Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

А корректировку выкройки проводить как описано в рекомендациях Бурды?

Смею предположить, что зная, на сколько нужна раздвижка выкройки по вертикали и горизонтали, можно использовать прием коррекции из статьи:
Большой бюст
Остальное - скопировать (перенести) изменения пробника на выкройку.

Да-да, я тоже так подумала, хотя название проблемы "большой бюст" -это, конечно, не моя проблема. И получается спинку ниже талии к бедрам тоже надо раздвигать.

MarKo

пыталась я себе по бурдовской выкройке осенью брюки сшить...
так и лежат пока, ждут своего часа, когда у меня снова энтузиазм появиться их переделывать
мерки точно сняла, они идеально вписались в размер - и талия и бедра. Уже переводя выкройку заподозрила подвох... штанины казались ОРГОМНЫМИ!!
ну ладно, думаю, можть показалось? сметала... да они мне размера на 2 больше! Вывернула на изнанку, лишнее заколола булавками (подруга помогла) получилось не меньше 12 см лишних в объеме!! при этом задний шов врезАлся извиняюсь в попу... (при чем попа у меня назад не сильно выдается!)подруга шьет сама по Бурде и убедила меня, что теперь все ок будет, талию не надо менять. Пояс пришила... Теперь они валяются в шкафу... По талии оказались все равно ооочень большими (не меньше 8 см убирать) Еще удивилась что вообще нет вытачек (кроме как в боковых швах) Брюки из ткани под замшу, так что пока для них не сезон, а вот к осени попробую переделать...Пояс отпорю, вытачки сделаю...
Ааа! Еще там некрасиво получилось на переднем шве ниже молнии. Складка какая-то...
Короче, я разочарована... первый опыт и такой неудачный :(
В этих штанах вообще хороши только задние карманы и молния :)))
Может, вообще распорю и дочке штонить сварганю...

Уже переводя выкройку заподозрила подвох

Вы точно сняли выкройку своего размера, ничего не перепутали, опыт имеется? :) Ооочень уж страшную картину вы описываете с 12 см...
На фото как брюки смотрелись - облегающими или достаточно широкими?

Вы точно сняли выкройку своего размера, ничего не перепутали, опыт имеется? :) Ооочень уж страшную картину вы описываете с 12 см...
На фото как брюки смотрелись - облегающими или достаточно широкими?

выкройку точно сняла, 100 раз перепроверила все... подруга потом еще за мной перепроверила (опосля обнаружения неудачи) и мерки пересняла... все так
на фото смотрелись так: на бедрах плотно облегали, а ниже прямые, широкие... а у меня можно спокойно снимать не расстегивая молнию... да чо там снимать - 2 шага и сами упадут :))))
но больше всего расстроила не ширина, а то, как плохо сидят на попе (врезаются) там точно пожалели ширины. Опять же, снимая выкройку, удивилась, что такой маленький "мысик" для попы (не знаю как правилно назвать). Сверяла со своими покупными джинсами, так больше примерно на 5 см этот "мысик"
да ладно... сплошное расстройство.. :((
вот хочу себе к лету сшить бриджи, так буду снимать в покупных наверное...
а вот жакетик-блузку хочу попробовать по Бурде... страшненькооо.... посоветуйте, на что внимание обратить? очень надеюсь на местных умелиц :)

Вот смотрю я на свою спинку на фото и все-таки какая-то, она широкая, или так и надо?

Вы проделали то, что Павелина советовала?
еще.... по спинке теперь надо в центральный шов забрать где-то 0,7 - 1 см от седьмого шейного плавно выходя на уровень лопаток

там где "западает" - убрать . Раскроить сшить и посмотреть достаточно ли этих изменений.

Совсем не факт, что этого будет достаточно... мне тоже кажется, что между проймой и талией свободновато со стороны бокового шва.
Но давайте посмотрим, что получится и что скажет профи :)

С интересом наблюдаю, как препарирует выкройку Павелина, я бы не догадалась так "освободить " грудь, готя видела подобный прием в книжке Бурда, там его применяли для тесных брюк

marko, Ширина спинки - это не проблема. Она широковата, конечно, но там ведь вытачек еще нет. Их надо нарисовать и зашить - спинка от этого станет уже. Ушить боковой под проймой - тоже не проблема.
Опять же исходная выкройка, насколько я понимаю на облегающую не претендовала.... А наша задача какая? Наша задача точно установить какие корректировки мы будем применять к будущим , приглянувшимся выкройкам Бурды.
Первоначальные выводы такие:
Вырезаем горловинку с одной стороны ( ну это, если близко прилегающая горловина, конечно, если вырез, то не надо... )
По левому боку ушиваем сантиметра 1,5-2
По правому их же добавляем.
По левой ягодице добавляем сантиметр, по правой все три, по-моему ( это я на глаз - проверьте по пробнику!)
Корректируем грудь - можно по рекомендациям Бурды и на те сантиметры, которые мы установили с помошью препарирования:))
Ширину спинки и длину плеча - это всегда в последнюю очередь и уже после примерки. Припуски всегда надо оставлять побольше, а на сложные модели сначала делать пробник из ненужной ткани. Бурда - это Бурда. От модели зависит очень много, от припусков на свободу, которые в нее заложены ( а этого они никогда не пишут, кстати) и от грамотности конструктора, который эту модель разрабатывал ( ну, это вообще - No comments)
А вообще.... тихим шепотом - лучше строить....

Я в полном восторге от операции препарирования блузки Марко!!!!!!!!! Читаю давно.. Я б так не смогла.. терпежуб не хватило!! Уникальный опыт - корректировка выкройки в реальном времени!! Высокие технологии, блин! Низкий поклон профи (Pavelina - мои респекты..). Я б плюнула и построила свое по книжке.. стоко труда и терпения!
Луковка, как я Вас понимаю - у меня тоже самое было с брюками бурдовскими.. тоже в попе тянули, тоже под молнией заломчик имелся.. про 12 см - тоже похоже.. я ооочень много по бедрам убирала помницца. носила их потом довольно долго, но в попе тянуло (пардон). После этого шью токо по Бутику.. А недавно вот "Шитье и Крой" купила - седня штанцы оттуда ваять буду.. Антиресно, чего выйдет?
да и юбки там в Бурде не больно хорошие - вытачки на попе сиильно смещать к центру приходится.. и бедра убавлять.. Вот только плечевые и шью оттуда (пальто из сукна шинельного сваяла вот из Бурды - вроде ничего).. там как-то корректировать легче и промахи не так заметны.. А мож размеры боле-менее мне подходят по верху.

Девочки, кто-нито по "ШИКу" шил чего? Хорошие там лекала? Меня токо смущает одно - там выкройки даются токо на один размер чаще всего.. А про коррекцию - ни слова.. Корректировать-то как - стандартно? Вчера за полдня платьице оттуда черненькое сваяла - токо края обработать осталось.. Тесновато получилось. Спасло, что ткань эластичная и припуски оставила нормальные. Из коррекции - горловину углубить малость пришлось (высоковато для меня. Выкройка там элементарная.. Седня за штаны засяду..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Здравствуйте , девочки! Вчера вечером развлекалась с выкройкой, но чувствовала, что не хватает мнения Павелины, поэтому результат будет завтра.
Т.В.:"Вы проделали то, что Павелина советовала? " - о, я теперь беспрекословно выполняю все, так и результат ведь есть, сама чувствую, что уже пробник лучше стал.
Вчера раздвигала выкройку по груди, как рекомендуют в Бурде, по вертикали нормально, мне понравилось, а вот по горизонтали-вытачка стала глубже, для большой груди-это логично, интересно, что будет на моей.
Павелина, по поводу вытачек вытачек на спине, на модели вытачка в среднем шве и все. Хочу уточнить как раздвинуть ниже талии на спинке, я представляю, что это надо сделать , как и на пробнике-разрезать по этим же линиям и раздвинуть на нужное кол-во см на выкройке, после этого немного изменится боковой шов, да? Хотя смотрела в некоторых материалах по корректировке выпуклых ягодиц, добавляются см в среднем и боковых швах .
Но я обязательно все сделаю по Вашей рекомендации, аж руки чешутся.
В остальном, Вы , конечно, во всем правы ,но после Вашего мастер-класса надеюсь, что смогу все-таки пользоваться выкройками из Бурды.
И..., шепотом, я основу построила (конечно, ее тоже надо подгонять), но она очень отличалась от выкроек из Бурды, хотя сейчас, после корректировок они приближаются друг к другу...
Девочки, как хорошо, что вы есть. Спасибо. Продолжение следует...

