Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Книги -Язык одежды и Презентация внешности можно скачать
в свободном доступе через поисковик.

Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект)

Присоединяюсь к просьбам выложить книги! Буду тоже очень признательна, если поделитесь! Первую и последнюю нигде не видела в сети, а вторая и третья есть на торрентс.ру

Давно ищу "Необходимый имидж". В продаже, увы, не попалась. Буду очень признательна, если поделитесь.

Две книжки из четырех уже отсканировала, сегодня вечером еще две. Думаю, что если даже и повтор для кого-то будет, поскольку одна книжка точно есть на скачке тут, то ничего страшного не будет, т.к. далеко идти за поиском не надо будет. Завтра, в крайнем случае послезавтра все выложу.
Если честно, я прям себя Кащеем почувствовала, который чахнет над златом)) У меня окромя Сориных еще кой-чего интересного среди книг имеется, по возможности буду сканить и выкладывать))

Пришедшая сегодня в рассылке статья, повернула ход мыслей немножко в сторону от основного русла... вот отрывочек из нее:

Быть капризной выгодно?
полностью статья здесь: http://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n134664480.html

Так ли плохо быть капризной, как говорили многим из нас в детстве?
Капризные люди правят бал!

Кому уделяют повышенное внимание продавцы в магазинах? Ради кого они готовы прервать свои важные дела и совершить трудовой подвиг? Ради вежливых, улыбчивых и покладистых клиентов? Вовсе нет!

Как показывает практика, лучшее обслуживание получают самые капризные. Если с самого начала показать, что вы именно такой человек, то будьте уверены, что, может быть, вас и не полюбят, но уж точно не обсчитают.
Таких клиентов ненавидят и боятся, но всегда считаются с их мнением. Именно они получают самое качественное обслуживание.

Мне кажется, что если бы клиенты перестали безропотно принимать безразличное, а часто грубое обслуживание, а тем более - откровенный обман, то сфера услуг стала значительно лучше работать.
Мы сами своим поведением учим других людей поступать с нами определенным образом. И это касается не только походов по магазинам.

Почему же капризность при всех ее преимуществах считается чем-то нехорошим? Почему многие женщины чувствуют себя виноватыми, если им приходится что-то просить для себя или настаивать на своем? Можно ли научиться быть капризной?

Капризность часто путают с истеричностью.
Давайте определимся, что истерика - это слишком сильная реакция на событие, и ее главная особенность состоит в том, что выражаемые при этом эмоции неадекватны произошедшему.

Капризность - это четкое понимание того, чего хочешь, и желание получить это от кого-то или отстоять свое право на это. Неважно, что желание может поменяться уже через пять минут, в этом и есть все очарование капризности.

Но главное отличие истерики от капризности в том, что истерика чаще всего обусловлена низкой самооценкой и неудовлетворенностью. Капризность же, наоборот, происходит от высокой уверенности в себе.

Человек неуверенный в принципе затрудняется ставить какие-то условия, потому что боится потерять то, что уже есть. Неуверенная в себе девушка предпочтет немедленно принять предложение выйти замуж, чем выпендриваться из-за какого-то кольца от Картье.

Именно поэтому женщины испытывают чувство вины, когда им нужно о чем-то попросить, отказаться от чего-то ненужного, побаловать себя или просто проявить чисто женскую слабость.

В результате девушка, которая не позволяет себе капризы, копит их в себе, и со временем они выливаются в истерику. А это уже не так красиво и сексуально, как легкий каприз.

Изменено пользователем гюго

мммм... статья вроде правильная, но что-то мне мешает согласиться с этим полностью... Получается, вроде как весь мир чем-то обязан капризному человеку только лишь потому, что он умеет громко заявить! Хорошо, когда капризулька не осознаёт, какая сила в подобных действиях, тогда ИМХО возникает искреннее желание её побаловать, но если виден расчёт, если делается всё откровенно грубо - я б проигнорила такую, чесслово!

Ну так, по мелочи - почему бы не покапризничать?
Если незлобно, ласково и с искренней улыбкой.
Я сейчас тоже в кофейнях "капризничаю" - прошу уменьшить в латте количество кофе вполовину и соответственно увеличить кол-во молока - в связи с беременным состоянием. 99 % барменов с радостью намешивают то, что я попросила. Один только никак понять не мог - как это он не дольёт кофе, если у его по рецепту "положено".

Памятка для мужчин:
"Если Ваша женщина не капризничает Вам - значит она капризничает кому-то другому"

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Забавная статья) мне все-таки кажется, что не совсем верно называть определенную требовательность и уверенность в себе капризами)
да и разве "баловать себя" равно "капризу"?))

Очень интересно читать какие мы продавцы хамы ,право даже смешно неужели вам всегда встречаются только грубияны,тогда мне очень вас жаль
Я работала продавцом в Тканях,сейчас продаю посуду,мне почему то встречаются покупатели доброжелательные,может я продавец не правильный(Калита спросила есть ли продавцы вот я и ответила)

Самые состоятельные клиенты костюмов не носят в повседневной жизни, предпочитают спортивно-комфортное одеяние, но, всегда хорошего качества, думаю, куплено не у нас, эти люди много ездят. А дорогие костюмы, отлично сидящие, носят их сотрудники, которые иногда их сопровождают.

