Перейти к содержанию
1 / 6

на каких машинках можно использовать двойную иглу?

Рекомендуемые сообщения

меня очень заинтересовал вопрос, можно использовать двойную иглу (с одним основанием) при шитье на обычной швейной электромеханической машинке? ( у меня, например, DragonFly) если да, то каким образом?

Если у машинки широкое отверстие для входа иглы в панель ( т.е. вниз), достаточное для того чтобы в него вошли две иглы, то можно. Вставляете иглу и тихонько пробуете. Дело в том что при работе с двойной иглой механизм зигзага выключен в машинках с зигзагом, поэтому я думаю, что ничего сверх страшного не случится. Снизу при захвате иглами нитки из челнока произойдет переплетение и все должно быть ОК.

с моей машинкой продавалась двойная игла и ее предлагается использовать для стрейч-зигзага (в инструкции), но при первой же попытке игла сломалась (зацепилась предположительно за лапку). В связи с этим вопрос - предпологается ли использование специальной лапки с этой иглой?

Самый простой способ проверить, что всё подходит - медленно прокрутить рукой маховик и посмотреть не встречают ли иглы препятствий.

_ Sine ira et studia _

вопрос - предпологается ли использование специальной лапки с этой иглой?

Попробовать -это само то. А лапка должна иметь прорезь достаточную для похода двух игл. Где то в какой то теме это уже обсуждалось.

а как заправлять нитку при шитье двойной иглой? для каждой иглы свой моток или одна нить на 2 иглы?

Для каждой иглы свой моток

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Двойной иглой шью трикотаж на обычной Чайке.Две нити от двух катушек,катушки раскручиваются в разные стороны(где-то прочла об этом)Машинка настроена на прямую строчку,Иглу в иглодержатель ввожу ни до упора,а как бы с маленьким зазором.Опускаю иглу вниз в отверстие в панели и сдвигаю почти до упора вправо.Расстояни между иглами минимальное,у меня самая чистая строчка,когда между иглами 2мм.

Девочки, у меня машинка джаноме. в инструкции к машинке не указано можно ли шить двойной иглой. подскажите можно ли использовать двойную иглу и какую(читала что есть и для трикотажа, и для отделки, и для тонких резинок) , а то на машинку копила долго и жалко если сломается.

nina-gapon.narod.ru

aninaa сказал:

Девочки, у меня машинка джаноме. в инструкции к машинке не указано можно ли шить двойной иглой. подскажите можно ли использовать двойную иглу и какую(читала что есть и для трикотажа, и для отделки, и для тонких резинок) , а то на машинку копила долго и жалко если сломается.

aninaa, шить двойной иглой можно.
Машинка обычная бытовая, шитьё зигзагом предусмотрено, отверстие в игольной пластине широкое.
На прямострочной машине (не Ваш вариант!) отверстие в игольной пластине маленькое.
Расстояние между иглами бывает разное (2.5 или 4 мм есть точно, про 6мм - не уверена)
Самое простое - сверху прямые строчки (снизу получается немного кривоватый зигзаг), подходит для подшивания эластичного края, например, на трикотаже (4мм). Или - для выполнения защипов, тогда натяжение снизу надо увеличить (2,5мм)
С фигурными строчками (зигзаг и вариации) следует соблюдать определённую осторожность - устанавливать только такую амплитуду (т.е. ширину) зигзага, чтобы игла не попадала в лапку\игольную пластину. Но и в этом случае сломается игла (жалко, конечно, они довольно дорогие, эти сдвоенные иглы), а не машинка.
Двойные иглы встречала только двух видов - "универсальные" (для обычных тканей) и "стрейч" - для трикотажа (для синтетических трикотажей и х\б трикотажа с эластановыми волокнами, на 100%х\б трикотаже могут оставлять дырки), другие разновидности не попадались.

Вот здесь посмотрите: http://www.season.ru/sovety/ugol_pok/nidles.html
И тему про иглы: http://club.season.ru/index.php?showtopic=13092&st=0

Изменено пользователем КапуткА

Девочки,вчера попробовала пошить двойной иглой....Надо доче юбку пришить на рейтинговое платишко,но ничего у меня не вышло....Может я не так нитку вставила на своей Джаномке,может еще чего.Прошила,если можно так сказать не более 1 см,снизу нитка не цепляет,и в одной игле сразу же порвалась нитка.Подскажите,плииз,как правильно заправить нитки в иглы: я их пропустила от двух катушек по одному пути,и развела только у иголок.Не знаю,понятно ли объяснила?Может там есть какието свои тонкости?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...