MarKo

Вытачка, естественно, и должна была стать глубже. Ее же не хватало!
Раздвижку по бедрам сделать так, как Вы и написали - разрезать и раздвинуть. Что изменится? Изменится положение бокового шва и не очень заметно НО - глубина плечевой вытачки ( если она там, на выкройке есть, конечно :)) ) Резать надо по вертикали либо до вытачки, если она есть- повторяю, или прямо до плеча. Линия плеча в этом случае может получится чуть изломанной - тогда надо ее выровнять.
Исходя из того, что пришлось так грудь раздвигать, можно попробовать брать следующий размер по Бурде, но это тогда надо сначала всю эту "песню" заводить... Хотя , "мотив" мы теперь уже знаем... :))

Девочки, кто-нито по "ШИКу" шил чего? Хорошие там лекала? Меня токо смущает одно - там выкройки даются токо на один размер чаще всего.. А про коррекцию - ни слова.. Корректировать-то как - стандартно? Вчера за полдня платьице оттуда черненькое сваяла - токо края обработать осталось.. Тесновато получилось. Спасло, что ткань эластичная и припуски оставила нормальные. Из коррекции - горловину углубить малость пришлось (высоковато для меня. Выкройка там элементарная.. Седня за штаны засяду..

Выкройки там непредсказуемые. Хотя брючики сели хорошо. Вот только малость не на мой круглый поп. Тянели при посадке куда нить и открывались (ссори) трусики. А вот с карманами я пролетела. На фото нарисованны карманы под углом а на выкройке прямые. И такие моменты были . Счас шью по своей выкройке.

Доброе утро!
Вчера препарировала выкройки согласно тому , что делала с пробником и инструкциям Бурды. Вот , что получилось. Правда, я балда, в спешке пропустила фото сзади сбросить на флэш. На фото пробник выглядит почему-то хуже, чем я ощущаю себя в этой одежке, наконец-то не давит в груди. Никогда бы не догадалась корректировать выкройку, как на большую грудь, надо же.
Слева мне комфортнее. Далее, вытачка опять что-то низковато, надо поднять, еще надо подрезать пройму и попытаться сделать талиевые вытачки впереди ну и сзади поэкспериментировать булавками. Ничего этого сделать не успела, фотограф очень спать хотел. Все ,что видите-это только корректировка выкройки.
Павелина, Вам, конечно, не понравится как получилось, но поверьте все не так плохо как на фото. Поработаю на выходные с пробником, но , конечно, буду очень благодарна за комментарии и советы.

post-198-1175240728_thumb.jpg

post-198-1175240742_thumb.jpg

post-198-1175240763_thumb.jpg

MarKo

Я насоветую, пока Павелины нет :) Если что не совсем "в тему"- она меня поправит...

Судя по фото в профиль:
"По направлению к верхней точке груди образуются косые складки.
Перед оказался слишком коротким и вздергивается.
Распорите боковые швы снизу до пройм и глубже заколите нагрудные вытачки. Боковые срезы переда при этом изменении укоротятся. Укоротите спинку в соответствии с передом." Цитировала:
http://season.ru/sovety/vykroika/primerk.html

вытачка опять что-то низковато, надо поднять

Мне тоже так кажется... Можно сделать это заодно с тем, что выше рекомендовано.
Вытачка должна находиться напротив самой выдающейся точки груди. Пометьте такую с каждой стороны и перенесите вытачку (подняв вверх на одинаковое кол-во см вершину и тт основания вытачек).
Если основание вытачек окажется слишком близко к пройме, направление вытачки можно на выкройке откорректировать:
- начертить новую линию вытачки из той же вершины
- разрезать вытачку по этой линии
- закрыть старую вытачку
Результат изменения выкройки - скопируйте на ваш пробник.

Для этого пробника - совершенно правильные рекомендации. Но вообще, сам пробник говорит о том, что выкройку на высоту груди надо раздвигать еще больше хотя бы на 1 см. Ну, это когда боковой распорете и вытачку заколете глубже, то вот на столько на сколько закололи и надо будет в следующий раз раздвинуть побольше. Под мышками хочется ушить, но пока не вметаете рукав, не поймете насколько.

Девочки, здравствуйте! Наверное, я уже надоела Вам со своими "художествами". Все-таки можно подвести кое-какой итог: благодаря вашим рекомендациям начала соображать как использовать корректировки по Бурде, конечно , до такого результата, чтобы не было стыдно Вам показать еще надо поработать, но я сделала вывод, что все-таки смогу приспособиться к этим выкройкам. Еще один момент, надо фотографировать себя -лучше видны недостатки, чем в зеркало.
Хочу добраться, все-таки, до рукава. А для этого не подскажете, как пройма на правой руке, не глубовата? Вытачки на талии так и не сделала-сделала основу на себя, а на ней вытачки более мелкие, что-ли, может совсем их не делать?

post-198-1175581069_thumb.jpg

post-198-1175581116_thumb.jpg

post-198-1175581148_thumb.jpg

post-198-1175581180_thumb.jpg

MarKo

Добрый вечер.
Вот решила для первого опыта сшить такую юбку из № 3/2007.
Мерки ОТ = 77, ОБ = 106.
Выкройку брала на 44 размер. Решила сшить пробник без корекции, т.к. есть небольшой животик.
При примерке пробника, заметила что юбка отстает от талии только сзади. А спереди и по боку все устраивает. Надо ли ушивать юбку в швах (как советуют при узкой талии) или с вытачками задними что-то мудрить придется?

Изменено пользователем Наташа М.

Наташа М,подкорректируйте только задние вытачки,не стоит трогать боковые швы,если они вас устраивают

Ничего,что ветер в голове-зато мысли всегда свежие!

marko, как Ваши дела? Про рукав я хочу сказать слудущее, поскольку шить Вы собираетесь по Бурде, насколько я поняла, то с глубиной проймы особо ничего делать не надо. Рукав же бурдовский нарисован именно под нее. Мы поэтому и мучили выкройку во всех возможных местах, кроме проймы. Во всяком случае - глубину мы же не трогали. И не будем. А если срезали ширину спинки и полочки, то надо проверить ( промерить сантиметром) насколько рукав подходит к нашей новой пройме. Если пройма получилась больше, чем рукав, то возможно чуть ушить под мышками, чтобы они пришли в соответствие.
На последнем пробнике, мне кажется слишком выхватили пройму в районе ширины полочки, что-то там у руки слишком много голого тела торчит....
В любом случае, рассказывайте как Ваши дальнейшие успехи. И показывайте.

Девочки, дорогие, здравствуйте! Извините, что замолчала. Но , к сожалению, так сложились обстоятельства, что на две недели выпала из процесса корректировки. Обязательно буду продолжать после этих выходных. А насчет проймы, я поняла, она должна как-бы повторять контур руки. Спасибо за советы. До свидания.

MarKo

Для тех, кто шьет пользуясь выкройками из Бурды, на их сайте выложены материалы по корректировке выкроек

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

на их сайте выложены материалы по корректировке выкроек

Спасибо за анонс :)
Кое-что из опубликованного у нас есть, некоторых материалов нет, про брюки они пока не разместили, но наверняка сделают...

http://season.ru/karta/
Большой бюст
Тонкая талия
Сутулая спина
Выступающий живот
Выступающие ягодицы
Полные руки

Посадка брюк:
Нестандартные мерки фигуры
Поперечные складки под ягодицами
Брюки узки в области ягодиц
Средний шов "врезается" в ягодицы
Складочка спереди под разрезом
Смещено направление стрелки
Брюки провисают спереди
Брюки узки в бедрах (стягивают швы вперед)
Брюки натянуты на животе
Брюки на кривых и х-образных ногах

Для тех, кто шьет пользуясь выкройками из Бурды, на их сайте выложены материалы по корректировке выкроек

оффтопом
А странички в акробате сверстаны с такими непростительными ляпами (в смысле оформления, а не содержания). Первый же просмотренный файл "узкая спина" - рисунки были наложены на цифры-нумерацию, в результате цифры частично скрыты, не выравнены по сетке горизонталь-вертикаль. Честно говоря, это считается браком.
Я расстроена. Такие мелочи - это как бы общий показатель подхода. На тяп-ляп...

Девушки милые помогите тож разобраться с телосложением.по журналу бурда сшила несколько вещей .в понедельник выложу на ваш суд. Шить никто не учил. Я делетант.прошу помогите понять свои ошибки . Шить - это мечта с детства!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...