Костюмер Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Здравствуйте,ув.форумчанки!Моей мастерской нужно пошить цыганский костюм для девушки.Помогите с фото,у кого - нить точно есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Если нужно настоящий, то советую посмотреть ролики из фильма "Табор уходит в небо" Если стилизованные, то вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Знаю, что юбка должна быть из 3-х солнц.И открывать животы у цыганок не принято - вульгарно считается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Знаю, что юбка должна быть из 3-х солнц.И открывать животы у цыганок не принято - вульгарно считается.Ника, про настоящий цыганский костюм - там много всяких тонкостей. К примеру юбок должна быть не одна, а чем больше, тем лучше- богаче, причем все должны быть разными. Платок (кушак) на поясе должен быть обязательно, а лучше 2. А-а, лучше фильм посмотреть, он очень достоверный и костюмы там правильные, мне настоящие цыгане говорили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 http://www.teatr-romen.ru/foto.shtml Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 еще вот тут есть эти же в разных ракурсах http://www.joyscat.ru/2.html юбки 2 и более солнца Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Костюмер Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо всем за помощь,как отшьем так фото выложу сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Еще здесь подробно про раскрой http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=4183Здесь большое фото с деталями http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0906/9...502f53.jpg.html Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnessa Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Хотелось бы сшить уличный костюм танцевальный. "Околоцыганский". Юбки хотя бы полупонятны. До щиколоток, ярусами, причём второй самый широкий, три солнца, оборки по низу - верхняя. Похожа на неё, но солнца полтора - "верхняя нижняя". И что-то до коленок, то ли относительно короткая юбка, то ли что-то типа шортиков/панталончиков, под низ, чтоб ничего лишнего не сверкало... Видимо, верхняя юбка с завязками на поясе - и элемент безразмерности, и возможность регулировать положение, и зрителя радует, типа вот они, старые способы ношения :)Простор для размышлений есть, но так, уже можно пробовать и думать в процессе :) А вот верх мне непонятен совсем. То есть, вероятно это блузка, вероятно на завязках, до талии. Мягко держит и м.б. несколько приподнимает грудь (в т.ч. при всех трясках, прыжках, наклонах...). С довольно-таки низким вырезом (или там запАх?) - так, чтоб грудь смотрелась и привлекала внимание (предполагаемый размер бюста - умеренный, но не отсутствующий. Что-то между вторым и третьим размером, кажись...). Рассчитана на ношение без бюстика.Плечи и рукава таковы, что вещь не мешает делать любые возможные движения руками, а только украшает их. Возможно, это вообще солнышки, собранные из клиньев, сшитые в отдельных местах... но хотелсь бы узкий рукав почти до локтя, а красОты дальше... Очень хочется многоразмерности... но не верится, что это возможно для такой вещи.Может быть, есть какая-то регулировка на спине и/или по бокам, которая требует помощи окружающих, но в таком случае вещь можно снимать и надевать самостоятельно, сохраняя ранее сделанную "настройку". И в идеале в придачу ко всему создаётся ощущение, что тут вообще никто ничего не кроил, а так, взяли тряпочку, завернулись и всё само... :) И с какой стороны к такому чуду подбираться? Буду очень благодарна за советы :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 От Т.В.: перенесла тему из раздела "Шитье от А до Я"=====================================девушка-мастерицы, не дайте пропасть!шью цыганский костюм на взрослую девушку. Нужна юбка двойное солнце и что то я зависла... талия берется из расчета 1 на все 2 солнца или получается в два раза больше и присборивается? судя по картинкам нужно таки сборку делать.... Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Чтобы сделать одно солнце, то От/2*0,32. Следовательно, чтобы сделать 2 солнца в одном слое, то От/4*0,32. Получаем чистый радиус без сборки,количество сборки зависит от ткани и желаемого результата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Если юбка одно солнце,то у меня внутренний радиус Объем талии/6,а если шью из двух солнышек,то Половина объема талии/6 Т.е. при От=60см,одно солнце радиус 10см,а два солнышка - радиус 5смПо талии слегка припосадить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 решила все-таки сделать сборку. раскроила талию в 1,5 раза больше посмотрим Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Детский подраздел Костюмы для танцев Карнавальные костюмы Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) спасибо, девушки, за советы. Я ее сшила таки :) еще украшать надо и пояс красивый сделатьсамое тяжелое позади - выкроила и сшила юбку. отделка и блуза - мелочь в сравнении с... покрой "2 солнца". 12 метров ткани. длина окружности по подолу 14м. длина полосы для рюши 39 метров :))) (правда метра 2 осталось еще :)) Показываю наспех. прям на себе и на фоне разбросанных игрушек. но меня прет :) я думала пришивание рюши не закончится никогда :))) пока края оверлоком обрабатывала педаль 2 раза перегрелась :) А вот костюм не хозяйке. от идеи блузки отказались - танцевать неудобно.вместо блузы: боди на тонких лямках из тонкого черного трикотажа, к боди сверху пришита двойная рюшь из ткани юбки.вместо рукавов длинные митенки (?) из того же трикотажа, что и боди, и волан на резинке.девушка осталась довольна. заказала на Хелоуин костюм порочного ангела. :))) думаю :) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Т.В. Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елеонора Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 От Т.В.: присоединила отдельную тему.****************************************Добрый день! Читаю форум давно, но вот появилась необходимость в консультации. В ателье пошили юбку, цыганскую. Вместо заказанных двух солнц сделали одно. Но юбка шилась для танца(профессиональный коллектив), необходимо два солнца. Варианты расширения:1. Добавить распороть пояс и вставить еще одну юбку, излишек по талии заложить складками.2. Добавить 4 клина.3. Добавить 2 клина по пол-солнца. Ткань-стрейч-шифон. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсолла Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Елеонора! Все варианты допустимы, но думаю лучше вшить клинья ,а излишек по талии распределить по клиньям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Есть спец. тема:Цыганский костюм... скиньте фото, new: цыганский костюм от Енота!Если свой вариант покажете - перенесу этот разговор в нее:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елеонора Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Фото оптимизирую и выложу. Будет проще объяснить что есть и что нужно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елеонора Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) На фото два солнца. Девочке нужно исправить юбку так, что бы выглядело также. У нее она меньше. Какие предложения? Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Елеонора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Елеонора, я бы отпорола пояс и доставила недостающий кусок сверху на том солнце, где вырез по талии слишком большой, а второе солнце кроила бы как обычно, надо только рисунок подогнать, чтобы в глаза не бросалось, из зрительного зала будет вообще не видно, что там эта вставка есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а я предлагаю вставить точно такое же солнце как было сшито, с таким же вырезом по талии и сделать пояс, в который вшить резинку до необходимой величины по талии, то есть верх получится присборенным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а я предлагаю вставить точно такое же солнце как было сшито, с таким же вырезом по талии и сделать пояс, в который вшить резинку до необходимой величины по талии, то есть верх получится присбореннымСогласна.Но можно и не под резинку, а просто присобрать на нитку на тот пояс, который есть. Главное , не в складочку, а в очень мелкую сборочку. Думаю, шифон выдержит такое. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елеонора Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а я предлагаю вставить точно такое же солнце как было сшито, с таким же вырезом по талии и сделать пояс, в который вшить резинку до необходимой величины по талии, то есть верх получится присбореннымРезинка не пойдет-танцевать стремноПо поводу даже мелких складочек страшно-*много" талии получится. Думаю спороть пояс, разрезать чтобы получилось 4 сектора и вставить еще 4 сектора только без выреза на талию. Что смущает- будет морщить по швам. Когда шила свою (на фото я) пришлось со швами повозится. Но было только два. Что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а может кокетку тогда чтоб сборок не сильно много у пояса было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения