Мамзелька Я Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 29 марта, 2010 Я еще в училище палец прошила двумя стежками-иголка как ни странно-целая осталась.А мастер сказала,что я вошла в профессию.А в прошлом году,на массовке,раскройным ножом работающим чуть задела палец-шнур отбрасывала по ходу делаюДо сих пор счастлива,что фаланга осталась)))))))))А еще,20 лет назад у меня клиентка была-просто очень крупная но пропорциональная женщина 62 советского размера.Такой хороший человек-я ей кучу вещей отшила.Так посадила только первую юбку и платье-дальше шила все только с одной примеркой.И все садилось безупречно.А ей бедняге с такими габаритами и ростом никто не брался.И человек халаты себе делал-просто в куске ситца прорезь по центру для головы и завязки по бокам!А было ей 28 лет.Мы долго дружили потом-благодарность таких людей-замечательная.Я тоже в училище на практике прошила ноготь с пальцем,но мастеру ни гу-гу...иначе по практике неуд был бы...А шить не возьмусь вредным и "всезнайкам",которые и сами б могли,да некогда им видете ли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 31 мая, 2011 не беру в ремонт пуховики,при распарывании по всей квартире пух летает Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 1 июля, 2011 А мне нравится ремонт.Берусь за все,но не всегда получается правильно определить стоимость работ.Договариваешься на одну цену,а в процессе выясняются"детали",которые усложняют работу.Взялась подшить цыганскую юбку из шифона.Вроде ничего сложного,но низ по косой,я не могла ни на одной машине(у меня промышленная и бытовая).В конце-концов,на медленной скорости,прямой строчкой два раза я ее таки подшила.Подрезала я ее снизу,и была она очень широкая,и оказалась деформированная,а я сразу не заметила.Так что мне еще пришлось дошивать кусочек сзади,благо она вся была фалдами и сборками.Теперь обращаю внимание... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ona_n Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 29 июля, 2011 И чем вам не нравятся молнии в джинсах? 15 мин работы и деньги в кармане, выгоднее только у штанов низ подрезать, если бы только этим занималась с утра до вечера озолотилась бы уже.Никогда не берусь за кем-то там раскроенное или - я тут сама юбочку/платьице/халатик шила, но машинки нету, вымне прострочите только швы, да и посмотрите как сидит я ж не профессионал, может подправите где надо и желаттельно по цене подрезания низа. Убить готова...Дешевый материал...какашка, но недавно с таким столкнулась....ровно до середины ширины поперечная нить шла ровно, а потом четко по диоганали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 6 августа, 2011 Один раз шила жакет из искусственной кожи под рептилию на женщину с 9 размером груди, с развитыми мышцами спины, без талии и с плоскими бедрами. Когда строила выкройку - плечевой шов полочки получился почти под 45 градусов, и выкройка зауженная книзу, т.к. грудь была шире бедер сантиметров на 15. Больше такое не возьму и другим не советую. Вообще, на большую грудь шить сложнее, чем на широкие бедра или выступающие ягодицы. Проверено. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 6 августа, 2011 Больше такое не возьму и другим не советую. Вообще, на большую грудь шить сложнее, чем на широкие бедра или выступающие ягодицы. Проверено.Шила на обхват груди 130 см из трикотажа, при Об 100 см.Очень Вас понимаю !!!Больше то же не возьмусь.Но отказать ей не смогла- она родственница Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 6 августа, 2011 Шила на обхват груди 130 см из трикотажа, при Об 100 см.Очень Вас понимаю !!!Больше то же не возьмусь.Но отказать ей не смогла- она родственницаЯ шила платья на грудь 169 и бедра 168, мерки снимала двумя сантиметрами, и брюки на бедра 147, это самое большое, что я шила. Но это проблема только по габаритам изделия, изделие громоздкое и неповоротливое, особенно верхняя одежда. Вот большая грудь в сочетании с нерястяжимым полиэтиленом - это нечто! Точно никогда не буду повторять такой опыт! И другим не советую. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля Букина Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 2 октября, 2011 И чем вам не нравятся молнии в джинсах? 15 мин работы и деньги в кармане, выгоднее только у штанов низ подрезать, если бы только этим занималась с утра до вечера озолотилась бы уже.а поделиться с общественностью способом за 15 минут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) я вот сколько шью так и не научилась брюки подшивать за 15-20 минут и за такое же время не умею молнии допустим в джинсах менять , это ж целая песня - джинсы -нитки -отстрочки-закрепочки.я больше за качеством гонюсь. ну в брюках обычных женских может за полчаса молнию поменяю.терпеть не могу молнии потайные - аллергия у меня на них - и вшить и вообще - просто не лежит к ним душа , меняю , а внутри не очень хорошо. Изменено 2 октября, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный кот Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) А я подсела на потайные молнии и теперь простые вшиваю с трудом((( каждый раз вспоминаю, хотя операция простейшая. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Лунный кот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 4 октября, 2011 Категорически не беру в толстых джинсах менять замки, перешивать кожаные вещи. Жаль машину гробить. Еще терпеть не могу перешивать из старого. Себе еще ладно, если припрет. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 4 октября, 2011 а я вот раньше очень боялась менять молнии в джинсах отстроченных яркими нитками.а тут как то мне так понравилось , прямо во вкус вошла , стала менять так что не отличают в магазине где замененные молнии , а где свои родные ( это когда из отделов приносят поменять , во время примерок могут сломать порвать что угодно ) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 5 октября, 2011 Девочки сейчас вы будете меня бить, щипать и давать подзатыльники..... Но я так меняю молнию в джинсах:отпарываю одну сторону молнии с нижней стороны, вторую сторону молнии, которая пристрочена к верхней стороне чаще всего строчкой внутренней(отделочная строчка не держит молнию) отпарываю, а около закрепки аккуратно срезаю старую молнию маникюрными ножницами.Новую молнию с нижней стороны вшиваю как обычно, а вторую прикалываю булавками к верху, возле закрепки слегка подгибаю, чтобы обойти закрепку и подшиваю козликом частыми стежками, не захватывая верхний слой. Получается очень красиво и держится крепко.Я предлагаю клиентам 2 варианта,но предупреждаю,что распарывать отделочную будет дороже.Делала по разному и когда подкорачивала джинсы ,распарывала отделочную,над носиком кипящего чайника выпрямляла нить,привязывала к концу другую нить и строчила. У меня есть только 6 цветов джинсовых ниток. Если нет подходящего цвета,приходится брать тонкую нить и складывать ее вдвое. Бывало,что ни одна не подходит:одна светлее .а другая темнее,чем надо.Тогда я брала 2 эти нити и они сплетаясь между собой давали нужный тон. И так бывает..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 5 октября, 2011 Вот с пухом я тоже связываться не хочу, от него столько мусора. Моя сестренка отдавала женщине , которая работала на дому двухспальное пуховое одеяло,чтобы сделать из него полуторное и несколько маленьких подушек. Мы вместе с ней пришли забирать готовое одеяло. Я была в шоке от чистоты в доме этой мастерицы.У нее ни то ,что пушинки,ни пылинки не было.Я шила для ресторана чехлы на стулья из плотного льна. Очень быстро надо было пошить 300 штук на разъемной молнии и на завязках. Я не ела толком, все на ходу,не высыпалась. Обычно,когда я шью заказы таскаю за собой маленькое детское ведрышко для мусора. А тут принесла в комнату большое мусорное ведро. В спешке мусор попадал в ведро, а чаще мимо. Весь пол и ковер были в нитях и в льняном пухе. Когда я отдала чехлы взялась за уборку, успела только пару раз провести щеткой по ковру,как чувствую-пылесос не тянет.Открыла,смотрю,а мешок забит.Пришлось сначала руками убрать этот пух, а уж потом пылесосить. Так ,я решила.что никогда не буду брать настолько срочные заказы.Теперь заказы типа"Надо было еще вчера" не беру.Дорого обходятся,после такой гонки отсыпаешься несколько дней.Лучше работать спокойно,при этом нормально есть и спать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыковка Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 21 ноября, 2011 Не беру фиолетовые вещи, как-то шила брючный костюм, года четыре назад и перешивала платье. На брюках машинку застопорило наглухо, мастер сказал, что такое в первый раз видит. материала было впритык и иглу пришлось сломать так как не вытаскивалась, потом клиентка захотела их поуже сделать, наметали на ней, сшили, клиенте снова не так. С платьем то же "хочу чтоб сидело как на модели", но женщина не учитывает, что девушке на фото из бурды 17, а ей ..... много ... и ее внучке 10... ну как такой клиентке объяснить? (костюм то же на нее шила). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 22 ноября, 2011 Мы в своём меховом ателье не берем дублёнки в перекрой, потому как дешевле новую купить. Времени и сил уходит много, из большой дублёнки получится пиджак (в лучшем случае). Да и с кожаными плащами - примерно та-же история. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La Ra Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 15 января, 2012 Каждый раз , когда создаю шедеврик понимаю .что повторять не стану...проходит время .... попускает , принимаю и осмысливаю опыт и...опять согласная)))) Самое главное - жестко отстроить заказчика до того как ...в пути никому и ничего не разъясняю...жестко к себе и никакого спуска заказчикам . По переделке нужно пояснить , что новым сырье не станет , а цена работы превысит покупку нового ... готовы рискнуть - велкам . если настроены на то . что провал проекта = загубленной жизни - идите ищите счастья в другом месте ...я не волшебник... и гарантировать вам счастливую жизнь одним изделием не стану... Здесь мой резервный аэродром Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepestok Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 9 февраля, 2012 А у меня с годами как-то само собой сложилось, что со всеми без исключения молодыми клиентками (лучше до рождения детей) никаких проблем не возникает, будь это переделка или новая вещь. И чем клиентка старше, тем больше проблем. С временем я научилась распознавать своего клиента уже по голосу по телефону. После многих лет наблюдении я пришла к выводу, что проблема не во мне, не в моем мастерстве или ткани или модели, а в головах, а вернее испорченной психике женщин. Те, кто счастлив в браке, кстати, тоже не создают никаких проблем. Т.е. они приходят к портнихе за новой вещью и ни за чем другим. Ткнули в картинку в журнале или скачали в Интернете - хочу вот это! Будет! Но если она начинает изголяться, однозначно, у нее проблемы в личной жизни и ее ничего не устраивает, а именно ее собственная фигура, ее собственная жизнь, проблемы во взаимоотношениях........Портниха для них, как и врач, как и парикмахер, как и любой другой работник сервиса - по совместительству - психолог. Ей надо в лучшем случае поделиться мусором в голове, в худшем - вылить этот мусор человеку на голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 9 февраля, 2012 Портниха для них, как и врач, как и парикмахер, как и любой другой работник сервиса - по совместительству - психолог. Да, психолог. Я это давно поняла). Но не в плане "выслушать", а в плане "разрулить ситуацию. Недопустить. Выйти с минимальными потерями и масксимальной для себя выгодой". Просто часть профессии, нежелательная такая часть, но что делать... Сервис... В соседней ветке интересное обсжудение градаций степени мастерства. Признаки специалиста: "Вместо дискретного множества из различных частей вы можете воспринимать цельную систему. Большой опыт в решении реальных задач покажет вам, что чаще всего существует несколько конкурирующих решений определенной проблемы и у вас есть «шестое чувство», которое подскажет вам верный путь." Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения