Перейти к содержанию

Коллекция прикидов "Многоликая Осень" :)


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Я не удержалась и решила показать хотя бы часть коллекции, которую обещала выложить к концу сентября :) Попозже ещё добавлю!
Ради прикола каждое сочетание моделей я называла женским именем, которое первым приходило мне на ум при виде готового результата :)
Если кому интересно, то
2-я и 8-я фотки - "Мишель",
3-я - "Карменсита",
4-я, 5-я и 6-я - "Моника",
1-я и 7-я - "Бьянка"
:)))

 

Отклики принимаются ЛЮБЫЕ (включая не только швейные моменты, но и по образам, по подаче картинок и пр.)!

 

П.С. Фотки в этот раз с уклоном более в художественность, чем в техническую сторону, поэтому если кого-то заинтересует что-либо в более прозаичном ракурсе - поставим и такие картинки!

 

Прим. модератора: технические фоты бордовых (широких) штанов и белой кофты см. в сообщении № 22

post-50-1159347779_thumb.jpg

post-50-1159348017_thumb.jpg

post-50-1159348044_thumb.jpg

post-50-1159348060_thumb.jpg

post-50-1159348072_thumb.jpg

post-50-1159348088_thumb.jpg

post-50-1159348233_thumb.jpg

post-50-1173178530_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Про образы другие скажут и про "правильность" фот - тоже.
Давайте я буду "зануда" по тех. вопросам :)

 

Можно по широким брюкам подробности? Я так поняла, что это из крепсатина на матовую и блестящую стороны?... А крой имеет отношение к крою по технике Елены Васильевны (помнится, вы тогда экспериментировали) В любом случае - поясните плиииз

 

И еще по свитерочку "Мишель"... чем расшито? Что за "закрепочки" на уровне локтевого сгиба (еще где-нить есть такие :))? Мне показалось, что свитерок "ползет вверх"... или этот эффект наблюдается из-за гордо выдвинутой вперед груди? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лииса, Lydia, спасибо большое, очень приятно! :)
Т.В., широкие брюканы шились уже... эээ... года 3 назад, эт мои вторые по счёту в жизни брюки :) Они просто из какой-то стрейчевой ткани, это точно не крепсатин, но про "лицо-изнанку" Вы раскусили прям мастерски! :) Крой у них "клёш от бедра", но клёш очень сильный, ширина штанины в нижней части ок. 50 см!
Вот эти более тёмные серповидные штуковины - реально действующие карманы, застёгиваются с боков на декоративные молнии! Помнится, я заколебалась их пришивать - получались жуткие волны, и оч горжусь тем что сама сообразила подоткнуть бумажку и прострочить с ней вместе (а потом уже позже прочитала, что этот способ многие применяют) :) Ну а бумаженцию потом оторвала и остались такие как бы небольшие полосочки - я так и оставила, бумага была идеального качества, не какая-нить туалетная, так что пущай себе загадочно поблёскивает пока сама не отлетит :)

 

А свитерочек - ползёт-ползёт, какжес без этого? :) Первый был опыт в свитерках вобще и в вышивке лентами в частности! Это было сразу же через пару дней после того как O'christi ещё на старом Сезоне тему про вышивку открыла! Так что ей отдельное спасибо :)
А закрепки - просто ткань прихвачена, типа встречных складок, мне показалось что так рукав прикольней смотрится (не тока для съёмок но и вобще для реального ношения)!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я про образы.
Последние два понравились, особенно белая кофточка (в стиль носителя отлично вписывается) и брюки: они еще и суперски сужают фигуру .
Коричневый показался мрачноватам для вас. Сумасшедшинки не хватает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кыянка, ну вот мне надо идти дальше работать (эт же ещё тока вершина айсберга), а Вы тут загадок назадавали, теперь вот мучаюсь вопросом: что Вы им. в виду под "коричневым"? Надеюсь это юбка и больше ничего, потому что если на Вашем монике не дай бог ещё и брюканы с полумесяцами коричнево выглядят - тады тьфу на меня за такую позорную цветопередачу, ибо они тёмно-вишнёвые с элементами бордо, а при хитро поставленном освещении получаетца небольшая флюруисцинцин... (кароче ярче выглядят и бликуют, забыла как слово пишетца) :)

