Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.

Рекомендуемые сообщения

Для потрескивания шей.

Вчера ходила на каблуках и в юбке по Питеру. Действительно, утром в метро я чувствовала себя при таком параде как из другого мира. Люди откровенно обращали внимание, наверное что-то отличительное от окружающего пространства. На работе тоже. Ходить в ней неудобно, медленно, не побежишь, поэтому классифицировала юбку в разряд "для случая".

Это лето для нас, жителей Петербурга, мягко сказать, не задалось. В основном или прохладно или дождь. однако случались считанные дни, когда температура поднималась до 26-28 градусов. При наличии переизбыточной влажности, сразу хотелось надеть широкое и натуральное, чтобы хоть как-то подружиться с неизбежностью. Для таких случаев платье-мешок наверное и предназначено. У хомяка запасы на все случаи жизни-нашелся таки итальянский шелк-атлас прекрасного качества, купон. 3 часа работы по готовой выкройке и вот оно-спасение для коварных парниковых дней! Облагородила вариабельным шарфом-галстуком из ткани - компаньона шифона с одинаковым принтом.
Шарф можно завязывать и на спине, там он особенно красиво на ветру разлетается. Оправданный минимализм "вытягивает" красота ткани платья.
post-7633-1344082139_thumb.jpgpost-7633-1344082153_thumb.jpgpost-7633-1344082170_thumb.jpg
post-7633-1344082185_thumb.jpgpost-7633-1344082202_thumb.jpg
Большая обтачка на полочке, на спинке обычная, только по горловине, ну и как всегда "изнанка делает красивым лицо". Платье без подклада, атлас с растяжением в поперечном направлении. Платье носила, поэтому "благородная" помятость.

Изменено пользователем VeraPravda

Какое изумительное платье.
Цвет ткани, расцветка, фасон и шарф. Замечательно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Минимализм-то как раз "кутюрностью" и попахивает :))

Очень приятная расцветка. Такая ягода в йогурте. Не убивает минимализм. а не навязчиво показывает.

Вера, "мешок" просто отличнейший! Модный и элегантный! А ты в нашу жару шелк выдерживаешь? Я только льном спасаюсь и хлопком тоненьким.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А ты в нашу жару шелк выдерживаешь? Я только льном спасаюсь и хлопком тоненьким.

Да как-то не складывается пока со льнами у меня. Может твое сообщение мотивирует меня подумать в эту сторону.

Вера, можно вам задать маленький вопросик в связи с вашим прекрасным платьем? Свободные вещи -обычны в вашем гардеробе, поэтому уже вы знаете, что и как сидит на вас. Верю, что и это выглядит прекрасно. Какой припуск на свободу облегания получился в этом платье - т.е. разница ОГ вашего и объема платья на уровне груди?
Вопрос для меня практический, т.к. дочь продолжает "просить свободы", но как сделать, чтобы была свобода, а не просто мешок?:)))

De omnibus dubitandum.

Хороший вопрос. Даже самой любопытно, какую "свободу" я себе допускаю. Значит так, при ОГ 88 в этом платье перед чуть уже спинки (?): 53 и 54. При ОБ 100 перед 52 и спинка 52. По меркам заметно, что в районе груди перебор со свободой. Однако при субтильной грудной части у меня достаточно выразительные плечи-практически пропорциональны бедрам, поэтому все уравновешивается. Еще хочу отметить, что я не строю выкройки сама. Конечно у меня есть моя основа по которой я сверяю, но всегда пользуюсь журнальными выкройками. Причина: очевидно, что мода исходит не только из тканей и фасонов, но также из лекал. Только профессионал может четко определить такие тонкости как припуски, линии талии, груди, ширину плеч для конкретных моделей платьев с картинки. Например, общеизвестно, что линия талии "гуляет" то вверх то вниз, припуски, модельные линии и т.д. Поэтому можно сшить один в один платье с картинки и не получить главного-вида сегодняшнего дня. А вот в готовых лекалах все это заложено профи.

Платье великолепное))) ткань изумительная))) выглядит действительно очень благородно)) по-городскому шикарно)))

Вера, платье нежнейшего элегантного цвета. Очень аппетитное и представляю, какое комфортное!
Но юбка... Завидую белой завистью, сама журнал только из-за неё купила (и сидела слюнками капала, потому что на мои ОТ 98 см сшить её было невозможно). Очень и очень элегантно на Вас выглядит. И даже, пожалуй, торжественно.

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka. У красивых детишек, должны быть красивые мамочки, поэтому у Вас все впереди. Приоритеты расставлены правильно, а юбка-это для мотивации в скором будущем!

красиво вышло...цвет чахлой розы)))А что за журнал?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

БМ 5/11. Шарфик вшит в плечевой шов. в этом сезоне у меня уже третье платье О-силуэта.
post-7633-1344186729_thumb.jpg post-7633-1344186740.gif

Спасибо за техрисунок.
Смотрела я на него этим летом, но так и не дошла.
Но шить надо, отличное платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Верааааа - -а на себе платье показать?
у манекена нет ни сотой доли твоего шарма и изящества....
я жду! оттенки из моих наилюбимейших, вот правда насколько изысканно цвет пыльной розы смотрится с серым ...
а шифоновый компаньон - отличное дополнения, обожаю такие тандемчики!
я вот чем больше смотрю на эту выкройку тем больше хочется такое платье.... Все исполнения - которые видела -заслуживают похвалы!
а про юбку даже писать не буду -мне такую никогда не носить поэтому буду тихо завидовать....:-)))))

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

потешные штанишки. у меня по этой выкройке уже третьи. белые летние, джинсовые и теперь городские коричневые из вискозы с ацетатом. штанишки галифешные, но в отличии от сшитых ранее, эти я сделала поуже в галифе зоне и в зоне щиколотки. от карманов на талии идет складка, которая добавляет объем на бедрах, при этом как бы скрывает телесные формы, такой эффект "проваливания" тела в излишек объема брюк, что делает бедра как бы стройнее.
post-7633-1347796583.jpgpost-7633-1347796594.jpgpost-7633-1347796605.jpg
post-7633-1347796667.jpgpost-7633-1347796677.jpgpost-7633-1347797129.jpg
размер фото так сильно уменьшила, что они не увеличиваются

брючки правда выглядят хулиганисто, Вера, у тебя, впрочем, все вещи с настроением). Образ мне очень нравится в целом: брючки, жакетик, шарфик, улыбка и стрижка - красота

Инна, как ты стрижку точно заметила? И брюки и стрижка-все стиль и настроение пятницы. Люблю пятницу!

Вера, жалко фотки мелкие, так поразглядывать хочется))))))))) клёвые штанцы))))

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...