Лина Флизе Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 4 октября, 2009 Книги -Язык одежды и Презентация внешности можно скачатьв свободном доступе через поисковик. Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aina_M Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 4 октября, 2009 Присоединяюсь к просьбам выложить книги! Буду тоже очень признательна, если поделитесь! Первую и последнюю нигде не видела в сети, а вторая и третья есть на торрентс.ру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 5 октября, 2009 Давно ищу "Необходимый имидж". В продаже, увы, не попалась. Буду очень признательна, если поделитесь. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 5 октября, 2009 Две книжки из четырех уже отсканировала, сегодня вечером еще две. Думаю, что если даже и повтор для кого-то будет, поскольку одна книжка точно есть на скачке тут, то ничего страшного не будет, т.к. далеко идти за поиском не надо будет. Завтра, в крайнем случае послезавтра все выложу.Если честно, я прям себя Кащеем почувствовала, который чахнет над златом)) У меня окромя Сориных еще кой-чего интересного среди книг имеется, по возможности буду сканить и выкладывать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Пришедшая сегодня в рассылке статья, повернула ход мыслей немножко в сторону от основного русла... вот отрывочек из нее: Быть капризной выгодно?полностью статья здесь: http://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n134664480.html Так ли плохо быть капризной, как говорили многим из нас в детстве?Капризные люди правят бал! Кому уделяют повышенное внимание продавцы в магазинах? Ради кого они готовы прервать свои важные дела и совершить трудовой подвиг? Ради вежливых, улыбчивых и покладистых клиентов? Вовсе нет! Как показывает практика, лучшее обслуживание получают самые капризные. Если с самого начала показать, что вы именно такой человек, то будьте уверены, что, может быть, вас и не полюбят, но уж точно не обсчитают.Таких клиентов ненавидят и боятся, но всегда считаются с их мнением. Именно они получают самое качественное обслуживание. Мне кажется, что если бы клиенты перестали безропотно принимать безразличное, а часто грубое обслуживание, а тем более - откровенный обман, то сфера услуг стала значительно лучше работать.Мы сами своим поведением учим других людей поступать с нами определенным образом. И это касается не только походов по магазинам. Почему же капризность при всех ее преимуществах считается чем-то нехорошим? Почему многие женщины чувствуют себя виноватыми, если им приходится что-то просить для себя или настаивать на своем? Можно ли научиться быть капризной? Капризность часто путают с истеричностью.Давайте определимся, что истерика - это слишком сильная реакция на событие, и ее главная особенность состоит в том, что выражаемые при этом эмоции неадекватны произошедшему. Капризность - это четкое понимание того, чего хочешь, и желание получить это от кого-то или отстоять свое право на это. Неважно, что желание может поменяться уже через пять минут, в этом и есть все очарование капризности. Но главное отличие истерики от капризности в том, что истерика чаще всего обусловлена низкой самооценкой и неудовлетворенностью. Капризность же, наоборот, происходит от высокой уверенности в себе. Человек неуверенный в принципе затрудняется ставить какие-то условия, потому что боится потерять то, что уже есть. Неуверенная в себе девушка предпочтет немедленно принять предложение выйти замуж, чем выпендриваться из-за какого-то кольца от Картье. Именно поэтому женщины испытывают чувство вины, когда им нужно о чем-то попросить, отказаться от чего-то ненужного, побаловать себя или просто проявить чисто женскую слабость. В результате девушка, которая не позволяет себе капризы, копит их в себе, и со временем они выливаются в истерику. А это уже не так красиво и сексуально, как легкий каприз. Изменено 5 октября, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 5 октября, 2009 мммм... статья вроде правильная, но что-то мне мешает согласиться с этим полностью... Получается, вроде как весь мир чем-то обязан капризному человеку только лишь потому, что он умеет громко заявить! Хорошо, когда капризулька не осознаёт, какая сила в подобных действиях, тогда ИМХО возникает искреннее желание её побаловать, но если виден расчёт, если делается всё откровенно грубо - я б проигнорила такую, чесслово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Ну так, по мелочи - почему бы не покапризничать?Если незлобно, ласково и с искренней улыбкой.Я сейчас тоже в кофейнях "капризничаю" - прошу уменьшить в латте количество кофе вполовину и соответственно увеличить кол-во молока - в связи с беременным состоянием. 99 % барменов с радостью намешивают то, что я попросила. Один только никак понять не мог - как это он не дольёт кофе, если у его по рецепту "положено". Памятка для мужчин:"Если Ваша женщина не капризничает Вам - значит она капризничает кому-то другому" Изменено 5 октября, 2009 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 5 октября, 2009 Забавная статья) мне все-таки кажется, что не совсем верно называть определенную требовательность и уверенность в себе капризами)да и разве "баловать себя" равно "капризу"?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 8 октября, 2009 обещанное выложила)http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry211926 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Райкин Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 9 октября, 2009 Очень интересно читать какие мы продавцы хамы ,право даже смешно неужели вам всегда встречаются только грубияны,тогда мне очень вас жальЯ работала продавцом в Тканях,сейчас продаю посуду,мне почему то встречаются покупатели доброжелательные,может я продавец не правильный(Калита спросила есть ли продавцы вот я и ответила) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияМ Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Самые состоятельные клиенты костюмов не носят в повседневной жизни, предпочитают спортивно-комфортное одеяние, но, всегда хорошего качества, думаю, куплено не у нас, эти люди много ездят. А дорогие костюмы, отлично сидящие, носят их сотрудники, которые иногда их сопровождают. согласна "не понаслышке")) Средии офисных работников, например, норковые шубы носят чаще всего те, кто, покупает их в кредит... Высокооплачиваемые сотрудники носят пальто из дорогой шерсти (в лучшем случае) или "обдергайки" из плащевки. У них другие приоритеты в жизни... Изменено 9 октября, 2009 пользователем ЮлияМ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 9 октября, 2009 Очень интересно читать какие мы продавцы хамы ,право даже смешно неужели вам всегда встречаются только грубияны,тогда мне очень вас жальЯ работала продавцом в Тканях,сейчас продаю посуду,мне почему то встречаются покупатели доброжелательные,может я продавец не правильный(Калита спросила есть ли продавцы вот я и ответила) Не, не все продавцы хамы, просто то что нормальные продавцы они нормальные. У нас ткани в ателье продавали, в нашем доме, там все хорошо было. А вот продуктовые магазины "Пятерочка", копеечека ( или как там) вот там.... все как на подбор, если прям на входе секьюрити не найдет повода нахамить, то уж тогда продавцы исправят дело. У нас три магазина через дорогу было и ни в один я ходить не могла из-за этого А вчера я покупала колготки в магазине где продают приличную одежду, там у них своя политика. Я вроде не сильно молдодая... подшла колготкам взялась за коробку и тут... подбегает ко мне тетенька вызватывает коробку из рук и начинает мне объяснять как размер правильно выбрать и про цвет еще.... я вот теперь второй раз подумаю пойти мне туду за колготками или чо? много сервиса тоже плохо, я почаса вынужлена была слушать историю этой пары коготок, да я из носить меньше буду, с моими талантами рвать их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
So_фа Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 11 октября, 2009 Так и есть ! Где-то читала, что правильно выждать 40 секунд до того, как обратиться к покупателю с вопросом или предложением. За это время он осмотрится и даже если зашел не в тот магазин , заинтересуется увиденным . А то, только порог перешагнёшь - ,,Что бы Вы хотели ?,, А за этим никакого искреннего желания помочь, только поскорее избавиться и продолжить болтовню между товарками. Правда , всё же очень часто попадаются настоящие консультанты , ненавязчиво, но по существу всё о товаре расскажут...Туда хочется снова и снова... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Райкин Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 11 октября, 2009 ну не 40 секунд,для некоторых людей и 10-15 минут мало,смотишь на человека как только он отвлекся от разглядывания витрин,подходишь и ничего не спрашиваешь,если он хочет чего то узнать он задаст интересующие его вопросы,иногда когда сама захожу в другие магазины так и бесит вопрос -преложение*вам что нибудь показать или чем я могу вам помочь? господи дайте же оглядетсяа потом уж помогайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 11 октября, 2009 Девушки, а почему не ответить спокойно "спасибо, я обращусь к Вам, как только потребуется Ваша помощь". И никаких переживаний. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) На вопрос"чем я могу вам помочь? " муж обычно отвечает:" мне бейсмент покрасить некому, вы мне поможете?"А вот в том же магазине, где колготки, там настолько строго насчет всех этих примочек хорошего обслуживания, что одна с налету к мужу с тем же. Ну женский магазин это, очень я сомневаюсь, кто кто-нибудь в подарок решиться купить платье жене без примерки.Но... там так бедных продавщиц уськают, что они уже не соображают наверное от стресса Девушки, а почему не ответить спокойно "спасибо, я обращусь к Вам, как только потребуется Ваша помощь". И никаких переживаний. в случае с колготками было бесполезно отбиваться, я все время пыталась выдернуть у нее из рук мои колготки и пойти уже платить, но она меня и возле кассы поймала и показала куда мне идти, так я туда как раз и прибыла.Было и смешно, и нервно , и еще печально за продавцов. Зато вот когда мы хотели купить розовый лаптоп ( ну или красный или ...) мы конкретно только с цветом не определтитсь на тот момент потому у витрины и стояли, минут 20-ть. А продавцы стояли попами в ряд напротив нас. Попы были толстые, мужские и блестели (штаны в смысле на попах). Муж как-то не поклонник мужских поп вообще принципе, меня они тоже как-то не очень впечатлили. Так мы остались без розового лаптопа, а мужики не знаю.... они наверно не с процента работают, а просто за зарплату. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 11 октября, 2009 Mme St-Perle, ради эксперимента :), в следующий раз попробуйте сказать, что не хотите слушать о колготках сейчас, хотите в тишине спокойно подумать и принять решение, потому что Вам так удобнее. По-моему, нет ничего зазорного в том, чтобы озвучивать свои желания, просто делать это нужно так, чтобы человек вас понял и не обиделся. Существуют права покупателя, существуют обязанности продавца, существует общий этикет поведения для обеих сторон - в этих рамках можно чувствовать себя вполне комфортно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураня Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 11 октября, 2009 Девушки, а почему не ответить спокойно "спасибо, я обращусь к Вам, как только потребуется Ваша помощь". И никаких переживаний.Моя любимая фраза в магазинах . Иногда произношу ее на подходе продавца ко мне. Почему наши продавцы решили , что это и есть вежливое обслуживание совершенно непонятно. Как-то в мебельном магазине продавщица после этих слов моих , след в след ходила за мной по немаленькому магазину, тут мое терпение кончилось и резко повернувшись к ней я сказала -Вы решили ,что я могу унести в карманах пару шкафов или диван ?Она ничего не сказала , но так же и ходила за мной. Одета я была вполне прилично . Дело было зимой , на мне были джинсы и коротенькая норковая курточка (т.е. понятно ,что не пешком пришла , а на машине приехала)При выходе из магазина я подошла к менеджеру и указав на эту продавщицу сказала ,что она не умеет себя вести и я больше в этот магазин ,как покупатель не приду благодаря ей . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 11 октября, 2009 Продавцы, скорее всего ничего не решили, это из руководство так решило. Если они не "приклеются", то это может быть растолковано менеджерами, как отлынивание от работы...Когда у меня сестра там продавцом работала, она рассказывала о своих обязанностях, только я тогда как-то непрочувствовала всей глубины. Я тогда еще в россии жила и по магазинам с сервисом не ходила каждый день, я тогда по продуктовым больше... а про низ я уже писала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 12 октября, 2009 Не всегда продавцы виноваты, их начальство муштрует, они и боятся. Заходишь в магазин, а сидящая продавщица вытягивается в струнку перед тобой, даже неудобно становится, я ведь просто посмотреть пришла, но, возможно, что-то и куплю, мне хочется самой всё посмотреть, а будут вопросы - обращусь, и вот эти "Вам помочь?" отпугивают потенциальных покупателей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 12 октября, 2009 ой, девочки, ну что Вы привередничаете? :) есть прямое и откроенное хамство, его действительно надо пресекать. а есть просто ошибки продавцов. ну не все из них прирожденные психологи, не чувствуют: за кем нужно ходить по пятам, а кого в покое оставить...если бы я каждый раз переживала из-за того, что мне предложили купить розовый телефончик (который программируют мои коллеги, там полно студентов-недоучей, поэтому в качестве я не уверена) вместо хорошего смартфона, за которым я пришла, или слабенький нетбук вместо мощного компа, то я бы уже седой была. или заИкой. всё потому, что внешность моя и мои потребности не очень вяжутся медлу собой. типичное блондинко однако.в выходные вот покупали запчасти для компа, так мне рассказывали, как бережно нужно нести жесткий диск. ну и что? пусть порассказывают. мне все равно (я ж знаю и так), а им приятно. потом еще и предложили купить все сезоны "Отчаянных домохозяек"... эх... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReOlga Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Я раньше тоже "отбивалась" от продавцов, типа , "спасибо, я в курсе и т.п"....А вот муж с таким заинтересованным лицом спрашивает продавцов (перед этим мне рассказав в подробностях о товаре - интернет то есть, однако) - внимательно слушает... И вы знаете иногда вылезают дополнительные подробности, которые мы не знали :) Изменено 12 октября, 2009 пользователем ReOlga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 12 октября, 2009 Феечка, Вы посмотрите, как активно читается ваша тема и сколько мнений по этому вопросу! Видимо, задели за живое :-)))Все подобные темы (и розовый кролик, и антимода, и им подобные) могут вызвать интерес тем, что здесь не надо быть профессионалом, можно просто высказать свое мнение, и тебе за это "ниче не будет"!:)ФФ, у Вас есть и вкус, и здравый смысл, наверное, вы уже все для себя решили...или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Вчера.Сшила серенькое платьице. Погончики, стоечка, ампир. Получилось как то слишком минималистично. Решила, чтобы не выпадать из стиля присобачить жабо. Кружево типа шантильи у нас только в одном магазине продается. В остальных - или капроновые на кукол или типа резинка на чулки. На офисное платье точно не пойдёт.Прихожу в магазин. спрашиваю тётю - есть у вас серенькое кружево. Она достаёт моток по полторы тысячи за метр 20 см шириной.Я прикидываю - 50 см - 750 руб. (всё платье 1,5 тысчи)Говорю - что-то дороговато получается.Эта тётя мне - А в нашем магазине дешево не получится ! И у нас серого больше нет - только это.Думаю - Ах ты...И пошла рыскать по стендам и манекенам. Выкопала кусок такого же кружева, но поуже на 3 см.(что даже лучше) и по 700 рублей за метр.Тётя - это белое, вы на него не смотрите.Откалываю булавки, снимаю со стенда (сама), прикладываю к первому мотку. Цвет абсолютно совпадает.В общем после препирательств по поводу совпадения фестонов, отрезала она мне мой вождевленный кусок и я гордая одержанной победой пошла это счастье приметывать на платье. Настороение почему-то у меня не испортилось - даже наоборот - улучшилось. Я ведь победила! Изменено 12 октября, 2009 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 12 октября, 2009 Ханума, с победой! Только вы уж платье покажите с трофейным кружевом!:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения