Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для взрослых Деда Мороза и Снегурочки

Рекомендуемые сообщения

Вот вопрос у меня возник. Почему все шьют двойные рукава? Разве так правильно? Длинный, до пола рукав - понимаю. Прорезь в нём, чтоб руку высунуть - понимаю. Двух рукавов из одной и той же ткани - не понимаю :(

Спасибо
на аппликацию использовался искусственный мех с коротким ворсом
с отделкой края паеточной нитью. Можно клеить можно пришить
и схема расположения деталей,

post-34635-1418575728_thumb.jpg

Изменено пользователем irfin64
  • Like 1

Уважаемые профи и любители!!! Подскажите, пожалуйста, как Вы пришиваете мех на костюмы. Ребенку в садик шью костюм Снегурки и вот столкнулась с такой проблемой. Края меха как-то надо убирать, или он подгибается?? Подол платье 1/2 солнца как вырезать мех : прямая полоса или отзеркалить подол?

Вот вопрос у меня возник. Почему все шьют двойные рукава? Разве так правильно? Длинный, до пола рукав - понимаю. Прорезь в нём, чтоб руку высунуть - понимаю. Двух рукавов из одной и той же ткани - не понимаю :(

Тань, такие рукава делаются "по мотивам" боярского костюма:738daef784ed.jpg0_4881d_5ee95ac3_XL.jpg
Такие рукава, расшитые узорами, смотрятся богаче обычного одинарного рукава.
Таки да, "по правильному" делать такой набор рукавов надо из разной ткани, например: 34025823.jpg ded_moroz_boyar_600h900_0.jpgIMG_3709.jpgz_7f8a4f3a_2_.jpgкартинки найдены по яндексзапросу "боярский костюм"

Два рукава "из того же материала" делаются скорее всего из цели экономии ткани, по принципу- "что есть, из того и шьем". Как правило внутренний рукав идет без украшений, и для сценкостюма, думаю, это вполне допустимо.

• Like 1

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

TanjaS, я нашиваю мех плотным зигзагом, ничего не подгибая. Единственное, на что обращаю внимание- на направление ворса.
Полосы на подол надо выкраивать полукругом, повторяя подол юбки.

• Like 1

Мой Яндекс

"по правильному" делать такой набор рукавов надо из разной ткани,
Вот-вот, я именно про это.
для сценкостюма, думаю, это вполне допустимо.
ИМХО, костюмы Дедов не такие уж и дешёвые, чтобы их так удешевлять :( Подделка ненастоящая получается. Думаю, кто-то где-то сделал с двойными рукавами, и другие, не задумываясь над смыслом просто повторяют....

Поставила себе задачу из старой шубы сделать одноразовый наряд Снегурочки.
Шубка времён СССР.
post-25220-1447273824_thumb.jpg
Вначале приколола серебряную тесьму.
Тесьма довольная жёсткая, на воротнике плохо выкладывалась.
post-25220-1447273837_thumb.jpg
Потом решила немного исправить фасон.Закруглила полочки внизу.Из обрезков вставила клинья в средний шов рукава, чтоб они пошире были внизу.
post-25220-1447273875_thumb.jpgpost-25220-1447273895_thumb.jpg
Затем стала прикладывать серебряную тесьму, ну никак она не хотела укладываться на круглых изгибах.Решила её заменить на что то мягкое.Тут попалось мне на глаза золотистое кружево.Им и расшила край шубы вручную.Нашёлся отрез от свадебного платья,сделала юбку до пола,в край вставила леску.
post-25220-1447273989_thumb.jpg
Посмотрела на результат, не понравился, шубка грязная.Смотрю на этикетке-только чистка.Но я рискнула.Прокрутила в машинке на деликатной стирке и расчесала сырую. Через пару часов она высохла.Результат мне понравился.По моему неплохо для одноразового костюма.
Сделала головной убор.
post-25220-1447274018_thumb.jpg post-25220-1447274029_thumb.jpg

Изменено пользователем belohveyika

Привет всем!
Мой первый костюм Деда Мороза.
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

post-33891-1419091229_thumb.jpg

post-33891-1419091238_thumb.jpg

Изменено пользователем o_men

Изготовила к Снегурочке кокошник, на корону пока не замахнулась.
Вот так получилось

post-25220-1447315881_thumb.jpg

o_men, костюм получился! Отличная работа!

Мой Яндекс

Мои ДМ со Снегурочкой:
ujIYt83aiU0.jpg biV8PgBHZes.jpg p3aEkimLMYM.jpg 56858_604x604_fcFDeVvaA0.jpg WT7g5x1ABGU.jpg
Костюмы из бархата, узоры из иск. меха, отделаны серебристой тесьмой. Подклад - стежка на синтепоне. У ДМ еще рубашка из парчи, кушак широкий

P1060559.JPG

• Like 1

Наш Дед Мороз =)С Наступающим Всех!!!

post-41976-1419509483_thumb.jpg

Изменено пользователем Белочка и Ёжик
  • Like 1

Никто не показывает спинку)) Чем шея закрыта сзади? Кроме пелерины есть воротник какой-то?

А как выглядит выкройка шапки? Я правильно понимаю, что внизу-колпак. Сверху деталька типа конуса с вырезом уголком?

Никто не показывает спинку)) Чем шея закрыта сзади? Кроме пелерины есть воротник какой-то?

У меня вот так было - сделала сначала большой воротник, а потом еще стойку добавила, подробнее сообщ.88 и т.д. в моей теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry897117
post-9633-1419659578_thumb.jpg Изменено пользователем Salve

Мой очередной. Принципиально без меха, чтобы можно было стирать:
http://images.vfl.ru/ii/1419853222/251bb674/7326344_s.jpg

На фото без пуговиц еще, поэтому пелерина на разном уровне)

Всем добра и котиков!

Мои ДедМорозы полностью тут

__1.JPG

• Like 1

Мой Яндекс

Какая тема интересная и полезная. Еще не всю прочитала, но очень нравится. Костюмы у все замечательные. Я тоже в этом году буду шить Деда Мороза. Вот ищу идеи. В прошлом срочно нужен был костьм Снегурочки для старшей дочери, а денег не было. Соорудила вот такой костюм.

Из подручных средств.))

post-30642-1447519799_thumb.jpg

Изменено пользователем Русса
  • Like 1

Ну что, начинаем предновогодний "забег ДедМорозовских костюмов"?)
это с прошлого года фотки до меня дошли))

eGL9nS3khrY.jpg

U81WVGAgwM0.jpg

• Like 1

Мой Яндекс

Девочки с опытом пошива костюма Деда мороза. Вопрос к вам. Сколько надо метров ткани на костюм боярский - расклешенный и с двойными рукавами. Хоть примерно. И как расчитать количество меха на отделку?

Ру-лана, давайте рассуждать: шуба должна быть широкой, значит одной ширины ткани недостаточно. Если планируете шить костюм из бархата, то учитывайте, что детали кроятся в одном направлении, значит нам нужны 2 длины шубы ( если не бархат, то можно перед-спинку валетом разложить и чуток ткани сэкономить)
На верхний рукав надо в ширину хотя бы метр, иначе рукав слишком узким получится, значит считаем 2 длины верхних рукавов+длина внутреннего рукава. Воротник-стойка, шапка и пояс выйдут из остатков, а вот если планируется еще верхний воротник-пелерина, то на него надо минимум половину длины.
Если вы планируете отделку из меха, то нарисуйте элементы отделки, и разложив их на столе посчитайте "площадь поражения", опять же учитывая направление меха.

• Like 1

Мой Яндекс

Русса!Спасибо! Как то проясняется в голове. Я первый раз берусь за такой масштабный проект)) Обычно все из подручных средств, остатков и для малышей. А вот так чтоб купить ткань и шить да еще и на взрослого - первый раз. Вот никак не соберусь духом начать. Ну теперь знаю с чего! Еще раз спасибо!!!

Изменено пользователем Ру-лана

Ну что, начинаем предновогодний "забег ДедМорозовских костюмов"?)

Начинаем :))
Наш Дед мороз сегодня "в свет" вышел! Произвел впечатление на прохожих, некоторые даже сфотографироваться успели. Ну и я не удержалась :)
IMG_4976.JPG IMG_4982.JPG

• Like 1

Вера, отличный Дед Мороз ! По периметру резных украшений стразы или тесьма?

Мой Яндекс

По периметру резных украшений стразы или тесьма?

Тесьма серебристая, стразы не выдержат, поотлетают быстро.
  • Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...