Елеонора Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2010 Спасибо за вариант. Посоветуюсь с хозяйкой "несчастной" юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2010 Предлагаю отпорот пояс, собрать на нитку и показать хозяйке. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елеонора Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2010 Попробуем. Все равно пороть. Не люблю пороть-жалко и грустно становится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2010 Можно также резинкой-венгеркой выстрочить от талии до середины бедра -это не грубо смотрится и сборка будет от середины бедра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елеонора Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 23 ноября, 2010 Можно также резинкой-венгеркой выстрочить от талии до середины бедра -это не грубо смотрится и сборка будет от середины бедравенгеркой это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 23 ноября, 2010 ну нитка-резинка которую на шпульку наматывают, строчат прямой строчкой рядами, на шпульке резиновая нить-присборивается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елеонора Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2010 ну нитка-резинка которую на шпульку наматывают, строчат прямой строчкой рядами, на шпульке резиновая нить-присбориваетсяа верхняя нить обычная 40? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 26 марта, 2011 Вот наконец раздобыла фото одной из последних работ - 10 цыганских костюмов. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 26 марта, 2011 nensy-fish Да...., впечатляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 26 марта, 2011 Не рисуясь, скажу, что когда посмотрела на сцене танец в окончательном варианте на концерте, сама себе не поверила, одна обработала такую массу ткани. Глаза боятся, а руки продолжают делать. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 26 марта, 2011 Так это только мы понимаем, и с ужасом смотрим на киллометражи ткани, который стал замечательным творением мастера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 27 марта, 2011 Всем привет! По просьбам трудящихся (кто помнит советские времена?) рассказываю как я шила этот комплект стилизованных цыганских костюмов. Мне эти костюмы мозг вынесли, хорошо, когда придешь в магазин и все сразу купишь. А в нашей дыре г.Валуйки единственный магазин тканей, шторные не в счет. Все ткани покупали в др. городах. Основная ткань юбок(2 солнышка) - набивной шифон с тканым почти незаметным рисунком, его только вблизи видно, вышивка золотыми нитями и мелкими 3 мм пайетками , 5-6 м при шир.115см. Оборка из кристаллона шириной 20 см ,вырезана по косой, с окантовкой косой бейкой, сколько на оборку пошло точно не помню, около 4-х м, шир.110см. Можно было и погуще собрать,но обошлась тем, что было. Цвета подбирали с трудом, не так как бы хотелось. Юбки на пояске на талии завязываются. Верх - боди без застежки, через ноги одеваются, из лайкры с двойными оборками на рукавах(круг с дыркой), по вороту по косой из остатков от юбки, кое-где стачано. Выкручивалась как только могла. Надо отметить, что оборка из шифона на 3-х юбках(не было кристаллона нужного цвета) лучше играет в танце. Возилась долго, весь декабрь по вечерам, я тогда еще работала. Моя старая Чайка раскалялась (педаль - хоть блины пеки).Вот такая история с географией. На первом снимке юбка с шифоновой оборкой. 2-е фото - еще не были готовы боди. Парики специально заказывали. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 3 апреля, 2011 Я года два назад цыганскую юбку подшивала - был очень неровный подол, и я на него наступала. 8 часов просидела, чуть не чокнулась. Большое уважение имею с тех пор к тем, кто такие костюмы шьёт... В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 17 мая, 2011 nensy-fish... вот это да... нема слов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 27 июня, 2011 вот мой цыганскийбудут критические замечания, говорите.============От модератора: подробности в авторской теме salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 12 июля, 2011 Костюм в новой авторской теме надежда павлюк - Вот моя работа! http://club.season.ru/uploads/post-26014-1310118735_thumb.jpg Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 10 августа, 2011 Вот такие цыганские юбки я шила для танцевального коллектива.До сих пор вспоминаю с ужасом эти километры ткани, оборки, косую бейку... Сама юбка - 2 солнца и внизу пришито три оборки, каждая из которых обработана косой бейкой. Тяжесть конечно, но девочки говорят в танце смотрится обалденно Подробности в теме Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского). Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 10 августа, 2011 Sweety-Lana, потрясающе красиво!Понимаю Вас - сама уже километрами считаю :)))А юбочка и должна иметь вес, чтобы тяжело и красиво летать! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 10 августа, 2011 Вот такие цыганские юбки я шила для танцевального коллектива.До сих пор вспоминаю с ужасом эти километры ткани, оборки, косую бейку... Сама юбка - 2 солнца и внизу пришито три оборки, каждая из которых обработана косой бейкой. Тяжесть конечно, но девочки говорят в танце смотрится обалденно нет ну надо же...мы с вами использовали одну и туже ткань!!! только я этот гипюр как декор положила, а вы топы из них сделали...красиво получилось))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 10 августа, 2011 нет ну надо же...мы с вами использовали одну и туже ткань!!! только я этот гипюр как декор положила, а вы топы из них сделали...красиво получилось)))неа, это не я )) я только юбки делала) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 10 августа, 2011 неа, это не я )) я только юбки делала)да...а я подумала и топы тоже... ну не суть)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdissima Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 15 августа, 2011 Цыганский эстрадный костюм. На фото- Серафима Золотарёва, заслуженная артистка России, актриса театра «РОМЭН». Имени автора костюмов к сожалению не знаю. Мечты сбываются, чудеса случаются! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 15 августа, 2011 Заглядение!... четвёртая фотография --- картина. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 16 августа, 2011 Verdissima, очень красиво!!!Какие ткани используете, как сделаны аппликации на костюмах (смотрятся как рисунок!). Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdissima Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 16 августа, 2011 Verdissima, очень красиво!!!Какие ткани используете, как сделаны аппликации на костюмах (смотрятся как рисунок!). Ой, минуточку, уточняю- это не мои костюмы. Автор темы просила фото для вдохновения, насколько я поняла. На фото- Серафима Золотарёва, заслуженная артистка России, актриса театра «РОМЭН». Имени автора костюмов к сожалению не знаю. Мечты сбываются, чудеса случаются! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения