Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужское пальто, куртка с утеплителем и без него.

Рекомендуемые сообщения

В авторской теме Juice

Закончила мужское пальтишко, короткое, узкое, на очень стройного высокого парня, получилась такая шинелька-бушлатик))))

1291917831 1291917831 1291917831 1291917831 1291917831

Ткань - толстый шерстяной трикотаж-джерси, немного ворсистый, но без направления. Тянется вдоль и поперек, поэтому дублировала абсолютно все - где обычно положено - пальтовым тканым дублерином, где "не положено" тонким трикотажным. Зато идеально формуется и хорошо сидит на фигуре. Подклад полностью стеганый с шерстяным ватином.

От El@ana: присоединила отдельную тему "Мужская утепленная куртка, Нужна помощь, совет"
Девочки, нужна ваша помощь
Шью куртку мужу. Подклад собираюсь простегивать. И сейчас только поняла, что выбрала наверно не самую удачную выкройку.
Проблема в спине. Спинка выглядит вот так
ku.jpg
Вопрос
Есть ли возможность убрать на подкладе рельефы?
И если есть, то каким образом внести изменения в выкройку? Сама я в построениях полный профан :(

Анфиса, можно подкраивать подкладку с вертикальными швами вместо рельефов и кокетки.
Ты сама стегать будешь? Подкладка +синтепон, или что-то другое?

post-15979-1293532953_thumb.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да, стегать буду сама. Там флизелин для простежки, очень тонкий как паутинка+ ватилин+ опять флизелин и сверху подклад. Вот такой бутерброд меня и смущает, что много швов . Средний шов убрать не могу там шлица.

подкраивать подкладку с вертикальными швами вместо рельефов и кокетки.

Маша, объясни пожалуйста, что это значит?

А все на картинке увидела, да вариант наверное, спасибо.

Анфиса, по картинке не понятно? Ща буду на пальцах объяснять.
Только скажи - бутерброд уже готовый из 3х слоев?

А вариант , когда кокетка+ низ без без рельефов невозможно, да?

Анфиса, по картинке не понятно?

Понятно, понятно, спасибо
Только скажи - бутерброд уже готовый из 3х слоев?

Не, все по отдельности, сама буду делать

Можно кокетку и со средним швом.
Только если прогиб сильный в талии, шов делать и на подкладке, и на утеплителе. А если достаточно все пряменько, собираешь подкладку со швом, накладываешь на бутерброд без швов. Можно и кокетку только на подкладке со швом изобразить, если не сильно далеко от прямой линии шов.

Только если прогиб сильный в талии, шов делать и на подкладке, и на утеплителе. А если достаточно все пряменько, собираешь подкладку со швом, накладываешь на бутерброд без швов. Можно и кокетку только на подкладке со швом изобразить, если не сильно далеко от прямой линии шов.

Ага, там все пряменько более-менее, пошла медитировать :) СПАСИБО!

Начинаю публикацию мастер-класса по мужскому пальто. Приглашаю всех

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Копирую пост Irga из темы Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом

Сшила мужской дафлкот мод. 131 Бурда 10/2005. Размер взяла 48, но в процессе примерок убрала по центру спинки сантиметров 8 и по боковым швам с каждой стороны по паре сантиметров. При этом ни в плечах ни в груди не уменьшала. Укоротила на 4 см - пожелание клиента. На внутреннем кармане сделала вышивку - как без неё :) Искала готовые застёжки-клевант - нашла по 220 руб. штука, решила такие дорогие не брать, купила шнурок кожаный и подходящие пуговицы. В наружных карманах подклад из супермягкого полартека - чтобы рукам было комфортно. Капюшон пристёгивается на пяти пуговицах.
130442836213044283621304428362130442836213044283621304428362

Доброе время суток!
Решила сшить любимому пальто зимнее с утеплителем(1см толщина).
Он у меня очень худой) рост 180см, грудь 85, талия 66, бедра 85, так что "стандартные" выкройки не подходят.
Пальто такое:
http://i034.radikal.ru/1109/df/1b4bb917ba83.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1109/c5/7b2ac71c82e9.jpg
Нашла в леко похожий чем-то френч
http://s54.radikal.ru/i146/1109/9d/91f9bf02a8bf.jpg
Полочку примерно поняла как изменить:
http://i045.radikal.ru/1109/35/87cf1dbbdc38.jpg
Прибавив 10 см (на свободное облегание + утеплитель) к ОГ, ОТ, ОБ получила выкройку. Сшила из простыни, все вроде нормально, НО рукав жутко короткий получился - см где-то на 15
Теперь не знаю, что делать(((
Сама выкройки не строила, только по бурде шила.
Может поможете?
Как увеличить правильно длину рукава?
Или может где то есть понятное построение такого френча?
Спасибо заранее.

Изменено пользователем luybava-shmel

Прибавив 10 см (на свободное облегание + утеплитель) к ОГ, ОТ, ОБ получила выкройку.

10 см - это нормальная прибавка?

10см к обхватам(5 к полуобхвату) для первой картинки из первого поста похоже на правду, там очень сильное прилегание для этого вида одежды. Прибавку по линии груди всё же лучше увеличить, а что пробник показал?

Доброе время суток!
Решила сшить любимому пальто зимнее с утеплителем(1см толщина).
Сшила из простыни, все вроде нормально, НО рукав жутко короткий получился - см где-то на 15
Теперь не знаю, что делать(((
Сама выкройки не строила, только по бурде шила.
Может поможете?
Как увеличить правильно длину рукава?
Или может где то есть понятное построение такого френча?
Спасибо заранее.

Если только проблема в коротком рукаве, то это можно решить раздвинув его в нескольких местах до нужной длины, если только к низу прибавить 15 см он станет узкий внизу, а локоть останется непонятно где.
Если выкройки сами не строили, нет опыта, то я бы не рискнула с нуля связываться с этим нелегким делом.
если бы фото показали с пробником дело пошло намного лучше, мы бы поняли нужна ли еще прибавка на свободу и утеплитель и посадку рукава хотя бы примерную глянули. Изменено пользователем Nafany

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

10см к обхватам(5 к полуобхвату) для первой картинки из первого поста похоже на правду, там очень сильное прилегание для этого вида одежды. Прибавку по линии груди всё же лучше увеличить, а что пробник показал?

Он мерил на кофту (фотки потом скину), вроде еще остается место между тканью и одеждой, как раз на утеплитель, но тяжело понять когда вместо пальто - простыня)))) Изменено пользователем luybava-shmel

Если только проблема в коротком рукаве, то это можно решить раздвинув его в нескольких местах до нужной длины, если только к низу прибавить 15 см он станет узкий внизу, а локоть останется непонятно где.
Если выкройки сами не строили, нет опыта, то я бы не рискнула с нуля связываться с этим нелегким делом.
если бы фото показали с пробником дело пошло намного лучше, мы бы поняли нужна ли еще прибавка на свободу и утеплитель и посадку рукава хотя бы примерную глянули.

Вечером постараюсь скинуть фотки.
Рукав двухшовный, как его правильно раздвигать, т.е. нужно посмотреть линию локтя, и раздвинуть чтобы совпадали, а потом просто посередине лучевой кости раздвинуть?

Не знаю, правильно ли я делаю, но я переношу линию низа рукава вниз на нужные мне количества см, потом просто плавно соединяю линии от линии локтя (во понаписала, надеюсь понятно :))

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Не знаю, правильно ли я делаю, но я переношу линию низа рукава вниз на нужные мне количества см, потом просто плавно соединяю линии от линии локтя (во понаписала, надеюсь понятно :))

Вы переносите перпендикулярно?

post-25902-1319621249_thumb.jpg
Я бы сделала так. При этом не возникает вопросов по корректировке линий( не уйдет ли рукав вправо влево) и раздвинуть можно на любую длину, в тоже время можно легко отрегулировать положение локтя.

Изменено пользователем Nafany

Людмила, со мной на "ты"

А вообще есть какие-то табличные значения на свободное облегания пальто с утеплителем? Изменено пользователем luybava-shmel

post-25902-1319624950_thumb.jpg
А прибавка на свободное облегание от 6-7см при очень плотном, 7-8 плотное, 8-9 среднее.

Людмила, со мной на "ты"

Вы переносите перпендикулярно?

Просто опускаю вниз по прямой. Но мне, как правило приходится, сантиметров на 5 максимум увеличивать длину рукава.
А для 15, я думаю хорош тот способ, что выше показали. Изменено пользователем Stata21

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...