Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.

Рекомендуемые сообщения

Мм, какая тканька, какая нежность из неё сотворилась, полоска на пляже выглядит с отсылом к временам, когда на этом-же пляже прогуливались дамочки в полосатых купальниках со смелой длиной до колена :)
У меня почему-то дождя не было, только собирался :(

_ Sine ira et studia _

В Питер вернулась жара 35-37 после 25 и при нашей влаге-тяжело, дома только и выручает шифоновый балахон, поэтому кроме пляжных туник шить ничего не хочется. Эту тоже не хотела, но не могла подвести родню. Тонюсенький батист очень хорошего качества. Туника с завязочками, которые идут внутри на теле, а через люверсы выходят наружу, т.е. к телу балахон не прижимается, а обдувается всеми ветрами. Можно завязать крест накрест, тогда будет платье. Длина выше колена, ноги могут загорать, а тельце спрятано. Для поддержки темы люверсов функциональных(для завязок) пробила и по глубокому вырезу, чисто декоративные, что добру пропадать. На такой погоде хочется шить только такие размахаи и еще платье для почтальона и носить только такое.))) На фотографии видно, что поясок лучше сделать из однотонной ткани, можно другого цвета, а то при этом рисунке все сливается.
post-7633-1281189958_thumb.jpgpost-7633-1281189969_thumb.jpgpost-7633-1281189985_thumb.jpg

• Like 1

Кусака, по моему разумению Вы уже на пляже должны загорать, а не на сезоне сидеть и спасибки посылать. Или с Сезоном Вы на пляже, мол того что фешенебельный отдых!)))))

А я в понедельник только отчаливаю....билетов нема було раньше...))) ну ниче еще соскучиться успеете))))))

Банальный белый футляр с отделкой пародия на оригами. Хлопок со стрейчем, из серии сколько не гладь-резултат один-легкая помятость. подкладка хб, спинка на молнии.

post-7633-1281901834_thumb.jpg post-7633-1281902074_thumb.jpg post-7633-1281901809_thumb.jpg

• Like 1

Банальный белый футляр с отделкой пародия на оригами. Хлопок со стрейчем, из серии сколько не гладь-резултат один-легкая помятость. подкладка хб, спинка на молнии.

Интересный, необычный футлярчик :)
На хозяйке покажут ? :)

Вера, абсолютный шик, тень самурая! Линии, как разрезы катаны, чужая эстетика. Хочу до безумия :)

Какой ещё тип ткани присоветуете для такого фасона?

_ Sine ira et studia _

Какой ещё тип ткани присоветуете для такого фасона?

если более теплое, наверное подойдет джерси, фланель, может кашемир. В этой модели цвет бумаги и хлопок вкупе дали ощущение "бумажного" платья, поэтому это и было подсказкой фасона.

цвет бумаги и хлопок вкупе дали ощущение "бумажного" платья

Вот и это мне кажется очень заманчивым :)

_ Sine ira et studia _

Вера, очень интересное платье! А откуда выкройка?
Анфис, я на это платье тоже облизываюсь:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Вера, очень красивое платье получилось, очень стильное. На себе покажете?

Сегодня обновила, одевала на работу-("шепотом" тихий фурор). Белое платье привлекает к себе внимание, это было заметно и в общественном транспорте и на улице.
Вера, сегодня вылетая из дома подхватила из почтового ящика новую Бурду и вспомнила ваше платье :

Хочу такой журнальчик, а платье в журнале чудесное, тоже облизнулась-мое.
А откуда выкройка?

Конструировала сама, за основу брала платье из бурды, разводила 3 Х 7 см, остальное как обычно. Последнее время что-то тянет меня "вытягивать" из совсем обычной ткани скрытый потенциал. Эта ткань покупалась на брючки, в альбоме они есть, шила в начале лета, остался кусок 1,3м. Жара подсказала, что в гардеробе нет чисто белого платья, походила по магазинам-привлекательной ткани не нашла. Достала кусочек и сразу пришла идея. И не ошиблась.
Фото на себе постараюсь при случае сделать, пока погода позволяет.
post-7633-1281977181.gif

VeraPravda, это один из самых изысканных "футляров", которые встречались мне в жизни...совершенно обалденное платье!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой - пропустила - Вера - платье очень изысканное, оно по стилю - сдержанно-лаконичое,а детали -как в хайку -говорят о многом, прежде всего о хорошем вкусе хозяйки. сразу вспомнила "Мемуары гейши" Артура Голдена - как-то вот Востоком повеяло...

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Спасибо огромное за внимание к такому лаконичному платью. Жаркое лето внесло коррективы в гардероб, а вместе с ним к восприятию офисного образа. Белое офисное платье-это вещь!!!!! Советую!!!

Фото выкройки по просьбе Звездопад, вот она моя "гусиничка" ползет
post-7633-1282066050_thumb.jpgpost-7633-1282066066.jpeg

• Like 1

Сарафан из батиста типа шан-жан. по основе белый хлопок, а по утку - нитка из фольги. Шить ужас-иголки цепляют фольгу и вытаскивают. Шился буквально за 2 дня до отлета. Планировалось для пляжа-города, но получилось еще и как коктейльное, очень удобно для чемодана, гладить не надо, чем больше мнется, тем симпатичнее смотрится. Глаженное дает эффект атласного коктейльного, а мятое-очень миленькое, девичье. Девушка моего сына раньше занималась плаваньем, пытались визуально разбить ширину плеч ассиметричной лямкой. Верх 50 размер, низ 44, такая фигура. Вроде добились. Платье по косой из 4 частей, молния на спине. Будут фото из Турции-покажу.
post-7633-1283002973_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...