Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужское пальто, куртка с утеплителем и без него.

Рекомендуемые сообщения

шпакойствие...воротник нижний по косой проклеен?
а верхний по какой?
Воротник перд пришиванием надо весь сперва формовать, потом вшивать...это сложнейший узел...дико сложный...там пара миллиметров не учтена и кирдык...тянет!
-------выпарываем воротник,
- отпарИваем проклейку, отдирая её акуратно от нижнего воротника, если она выкроена не по косой,
-снова всё отпариваем, без проклейки
проклеиваем воротник верхний по НО, нижний по косой,
-сшиваем отлётную часть воротника
-формуем
-вшиваем в раскрепы

адский труд, поэтому, лучше оставить до завтра, выспаться и нормально завтра просмотреть...а вдруг не всё так ужасно...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

И сбортами что утюжить на сгиб?

да. Линию сгиба на обеих полочках вы наметили? А почему борта у вас по форме и размеру разные? Извините, за темой не следила, может так задумано..
ну и что теперь делать? Продублировать и растянуть?

Он у вас выметан? С перекантовкой?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Если я всё верно рассмотрела по фото, один край воротника ( верхнего) затянут. Он не отвисится и не растянется....надо переделывать всего один край...то есть пол воротника...но это, в принципе, безумно сложно. Лучше перекроить верхний воротник...и шить от центра к одному углу...потом от центра ко второму...так удастся соблюсти одинаковое растяжение...

не знаю, понятно, нет объяснила...
----------кстати, в пиджаке я и верхний воротник проклеивала по косой....и нижний фильц-тоже по косой....он так лучше формуется...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Это можно использовать как шпаргалку последовательности действий
шпоргалка
Есть еще способ обработки воротника, когда верхний воротник выкраивается с большими припусками см 2,5. Нижний воротник притачивается к изделию, верхний соединяется с бортами и обтачкой, а затем можно на манекене зафиксировать форму и отогнуть припуски под нижний воротник, а там закрепить крестообразным швом козлик. Во всяком случае придется перекраивать верхний воротник.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

да. Линию сгиба на обеих полочках вы наметили? А почему борта у вас по форме и размеру разные? Извините, за темой не следила, может так задумано..

Он у вас выметан? С перекантовкой?

Вах! вроде борта одинаковые до мм проверяла и сравнивала. неужели смотрятся как разные? Линия сгиба намечена и лацканы по ней отвернуты. Борт выметан с перекантовкой , но ещё не отутюжен как следует.

Если я всё верно рассмотрела по фото, один край воротника ( верхнего) затянут. Он не отвисится и не растянется....надо переделывать всего один край...то есть пол воротника...но это, в принципе, безумно сложно. Лучше перекроить верхний воротник...и шить от центра к одному углу...потом от центра ко второму...так удастся соблюсти одинаковое растяжение...

не знаю, понятно, нет объяснила...
----------кстати, в пиджаке я и верхний воротник проклеивала по косой....и нижний фильц-тоже по косой....он так лучше формуется...

Будешь смеяться, я там писала в начале , что вообще не проклеела верхний воротник, только нижний. Ой девчёнки как мне пороть не хочется. На самом деле верхний тянется как нечего делать, завтра попробую ВТО что нибудь сделать --если не получится буду пороть.

и правда если фото смотреть то слева лацкан слишком выпуклый по сравнению с правым-линия от начала перегиба до уголка лацкана выпуклее, может в процессе шитья деформировалось?

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

снимаешь с манекена...ровно выкладываешь бортом к себе и смотришь на расхождения...не жалей себя...ничего не подтягивай в свою пользу...любой дефект будет виден !
все должно быть на одной линии,одной длины,одной толщины и одной формы!!! если нет-то...извиняюсь...все нужно распарывать и выравнивать...иначе...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ей богу всё ровно было, может от того что борта приколоты к изделию - создается такое впечатление. Я как отче наш эти борта с линейкой проверяла. Так- завтра отутюжу,ровно посажу и два борта сфоткаю одновременно. Тогда будет сразу понятно. Ну если же что - буду переделывать.

Изменено пользователем skorpioha

Наташенька...Мы же учимся? если мы будет только "ахать",то пользы будет мало...
не огорчайся ! жизнь легка и удивительна! а пальто получится,если не нервничать,не опускать руки,а шагать вперед! Ты смелая и настырная (в лучшем смысле этого слова) и эти качества Тебе помогут...!
утюгом можно и отладить,и безнадежно испортить изделие! будь внимательна...не спеши...спрашивай-не стесняйся!
Удачи и хааарошего настроения!

====================

Ага спасибо! И то что вы такие глазастые и спуску не даёте, всё правильно - если халтурить лучше вообще не делать

Девушки, я сшила воротник( он с полустойкой, без лацканов), сделала перекат верхнего на нижний. В итоге на нижнем имею лишнюю ткань - что с ней делать? В центре воротника этот изилшек я срежу, а вот как быть в уголках?

в женской одежда воротник оформляю так:
1.выкроила оба (нижний всегда по косой и со средним швом)
при надобности,на верхнем оттягиваю отлет...(редко,почти никогда).
2.проклеиваю (нижний всегда по косой)
на верхнем,ежели оТчень нужно,еще и стоечку могу оформить клеевой (тоже редко).
3.скалываю но линии втачивания в горловину.
4.перегибаю.
5.фиксирую перегиб слабыми косыми стежками (редко,обычно хватает "ловкости рук").
6.на манекене или на столе иголками или мылком рисую новую линию отлета нижнего воротника, к уголкам схожу "на нет".
7.осноравливаю (позрезаю по нарисованной линии).
8.обтачиваю (стачиваю-разутюживаю на колодке-подрезаю).
9.обязательно выметываю (!!!).
10.всё!

Margo99,Я понимаю,что подвела и не сделала картинки...Я еще не в работе...
но вон та картинка,которую Я сегодня давала,очень хорошо показывает,как оформлять воротник...чуть выше...посмотрите еще раз...
Танюша,ничего срезать нельзя...излишка быть не должно..!

====================

Женечка, никого ты не подводила - это ж здоровье. Пошла я пороть вортник свой....жаль только отрезала уже, может новые придется кроить. Я поняла как делать, только вот "к уголкам схожу на нет - это как?"

Танюш...вот если есть возможность,выкрои нижний новый...и по косой...такие "косые" нижние великолепно лежат...
а у Тебя просто отложной воротник,да? не английский...?
а фоточки делать можешь?...
про уголки...сейчас покажу...минут 10-15 жди...

"кроить заново"-это много проще,чем перепарывать...да и вид...он же может быть "зажульканым" слехххка...
и не огорчайся...некоторые моменты ни в каких книжках не пишут...или хороших книжек,как всегда,нет в нужное время под рукой...зато есть "Сезон"...все дружно справимся с вашими воротниками!

====================

Нижний я выкроила по косой, и дублерин там тоже по косой сделала (спасибо мастерам :)) Воротник на полустойке (сзади стойка есть, а впереди нет) Я его счас помучаю по схеме, что ты дала, завтра выложу результат. Я припуски резанула уже по отлету. Если худо совсем будет - пойду заново кроить (честно говоря - кроить заново совсем не хочется :)), но ткань есть.

Да я уже поняла, что заново кроить буду, а на старом попрактикуюсь, образец сделаю. А Сезон - Сезон это сила :) ( стыдно сказать - ни одной книжки по шитью нет, а инструкции бурды начала читать в этом году, как раньше шила - не понять :))

)))) Неспится рукодельницам? Может день сегодня такой не подходящий по воротникам? А завтра всё как по маслу пойдёт))))) Рукава отшила, отутюжила швы, собрала окат на строчку и приколола к плечу. Всё на сегодня.

Девочки...вот вам на скорую руку...
хочу пояснить и отметить:
в этом образце наитонюсенькая шерсть и то какой дает перегиб...а если это драп ? или мохер?
тот "пузырик",который у вас получается на нижнем воротнике,должен быть на верхнем...только тогда верхний воротник красиво будет лежать и никуда ничего не потянет...
"уголки на нет"...есть момент...если ооочень жесткая или обЪемная ткань,то в уголках нужно очень слегка посаживать...прям пальчиком чуть-чуть...это даже больше похоже на слабину...
и еще...после каждой машинной строчки должна быть обработка утюгом.
и еще...не гнушайтесь и не ленитесь выметывать и сметывать...Я вообще не представляю себе,как можно втачать рукав или воротник без этой ручной операции...
вметали?...не спешите за машинку...проверьте!!! не пришли в восторг ? переделывайте !
с утюгом и паром на шерстяных и драповых тканях будьте вежливы...очень просто можно испортить...!
Удачи вам,веселые портняжки!

FASHION_.jpg

====================

Наташа, не в порядке критики, а просто для того, чтобы вы поняли, на что надо обратить внимание, тут не все однозначно, т.к. ракурс сбоку, но все же
______.jpg
Я перевернула правый борт в фотошопе, наложила его на левый и по его краю поставила точки. Вы видите, какая разница между бортами? И форма и размеры разные.
Залом на левом лацкане, от чего? От того, что он излишне открыт, т.е. согнут не по линии сгиба( я не вижу ее намеченой) или от того, что там сборка?
Сам перегиб не ровный- показала линиями внизу выката.
Что бы я посоветовала.
У вас должны быть прометаны середины переда, их надо совместить , сколоть так, как будто пальто застегнуто на все пуговицы.
Отогнуть борта по намеченной линии сгиба так как оно должно быть, т.е. выложить по сгибу. И тогда смотреть что и куда тянет или не тянет, одинаковые ли борта и т.д.
Если борта не одинаковые, то все надо распороть и проверить соответствие бортов выкройке. Восстановить так, как оно должно быть. Затем посмотреть, что там с воротником в не втачанном виде, тоже предварительно проверив его по выкройке и тщательно отметив середину и плечевые метки. Сделать как Женя показала. Выметать. Согнуть, проутюжить по сгибу, прометать можно по сгибу, сметать линию стачивания с горловиной. Если все норм., тогда вметать, совместив метки ( сколОв) на середине, плечах, концах втачивания. И метать как Zvezdopad говорит-от середины к концам. Прегнуть пальто по середине спинки, совместить половинки воротника и борта - проверить на симметричность. Тогда уже смотреть что и как ляжет, опять же сколов передние половинки пальто так, как оно будет застегнуто.
Удачи!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка,шикарный комментарий !!! спасибо большое!
ни в одной книге такого не увидишь...

====================

Вот почитала с утра комментарии... да я уже подошла к воротнику на пальто, но наверно буду делать как привыкла, может не совсем по правилам, но как то уже руку набила, правда на толстых тканях не знаю как пойдет- я обычно нижний воротник стачиваю с верхом, а верхний воротник к подбортам и потом уже все соединяю, но по нижнему вортнику строчку прокладываю на 2 мм меньше, и по уголкам тоже, тогда воротник сам ложиться красиво и уголки вниз смотрят
Вот сегодня попробуя на пальто так сделать, если получиться вечером покажу))

может не совсем по правилам...

zlata307,у Вас очень "по правилам"...
это наиболее шустрый и современный способ втачивания воротника...Я именно так и делаю...при таком способе трудно "накосячить"...очень удобно,быстро и рукам ловко...
единственное,что после соединения нижнего воротника с изделием,а верхнего с подбортом,Я так же осноравливаю воротник...то есть,совмещаю швы ростков на основном изделии и подборте,так же отгибаю и так же лишнее срезаю...
2 мм...может так случится,что этого очень-очень мало...особенно на пальтовых и костюмных тканях.

а "сложным" путем у нас пошла skorpioha...поэтому мы эту линию в данной Теме и ведем.

====================

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...