Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом ossa...я шью,как умею.

Рекомендуемые сообщения

Перчатки супер! Много времени ушло на шитье? Какими нитками шили?
Насчет вязаного меха имею собственный опыт, я одела свой жакет, ветер подул и до костей. Вид у него шикарный, но мне комфортно в нем только в помещении.

Ossa! Ой потешили!!!!!!!!! Стиль написания и исполнения оч понравился! А главное -смелость перед любыми задачами! Захотела- сделала- класс! Удачи вам и здоровьечка :-)))

Перчатки супер! Много времени ушло на шитье? Какими нитками шили?
Насчет вязаного меха имею собственный опыт, я одела свой жакет, ветер подул и до костей. Вид у него шикарный, но мне комфортно в нем только в помещении.

Нина, времени много ушло только на первые...которые уже сношены и выброшены...потом приноровилась. Они же шьются швом "вперед иголку", знала бы тогда (в процессе шитья), что есть ручной скорняжный - шила бы им. Главное было - не сместить детали (что кожа, что мех на подкладке). Нитки брала самые обычные для шитья что-то типа №40 по толщине. Можно было и шелком 33 сшить, да цвета не было подходящего.
А вот про ваше замечание про вязаный мех - я так почему-то и думала, что будет продувать (а ветра у нас та-а-акие ледяные бывают! Облысеешь и не заметишь...), и потому в шляпу сама просится подкладка...
Сперва я тоже жакетиком загорелась...но практицизм победил и я начала делать шляпку...шапокляпку...и что-то теперь желается мне еще одну сварганить, только уже не обвивкой, а обвязкой меха, кролика, например, но непременно цветного..А что? Пусть зимой у меня на голове будет яркое пятно! Ну, из того, что на рынке попадется...

Я в магазине присмотрела светлые перчатки, красивые, то вот пальцы рассчитаны на длинные ногти, остается место, некрасиво. Раздумываю, а если самой укоротить? Но опасаюсь только испортить все, там швы вовнутрь, а внутри трикотажная перчатка.
А это мех надо обязательно на непродуваемую подкладку типа болоньки, у нас не Италия. Выглядит мой жакет мех на сетке теплой вещью, на самом деле решето. Вот куда-то на банкет вместо горжетки самое то.

Нина, не думаю, что такая большая проблема с перчатками. Ну, мелкая работа, так все швы-то внутри...
В общем, если хочется до сумасшествия именно эти, то распороть пальцы, обрезать на 1 см или сколько надо по трафаретику и зашить ручным скорняжным. Ерунда, все руки делают. Подкладку тоже укоротить не проблема. Вот потом сложить и сшить их вместе "как было" - уже потрудиться надо. Но - тоже можно и руками.
(Скажу по секрету - во времена тотального дефицита я на себя уменьшала стеганые пальто с кнопками, джинсы и фирменные мужские рубашки...вот это было что-то...распороть каждый шовчик, сохранить фирменные ниточки у джинсов и по-новой ими прошить вручную...или уменьшить воротник у мужской рубашки, чтоб сел на меня и вида не потерял, да еще всю рубашку переделать, сохраняя ихние же ниточки в цвет...зато результат того стоил!)

Ну вот, нет худа без добра. У меня таких навыков нету, шить стала, как выпала из стандартов, ну и в школьные годы. Все новое с некоторой долей опасения. Надо попробовать,а то тут перчатки целиком, а я торможу...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...