Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хочу сшить шубу-пальто

Рекомендуемые сообщения

Vetag, а Вы про комиссионки не думали? Могли бы прикупить недорого каракуля для шубы, что бы не мучиться с кусочками.

За пять лет,что лежала у меня эта шубка ,я обошла не один ламбард(там дешевле чем в ком-ках), но подобной красоты мех так и не видела.А сейчас каракуля в ломбардах практически нет уже второй год.
Шубку эту советскую мне отдала одна бабушка,а ей другая бабушка,которая купила её себе в начале 80-х и так не разу и не одела.Когда попала ко мне шубка,то была мне даже великовата.Но прошли годы и ...моя персона сильно изменилась к .....(старости, не хочу писать...) скажем так: сильно зрелому возрасту))).
А висела шубка долго потому, что сильно пахла нафталином. Что с нею только не делала: и проветривала, и выбивала, и распорола её всю,т.е. убрала ватин(все-таки шерсть и впитывает запахи сильно),и подкладку сняла и постирала...
Сегодня собрала рукава( расширила низ из обрезочков,перекроила на свой фасон,раскроила манжеты,которые уже собрала вчера,посадила все на тряпочку). Если завтра будет минутка,начну расшивать мех тесьмой и розочками,которые уже собрала из пуговиц и тесьмы.
Буду расшивать, потому что не ношу черного цвета в принципе.Но для того,чтобы показать красоту меха(он еще блеск совсем не потерял!)и задумала воротник апаж-стойку поверх горжетки(который тоже собирала из кусочков аж 6 часов! надо же было рисунок подобрать,все-таки это будет главный вид шубки),а чтобы разбавить черноту, будет идти скромный рисунок из черной с серебром тесьмы.Причем не по всей шубе.
Вот ..как-то так...

Главное,что мысли у меня собрались в кучку. Теперь все пойдет легче.)

Изменено пользователем Vetag

Видимо в Кирове, да, наверное везде в провинции, комиссионки дешевые, воротники стоят от 40 до 120 рублей (самый дорогой, что видела).
Жду с нетерпением, когда покажете результат. Мне очень вышивка на мехе нравится, насмотрелась у северных народов красоты. Вот только теперь вспомнила , что я давно-давно шила себе шубу из искусственного каракуля (старая серая теткина шуба) с вставками искусственного же меха черного под каракуль и расшивала её по черным полосам цветами из серого каракуля и стебли делала накладной серой буклированной ниткой. (Фото было на пленочный фотоаппарат, надо искать в закромах).
Где-то слышала совет, что каракулю придает блеск процедура чистки завернутыми в марлю грецкими орехами (чищенными).

Где-то слышала совет, что каракулю придает блеск процедура чистки завернутыми в марлю грецкими орехами (чищенными).

Да здесь, на форуме, и говорили... опять-же - совет из интернета. Как по мне, так достаточно хлопковой тряпочки, смоченной в чистом спирте (ну или в водке, на крайний случай).

Я искренне не понимаю, зачем нужно ориентироваться на то, что "ширпотреб" и обесценено китайскими производителями и их подражателями (раз так делают, значит можно).
Видели хоть раз дизайнерскую шубу из меха NAFA? Что-бы в такой шубе хоть где-нибудь была пришита подкладочная ткань? Начальная цена этих шуб на нашем рынке на данный момент 400 000 рублей... И как в такую шубу поставить клеевую? руки оторвут по самый корень... Так что думайте-думайте...

Можно делать "как должно"! Можно делать "как получится"! Хочется знать "как должно", и почему?
А что внутри у шубки за 500 000 руб от NAFA? Очень интересно! расскажите….

А что внутри у шубки за 500 000 руб от NAFA? Очень интересно! расскажите….

То, о чём раз за разом повторяем на форуме Татьяна Стец и я. Никаких клеевых кромок и в помине. По конструктивным швам и периметру кромка х/б, в карманах меховые обтачки... Шкурки в скрое обрезаны чисто, никаких намёков на облапки и пузики-брюшки. Швы ровненькие. В общем всё так, как и должно быть... Кстати и декоративной тесьмы по периметру подкладки тоже нет. Сейчас другая тенденция - сама подкладка не однотонная, а с рисунком или купонная, тесьма лишней выглядит на их фоне. В этих шубах мех стоимостью за одну шкурку на сегодняшний день от 7 000 рублей.
_____3.jpg ____3_1.jpg
Ещё можно посмотреть по этой ссылке

С лекалами разобралась(взяла готовое основу пальто).Теперь вопрос:есть ли у полированного мутона направление ворсы?нужно ли набивать шкуры перед раскроем?Если изделие длиной 70 см,нужно ли укреплять стан или достаточно укрепить пройму и плечевые ?

есть ли у полированного мутона направление ворсы?

Коенчно, есть... как и у любого меха. Но в отличие от пушнины на овчине рост волос идет от хребта вниз и в стороны. При раскрое шкур важно соблюсти одинаковое направление на всех деталях, ориентируясь на верх(голову) и низ(хвост) шкур.
нужно ли набивать шкуры перед раскроем?

Да. И обязательно вверх волосом.
Если изделие длиной 70 см,нужно ли укреплять стан или достаточно укрепить пройму и плечевые ?

Овчину не настёгивают, как каракуль. Достаточно стандартного укрепления по конструктивным швам. Почитайте статью Работа портного – завершающий этап

Добрый вечер, уважаемые профессионалы!!! Не знаю, можно ли мне сюда с этим вопросом. Шью себе шубу из лисы. Прошу совета как расширить полу-шкурку серебристо-черной лисы с 9,5 до 15 см в верхней части рукава, чтобы получилась трапеция. В предыдущей теме «шьем жилетку он-лайн» увидела как вставлять клинышки из замши, для расширения шкурок лисы в отдельных местах, но мои полу-шкурки расположены горизонтально, боюсь вставки из таких клинышков будут заметны. Очень не хочется просто сделать подставки из меха - самое видное место. Выкладываю фото проблемной зоны для наглядности.

post-41144-1388091547_thumb.jpg

Изменено пользователем ИВЕТТА

Прошу совета как расширить полу-шкурку серебристо-черной лисы с 9,5 до 15 см в верхней части рукава, чтобы получилась трапеция.

Меня очень сильно смущает такой большой перепад высоты оката рукава от переда к спинке. Макет отшивали? на макете расчерчивание рисовали? или сразу мех кроите?

Наталья, добрый вечер. Делала все строго по рекомендациям профессионалов, выложенным на форуме.
Макет есть. Могу выложить фото макета, но на макете также как и на картинке. Разница в высоте получилась из-за кокетки.

Разница в высоте получилась из-за кокетки.

Кокетка заложена в готовой выкройке? или сами выводили?

Дело в том, что в поперечном расположении меха выкройку нужно моделировать таким образом, чтобы максимально избежать перепада по высоте полос. Максимально допустимый перепад по рукаву 3 см.

Теперь, если в выкройке ничего изменить нельзя, Вам придётся кроить так как есть. Верхнюю лису на рукаве просто разрежьте по хребту, ни в коем случае не отрезайте у неё бока, спуском клина из бока вычините пашину, а при правке максимально оттяните это место на ширину.

Наталья, спасибо за ответ и отличный совет! Я несколько дней голову ломала, думала уже, что испортила шубку.

Выкройку и кокетку я делала сама. Не учла максимально допустимый перепад, т.к. опыта в мехе практически нет. На данный момент выкроила и выправила стан (включая кокетку).
Получается, что выкройку уже изменить нельзя.
Рукава еще не кроила, т.е. шкурки на рукава не резала и не правила. Очень страшно делать спуск клином. Много об этом читала, но не поимаю как вытянуть бок на пашину, на боку ведь тоже мездра тоненькая, боюсь порвется все.

Изменено пользователем ИВЕТТА

Очень страшно делать спуск клином. Много об этом читала, но не поимаю как вытянуть бок на пашину, на боку ведь тоже мездра тоненькая, боюсь порвется все.

А почему должно порваться? Сколько раз делала - ничего не рвалось....
Вычинить пашину не сложно
______________2.jpg
сначала намечаете границы пашины (образно на рисунке чёрным выделено), затем от края бока под пашинкой передней лапы к линии выделения пашины задней лапы рисуете прямую линию (синий цвет на рисунке). Затем пашину вырезаете, а на её месте пришиваете отрисованный кусок бока.

Наталья, спасибо большое!
Очень понятная схема, вот только не совсем поняла как действовать: вырезать пашину, вырезать клин и сразу пришить клин на место пашины или вырезать пашину, вырезать клин, увлажнить водой и вытянуть клин и пришить его на место пашины?

Я опять за помощью:нужно сшить такую шубу из мутона(только короче).Капюшон двойной с отворотом.Застежка - шубные клипсы.К основе выкройке пальто к полочке достаточно прибавить 5 см в ширину для застежки?Хочу выкроить полочку вместе с подбортом,чтобы не было швов,так можно?Правильно ли оформила подборт? Правую и левую полочку одинаково выкраивать,не будет ли слишком толсто?Как бы сделали Вы?post-39232-1389681997_thumb.jpg post-39232-1389682656_thumb.jpg

К основе выкройке пальто к полочке достаточно прибавить 5 см в ширину для застежки?

Ширина подборта оптимальная - 4 см.
Хочу выкроить полочку вместе с подбортом,чтобы не было швов,так можно?

Нужно!
Правильно ли оформила подборт?

Не совсем... горловину тоже нужно отзеркалить. То есть вот ту линию, что Вы нарисовали красным до берегиба борта нужно повторить и после перегиба. Подборт делается аналогично пальтовому крою.
Правую и левую полочку одинаково выкраивать,не будет ли слишком толсто?

Конечно нужно делать одинаково. У Вас же не ассиметричная модель.

Я правильно поняла, что 4 см - это расстояние от центра переда?

Нет, не правильно. Расстояние от центра переда до перегиба борта - это полузанос, его величина может колебаться от 2 до 7 сантиметров. За линией перегиба борта идёт подборт и его ширина может быть 3-5 см.

Решила перестраховаться:посмотрите ,пожалуйста,еще раз все верно?для шубы из мутона с двойным капюшоном какой подборт лучше:первый-просто полоса шириной 5 см ,или второй -снизу также 5 см,а сверху фигурно оформленный?А какую ширину сделали бы Вы для полузаноса и для подборта(мутон толстенький)?И еще хотела спросить:шкуры полированные,но немного разные по блеску,как лучше распределить их. Две из них очень красивые-действительно полировка однородная,а другие... даже не знаю как объяснить...тоже с блеском красивым ,но он какой -то мраморный...Думала после набивки разровняется,но нет.Есть шкурки с более тусклым блеском.И насчет шубных клипс:на каком расстоянии от перегиба их лучше ставить?И там где будет линия груди должна быть клипса или наоборот нет?Просто при движении могут расходиться полочки и будет задувать...Помогите,пожалуйста советом!
post-39232-1389878015_thumb.jpg

Спасибо всем за советы,кто помогал шить мою первую шубу!Выкройку брала пальтовую с прибавкой по груди - 8 см, немного пришлось скорректировать высоту груди(у девочки она была выше от стандарта на 5 см).При пошиве пользовалась всем материалом,который советовала Катаева Наталья(отдельное вам спасибо!).Клиент остался доволен,поэтому еще заказала из остатков мутона пошить жилет со съемными кожаными рукавами.Как пошью выложу фото(наверное там где жилеты нужно?)
post-39232-1390284083_thumb.jpg post-39232-1390284359_thumb.jpg post-39232-1390284416_thumb.jpg

Посмотрите тему с бооольшим количеством полезной инфы по современным утеплителям с технологией и ссылками
Верхняя одежда с утеплителем, все вопросы по технологии шитья

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...