Перейти к содержанию
1 / 1

Мужское пальто, куртка с утеплителем и без него.

Рекомендуемые сообщения

skorpioha, если хотите могу скинуть книгу Singer Шьем костюм, от-туда фотки Строчки :-)

на костюмных шила, как раз 2 мм, а на пальтовых как думаете больше выпустить?
и просьба к skorpioha можно ли как нибудь посмотреть вашу выкройку спинки, мне нравиться посадка, вот у меня кажется более прямое получается, а хочется так же заталить, может от руки картинку можно?
Я наметила себе заузить по линии талии в боках и по линии спинки, но не уверена..

Девочки спасибо вам большое за участие)))) Вчера сняла пальто с манекена, положила совместив борта и проймы. Нигде ни мм лишнего. На одном борту когда наметывала рулик, забрала чуть больше чем на другом. Расхождение в 1 мм. А так всё одинаковое как близнецы. Я вот и думала откуда возьмутся расхождения , если я как последний болван не дала припусков на швы не по бортам не по пройме. т.е пальто это выкройка в натуральную величину, причем борта строчила по лапке одинаково. Ну ладно с этим разобралась, тут другое (((( сын приехал сегодня- померял пальто на рубашку, а оно как вторая кожа - в облипку. Ему конечно понравилось, он от меня такого не ожидал. А я смотрю и вижу: ни пиджак не одеть ни джемпер какой нибудь. Он сказал что будет ходить растегнутым - тем более пальто тонкое. Я ему рукава примеряла перед втачиванием, а они тоже узковаты на бицепсах. Так что вот девочки сижу и думаю - стоит ли дошивать вообще((((( С одной стороны- может кому нибудь пригодится и тренировка лишняя - с другой стороны времени жалко.

skorpioha, если хотите могу скинуть книгу Singer Шьем костюм, от-туда фотки Строчки :-)

на костюмных шила, как раз 2 мм, а на пальтовых как думаете больше выпустить?
и просьба к skorpioha можно ли как нибудь посмотреть вашу выкройку спинки, мне нравиться посадка, вот у меня кажется более прямое получается, а хочется так же заталить, может от руки картинку можно?
Я наметила себе заузить по линии талии в боках и по линии спинки, но не уверена..

Злата по поводу книжки- спасибо - она у меня есть. По поводу выкройки, она очень уталена, спинка узкая всё уходит в шов. Сейчас попробую конструктив показать.

Сейчас сын по городу набегается, соскучился по Питеру. Я его сфоткаю в пальто и будем решать дошивать или нет.

Никак мне его не вытащить из программы, только завтра с работы смогу рисунок загрузить

skorpioha, как обидно. У сына в планах похудеть не значится? (шучу:)) Может кто поменьше есть из родственников-знакомых? Жалко столько трудов ваших.

По поводу выкройки, она очень уталена, спинка узкая всё уходит в шов. Сейчас попробую конструктив показать.

Если узко только в талии и узок рукав, --- может можно докупить ткань на бочок и нижний рукав и заменить эти детали. Повозится придётся с задней частью кармана, но это возможно.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

конструктив у нас уже есть...28.10.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Если узко только в талии и узок рукав, --- может можно докупить ткань на бочок и нижний рукав и заменить эти детали. Повозится придётся с задней частью кармана, но это возможно.

У меня конструктив немного другого пальто, там карман на бочок не заезжает, буду думать над тем что мне сказали. Пока отложила в сторону. Как то не думала что так получится, хотя чудес то не бывает.сын расстроилася- сказал что теперь от меня пальто не дождешься вообще))))

Безвыходных ситуаций не бывает!

Я вчера так резанул заказную рубашечку, что чуть не умер от переживаний... Ничего, попил чайку, подумал изменил фасончик, и уже утром сегодня сдал. И клиенту даже понравилось --- ждёт когда я опять смогу с ним работать.

Испортить кусок тряпки --- нужно иметь редкий талант.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Я тоже хотела предложить дотачать ткань, или совсем уж интересный ход, втачать кожи серой, будет очень интересно и стильно, и пальто молодежнее получится, эксклюзив!

Да оптимисты пропасть не дадите)))) По живу с этим чуть чуть и доделаю, ткань есть. Если сделать по спине вставку, она самая узкая часть в конструкции?

Безвыходных ситуаций не бывает!

Я вчера так резанул заказную рубашечку, что чуть не умер от переживаний... Ничего, попил чайку, подумал изменил фасончик, и уже утром сегодня сдал. И клиенту даже понравилось --- ждёт когда я опять смогу с ним работать.

Испортить кусок тряпки --- нужно иметь редкий талант.

завидую я вам Torry Kratch,а мне вот как раз с таким талантом свезло:(

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Пессимист говорит: "Хуже уже не будет iiiiiii"
Оптимист --- :" Будет! Обязательно будет!!!!"

С кожей --- хорошая идея!

Если сделать по спине вставку, она самая узкая часть в конструкции?

Будем обдумывать, ведь некоторое время (денёк, два) у нас есть.

Ну вот показываю как обещала.

Так сидит пальто на сыне. Мне кажется куце. Что тут можно сделать? Рукава просто вметаны с подплечиками( чтобы посмотреть ширину). Как то мне не нравится.
post-11984-1257877039_thumb.jpg post-11984-1257877168_thumb.jpg

skorpioha ,рискну предложить такой вариант.
Я бы пальто ничем не разбавляла.Если только спинку заново перекраивать.
Если у пальто обрезать длинну,убрать лацканы и перекроить воротник на стойку-то мне кажется что пальто будет совсем по другому смотреться.Рукава не рассматривала,на сметке и подплечники не на месте. Если этот вариант заинтересует -может спецы в мужской моде откорректируют длинну.Конечно спинка несколько напоминает женскую,но если сделать такие изменения -то мне кажется,что будет неплохо.И для парня-самое то.
(Я там самовольно брючки пририсовала,а то без них совсем непонятно было,и пальто было надето не совсем ровно,чтобы разная высота не бросалась в глаза-попыталась карман поднять.Ничего?)
post-6787-1257891348_thumb.jpgpost-6787-1257891319_thumb.jpg
Сегодня по ТВ показывали фильм французский.там у главного героя очень похожий силуэт и фасон.
Извиняюсь за корявость работы в фотошопе.

профессионал

Первое впечатление: "Прекрасное пальто --- оно абсолютно серое". Точно так сказал Семён Фарада В фильме "Миллион в Брачной корзине" про гипс : "Прекрасный гипс --- он абсолютно белый." Отталкиваясь от этого предлагаю изменить (деталями и штрихами) это напоминание о добротном ратине, о который советская моль ломала зубы. (Сделаем паузу на Ваше согласие или несогласие).

По восприятию соответствия размеру: Мне кажется, что с полочками всё хокей (я бы спереди даже немного приталил). Спинка получилась не плохая, но резко обрисованная (как в военной шинели) и талия высоковата. С рукавами по полноте вроде всё в порядке, но нужно их правильно установить, и откорректировать длину. А беспокоит пока-что только РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ карманов (будем надеяться на оптические искажения).

Пока вижу возможность поправить то что не вышло в спинке за счёт бочка. Идеи дизайна подкину завтра.

Изменено пользователем Torry Kratch

А мне даже показалось что у вашего сына разная высота плеч. Такое бывает, если человечек занимается каким-то видом спорта, который развивает больше одну сторону. Например, тенис...
Хотя может он просто стоит неровно. Отсюда и разный уровень карманов.
Если у него действительно разный уровень плеча, то вам нужно будет это убирать с помощью разных подплечиков. На одно плечо потолще, на другое потоньше. А талия действительно не на месте - ниже нужно, она даже так просится.
Torry Kratch говорит, что вроде все неплохо...а на мой взгляд действительно теснова-то если учесь, что под пальто нужно будет одевать не только рубашку а и хотя бы тоненький джемпер. А если ткань совсем не эластичная то когда пальто так в облипочку то молодому человеку будет не комфортно в движении....ИМХО

Tilla Мне понравился Ваш вариант, Я даже думаю - может и фасон ему не идет. Хотя в выкройке заявлена классика. Я его сфоткала без ног, потому что подняла с постели в трусах , одела рубашку и заставила мерить. Не понимаю почему на моих фотках , всё на перекос, то борта разные , то карманы на разном уровне, Делала по выкройке, и дополнительно отмеряла по отношению к пройме и вытачкам на полочке. Сейчас покажу фотку сына, чтобы понять что он вроде в плечах ровный. Хотя могу ошибаться. Да чтобы понятно было: Длина пальто 106, при росте сына 174. Оно ему чуть ниже коленной чашечки. И потом я рассматривала фотку. Полочки лежат - потому что полностью продублированы. рукав пустой, ткань мягкая и тонкая. Может продублировать, будет лучше смотреться - никак тряпка?

Первое впечатление: "Прекрасное пальто --- оно абсолютно серое". Точно так сказал Семён Фарада В фильме "Миллион в Брачной корзине" про гипс : "Прекрасный гипс --- он абсолютно белый." Отталкиваясь от этого предлагаю изменить (деталями и штрихами) это напоминание о добротном ратине, о который советская моль ломала зубы. (Сделаем паузу на Ваше согласие или несогласие).

По восприятию соответствия размеру: Мне кажется, что с полочками всё хокей (я бы спереди даже немного приталил). Спинка получилась не плохая, но резко обрисованная (как в военной шинели) и талия высоковата. С рукавами по полноте вроде всё в порядке, но нужно их правильно установить, и откорректировать длину. А беспокоит пока-что только РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ карманов (будем надеяться на оптические искажения).

Пока вижу возможность поправить то что не вышло в спинке за счёт бочка. Идеи дизайна подкину завтра.

Может надо было его кроить абсолютно прямым? Насчет карманов. Я уже пальто спрятала с глаз. Приду после работы, разложу с линейкой и покажу.

Как вы всё видите)))))))? Рукава вметаны немного не правильно, просятся не много развернуть головку рукава к спине. Я не стала заостряться на этом, мне всё не понравилось((( Поэтому и сфоткала как есть.

И буду с нетерпением ждать Ваших советов.

Ну вот показываю фотку сына , он рекламировал мужские костюмы TS colection. Там и плечи видно, и может как то поможет пальто разнообразить, а то пока оно его только портит.

ну смотрите что там с плечами, я так понимаю с глазомером у меня беда)))

post-11984-1257916436_thumb.jpg

Изменено пользователем skorpioha

Да, нет, с плечами у него все прекрасно. Да и с остальными параметрами думаю тоже, раз ать муж. костюмы TS colection...
возможно просто одели неровно.
Вы сильно не расстраивайтесь. Возьмите все тщательно промерейте и дальше уже видно будет

А вот мне кажется что карманы не на одном уровне, потому что полочки перекасабочены, линии втачивания воротника с лацканами тоже не на одном уровне, как будто застегнуто на вторую пуговицу... надо просто полочки выровнять, одну ниже-вторую выше, и выравнивать не по подолу а по верху, ведь возможно после ВТО полочки усели по разному

Ну вот где то так
Но может я и не права, на фото ведь видно может быть не все видно...

post-12355-1257942445_thumb.jpg

Изменено пользователем zlata307

post-11984-1257956344_thumb.jpgpost-11984-1257956407_thumb.jpgкарманы
post-11984-1257956432_thumb.jpgpost-11984-1257956455_thumb.jpg борта

Значит так мои дорогие! Я даже не буду больше ничего говорить. Пальто сидит не совсем равномерно потому, что просто запахнуто и заколото. Цель была не показать где, что криво, а впечатление от самого пальто в общей картине.
Я конечно понимаю ,что я не опытная швея, но сравнить борта и строчки, отмерить растояние до карманов я в состоянии. Наверно я глупо делаю ,что каждую операцию сопровождаю фотографией. наверно надо просто задавать вопросы и получать либо не получать на них ответы, и потом показывать конечный результат. Вопрос был про то ,что не лёг воротник, и про то, что оно по сути своей вышло несуразным и маловато моему сыну. А то что вам кажется ,что где то, что то криво, отвлекает от насущной проблемы. Я благодарна за участие, но хотелось бы ещё и получить ответы на поставленные вопросы

Изменено пользователем skorpioha

post-11984-1257956837_thumb.jpg post-11984-1257956904_thumb.jpg post-11984-1257956928_thumb.jpg

Как мне ещё сфотографировать чтобы вы увидили что борта ровные и больше на это не отвлекались? Я очень ценю конкретные замечания и советы, Спасибо всем кто принял участие в обсуждении

Вы извините skorpioha, не хотела Вас обидеть, мне просто показалось что возвожно сидит так пальто именно из-за посадки, я говорила выше что возможно просто на фотографии карманы выглядят не на одном уровне,а в жизни возможно все ровно...
Пальто я не шила раньше, но с мужскими пиджаками знакома, немного, но технологию в общем знаю, за Вашим процессом слежу с большим интересом, надеясь почерпнуть интересные сведения, и Спасибо, что не бессмысленно!
Обидеть Вас наверняка никто не хотел, просто может помощь не о том была...
Пальто ведь (Вы ведь сами заметили), сидит немного как будто с чужого плеча, можно и так оставить, облегает фигуру хорошо, видно "правильный мужской треугольник", а можно немного увеличить в объеме..

Было бы конечно здорово если бы можно было выпустить чуток с припусков, но я так понимаю их почти нет?
Если Ваш сын выйдет в пальто без изменений никто поверьте мне не скажет ему "чье пальто", он хорошо в нем смотриться (насколько можно судит с обрезанной "тушки")))))))))))))

Пальто сидит не совсем равномерно потому, что просто запахнуто и заколото. Цель была не показать где, что криво, а впечатление от самого пальто в общей картине.

Спокуха! За одно (волен-с, не волен-с) освоите главные правила примерки. Вам же от этого польза и людЯм сподручнее.

По сути:
1.Распорите шов соединения полочки и спинки.
2.Приметайте к бочку (если не отрезной, то к полочке) полоску ткани (как бы запас которого нет [из любой ткани]).
3.оденте в таком (частично разобраном) виде на пациента.
4. Обвяжите широкой (10см) полосой по талии (поймаете баланс и нужную свободу облегания).
5. Не спеша сколите швы срезами на ружу.
6. Вносите изменения в пальто.

По дизайну: отделка из тёмно серой кожи пристроченой "грязно"-белыми нитками в виде прямоугольных налокотников, верхней обтачки кармана (строчка по серёдке обтачки) или окантовки части клапана, узких полос вдоль окатов по плечам, вставка в верхней части нижнего рукава и например полоса (открытым срезом по вертикальному и горизонтальному краю нижнего участка левой полы и шлицы).

post-10458-1257984351_thumb.jpg

Изменено пользователем Torry Kratch

Спасибо за подсказку, Но я такой не опытный закройщик. как мне поймать этот баланс свободы облегания? Боковой шов в этом пальто смещен на спинку. Я полоской ткани увеличиваю спинку или полочку? И что потом будет с проймой? Если я поймаю эти 2-3см по боку. Мне делать там вставку? Я так понимаю спинку трогать нельзя? Я бы её расставила немного.

как мне поймать этот баланс свободы облегания?

Регулировкой полосы.post-10458-1258011938_thumb.jpgpost-10458-1258011983_thumb.jpg
Фото отсюда

Я полоской ткани увеличиваю спинку или полочку?

Полочку. Но если у Вас есть ткань и желание можете перекроить спинку, а так,,, ну будет у Вас шов видимым со стороны спины.
И что потом будет с проймой? Если я поймаю эти 2-3см по боку. Мне делать там вставку?

Пройма станет шире, но 2-3 --- это много. Расширите бочок, --- увеличится пройма и можно будет расширить рукав, за счёт нижней половинки (Вы же хотели сделать его чуть шире).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...