BriNa Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #401 Опубликовано 18 августа, 2008 Славная парочка! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #402 Опубликовано 18 августа, 2008 Т.В., вы мне льстите:-), это не кожа, а желтенькая джинса. Очень простая и самая дешовенькая. Ручки скроены по косой, но все равно легли не так как надо.:-(У меня сегодня праздник!!!!!Купила распошивалку!!! пол дня на нее смотрела и поняла что еще четырехниточный оверлок срочно нужен. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #403 Опубликовано 18 августа, 2008 Муха, поздравляю Вас с приобретением! Пусть служит верой и правдой и воплощает ВСЕ желания хозяйки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #404 Опубликовано 18 августа, 2008 http://club.season.ru/uploads/1218035811/g...8_391_21648.jpgВот прототип! Gecuba, спасибо! Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #405 Опубликовано 19 августа, 2008 Муха, сумка смотритя, как кожанная. Если б не ваше пояснение, то так и думала, что кожанная.Я тоже писоединяюсь к поздравлениям на счет машинки в вашем царстве :). Пусть оправдаются все надежды с новой помощницей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #406 Опубликовано 2 октября, 2008 У меня сегодня праздник!!!!!Купила распошивалку!!! полдня на нее смотрела и поняла что еще четырехниточный оверлок срочно нужен.Поздравляю!!! :) Почитайте пост Юлико... она умудряется на распошивалке сделать многое:Что выбрать? оверлок или распошивалка Спасибо за показ нового творения и за искренний рассказ о возникших проблемах! Измучилась, я с этим платьем: Весь низ выкроен по косой, ткань себя повела непредсказуемо. Есть некоторые моменты, на которые просто пришлось закрыть глаза. Но самой большой неприятностью оказалось место соединения чашек и низа платья. Даже несмотря на жесткое кружево и мои конструкторские ухищрения, ровно под каждой грудью оказался небольшой бугорок. Только через неделю, после того как я отдала платье, мне пришло озарение, что надо было в шов между чашками и низом платья от бокового шва до бокового шва вставить ригилен. Бретели на спинке держат всю конструцию платья спереди. Бретели пристегиваются на кючках. Чашечки удачно подчеркнули грудь. Думаю, Муха не прочь будет послушать мнения Профи, как в таких случаях можно выйти из положения и спасет ли в данной ситуации ригилен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #407 Опубликовано 2 октября, 2008 муха, это креп-сатин?кстати...платье отличное!и не вижу я никаких бугорков.а с такими тканми, да...вечное мучение... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #408 Опубликовано 2 октября, 2008 Платье очень красивое.Мукам творчества мы подвержены всегда, а помучавшись, к нам приходит озарение.Когда-то видела платье за очень бешенные деньги в бутике, по стилю похожее на ваше. Внутри был вставлен корсет, косточками опиравшийся на талию, сделанный по всем правилам корсетного искусства. На нём то и держался весь верх. Ваша догадка о регилине не случайна. Скорей всего, регилина потребовалось бы гораздо больше. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #409 Опубликовано 2 октября, 2008 Хорошее платье.Вопрос - вы вшивали чашечки или как в нем грудь оформлена?Вы смелая - решились на косой крой (я трушу - стараюсь отговорить,когда значительная разница между талией и бедрами,чтоб не делать вытачек).100% согласна с Natamoda:" Мукам творчества мы подвержены всегда, а помучавшись, к нам приходит озарение." Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #410 Опубликовано 2 октября, 2008 После нескольких опытов с корсетом, понимаю, что это веками проверенная конструкция очень хороша. Но платье изначально планировалось несколько легче поэтому, Вся конструкция, как я это называю, держиться за грудь. В данном случае за чашечки от старого бюсгалтера. Все кроме чашек отрезали. Чашечки обшила желтой атласной тканью, которая тоже не случайна.Когда пошли покупать ткань, то цвет этой ткани самым удачным образом подчеркнул цвет глаз. Но ткань изначально была с "издевкой". Внутреняя сторона оказалась жуткого бордового цвета, поэтому быстренько придумали, что все внутренности закроет желтая подкладка.Deo, Если Вы примотритесь, то левая вытачка спереди жутко змеистая получилась. Я чуть не плакала когда все это наблюдала. Но распарывать эту ткань не получилось, на ней оставались все строчки. Хотя такой метод кроя на косом полотне я использую давно и еще ни разу не было проколов, а тут вместо всех моих предположений, что ткань тяжелая и она отвиснет, а следовательно и вытачки поползут вниз;-( они невообразимым образом поползли вверх. Я была в нокауте. Даже сейчас с ужасом вспоминаю, как я всю ночь перед "парадом" пыталась спасти ситуацию. Олечка, там бугорки остались:-))) Я немножко смухлевала и посто подшила их под кружево. Незнающий человек не заметит, Все откроется если начнут распарывать. Ой, вот рассказала и на душе легче стало. А то со своими не поделишся, ничего в жизни не понимают:-) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #411 Опубликовано 3 октября, 2008 левая вытачка спереди жутко змеистая получилась.....Хотя такой метод кроя на косом полотне я использую давно и еще ни разу не было проколов, а тут вместо всех моих предположений, что ткань тяжелая и она отвиснет, а следовательно и вытачки поползут вниз;-( они невообразимым образом поползли вверх. Я была в нокауте.Муха, спасибо, что рассказываете о таких неприятностях... а вот если бы сейчас "начать все сначала", как бы вы пытались разрулить эту ситуацию, зная, чем она угрожает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #412 Опубликовано 3 октября, 2008 Только сейчас заметила очень красивое украшение, идеальное для этого платья. Что было первично - украшение или ткань?После нескольких опытов с корсетом, понимаю, что это веками проверенная конструкция очень хороша. Но платье изначально планировалось несколько легче Тот корсет, который я видела в магазине, был очень лёгкий, на сетчатой эластичной основе. Жеткие только косточки. Платье было из лёгкого кружева на лёгкой подкладке. Я бы такой корсет не смогла сделать, поэтому для меня цена платья была понятна.Есть готовые бюстгальтеры для открытой спины, с похожим оформлением лямок, как у вас в платье. Но эти лямки перекручиваются ещё на животе. Natural Bra (невидимый бюстгалтер) и бюстгальтеры-трансформеры Это для информации, может когда-нибудь потребуется шить ещё раз аналогичное платье и надо будет вооружиться против всех неожиданностей. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #413 Опубликовано 3 октября, 2008 Такое платье красивое! Где там бугорки...Какие бугорки.....ничего там нет ! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #414 Опубликовано 3 октября, 2008 Я сколько уже раз на подобные ткани заглядывалась, но ничего серьёзного пока из них не шила, как сердце чует, что сложные они в работе!Муха, зачёт! ;))) Очень понравился верх, так всё красиво переливается! Я уверена, что ещё красивее всё смотрится в движении, и даже хорошо, что в каких-то местах платье не внатяг по фигуре, зато оно будет играть, будет живое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #415 Опубликовано 3 октября, 2008 муха, а вытачки были просчитаны и выкроены или Вы на манекене всё собирали? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #416 Опубликовано 3 октября, 2008 Natamoda,Margo99, спасибо.Юлико, в том, и беда что платье практически в натяг по фигуре, хотя я изначально так не планировала. BriNa, В последнее время даже мерки не снимаю, собираю из кусочков другой ткани на фигуре, потом разбираю, симетричу, Выкраиваю, Делаю основательный пробник, примеряю на клиентке, Потом она мне не нужна,клиентка:-))) Приходит платье готовое забирать. А тут!!!!!!! Платье то было готово. Когда оказалось, что она думала что будет так, а тут вот так, а я ее не услышала, наверное.Т.В. Если б знала соломки бы да поналожила:-) Думаю, что вытачки было бы легче удлинять, если бы я посредине вытачки провела подлинее лучик, а я этого не сделала, потому, что выкроику с бумаги чертила. Но в следуюший раз перестрахуюсь. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #417 Опубликовано 3 октября, 2008 Ага. Это я к тому, что даже на моей тушке с перепадами ампир спокойно без вытачек по косой укладывается. Ещё обратила внимание, что когда ткань такая пластичная ( или по косой ), то любые асимметричные детали под тяжестью ткани провисают совершенно непредсказуемым образом. Как мне кажется, учесть это на стадии выкройки невозможно, остаётся только муляжный метод с дополнительным временем на отвисание.Бугорок такой у меня тоже получался :), виновниками я сочла непрямую ампирную линию и то, что плохо промоделировала стыковку прямых и скроенных по косой деталей. От косой явно надо сколько-то отрезать, но вот понять сколько именно удалось только закалывая на фигуре. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #418 Опубликовано 4 октября, 2008 Муха, платье красивое! Крой по косому, почти всегда нас одаривает сюрпризами. Кто шил, тот знает. Я всегда всё подгоняю на заказчице, манекен не спасает. Особенно место под грудью, вы правильно сделали, что излишек подобрали под кружево. В такие фасоны я теперь всегда вставляю косточки и регилен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #419 Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) МУХА,платье замечательное!!!!!!!!!! все прекрасно!!!!!!!!!!! но думаю что все таки можно было обойтись без вытачек на переднем полотнище платья, действительно не такие уж большие перепады объемов на этой фигуре, сужу чисто визуально Изменено 4 октября, 2008 пользователем Черёмуха Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #420 Опубликовано 10 октября, 2008 Муха,самое неблагодарное занятие-на косом крое делать вытачки.Мне кажется причина возникновения бугорков из-за того,что ткань не успела вытянуться,а вы её зафиксировали строчкой.Если возникла необходимость в косом крое приталить платье,в вашем случае я бы попыталась решить эту проблему за счёт боковых швов.Ведь тем косой крой и хорош,что позволяет не замарачиваться с конструированием и расчётами,а решить всё на манекене,на фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #421 Опубликовано 26 марта, 2009 В альбоме Муха Платье сшито из невероятного материала: неширокая тесьма настрочена друг на друга мононитью таким образом, что получается полотно очень похожее на сетку. когда принесли, подумала ... , но ничего глаза боятся а руки делают. сделала. показываю:)Низ платья и верх корсета от платья украшены фестоном, срезанным с самой ткани. общая идея была такой: сетка на теле. подкладка очень тщательно подбиралась в тон кожи. на самом верхе платья нет ни одной машинной строчки, все соединено прикрепками, вручную.Фестоны пришиты по низу юбки платья. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #422 Опубликовано 26 марта, 2009 Муха подскажите каким образом обрабатывались соединительные швы на этом гипюре? Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #423 Опубликовано 26 марта, 2009 Муха, почто так на долго пропадаете? :) Как жизнь шитейная, работы много?Очень рада, что ваши клиентки такую красоту заказывают - платье отпад!когда принесли, подумала ... , но ничего глаза боятся а руки делают. Рассказывайте плиииз, что пришлось пережить в процессе шитья... ждем подробностей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #424 Опубликовано 26 марта, 2009 А не сохранился ли кусочек первоначального кружева? Смотрю-смотрю, не могу вычленить из полученного полотна первичный полуфабрикатРабота из области фантастики по всем параметрам!!! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #425 Опубликовано 26 марта, 2009 Платье - Отпад! Муха присоединяюсь к остальным. Не пропадайте так надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения