Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужское пальто, куртка с утеплителем и без него.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое я всё поняла. Сделаю примерку буду смотреть. На что меряют обычно пальто? Он носит пальто с пиджаком. Значит на пиджак? При примерке надо вставлять подплечики? От этого линия талии меняется? Про рукав и пройму всё поняла, немножко не понятна картинка с завязаной талией. Не могли бы мне объяснить что подразумевается в этом положении.Так мы находим талию и что? или смотрим ширину спины? И как в идеале должно сидеть пальто, ведь не так же как пиджак? Простите за не профессиональные вопросы.

И ещё, если я решусь перекраивать спинку, и там на спинке учту припуски на шов по плечам, а спереди у меня их ( к сожалению ) нет, Могу я в спинку заложить недостающие см по переду?. Тогда линия плеча уйдет вперед? и сколько мне прибавить посередине спинки при перекрое? Сделать пробник на нём смотреть?Ну то что я перекраиваю воротник - это уже понятно.

Изменено пользователем skorpioha

Наташенька,Ты-настоящий борец ! не опускай руки ! победи это пальто! это будет очень хороший опыт ! следующее будет лучше-лучше-в сто раз лучше!!! Все так начинают!!! в поиске,с переделками...но результат окупит все волнения и распарывания...поверь,пожалуйста!
Я тут маленько в стороне...по причине леххкой расстерянности...спасибо большое Torry Kratch,что перенял эстафету ! слушай его...Он-бааальшой спец !!!

На что меряют обычно пальто? Он носит пальто с пиджаком. Значит на пиджак?

думаю,что да...уверена даже.
При примерке надо вставлять подплечики?

обязательно! от этого зависит посадка...с правильными подплечниками изделие сразу находит свое место...правильное. Просто,ради эксперимента,поприкладывй разные по высоте и толщине подплечники под одно и то же изделие...и какая разница? огромная!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Рада что не забываете)) держите руку на пульсе))

хочется чтоб пальто все таки пошилось, несмотря на первый опыт)))

Обвязываете талию..а в это время боковой шов у вас не сшит...расправляете пальто спереди и сзади чтобы облегало без заломов и скалываете боковой шов как он ложится...при этом линию талии отметьте наметкой на изделии-пригодится в дальнейшем...потом ровняете линию низа-возможно по боковому шву буду внизу нестыковки-вот для этого и надо отметить линию талии, чтобы от нее выровнять низ, я именно так поняла смысл обвязывания талии

Перед обвязыванием талии полочки ровно сколите как будто они застегнуты, соблюдая величину захода одной полочки на другую

Так вы не дадите забросить... Я уж было в сердцах его убрала и спрятала, сказав сыну что будет у него пальто другое , но потом). Потом смотрю тяжелая артиллерия подтянулась))) Ну грех ведь бросать, достала на манекен одела, будет продолжение))). Вышиваю же я Николая Чудотворца уже 9 месяцев. И это исправлю терпения хватит, причём при такой поддержке.

Спасибо Кусака за пояснения. Теперь понятно.

слушай его...Он-бааальшой спец !!!

Строчка, я пошёл репетировать перед зеркалом важный образ (с надутыми щеками).

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

На что меряют обычно пальто? Он носит пальто с пиджаком. Значит на пиджак? При примерке надо вставлять подплечики?

Если носит пальто на пиджак, --- я бы не рекомендовал подплечики, или тонкие тонкие (бортовка должна заходить за плечевой шов [у горловины см на 3, у проймы на 5-7]).
От этого линия талии меняется?

Меняется наклон плеча.
Фото отсюда

post-10458-1258032206_thumb.jpg
Плиззз Тorry, пользуйтесь гиперссылкой.
С ув. allbina.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

И как в идеале должно сидеть пальто, ведь не так же как пиджак?

Ровно так, чтобы нравилось Вашему сыну и Вам.

если я решусь перекраивать спинку, и там на спинке учту припуски на шов по плечам, а спереди у меня их ( к сожалению ) нет, Могу я в спинку заложить недостающие см по переду?. Тогда линия плеча уйдет вперед?

Если длина горловины и глубина проймы удовлетворительны, то я бы не добавлял. Скорее всего нарушите баланс и шов может сместиться, но надо смотреть (уровень взгляда спереди и сзади должен совпадать с плечом и шва не должно быть видно [рекомендация М.Л. Воронина]).

Плиззз Тorry, пользуйтесь гиперссылкой.

Пока не умею, занят, некогда вникать. Соблюдаю корректность.

сколько мне прибавить посередине спинки при перекрое?

Если речь о талии, то примерка с полосой покажет недостающую общую свободу, линию бокового спинки выведите красиво, замеряете сколько добавилось к спинке по талии, остальное --- к бочку.
Если хотите добавить по ширине спинки в плечевом участке --- порите средний шов в области лопаток, и пальчиками у пройм создайте желаемый напуск. Спинку в этом случае расширите со стороны проймы, т.к. правильная линия среднего шва уже есть.

Если длина горловины и глубина проймы удовлетворительны, то я бы не добавлял. Скорее всего нарушите баланс и шов может сместиться, но надо смотреть (уровень взгляда спереди и сзади должен совпадать с плечом и шва не должно быть видно [рекомендация М.Л. Воронина]).

А что страшного от того что может сместиться шов? Мы же при моделировании отводим и боковые швы на спинку, или больше на перед - смотря какой фасон. Если плечевой шов уйдет , баланс нарушится? Т.е то на чем держится вся конструкция это плечевой шов?

Я наверно наконец то поняла что не так. Прошу меня поправить и обдумать следующий шаг. Я в начале писала что у меня произошёл конфуз, и не были прибавлены припуски на швы,причем нигде. Я думаю вся куцесть конструкции вытекает из того что всё пальто как бы поднялось в верх, отсюда и посадка не правильная - мне кажется( хоть и воротник вроде втачался без проблем) и узость там где не надо по бокам . А что если пойти путем кокеток? С шириной я всё поняла, распорю, одену , выверю и вымеряю Буду перекраивать спинку , прибавлю то что мне нехватает по бокам и в пройме как вы сказали. Что бы убрать зажатость в горловине, может сделать кокетку по полочке и заложить туда то что нехватает?

"бортовка должна заходить за плечевой шов [у горловины см на 3, у проймы на 5-7])." Поясните пожалуйста, куда уйдет 3 см бортовки при стачивании воротника? У проймы я понимаю в рукав, типа подокатника?

И как лучше вам показать то ,что я намеряю , такими же фотками как вы мне показали?

Изменено пользователем skorpioha

Хотел поставить свою фотку, но второй день нет связи с Radikal.ru.

"бортовка должна заходить за плечевой шов [у горловины см на 3, у проймы на 5-7])." Поясните пожалуйста, куда уйдет 3 см бортовки при стачивании воротника? У проймы я понимаю в рукав, типа подокатника?

Бортовка должна переходить за плечевой на спинку, как опора плечевой части.(если нет подплечика)

post-10458-1258042699_thumb.jpg

А что страшного от того что может сместиться шов? Мы же при моделировании отводим и боковые швы на спинку, или больше на перед - смотря какой фасон.

Ничего страшного, но любое перемещение в сторону спинки допустимо (так исторически сложилось), а перемещение швов наперёд --- приём из военного покроя (чтобы лицом стоящему были видны знаки различия на погонах).

А что если пойти путем кокеток?

post-10458-1258043870_thumb.jpg
У Вас, я предпологаю плоский крой. Если решите вводить кокетки, можно создать дополнительный объём в области груди и лопаток (для лучшего облегания). Расчёты не нужны, смотрите, рисуйте (соблюдайте прямые углы к средним линиям переда и спинки).

Помните, что нельзя намечать кокетку полочки горизонтально (хотя бы на 1,5 см ниже её уровня у проймы), иначе визуально получите нехорошую линию (вздёрнутую по центру).

Вот спасибо! Завтра постараюсь выставить примерку, и там можно будет решить что к чему. Спасибо вы очень доходчиво объясняете. Я уже поняла что пальто спасено))))))

Хотел поставить свою фотку, но второй день нет связи с Radikal.ru.

post-118-1449151569_thumb.jpg
Есть контакт! Изменено пользователем Jioti

Там точный срез, но вещь индивидуальная и нужна была примерка, следовательно нужно было предохранить срез от осыпания (только поэтому проклеил [кстати, --- по косой]). Если собирать по отработанным лекалам N-ную единицу (на одном дыхании), то не стоит этого делать.

Изменено пользователем Torry Kratch

Подскажите, пожалуйста, как правильно вырезать подкладку для шлицы в пальто - на подкладке есть складка для свободы облегания ок 2см. Где вырезать прямоугольник - по центру спинки подкладки?

как правильно вырезать подкладку для шлицы в пальто

подкладка уже соединена с пальто?

====================

значит тогда так:
1.выкладываем пальто на полу-на столе...
все внутри выправляем...ровненько чтоб лежало.
2.закалываем поперечную складочку на подкладке (1-1,5 см)...примерно на уровне талии.
4.так же временно фиксируем подкладку на боковых швах пальто (для ровности).
5.наметываем подкладку на пальто вокруг шлицы (чтоб не ползло).
6.если сложно на глаз (мне всегда сложно),то линеечкой и мылком намечаем линию вырезания...она не должна проходить по середине (это же шлица,а не разрез в среднем шве).
7.вырезаем,оставляя припуски (не менее 1,5см).
8.обрабатываем шлицу любым удобным способом (на машинке или руками),в уголках делаем рассечки,осторожненько.
9.всё!

шей в удовольствие,Танюша!

====================

8.обрабатываем шлицу любым удобным способом (на машинке или руками),в уголках делаем рассечки,осторожненько.

Вот здесь я почему то всегда сомневалась. Все время пыталась изловчиться и сделать на машинке. Скажите, ручная работа официально допускаетя. То есть для себя то понятно, а если на заказ. Просто иногда бывают заказы не только от клиентов, а и от фирм сделать образцы. Насколько там возможна ручная работа.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

на машинке это сделать на самом деле не сложно-надо просто точно разметить вырез под шлицу и первыми стачивать вертикальные срезы, потом сделать надсечки и стачать горизонтальный участок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...