Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мухи

Рекомендуемые сообщения

На верхнем платье спереди качеля до пояса, под качелей дырочка

А верхнее платье отрезное по талии или нет, скроено по долевой?
Правильно понимаю, что выкройка качели выглядит приблизительно так:
http://season.ru/img/sovety/mod_drap/pic_3.jpg

Это трикотаж, так что обошлось без долевой.
Картинка похожа, длинну качели меряю от точки на пересечении середины плеча и основания шеи до необходимой глубины качели.

Бз-з-з-з!

Посмотрите... оно того стоит!

"Первый раз работала с чашечками. Для основы взяли старый бюсгалтер."
1181130503

косы плела сама. Ушло около 20 метров жгутика.
1181130503

Супер - топик!Хит!

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Муха ! Класс!!!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да, трудностей хоть отбавляй.
Начиная с того что само белье красного цвета.С этим я ничего не стала делать.
При соединении оказалось что припусков не достаточно и все сшито с мизерными припусками.
Ткань для таких работ точно не предназначалась, совсем не тянется. В следующий раз буду более внимательна к свойствам ткани и для такой вещи буду брать более эластичное полотно.
Вся работа по произведению этой вещи, с учетом того что шилось "Такое" впервые, составила около 20 часов.
Удивительное дело, но выкройка слжилась быстро. Один раз померяла основку и нормуль. Сама удивилась.
А косы, отдельная история, Себе захомячила, кохту шью Себе, хотела Себе декорировать. А тут эта ткань с косами прилегла и кохта моя уже без декора и вообще не знаю когда теперь закончу.

Бз-з-з-з!

Посмотрите на эту сумочку в Альбоме!
1181329788
Есть вопросы:
Люляшик
Очень замечательная сумочка!
Расскажите как ручку делали.
-----------------
Присоединяюсь :)

Муха, Вы меня пригласили в критики, и вот я пришла.
Начну с вот этого платьица.
http://club.season.ru/uploads/1178178388/tn_gallery_910_148_63354.jpg

Оно почти безукоризненно.
Два маленьких минуса.
1.Оно, пожалуй, ожидаемо, "такое, какое и должно быть".
2.Линия разреза на ноге сдвинута по горизонтали относительно линии тальевой вытачки. Правда, фото не совсем позволяет это рассмотреть.

...И много плюсов. Особенно приятны.
1.Глубина декольте. Расстояние от выреза до линии груди очень гармоничное.
2.Высота разреза и его отделка кружевом. Не вульгарно, а волна кружева перекликается с мягкими линиями колена.
3.Длина платья за колено. Одно колено всё время закрыто, другое мелькает, в этом прелесть и лёгкий соблазн.
4.Длина это именно девическая, как будто платье немного на вырост, тем и хороша. Работает на образ. - Тютелька в тютельку, хоть мини, хоть макси - это для дам.

Вот эта работка кажется мне менее удачной.
1179987215

1.На мой вкус, горох лучше выглядит в мягких формах. Там он живой и как будто всё время пересыпается, перекатывается. Поэтому удачнее всего ткань здесь выглядит на рукаве, где есть маленькая сборка.

1179987215

2.Чёрный кант на рельефе, где рельеф входит в пройму, неубедителен. Просто обрывается линия, и всё. Нет логики.

3.Правая пола слегка висит. Поэтому застёжка тоже искривляется.

http://club.season.ru/uploads/1179987215/m...0_148_59649.jpg

4.Пуговицы у Вас то на горохе, то на белом поле. Допустимо, но Вы выбрали чёткие формы, поэтому не очень.

Вот это платьице вполне мило, удачно и образно. Золото в лазури, море и солнце.

1180703251

Я бы лично сделала плечо см на 3-4 покороче, чб. линия проймы получила лёгкий наклон к центру. В лифе у Вас все линии имеют разный лёгкий наклон туда-сюда, так что вертикаль там не очень. Да и ощущения. что нижнее платьице просматривается, это бы добавило.
Но что мне не нравится - так это пояс. Халатный вариант. Ассиметрия не оправдана.
Фасон симметричный, статичный, так что пояс здесь просится свисать по центру; возможно, узел дб. см на 5-6-7 ниже ЛТ, чтобы получился уголок, уместный в свете общего лёгкого эффекта сползания.

Надеюсь, я не слишком Вас рассердила.

Бурлакова
Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Правая пола слегка висит. Поэтому застёжка тоже искривляется

Асимметрия плеч налицо, впечатление от этого?
Вы меня пригласили в критики, и вот я пришла

Почитать было интересно :) Наверняка такой "разбор полетов" будет и еще кому-то интересен... приглашайте Бурлакову Фросю в свои темы!

Однако блузочку в горох я всеравно люблю м.б. как раз за то, что она НЕ "такое, какое и должно быть".

Большое спасибо что зашли. Те недостатки которые Вы усмотрели или имеют место быть , или искаженны фотоаппаратом.
Например застежка на гороховой блузке кажется несиметричной, потомучто я ее делала так:
Поскольку родилась идея сделать ее на пуговицах, то самым логичным для меня вариантом оказалось отступить от линии вытачки 3-4см. , в этом случае срез получился слегка вогнутым по линии и точно повторяяет вытачку.
Изменять на более прямую линию у меня не хватило духу, т.к. в этом случае получилось бы неравное расположение пуговиц, в верху большее расстояние, а внизу меньшее.Это я про расстояние между кантами. То что вверху больше, а внизу меньше мне показалось неправилиным поэтому я оставила все как есть.
А несиметричность по низу изделия кажется , потому что помещение маленькое, а я выше модели и фотографирова сверху, поэтому слегка отогнувшийся низ создает впечатление несиметричности.(Про себя: когда увижу ее в следующий раз обязательно посмотрю, может я на самом деле что упустила)
Про черное платье обьясните по подробнее, я Вас недопоняла.
Сразу бы хотелось дополнить, что в платье юбка заужена к низу на 6см.(если мне не изменяет память).
В желто-бирюзовом платье полносьтью согласна с Вами, платье на самом деле не имеет "внутренней гармонии" по форме, я недостаточно все обдумала,но по цвету другого варьянта и не могло быть.

post-910-1182233702_thumb.jpg

post-910-1182233728_thumb.jpg

post-910-1182233754_thumb.jpg

Изменено пользователем муха

Бз-з-з-з!

Муха, мне очень смешно выступать в роли записной критикессы, но продолжим. Тем более, Вы не сЕрдитесь, не жужжите и не кусаетесь. - Значит, судьба моя такая.

Чёрное платьице.
Видится образ девушки, для которой это первое взрослое "платье для коктейля". Поэтому незатейливость кроя уместна. Как и чуть-чуть длинноватая длина, вроде как запас на вырост, это подчёркивает первую юность. Если это платье для взрослой дамы, то оно простовато, ожидаемо и не изюмчато по крою.

Вы очень удачно нашли пропорции декольте и разреза.
На разрезе прелестны кружева, подобного рода выпуск кружев в рискованных местах носит прелестное название: "скромности".
Декольте... Проведите линию глубже, и бюст будет визуально вываливаться (как на Вашем леопардовом топе), проведите выше - и груди будет слишком много. Юность гарантировано исчезнет.

На фото плоховато видно, но есть ощущение, что тальевая вытачка и разрез находятся не на одной вертикали. На Вашей ткани это заметно и ощущается дисгармонией.

Вы говорите, что юбка заужена. Тогда замечу ещё и то, о чём промолчала в первый раз.
У хозяйки платья низковатые и покатые бёдра. Максимальная ширина бёдер заметно низко расположена от ЛТ. Заужение юбки подчёркивает этот не самый выгодный момент.
Бёдра можно сделать визуально круче с помощью кроя, укоротив юбочные вытачки переда и бока, сместив передние к боку, наклонив их и смоделировав спереди вместо вытачек незашитые складки. На цельнокроенном платье тоже возможно, хотя и не столь эффектно, как на юбке.
На данной фигуре я бы попыталась.

Бурлакова
Фрося

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Я чусвую что Вы конструктор, если честно то мне этого не хватает.

Итак, черное платье.
фигура очень сложная : Девушка высокая , худая и т.д.
Поэтому я решила: выбрать футляр, т.к в широком бы она болталась,
Вырез с прямым горизонтальным краем, чтоб создать илюзию бОльшей груди, Разрез спереди и достаточно длинный , чтобы отвлеч внимание от бедер.
Вырез чертила на фигуре.

Т.В. Спасибо, за защиту горошка. Все равно перешивать не будем, владелице нравиться этот вариант и мне на ней тоже.
Люляшик, извините за долгое молчание, отвечаю:
Ручка состоит из трех ингридиентов
риглин
шифоновые выпады от платья
атласная лента
Риглин обернула в сложенный в несколько слоев шифон и обмотала атласной лентой.
закрепила дополнительными кусочками на концах, что б риглин не вылазил.
Вручную пришила ленту, чтоб не смещалась.
Все!

Бз-з-з-з!

Я чусвую что Вы конструктор, если честно то мне этого не хватает.

Итак, черное платье.
фигура очень сложная : Девушка высокая , худая и т.д.
Поэтому я решила: выбрать футляр, т.к в широком бы она болталась,
Вырез с прямым горизонтальным краем, чтоб создать илюзию бОльшей груди, Разрез спереди и достаточно длинный , чтобы отвлеч внимание от бедер.
Вырез чертила на фигуре.

муха, я не конструктор, а танцовщица и балетмейстер. Те. конструктор танцев и танцующих людей.
Я сама 180 см, тч.проблемы высокого роста и худобы отработаны до боли. На себе.
Вообще я должна сказать, что Ваше творчество импонирует мне весёлостью, смелостью, незамыленностью, и потенциальной способностью/желанием создавать образ с помощью одежды, причём лаконичный.

Что касается визуального повышения бёдер и придания им крутизны, то... представьте себе не тюльпан, а тюльпанчик. Тот же крой в малых формах, без увеличения объёма.

Основа юбки, перед.
Найдите на ЛБока точку, где Вам хотелось бы видеть крутизну бедра. Скажем, см 12 -15 вниз от ЛТ (у Вашей модели добрые естественные 30).
Из этой точки проведите ось к середине раствора передней вытачки. Хорошо, если получится градусов 35-45. Если чересчур наклонно, то смело сместите переднюю вытачку к боку на пару-тройку см.
Нарисуйте новую вытачку тем же раствором, вершиной не доходя см 5 до ЛБока. Она будет сильно наклонена. (Цифры примерные).
Закройте, выровняйте стороны, подравняйте ЛТ, проверьте длину бока.
При шитье заложите складку сгибом вверх.

В рез-те юбчонка будет слегка топорщиться на бедре ниже талии на 10-15 см, создавая эффект высоких и крутых бёдер. При этом оставаясь по крою прямой или зауженной.
Такой приёмчик очень сильно отвлекает взгляд от дальнейшего расширения бёдер вниз, его просто в упор не видишь, тк. смотришь на складку и крутизну.

Бурлакова
Фрося

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

спасибо, за развернутый рассказ. Теперь я понимаю о чем Вы мне пытались сказать. Обязательно возьму ваш совет на вооружение.

А если сгибом вниз, то такого эффекта не получиться?

Бз-з-з-з!

спасибо, за развернутый рассказ. Теперь я понимаю о чем Вы мне пытались сказать. Обязательно возьму ваш совет на вооружение.

А если сгибом вниз, то такого эффекта не получиться?

Не. Не получится, или куда меньше. Нижняя часть складки будет тяготеть вниз и к СП, сама складка укоротится.
Вообще, суть этой хитрости (и других подобных) - показать пальчиком.
Те. средствами конструирования (в д.сл. наклонной складкой), Вы фиксируете взгляд зрителя на том месте, где хотелось бы видеть бедро. А он и видит... Отступление от формы носительницы юбочки , в выгодную для неё сторону, мб. весьма значительным.

Бурлакова
Фрося

У Мухи платьичко новое в Альбоме... с интересной придумкой на спинке!

Серху шифон с золотым напылением, на подкладе тоже шифон.
Для отделки использовала золотые паетки.
Для удобства платья был использован нестандартный ход.
Т.к. в боковой шов вшить молнию оказалось проблемой(слишком большой вырез), то молния вшита в центральный шов. При таком переплетении бретелей, при вшитом не в боковой шов замке, влезть в платье можно только с мылом :-), поэтому каждая брителька пристегивается маленьким карабинчиком. В итоге получилось практично и красиво. На большой фотке - будет спинка!
1183110357

:))) И кто же будет их пристёгивать? Нужны помощники :)))
Красиво получилось, очень-очень нежно!
А заодно и посмотрела, как такого типа платье будет выглядеть приталенным (помнится мне советовали приталить:)

оччень интересная находка.. 8-)) захомячила.
ПС: вот с кого пример халявщицам типа миня нада брать - Муха сидит себе в кустиках потихоньку и шедевры ваяет молчком все.. А у миня чет тока язык в последнее время хорошо и продуктивно.. (8-((

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Идея с карабинчиками - супер! Нестандартно и красиво получилось! :)

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Шикарное платье!!!!
Есть вопрос: как обрабатывался разрез на ноге? (шва я там не заметила)

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

В альбоме добавлено еще одно платье с необычным декором :)
Платье для любимой и единственной сестры
1184159871
Все платье по контуру отделанно кружевом.
Главное украшение платья: Обведенные по трафарету текстильным фломастером розы, слегка украшенные рубкой.(Трафарет использовала второй раз после ранее показанных джинсов)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...