согласна "не понаслышке")) Средии офисных работников, например, норковые шубы носят чаще всего те, кто, покупает их в кредит... Высокооплачиваемые сотрудники носят пальто из дорогой шерсти (в лучшем случае) или "обдергайки" из плащевки. У них другие приоритеты в жизни...

Изменено пользователем ЮлияМ

Очень интересно читать какие мы продавцы хамы ,право даже смешно неужели вам всегда встречаются только грубияны,тогда мне очень вас жаль
Я работала продавцом в Тканях,сейчас продаю посуду,мне почему то встречаются покупатели доброжелательные,может я продавец не правильный(Калита спросила есть ли продавцы вот я и ответила)

Не, не все продавцы хамы, просто то что нормальные продавцы они нормальные. У нас ткани в ателье продавали, в нашем доме, там все хорошо было.
А вот продуктовые магазины "Пятерочка", копеечека ( или как там) вот там.... все как на подбор, если прям на входе секьюрити не найдет повода нахамить, то уж тогда продавцы исправят дело. У нас три магазина через дорогу было и ни в один я ходить не могла из-за этого

А вчера я покупала колготки в магазине где продают приличную одежду, там у них своя политика. Я вроде не сильно молдодая... подшла колготкам взялась за коробку и тут... подбегает ко мне тетенька вызватывает коробку из рук и начинает мне объяснять как размер правильно выбрать и про цвет еще.... я вот теперь второй раз подумаю пойти мне туду за колготками или чо? много сервиса тоже плохо, я почаса вынужлена была слушать историю этой пары коготок, да я из носить меньше буду, с моими талантами рвать их.

Так и есть ! Где-то читала, что правильно выждать 40 секунд до того, как обратиться к покупателю с вопросом или предложением. За это время он осмотрится и даже если зашел не в тот магазин , заинтересуется увиденным . А то, только порог перешагнёшь - ,,Что бы Вы хотели ?,, А за этим никакого искреннего желания помочь, только поскорее избавиться и продолжить болтовню между товарками. Правда , всё же очень часто попадаются настоящие консультанты , ненавязчиво, но по существу всё о товаре расскажут...Туда хочется снова и снова...

ну не 40 секунд,для некоторых людей и 10-15 минут мало,смотишь на человека как только он отвлекся от разглядывания витрин,подходишь и ничего не спрашиваешь,если он хочет чего то узнать он задаст интересующие его вопросы,иногда когда сама захожу в другие магазины так и бесит вопрос -преложение*вам что нибудь показать или чем я могу вам помочь?
господи дайте же оглядется
а потом уж помогайте

Девушки, а почему не ответить спокойно "спасибо, я обращусь к Вам, как только потребуется Ваша помощь". И никаких переживаний.

_ Sine ira et studia _

На вопрос"чем я могу вам помочь? " муж обычно отвечает:" мне бейсмент покрасить некому, вы мне поможете?"
А вот в том же магазине, где колготки, там настолько строго насчет всех этих примочек хорошего обслуживания, что одна с налету к мужу с тем же. Ну женский магазин это, очень я сомневаюсь, кто кто-нибудь в подарок решиться купить платье жене без примерки.
Но... там так бедных продавщиц уськают, что они уже не соображают наверное от стресса

Девушки, а почему не ответить спокойно "спасибо, я обращусь к Вам, как только потребуется Ваша помощь". И никаких переживаний.

в случае с колготками было бесполезно отбиваться, я все время пыталась выдернуть у нее из рук мои колготки и пойти уже платить, но она меня и возле кассы поймала и показала куда мне идти, так я туда как раз и прибыла.
Было и смешно, и нервно , и еще печально за продавцов.
Зато вот когда мы хотели купить розовый лаптоп ( ну или красный или ...) мы конкретно только с цветом не определтитсь на тот момент потому у витрины и стояли, минут 20-ть. А продавцы стояли попами в ряд напротив нас. Попы были толстые, мужские и блестели (штаны в смысле на попах). Муж как-то не поклонник мужских поп вообще принципе, меня они тоже как-то не очень впечатлили. Так мы остались без розового лаптопа, а мужики не знаю.... они наверно не с процента работают, а просто за зарплату. Изменено пользователем Mme St-Perle

Mme St-Perle, ради эксперимента :), в следующий раз попробуйте сказать, что не хотите слушать о колготках сейчас, хотите в тишине спокойно подумать и принять решение, потому что Вам так удобнее.
По-моему, нет ничего зазорного в том, чтобы озвучивать свои желания, просто делать это нужно так, чтобы человек вас понял и не обиделся. Существуют права покупателя, существуют обязанности продавца, существует общий этикет поведения для обеих сторон - в этих рамках можно чувствовать себя вполне комфортно.

_ Sine ira et studia _

Моя любимая фраза в магазинах . Иногда произношу ее на подходе продавца ко мне. Почему наши продавцы решили , что это и есть вежливое обслуживание совершенно непонятно. Как-то в мебельном магазине продавщица после этих слов моих , след в след ходила за мной по немаленькому магазину, тут мое терпение кончилось и резко повернувшись к ней я сказала
-Вы решили ,что я могу унести в карманах пару шкафов или диван ?
Она ничего не сказала , но так же и ходила за мной. Одета я была вполне прилично . Дело было зимой , на мне были джинсы и коротенькая норковая курточка (т.е. понятно ,что не пешком пришла , а на машине приехала)
При выходе из магазина я подошла к менеджеру и указав на эту продавщицу сказала ,что она не умеет себя вести и я больше в этот магазин ,как покупатель не приду благодаря ей .

Продавцы, скорее всего ничего не решили, это из руководство так решило. Если они не "приклеются", то это может быть растолковано менеджерами, как отлынивание от работы...Когда у меня сестра там продавцом работала, она рассказывала о своих обязанностях, только я тогда как-то непрочувствовала всей глубины. Я тогда еще в россии жила и по магазинам с сервисом не ходила каждый день, я тогда по продуктовым больше... а про низ я уже писала

Не всегда продавцы виноваты, их начальство муштрует, они и боятся. Заходишь в магазин, а сидящая продавщица вытягивается в струнку перед тобой, даже неудобно становится, я ведь просто посмотреть пришла, но, возможно, что-то и куплю, мне хочется самой всё посмотреть, а будут вопросы - обращусь, и вот эти "Вам помочь?" отпугивают потенциальных покупателей.

ой, девочки, ну что Вы привередничаете? :) есть прямое и откроенное хамство, его действительно надо пресекать. а есть просто ошибки продавцов. ну не все из них прирожденные психологи, не чувствуют: за кем нужно ходить по пятам, а кого в покое оставить...
если бы я каждый раз переживала из-за того, что мне предложили купить розовый телефончик (который программируют мои коллеги, там полно студентов-недоучей, поэтому в качестве я не уверена) вместо хорошего смартфона, за которым я пришла, или слабенький нетбук вместо мощного компа, то я бы уже седой была. или заИкой. всё потому, что внешность моя и мои потребности не очень вяжутся медлу собой. типичное блондинко однако.
в выходные вот покупали запчасти для компа, так мне рассказывали, как бережно нужно нести жесткий диск. ну и что? пусть порассказывают. мне все равно (я ж знаю и так), а им приятно. потом еще и предложили купить все сезоны "Отчаянных домохозяек"... эх...

отвергаешь - предлагай!

Я раньше тоже "отбивалась" от продавцов, типа , "спасибо, я в курсе и т.п"....
А вот муж с таким заинтересованным лицом спрашивает продавцов (перед этим мне рассказав в подробностях о товаре - интернет то есть, однако) - внимательно слушает... И вы знаете иногда вылезают дополнительные подробности, которые мы не знали :)

Изменено пользователем ReOlga

Феечка, Вы посмотрите, как активно читается ваша тема и сколько мнений по этому вопросу! Видимо, задели за живое :-)))

Все подобные темы (и розовый кролик, и антимода, и им подобные) могут вызвать интерес тем, что здесь не надо быть профессионалом, можно просто высказать свое мнение, и тебе за это "ниче не будет"!:)
ФФ, у Вас есть и вкус, и здравый смысл, наверное, вы уже все для себя решили...или нет?

Вчера.
Сшила серенькое платьице. Погончики, стоечка, ампир. Получилось как то слишком минималистично. Решила, чтобы не выпадать из стиля присобачить жабо. Кружево типа шантильи у нас только в одном магазине продается. В остальных - или капроновые на кукол или типа резинка на чулки. На офисное платье точно не пойдёт.
Прихожу в магазин. спрашиваю тётю - есть у вас серенькое кружево. Она достаёт моток по полторы тысячи за метр 20 см шириной.
Я прикидываю - 50 см - 750 руб. (всё платье 1,5 тысчи)
Говорю - что-то дороговато получается.
Эта тётя мне - А в нашем магазине дешево не получится ! И у нас серого больше нет - только это.
Думаю - Ах ты...
И пошла рыскать по стендам и манекенам.
Выкопала кусок такого же кружева, но поуже на 3 см.(что даже лучше) и по 700 рублей за метр.
Тётя - это белое, вы на него не смотрите.
Откалываю булавки, снимаю со стенда (сама), прикладываю к первому мотку. Цвет абсолютно совпадает.
В общем после препирательств по поводу совпадения фестонов, отрезала она мне мой вождевленный кусок и я гордая одержанной победой пошла это счастье приметывать на платье.

Настороение почему-то у меня не испортилось - даже наоборот - улучшилось. Я ведь победила!

Изменено пользователем Ханума

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...