Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Pestova...Всего понемногу...

Рекомендуемые сообщения

Юбка классная! :)
но помучаю вопросами :) какой состав тканей? есть ли в юбке подклад? если есть - какой по составу и крою?
там где гороховый волан продолжается тканью с огурцами - это ведь шифон, но он не просвечивает - за счет чего? двойной слой? вроде бы на горох он не настрочен... во всяком случае по фото не смогла рассмотреть

Чтобы научиться шить, надо шить!

Дорогая Аня, вчера вечером рассматривала Ваш Альбом, про мужа забыла, про сон тем более, отложила в сторону свою вышивку.. Какая Вы молодец! Я - за перфекционизм, роскошные дорогие ткани, игру красок! Спасибо за вдохновение!!

какой состав тканей? есть ли в юбке подклад? если есть - какой по составу и крою?
там где гороховый волан продолжается тканью с огурцами - это ведь шифон, но он не просвечивает - за счет чего? двойной слой? вроде бы на горох он не настрочен... во всяком случае по фото не смогла рассмотреть

состав ткани 100%шелк разных фактур,подклада нет,в нем просто нет необходимости,ведь юбка должна была получиться летящей,а подклад добавил бы ей статичности.Шифон не просвечивает сильно,потому что коэффицинт сборки больше ,чем 1.7+принт.А вот в верхней части юбки,шифон настрачивался,без этого было не обойтись,хотя там из него и небольшие фрагменты.

Instagram: annapestova17

В праздники смастерила себе пальто,которое было раскроено еще 4 года назад-вот такой долгострой!Раскроила,а сшить так и не начала-перегорело!Вот спасибо клиентам моим,шила недавно пальто уютное и вспомнила,что у меня тоже из подобной ткани есть вещица,правда, недошитая и недодуманная.Достала с антресолей,покрутила,повертела.....захотелось воротника огромного,ассиметричного,который выкладывать по разному можно.
И вот что получилось в итоге.
post-12647-1267007840_thumb.jpg post-12647-1267007864_thumb.jpg post-12647-1267007894_thumb.jpg post-12647-1267007909_thumb.jpg post-12647-1267007927_thumb.jpg

Ткани не хватило на обтачку спинки,не люблю я,когда ее нет.Пришлось закрыть шов втачивания воротника кружавчиком-даже понравилось,гламурненько так получилось.
post-12647-1267008246_thumb.jpg

шикарное пальто, необыкновенно Вам идёт! и цвет красивый

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Аня, пальто очень красивое и вам идет! И что интересно, за 4 года фасон не потерял актуальности :) . И воротник мне очень нравится :) Внимательно слежу за вашим альбомом - у вас очень хорошие, качественные работы, а главное - вы обладаете прекрасным вкусом! :) Каждая вещь - ВЕЩЬ! :) Цвета, формы, ткани - все замечательно!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Красивое пальтишко.Уютное.Гламурную обтачку намотала на ус-))
У Вас сложная в работе ткань(для меня).С достаточно выраженным ворсом.
Как Вы справились с отутюживанием?У Вас всё так ровненько.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Аааааа! Если бы мне дали в руки хотя бы подержать такое пальто, я бы его отдать обратно не смогла - обязательно выпросила бы и утащила радостная домой!!! Это супер-пальто! Pestova, умоляю, позвольте взять идею на вооружение!!! Оказывается вот то, что я так давно хотела, и о чем грезила - это то самое!!! Класс! Я Вас поздравляю и по-хорошему завидую! (хачунимагу такое!!!!!!))))

У Вас сложная в работе ткань(для меня).С достаточно выраженным ворсом.
Как Вы справились с отутюживанием?У Вас всё так ровненько.

Вот как раз с ВТО проблем не было совсем-ткань MAX MARA,у них совершенно роскошные пальтовки по качеству,да и их модели пальто всегда вне времени(покупаю их ткани уже несколько лет в одном месте и себе и клиентам)Утюжить с паром смело можно такую тряпочку и с лицевой стороны-ничего с ней не будет.)))А вот ворс доставил массу неудобств-не очень я люблю,когда он норовит быть повсюду-по всем углам комнаты,во рту,в носу.....Но это уже скорее издержки производства.
Вчера пальтецо выгуляла-оказалось очень теплым,даже я бы сказала,что жарким,хотя никакой утеплитель не ставила.Думаю,что за счет длинного ворса ткань имеет свойства меха-для теплой зимы вариант подходящий.

Пальто превосходное. И цвет без сомнений подобран правильно.
У меня к вам два вопроса : как пришивали карманы, изнутри или снаружи отделочной строчкой ? из-за ворса не видно.
И могли бы вы объяснить чертёж воротника ?
Большое спасибо

У меня к вам два вопроса : как пришивали карманы, изнутри или снаружи отделочной строчкой ? из-за ворса не видно.
И могли бы вы объяснить чертёж воротника ?

Карманы пришивала вручную,предварительно вытачав в чистый край подкладкой,усилила закрепки на концах карманов,. Как я упоминала уже,что не очень люблю машинную отделочную строчку на пальто,а ручной строчки и не видно будет вовсе.
К сожалению,схемы рисовать в Corel еще не освоила,поэтому смогу только пока описать.Воротник стояче-отложной-линия втачивания -одна сторона,как обычно,до полузаноса,а вторая сторона продлена до плечевого шва.
В воротник вставила тесьму с металлической проволокой посередине и по краям,чтобы его можно было гнуть как угодно.
Намудрила с воротником застежкой-не очень вся это конструкция удобна при одевании,но что уж тут поделаешь,зато необычно.))))

Очень красивое пальто. И если цвет не искажается (морская волна), то тоже красивый. А главное, мой любимый большой воротник. Обожаю.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Замечательное пальто - фасон почти классический, но с яркими, заметными деталями, глубокий цвет, добротное исполнение. Вы на практике очень удачно реализовали формулу хорошего пальто, браво!

_ Sine ira et studia _

Спасибо,Аня,теперь перестану сомневаться шить мохер или не шить - на нашу зиму тоже,думаю,самое то..Не полнит совсем - просто нужен хороший пояс и сапоги..это,кажется,уже ваш фирменный стиль..
Особый респект за бантик с кружафчиком - так мило...А еще очень уважаю вас за умение одевать себя - все твердят,что сапожник как правило,без сапог - сто раз не согласна...потому,что без сапог остаются те,кто не умеет по жизни организовать себя и других..и ноют вечно..Мастер - это лицо конторы - и ваше лицо говорит о хорошо поставленном бизнесе..
Умничка!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...