Перейти к содержанию
1 / 1

Нужна помощь по цвету и фасону

Рекомендуемые сообщения

Девочки, сейчас в работе такой комплект. Не покидает ощущение "форменного костюма работника РЖД". Нужа ваша помощь, пишите то, что думаете, хочу знать правду.

post-10205-1253084344_thumb.jpg

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

может чего-нибудь добавить,например молний,пуговиц,вышивки,чтоб не так официально было

Пуговицы будут на жилете, но они прикрываются бантом... если только концы банта спрятать..

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Как мне кажется, на РЖД совсем другой оттенок синего....
Концы банта не прячьте, пожалуйста - ну очень красиво!
На мой взгляд - всё оставить как есть.

разрешите и мне...Я тут фся пыхчу...Такой костюм назвать униформой??? с таким бантом и такими рукавами??? да еще нет таких ЖД,чтоб там там наряжались...Вам в vip-вагон в таком костюмчике при такой фигурке!!!
Я бы ничего не трогала...и ни в коем бы случае не прятала бант!! чуть с ума тут не сошла от пыхтения...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

ZOO, как просится вышивка! ИМХО.

Мне теперь тоже очень просится, где бы машинку взять? )))

Моя взрослая тема

Моя детская тема

ИМХО нужно оставить всё, как есть. максимум - ненавязчивая отстрочка на полтона светлее/темнее цвета основной ткани по рельефам, которые хотелось бы подчеркнуть.
вышивка и аппликация могут сильно снизить базовость комплекта - уже не каждая принтованная ткань на блузу пойдет, не каждый оттенок из тех, что можно сейчас, можно будет при отделке.

отвергаешь - предлагай!

В любом случае дошивать и на подклад ставить пока не буду, посижу, повышиваю )))

Моя взрослая тема

Моя детская тема

ИМХО нужно оставить всё, как есть. максимум - ненавязчивая отстрочка на полтона светлее/темнее цвета основной ткани по рельефам, которые хотелось бы подчеркнуть.
вышивка и аппликация могут сильно снизить базовость комплекта - уже не каждая принтованная ткань на блузу пойдет, не каждый оттенок из тех, что можно сейчас, можно будет при отделке.

ничего страшного, я не преследовала цель иметь базовый комплект, и шила эти три предмета именно как один ансамбль. Сейчас он выглядит незаконченным, так что сделаю пожалуй вышивку, мне кажется будет очень красиво и нарядно

Моя взрослая тема

Моя детская тема

шила эти три предмета именно как один ансамбль

если как одни ансамбль,то вышивке здесь места нет...очень колоритная блузка с шикарным бантом! при лаконизме жилетки не простая юбка с рельефами...
при всем моем воображении...неа...вышивке тут места нет...
но,беру все свои советы обратно,если решение по отделке уже принято.

====================

Решение пока не принято, т.к. вышивальной машины не имею, а руками не умею. Прямо сейчас ничего переделывать не буду. Поэтому учту все советы ))

Но все же хочется небольшой вышивки, ассиметричной что ли... чтобы повторила ненавязчиво принт блузки... Не знаю, вся в сомнениях

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Не знаю, вся в сомнениях

отложи ,значит...
но с глаз не убирай...занимайся другими делами...а на комплектик смотри...решение очень часто само приходит!

====================

Добавила бы сапоги: высокие, рыжевато-коричневые из
нат.кожи или нубука (в тон" огурцам" на блузе) + подходящую
сумку. Комплект элегантно-самодостаточный, а "лучшее - враг хорошего". ИМХО: костюм не трогать...

ZOO!
Очень красивый костюм!
Бант действительно смотрится шикарно... Дорисовывая образ.
Комплект вышел на мой взгляд и строгим и романтичным одновременно!

Мэрлин-Марго

если как одни ансамбль,то вышивке здесь места нет...очень колоритная блузка с шикарным бантом! при лаконизме жилетки не простая юбка с рельефами...
при всем моем воображении...неа...вышивке тут места нет...
но,беру все свои советы обратно,если решение по отделке уже принято.

Полностью согласна с предыдущим оратором.

Я бы открыла линию плеча и глубже сделать пройму . Т . е . " поддать " больше цвета от блузы . И тогда не будет доминировать голубой , уйдёт вид казённой одежды . Закрой кусочками от блузы плечо - сфотай - покажи . . .
А также в добавила бы пояс : зелёно - травяной - хаки , или фуксия светлая с тёмной или. . . 2 - 3 оттенка . В общем , нужно поприкладывать цвета .
И попробуй булавками убрать на 2 - 3 см . ширину банта . Видятся " лопасти " большими ? Не длиными , а большими . . .

Какой фасон жилета - не вижу , но нарисовала изменения в плечах .

post-5927-1253100463_thumb.jpg

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Видятся " лопасти " большими ? Не длиными , а большими . . .

Сомневалась по этому поводу, думала мне кажется. Скорее всего Вы правы

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Я бы открыла линию плеча и глубже сделать пройму . Т . е . " поддать " больше цвета от блузы . И тогда не будет доминировать голубой , уйдёт вид казённой одежды . Закрой кусочками от блузы плечо - сфотай - покажи . . .

Я кстати изначально хотела что то более открытое вверх, сначала планировался сарафан с более открытым верхом. Но потом решила сделать более классический вариант, теперь вижу, что первая задумка была правильной. Буду переделывать. Спасибо

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Я кстати изначально хотела что то более открытое вверх, сначала планировался сарафан с более открытым верхом. ...

У меня пропечаталось слово " сарафан " , стёрла , решила не запутывать .
А оказалась наша интуиция нас не подводит , главное уметь услышать её и не перебивать . . . .
Прежде , чем кроить , сфотай новый вариант . Пжлста . Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Кроить ничего нового уже не буду, ткани было очень мало, ни кусочка не осталось. Буду переделывать жилет, открою в проймах, в вырезе и спинку тоже сделаю открытой, а то она совсем глухая

Моя взрослая тема

Моя детская тема

ZOO!, тут ещё некий диссонанс в восприятии цвета - голубой этот насыщенный, плотный, оттенок воспринимается "технологично", а пейслийский орнамент нежный, деликатный, с отсылом к неведомым странам и дальним краям. Вот и получаем проводницу, которая форменную блузку постирать не успела и поддела блузочку, купленную на отыхе :)
Хороший совет дала натаха, вырезать, но сначала посмотреть, что получится, потому что если сильно порезать, то будет низ тяжёлый и плотный. Если остались кусочки, то может быть даже лучше мини-рукавчики пришить, как на жилете в теме у Натамоды. По крайней мере ощущение униформы снизится и Х-силуэт дорисуется.
Иначе положение можно спасать только аксессуарами: контрастными сапогами, гигантскими серьгами, "дурацкими" брошками и "чудовищными" сумками :)

_ Sine ira et studia _

ZOO!, классный костюм, цвет Вам идет. Аксессуары однозначно помогут (согласна с Бриной, что чем "чудовищнее", тем лучше), с проймой также можно поиграть.

Я вижу цвет вареной ириски для обуви, типо такого:

post-4810-1253136473.jpg

post-4810-1253137138.jpg

post-4810-1253137149.jpg

Изменено пользователем Суок

ZOO, мне все нравится, я бы нечего не трогала. Брошку красивую со стразами на бант, или яркие серьги, которые сразу уберут ассоциации с униформой, сумку и туфли , может массивный браслет или колготки интересные.

Очень красивый комплект. Шикарные рельефы на юбке и очаровательный бант на блузе. Прочитав все, что написали предыдущие ораторы сделала такой вариант - по рельефам либо канты либо вышивку, плечо со стороны горловины уменьшила и увеличила пройму.

post-5508-1253169128_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...