Татьяна Стец Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 8 сентября, 2009 Хочу ещё добавить. Очень не люблю шить чей-то чужой крой - когда тебе приносят очень схематично нарисованный на бумажке "эскиз" + кучка "тряпоточек" :( Выкроено неизвестно по какой методике, с какими припусками... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 8 сентября, 2009 Извините, немножко ОФФ-топик: байка с шитьём не связанная. Бригада строителей выполняла любую работу по домам, дачам: проект, фундамент, кладка, крыша, облицовка, печи... НО! Бригада зареклась принимать заказы на камины. Ибо к тому моменту, когода доходило дело до камина, клиент оказывался либо разорён, либо убит, либо в бегах, либо... В общем работа оказывалась неоплаченной. Так и делали: до момента "камин" выполняли работу и получали расчёт, а дальше разводили руками и извиняясь говорили: "Обратитесь к специалистам узкого профиля - и у Вас будет идеальный камин" и тому подобные слова. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 сентября, 2009 Хочу ещё добавить. Очень не люблю шить чей-то чужой крой - когда тебе приносят очень схематично нарисованный на бумажке "эскиз" + кучка "тряпоточек" :( Выкроено неизвестно по какой методике, с какими припусками...Никогда чужой крой не шью и не буду. Иногда переделываю после других портних, они трубки не берут, а клиент в горячке. У меня знакомая, владелица танцевальных курсов, говорит самый сложный клиент - мама танцора, советовала быть с ними всегда на чеку и документировать каждый их каприз, переделки вот как раз от мам тановщиц в основном. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane2 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 20 ноября, 2009 А я ничего не боюсь.Беру в перекрой старые шубы,дублёнки ,кожу и делаю из них"конфетки".Даже старые шапки в ход идут.Почему-то сейчас не нравится шить из тканей, которые продают в магазинах.Не всегда устраивает то, что получается из них, и из дорогих ,и из дешёвых.И утюжишь,и отпариваешь, и шьёшь аккуратно,а вида нет никакого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 20 ноября, 2009 А я ужасно не люблю шить бархат. Шить-то его не сложно и вещи красивые, только замучишься машинку чистить снизу. Если и буду шить то, только на Чайке, её я разбираю от и до и смазываю везде, а вот на Пфафе не буду, разве там вычистишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 20 ноября, 2009 на Пфафе не буду, разве там вычистишь.а в чем проблема? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 20 ноября, 2009 В Пфафе я чищу кисточкой из набора - приложения где можно подлезть, там наскольку я знаю внизу разобрать нельзя чтобы досконально почистить. Игольную пластинку тоже снимаю при чистке. Или я может чего ещё не знаю про Пфаф, в смысле разобрать-почистить. Строчка, пожалуйста, поясните или если можно покажите, а то я что-то и правда засомневалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 20 ноября, 2009 никогда даже не задумывалась:-убираю иглу-отстегиваю лапку-чищу-снимаю пластину игольную-убираю челнок-чищу-опускаю нижний транспортер-опять чищу-всё. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2009 Сейчас шью, т.е. перешиваю шубы и полушубки: норка, иск. мех. Чищу все машинки часто, для этого купила себе плоские кисти(художественные № 18) из натуральной щетины для масла. Чистят замечательно, один взмах и всё чисто :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) и я художественными кистями чищу-у них длинная ручка-везде можно добраться Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Строчка, я тоже так . Но чтобы не думалось что мелкие ворсинки куда-то не туда попадут. Кстати насчёт машинок, я пальтовые тоже на Чайке шью, берегу Пфафик. Правда на Чайке неудобно шить пальтовые, там подъём лапки над игольной пластиной намного меньше. Но я шью немного, так что ничего страшного. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталькаПрелест Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я тоже "художественной" кисточкой чищу, а ещё пылесосом с маленькой насадкой))))) Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....Просто Наташа! natalka.prelest@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 20 ноября, 2009 Девочки, кто много шьёт на заказ, а вы не хотите себе купить промышленные машины, эх они и шьют, просто тигры по сравнению с обычными машинками. Я помню шила на такой на школьной практике правда 100 лет назад, скорость намного больше развивается, вообще не сравнить. Я знаю есть даже промышленный Пфаф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталькаПрелест Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я хочу, но жалко что её не спрячешь подальше "на праздники" и отпуск.(( Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....Просто Наташа! natalka.prelest@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мне промышленные не нужны, стены тонкие и могу мешать соседям, а еще в моих вещах разогнаться на высокие скорости нет возможности, я ведь не шторы шью :))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane2 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 21 ноября, 2009 А у меня две промышленные швейные машины дома стоят: одна скорняжка,другая-для средних и толстых материалов(даже очень толстых).Мечта ещё две купить,но ставить некуда,надо снимать помещение.Работают тихо,пока никто не жаловался,и даже соседи не знают ,что я шью дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 21 ноября, 2009 если промышленная машина адаптирована мотором на домашние 220 то и скорость у нее меньше и работает она тише и соседи не слышат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane2 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 21 ноября, 2009 Я бы сказала даже,что скорость меня устраивает,торопиться некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2009 Мне кажется,скорость нужна при ловле блох только.........А при шитье-на скорости и пальцы прошить можно.Бывает,что нужно ну очень медленно и аккуратно,и это чаще всего и бывает,ведь пороть то лишний раз не хочется.У нас на фабрике быстро шились только боовые и шаговые швы юбок и брюк,вот там машинки аж вижжали,а те кто воротнички вставляли-шаг короткий и не сильный. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2009 Пальчики прошивать скорее на машине, которая пуговички пришивает. Там две педальки : одна приподнимает устройство в лапке, чтобы пуговичку вставить, а вторая "газ". Главное не нажать на "газ" пока пуговичку пристраиваешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 ноября, 2009 А при шитье-на скорости и пальцы прошить можно.Я прошила палец несколько месяцев назад не на скорости, задумалась о чем-то не земном, обвинить даже некого было, одна была. Палец был похож на толстую иголку, с продетой в нее ниткой. :))) А в другой раз ножницы спикировали в ступню...полстакана крови, сначала и не почуствовала, носки черненькие, позжде думаю, чего-то там мокрое...смотрю, стою почти в луже крови. В тот день еще что-то упало на меня перед тем, после ножниц посмотрела в небо и спросила: ну почему 2 раза-то в ту же воронку? Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 22 ноября, 2009 "задумалась о чем-то не земном"... - вот как раз такое состояние в себе я и не люблю. То есть, голова не болит, но работать не хочет.Испорченная обивка на входной двери (сам обивал, сам испортил в конце, когда ручку крепил!) напоминает мне каждый день о том, что не во всякий день хорошо работать. Лучше, наверное, в какой-то день быть обруганным и слыть лентяем, зато сберечь кучу времени (за счёт того, что ничего не испортил)Жалко, существуют ситуации, когда сроки диктуются не самим собой, а извне. И тогда приходится работать в любом состоянии. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 23 ноября, 2009 Воистину сказано... вчера чуть носом в иглу не воткнулась вышивая свадебное платье в 4 утра уже, ибо сроки поджимают, хотя свадьба через месяц,но ведь есть же еще и очередь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 ноября, 2009 У меня для ручного шитья есть приспособление на руке, вместо наперстка профессиональная мозоль с дырочками на среднем пальце. ) Не люблю наперстки всю сознательную жизнь. И от ножниц мозоль продолговатая с вмятиной, пользуюсь только цельнометаллическими, которые на ноги падают. Я обивала дверь дермантином сто лет назад и такой это был ужас, но опыт сын ошибок, приятно вспомнить, но более не делаю. Это было в собссной квартире.Вышивания всегда почему-то на ночь приходятся. Либо ложусь спать и говорю себе, вот встану в 2 часа ночи, довышиваю. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 23 ноября, 2009 Аналогично)))) Мы наверное в прошлой жизни близнецы братьяи нас таких(я подозреваю) много))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения