выкройку, то лучше брать по размеру верха, а в нижней части сделать припуски на швы побольше и на примерке выпустить (лучше сразу добавить по выкройке) Подгонять нижнюю часть легче, чем верхню.
Если выкройки даются со смежными размерами (как в Бурде), то лучше сразу переснимать верх и низ по своим размерам, а в области талии линии соединить между собой. Ориентироваться по мерке талии, какая из выкроек ближе к вашей мерке.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Посты перенесены из темы:
Проблемы с посадкой изделия на нестандартную фигуру, new: заломы спинка-пройма ?!
------------------------------
у меня тут очередной кризис жанра с бурдовскими выкройками - вечный вопрос - шить по ним или не шить,много плюсов - в первую очередь - это быстро и есть гарантия.что вещь не испортишь - ты видишь готовый отшитый по выкройке пробник в журнале,думаешь - вот сидели умные люди думали,конструировали..
с корректировкой на себя тоже сложности вроде бы нет,а с клиентами перестраховываюсь,особенно,если первый раз человек пришел - делаю рельефы от плеча по переду и спинке,оставляю припуски побольше,примеряю,и если все хорошо - выкройкой пользуюсь и дальше..

Изменено пользователем Т.В.

Кстати, в книге "Шитье мое хобби. Бурда" есть раздел посвященный подгонке выкроек на свою фигуру, основные "нестандарты" разобраны. Пишите в Приват - поделюсь :)

На осинке есть одна мастерица, которая умеет подгонять выкройки из Бурды под себя и под любых своих клиентов. У нее была тема (не знаю, продолжается ли сейчас), в которой она выкладывала свой способ подгонки. Очень хорошое и толковое объяснение. Лично для меня теперь не представляет никакого труда подгонять Бурдовские выкройки. Прямо сейчас эту тему не смогу найти (я давно не посещаю осинку). Но если иентересует, то я могу в личку отправить документ.

Сюда в тему я этот документ выложить не могу, потому что мне никто разрешения на это не давал.
Тема на осинке -
http://club.osinka.ru/topic-24466

Насчет выкроек из Бурды вообще любопытная история.
Я время от времени почитываю американский швейный форум и все там просто тают от упоминания о Бурде. :)
Свои американские компании ставят ниже. Только еще выкройки из Воуг (Vogue) могут претендовать на внимание. :)
Кстати, один немаловажный момент. Даже при условии, что даже если сам умеешь строить выкройки, еще не факт, что сможешь сделать красивые лекальные линии горловины и проймы (в открытом платье). В Бурде же вот эти лекальные линии бывают удивительно красивы. Так что, не нужно выплескивать воду с ребенком. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Я уже лет 25 шью по Бурде, для перегибистых фигур в таких моделях обязательно ввожу средний шов, для бюста больше С - выточку. В последнее время, в силу современных модных веяний конструкторы этого журнала уменьшили прибавки на свободное обегание в моделях (кроме моделей Plus), поэтому необходимо для верха брать свой размер и обязательно рекомендуемую ткань.

Каким образом определяете раствор вытачки, которую нужно ввести по груди?

Каким образом определяете раствор вытачки, которую нужно ввести по груди?

Стыдно сказать - методом антинаучного тыка - глубина дополнительной вытачки равна разнице между моей меркой "высота груди" и значением в таблице Бурда . Прошу профессионалов не кидаться помидорами - меня посадка вполне устраивает.

Дамы, простите меня, пожалуйста. Наверно я залезла не в ту тему форума - сдесь я совсем новенькая, но мне очень нужен совет. Строить собственные лекала я только учусь. По всем без исключения выкройкам Бурда, там где есть рельеф по середине спинки, у меня в районе "холки", по другому не знаю как сказать, в районе 7 шейного позвонка, у основания шеи, получается пузырь. Я "люфт" забираю в шов, но мне кажется, что это не правильно. И еще, сшила блузку из журнала "Мода для полных" № 1/2008 г. №418 (к сожалению, фото пока выложить нет возможности, может кто из ассов по объяснению поймет). Там промежуточная часть спинки гораздо длиннее, чем средняя часть, причем с боковой часть совпадают идеально. Думала, что это припуск на свободное облегание лопаток, но в подитоге, получился горбун из Нотер-Дама, причем спаренный. В остальном блуза сидит очень хорошо и очень нравится ткань. Может можно ее еще как то спасти? Помогите, пожалуйста.

Робкий шепот делетанта...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...