 

Спасибо за отклик! :) Мне как раз и интересно кто как воспримет в "непривычных образах" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Lark!
А ведь белый кофтец задумывался как сугубо приличный, классический так скажем... Началась работа бодро и вдруг процентах на 40 - всё, затык, не хотца, душа не лежит... откладываю, откладываю под любым предлогом... Делаю знач уже через силу дублирование горловины, прихватила наскоро, примеряю, а дублирующая деталька вдруг и выбилась наружу - меня аж прошибло как прикольно! Но думаю нет, надо шить как задумывала - чтоб всё по правилам... И чувствую - всё, ваще не сдвинусь дальше! Плюнула на всё и сделала вот такой воротничок, ну а к нему уж и низ, и рукав до кучи... пошёл чёрт по кочкам! :))) Зато дошила как метеор :)

 

У меня вот какие жуткие подозрения: что фоты ОЧЕНЬ тёмные получились... Есть такое? Я в этот раз их на ЖК монике делала, а там на яркости 50 всё светло как днём да с фонарями! А счас вот смотрю с другого, ЭЛ монитора, яркость 80 контраст 84 - и всё как в сумерках (если не сказать где похуже)... Прошу прощения что так получилось! Всё эти мои мечты о каталогах да художественной подаче...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 6-й фотке брюки смотрятся, как коричневые, а на 1-й - почти не видно низа...
И еще... "Мишель" в рост ИМХО - что-то не то - "шеи нет"... о! поняла, впечатление, как будто вы фоткались у художника, который предлагает "шаблоны тел", а вы вставляете свое личико в дырку и ручки в прорези просовываете... причем пропорции личико-туловище явно не соответствуют. И как вы этого добились?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.В. ну реально расхохотали :)))))
Даж не знаю с чего начать :) Кароче, у цифровика есть свои особенности съёмки, это наверно каждый замечал! Если фотать с уровня ниже пупа, фигура получается как бы опрокинутой назад, и если при этом наклонить вперёд голову - получается такой вот эффект!
"Мишель" меня умучила... По задумке это образ такой утончённой, немного романтичной и в строгих классических правилах воспитанной девушки, хорошо знающей, что такое рамки приличий, а у меня всё время получалась то какая-то дурацкая ухмылка, то с позой что-т не то... Пару дней пришлось потратить тока на то, чтоб на этот образ прально настроиться :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу продолжить работу над ейным, "Мишели", телом... не положена утонченной и романтичной девушке такая "стать" :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эхм... эт я боюсь что мне не светит быть Мишелью... Ну разве что тока пару-тройку рёбр спилить... Самая моя заветная мечта кстати как ни смешно (эт про Мишель, не про рёбра!)... Она быть может где-то очень сильно и надёжно в душе запрятана, ну вобщем Мишель для меня своего рода как Прекрасная Дама для какого-нить средневекогого рыцаря...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коричневую имела ввиду кофточку, брюки плохо видно.
А белая очень классно смотрится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кыянка...
Блин, знач топик всёже смотрится коричневым... не подёть...
Ну ничё, узнать побольше про косяки - это только сильнее продвигает! След. работы постараюсь сделать так чтоб художественностью не затруднять просмотр одежды :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тал, Umka, благодарю за тёплые отзывы!

 

Со штанами (если имелись в виду красные) пожалуй просто повезло, опыта ведь не было совершенно (я ж грю, вторые брюки в жизни), ткани тоже ограниченно, но я взяла ножницы и с богом порезала! :)

 

Я сейчас сделаю чисто технические фотки и через нек. время их сюда прицеплю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико!"Бьянка" и "Моника"-я в восторге.Кстати ,у меня на мониторе
брюки смотрятся красными,а в комплекте бордовые.
С нетерпением ожидаю технические фотки.Еще-б и рисуночек кроя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне очень беленькая кофточка понравилась. Я б такую тоже хотела.....
А вот фотки действительно темноваты чуток, хотя с художественной точки зрения очень даже ничего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в восторге!Как все необычно!А кто фотографировал?Наверное у Вас природное качество:фогиеничность.
Смотритесь как Фотомодель.

Изменено пользователем муха

Бз-з-з-з!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Юлико!"Бьянка" и "Моника"-я в восторге.Кстати ,у меня на мониторе
брюки смотрятся красными,а в комплекте бордовые.
С нетерпением ожидаю технические фотки.Еще-б и рисуночек кроя.

Larissa, спасибо! :) Может быть это потому, что эти образы - ну почти что обычные для меня по тому смыслу, кот. я в них вкладываю... Мишель - это как уже говорила - путеводная звёздочка, для неё как бы не столь важно как именно она выглядит внешне, это как бы такой художник по натуре, он живёт в своём мире образов... Трудно быть ею до конца и одновременно помнить, что нужно отснять кадр, т.е. и на землю иногда с небес возвращаться :) Ну а Карменсита эт ваще кусок прикола, и если б не желание показать, что кофтец этот можно застёгивать как наглухо на 2 застёжки (молнию и пряжки), так и только на молнию и только на пряжки - да сдалась-то она мне! :) Хотя честно сказать, фотосессия над Карменситой была прикольной, одно закусывание "цветочка" чего стоило :) Ржач невообразимый :) Кстати, у Вас наверно монитор жидкокристаллический? На ЖК всё видно идеально, вот у меня счас настройки: яркость 73, контраст 50 - всё как на ладони, он какую-то как бы внутреннюю подсветку даёт... Эх, жаль это на обычных мониках почти не передаётся...

 

от Ledi_Juli: А вот фотки действительно темноваты чуток, хотя с художественной точки зрения очень даже ничего.

Ledi_Juli, спасибо! Эт точно, я вот специально попробовала взять и сделать посветлее - всё, художественность в пролёте, техничности тож почти не прибавляется... Решила оставить как есть, сохранив хотя бы уж какое-то качество!

 

от Муха: Я в восторге!Как все необычно!А кто фотографировал?

Муха, благодарю за комплеман, фоткать учусь сама и потому особо приятно когда похвалят (хотя критика в своё время помогла ещё больше) :)))

 

Ну а вот и "технические" картинки! Если кому-то что-то интересно более детально - только скажите, мне отфоткать пара минут!
Постаралась показать покрупнее элемент застёжки: делалось из карабинчика и полукольца (готовых в продаже не обнаружила); заодно здесь вроде видно, как обработан край у низа (у воротничка, левого рукава - аналогично): прострочено зигзагом, но не в край, а с небольшим отступом, потом обрезано близко к строчке и чуток размахрено! При таком увеличении (в 2 раза) выглядит наверно грубовато, но в реале очень даже ничего, своеобразно, а главное душа моя спокойна: получилось вроде и прилично, но и с маленьким "выдолбцем", а то уж совсем резко стиль менять - так и заблудиться можно :)

post-50-1159369758_thumb.jpg

post-50-1159369783_thumb.jpg

post-50-1159369808_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А как это сама?Я ничего не понимаю: и на фотографии, и за фотоаппаратом?

Ну да! :) Автоспуском! А фотик на штативе!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и я пожалуй присоединюсь к восторгам по поводу беленькой блузочки и красно-бордовых (фиг тут с вами поймешь, какого они цвета) брючек :)) Ну ооооочень понравились !!!! Я их пожалуй себе в хомячные запасы скину, чтоб не потерять :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...