Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Pestova...Всего понемногу...

Рекомендуемые сообщения

Аня,класное пальто.И где ж тут собака порылась - не вижу никаких мучений - где,скажите мне?..Синие пуговки и пояс - шарман..помню году эдак в 90-стом (бох мой,это ж прошлый век - неужель мы такие древние?) пришла ко мне девушка в черном классическом пиджаке,а на нем - пришиты красно-коричневые пуговицы.Купила она этот пимжак в Италии,там естессно,народ выпендриваться умел всегда..Но для меня - тогда это был культурный шок..А счас и не такое пришиваем и носим..кто б мог тогда подумать..
Заковыристая форма низа - чем фиксируется ?- даж подумала о ригилине..

Красивое пальто!
Думается мне, что там нет никакого регилина. Просто низ обработан подкройной обтачкой, вот и держит форму. Но почему по низу с изнанки 2 шва?.....
Автор, раскройте секрет, пож-та!

Изменено пользователем Манишка

Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с)

Спасибо всем за отзывы.Верхняя часть у пальто более,чем банальна,но вот с юбкой в процессе пошива случались всяческие пердимонокли.....извините за мой сленг.Мало того,что надо было рассчитать количество и размер фалд,что делалось,естественно,с помощью макета,так еще и пришлось голову сломать с обработкой низа.Макет,макетом,а ткань себя повела неожиданно после заутюживания низа и притачивания в его сгиб регилина....Фалды начало на полочке закидывать вперед -и получилась куча спереди-красиво,креативно,но не так,как хотелось,пришлось выпарывать передние полотнища и полностью перекраивать.....А потом была обработка низа-примерно два солнца,которые надо было выровнять,да и еще соединить с такой же солнечной подкладкой косого кроя,чтоб ничего нигде не провисало....Вот это была жесть-реально,низ меня добил окончательно....Но результат понравился.Как говорят:"Если долго мучиться,что-нибудь получится..."

Пальто обалденное! Так красиво сидит и так сшито прекрасно. Вы мучились не впустую :) А оно в жизни такое же черное как на фотках?

Пальто темно-синее,а фотоаппарат высветил пуговицы,в жизни они более темные....

Сегодня совершу очередной марш бросок и попробую завтра выставить сложносочиненное платье а ля Ролан Муре....Пойду работать...Главное,чтоб все получилось,люблю вещи с интересным кроем-конечный результат радует!

Instagram: annapestova17

А почему вы решили вставить ригилин по низу? Разве пальто не фалдило бы и так? Ригелин же жесткость добавляет...или это такая особая мулька...только для посвященных известная?

А почему вы решили вставить ригилин по низу? Разве пальто не фалдило бы и так? Ригелин же жесткость добавляет...или это такая особая мулька...только для посвященных известная?

в том то все и дело,что нужен был эффект сильно торчащих в стороны фалд,а не мягких.Хотелось еще больше,но я так понимаю,нужно было полотнища ставить на жесткую сетку+ригилин по низу-тогда бы было еще эффектнее!!!

Да, это уже серьезная заявка...хотя я в нашем метро не так давно видела Женщину в Шляпе. Именно так, только с больших букв! Дама была средней комплекции, но какая у нее была шляпа, поля широченные, вся в цветах из меха и кожи, народ аж сторонился, чтоб не задеть. Может, такое пальто не везде надеть можно и не везде в нем можно проехать, но пусть это будет только один Выход в свет...и вокруг все упали, потому что у нас мало таких женщин,женственных и неповторимых....как увидишь - глаз не оторвать, запомнишь на всю жизнь!

Вот и платье готово-радует конструкция и тканюшка тоже- костюмка Armani double face.На мой взгляд получилось лаконично и интересно......
post-12647-1261347518_thumb.jpgpost-12647-1261347532_thumb.jpgpost-12647-1261347544_thumb.jpgpost-12647-1261347558_thumb.jpg

Pestova, суперически! Не платье - огонь! В жар бросит кого угодно :)
Выкройку не покажете? Так сразу непонятно куда там что идёт, а хочется понять-примерить-утащить :)

_ Sine ira et studia _

Спасибо,только как я вам выкройку покажу,если все сочинялось по ходу пьесы?Я их сшила два уже-первое было из твида с эластаном-на нем все линии и отрабатывались.Осталось лекало,по которому вот это платье с некоторыми коррективами и кроилось.Технология -целое сочинение на тему....второе шила,как в первый раз,много нюансов и ручной работы-НО КАК ТО такие вещи шьют НА ПРОИЗВОДСТВЕ-всю голову сломала-как?

Чудесное платье!
А непонятность кроя просто притягивает и околдовыввает!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Очень красивое интересного кроя платье! Сама элегантность! Расскажите, пожалуйста, что за шовчик интересный применяли на пройме, по низу рукава и по контуру "болерошечки"? Спасибо за массу творческих идей "в одном флаконе".

Расскажите, пожалуйста, что за шовчик интересный применяли на пройме, по низу рукава и по контуру "болерошечки"?

Шовчик самый простой,ручной отделочный,по-моему стрейчингом называется.Хотелось в идеале сделать в чистый край,но не удалось.....из -за верхнего лифа-болеро,который надо было как то крепить к платью,а машинная строчка не рассматривалась.в принципе. Изменено пользователем Pestova

Надолго зависла в Альбоме. Понравилось всё, даже не знаю, что больше. Последнее платье великолепное. Какая же Вы молодец!!!

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Pestova! Понравились практически все вещи из альбома. Но красное платье зацепило особенно. И цветом, и тканью, и фасоном!

Пальто и платье - это НЕЧТО!!!! Вот так одеть и по бродвею - шелесть-шелесть... и чтобы все падали и сами в штабеля складывались....)))

Как хорошо, что вы есть)

Решила все-таки выставить фотографии костюма,хотя очень жду фотографий от клиентки,потому что на манекене восприятие совсем не то...будем надеятся,что хорошие фотографии все-таки будут.да и фотоаппарат мой отказывается передать красоту множества компонентов Сваровски.На самом деле очень, очень красиво.Костюм шили по случаю регистрации брака и последующего за ней ужина.Копия модели из кутюрной коллекции CHANEL этого сезона-таково было желание невесты.Вообщем,результатом работы все остались довольны,а это главное.
post-12647-1261601272_thumb.jpgpost-12647-1261601259_thumb.jpg

Изменено пользователем Pestova

Очень ,очень красивый костюм !
И вся красота множества компонентов Сваровски видна !!!!! :-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...