Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #101 Опубликовано 10 сентября, 2009 Elena Romanova, у вас авторитеты (кумиры) в моде есть? Чьи работы вы смотрите, восхищаетесь? Недостатки в своих работах видите?авторитет для меня один профессиональная мастерская (какая именно знаю)-причем тут мода? Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 10 сентября, 2009 А что, юбки на фотосессию не утюжат? www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #103 Опубликовано 10 сентября, 2009 Elena Romanova, а кто у вас закройщик и технолог, вы?закройщицы -сами швеи я сама только конструирую корсеты -то есть отдаю им выкройку и необходимые материалы для работыюбки шьет портниха А что, юбки на фотосессию не утюжат?утюжили ,но пока везли....-сами знаете шелк очень быстро мнетсятам возможности отутюжить не было вот фото уже "выглаженная "юбка Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 10 сентября, 2009 причем тут мода?Как это причём????!!!!! Вы же в этой сфере пытаетесь работать. Дизайнером себя называете.Но в общем вы ответили на мой вопрос.Когда разрабатывается модель для производства, то сама модель, а также конструкция проверяется (дизайнером, конструктором) на манекенщиках-моделях, уточняются детали, а потом уже проверенные лекала с техническим описанием (желательно с образцом-эталоном) отдаются швее (из опыта работы). Тогда можно спросить со швеи в случае неудачи. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #105 Опубликовано 10 сентября, 2009 Как это причём????!!!!! Вы же в этой сфере пытаетесь работать. Дизайнером себя называете.Но в общем вы ответили на мой вопрос.я не понимаю причем тут качество пошива и мода?я не делаю моду,я делаю классикумоду делают люди у ,которых есть на это финансовые возможности и техническая база,но им уже далеко не 20 и не 30 лет) Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 10 сентября, 2009 Лена чего бы вы ни делали...моду ли, классику ли...качество пошива должно быть НА УРОВНЕ, иначе вся эта затея с фотосессиями теряет смысл- огрехи видно даже дилетанту!Славы это вам не прибавит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 10 сентября, 2009 вот фото уже "выглаженная "юбкаВ фотошопе?Можно в фотошопе убрать и "рябь" на корсетах. Для глянца сойдёт, а вот для клиентов (магазинов)....??? я не понимаю причем тут качество пошива и мода?я не делаю моду,я делаю классикуВ классике отточенность линий и качество пошива особенно важно , потому что в ней больше ничего "завлекательного" нет. В магазинах хорошей классики и нет, потому что её очень сложно сделать. Остромодные вещи легче, там дефекты конструкции и пошива скрываются за "эффектными" наворототами. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #108 Опубликовано 10 сентября, 2009 что то вы не поняли-это вещь не для продажи !это макет если хотите на ,котором видны все недочеты в производствеесли вы следите за тем что я пишу то не понятны ваши комментарии... если юбка помятая её выглаживают в фотошопе рябь на корсетах я НИКОГДА не фотошоплю-только если корсет вдруг неправильно одели, тогда допускаю такую ретушь кстати если вы думаете ,что корсеты в свадебных платьях которыми пестрят каталоги в интернете такие идеальные и в жизни как и на фото-то это ошибочно-видела эти 40-50 тысячные платья в жизни не раз корсет заламывается через час после носки(про рябь вообще молчу)поэтому ориентироваться по фото и искать кумиров по фото тоже для меня не актуально Лена чего бы вы ни делали...моду ли, классику ли...качество пошива должно быть НА УРОВНЕ, иначе вся эта затея с фотосессиями теряет смысл- огрехи видно даже дилетанту!Славы это вам не прибавитвся эта затея с фотосетами и нужна чтобы выявить как все недочеты смотрятся на фигуре и на фото Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 10 сентября, 2009 корсет заламывается через час после носки(про рябь вообще молчу)Это и говорит о качестве корсета, тем более классического. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) утюжили ,но пока везли....-сами знаете шелк очень быстро мнетсятам возможности отутюжить не было вот фото уже "выглаженная "юбка Elena Romanova, купите вертикальный отпариватель, в России есть выбор. Незаменимая вещь для тех кто участвует в выставках или делает фотосессии. Легко и быстро можно придать надлежащий вид изделиям, которые примялись при перевозке. Если Вы шьете корсеты 1812 года , то Вам нужно сделать именно так как шили тогда. А вот если Вы занимаетесь современной модой, то нужно следить за направлениями и быть вкурсе всех новинок , посещать соответствующие мероприятия. Тем более если Вы замахнулись на свадебные платья. Из дешевых тканей вещь смотрится дешево. Попрбуйте хоть один корсет пошить сама из ткани лучшего качества. Если будет опять фигня- меняйте выкройку. Корсеты Ваши ,которые под грудь ( я их называю "седло") имеют место быть, но Вам нужно отнестить более ответственно к ВТО в процессе сборки. А вот те корсеты, которые на грудь- тут Вам еще работать и работать. И над выкройкой, и над качеством пошива , и ткани подбирать более качественные. Для того чтоб увидить все недочеты в изделии - есть очень простой способ. Намного дешевле чем фотосессия. Нужно просто одеть корсет на манекен ( или на модель) и посмотреть в зеркало. Если кривое и косое- есть два выхода . Первый распороть и исправить, второй - в мусор. Но предварительно учесть что и где было не так. Все ИМХО. Удачи. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Анжел Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #111 Опубликовано 10 сентября, 2009 Это и говорит о качестве корсета, тем более классического. безусловно!мой корсет не заломался после того, как девушка в нем провела 1,5 часа-это 12-про рябь уже все понятноя же не говорю ,что все, что вы видите на фото панацея и идеаля тут для этого все и выставляю ,чтобы выслушать советы опытных людей, а не просто упреки..и непонятные укоры я же только в начале пути и шью корсеты только годи я прекрасно понимаю ,что нужно качество,но на качество нужно время, а время-деньги-это замкнутый круг и я старюсь всеми силами его превратить в движущийся механизм-чтобы идти вперед а не стоять в кольце этой зависимости. с удовольствием выслушаю конструктивные предложения,всякие злостные высказывания-буду игнорировать-так как не по теме Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #112 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Elena Romanova, купите вертикальный отпариватель, в России есть выбор. Незаменимая вещь для тех кто участвует в выставках или делает фотосессии. Легко и быстро можно придать надлежащий вид изделиям, которые примялись при перевозке. Если Вы шьете корсеты 1812 года , то Вам нужно сделать именно так как шили тогда. А вот если Вы занимаетесь современной модой, то нужно следить за направлениями и быть вкурсе всех новинок , посещать соответствующие мероприятия. Тем более если Вы замахнулись на свадебные платья. Из дешевых тканей вещь смотрится дешево. Попрбуйте хоть один корсет пошить сама из ткани лучшего качества. Если будет опять фигня- меняйте выкройку. Корсеты Ваши ,которые под грудь ( я их называю "седло") имеют место быть, но Вам нужно отнестить более ответственно к ВТО в процессе сборки. А вот те корсеты, которые на грудь- тут Вам еще работать и работать. И над выкройкой, и над качеством пошива , и ткани подбирать более качественные. Все ИМХО. Удачи. спасибо за ваше имхоткани у меня все качественные работаю только с итальянскими шелками вискозой и профессиональной проклейкой-покупаем оптом в ателье что там у меня дешево смотрится не поняла...но это уже ваше видение. я работаю над всем что вы перечислили,но практически мне ваш совет не пригодился спасибо за внимание к теме и моим проблемам Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Elena Romanova Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 10 сентября, 2009 я же только в начале пути и шью корсеты только годи я прекрасно понимаю ,что нужно качество,но на качество нужно время, а время-деньги-это замкнутый круг и я старюсь всеми силами его превратить в движущийся механизм-чтобы идти вперед а не стоять в кольце этой зависимости.Вы начали с того, чем обычно заканчивают коллекции.Вначале отрабатывается качество, дизайн в моделях, затем размещается на производстве (или создаётся своё производство) (первый вариант предпочтительнее для проверки своих сил, для старта), но с сохранением первоначального качества, а уже потом делается реклама своего творческого пути (когда этот путь уже есть)Да, этот путь не лёгкий. Но без него никуда не придёшь...Поэтому такая и реакция профессионалов в вашей теме, которую вы принимаете за злопыхательство. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 10 сентября, 2009 теперь я понимаю, почему у вас продажи через интернет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #115 Опубликовано 10 сентября, 2009 теперь я понимаю, почему у вас продажи через интернети что же вы понимаете? У меня много предложений сотрудничать с магазинамино тут загвоздка в1-бирки2-размерные и составные ярлычки3-время-которого у меня нет-ездить по магазинам,заключаь договора-оформлять накладные и тд... Елена, а мне интересно, почему вы остановились именно на корсетах: личное пристрастие, дань моде, хороший спрос? Из каких предпочтений вы исходили? И есть ли в планах выпуск другой одежды? (Желаю успехов и победы в конкурсе!) личного пристрастия как такового нетскорее всего спрос сыграл решающую роль в планах выпуск платьев под эти самые корсеты разной направленности и из разных материаловвот пилотное из атласа под корсажи и корсетные поясаоно длинное но пока фото в полный рост нет Вы начали с того, чем обычно заканчивают коллекции.Вначале отрабатывается качество, дизайн в моделях, затем размещается на производстве (или создаётся своё производство) (первый вариант предпочтительнее для проверки своих сил, для старта), но с сохранением первоначального качества, а уже потом делается реклама своего творческого пути (когда этот путь уже есть)Да, этот путь не лёгкий. Но без него никуда не придёшь...Поэтому такая и реакция профессионалов в вашей теме, которую вы принимаете за злопыхательство.да-да-да вы все описали правильноно есть одно такое маленькое "но"а деньги вы где предлагаете на все это взять?????путь нелегкий ,особенно ,когда ты не как некоторые "дизайнеры" и у тебя нет крутого папы ,который купит тебе просто профессиональную фабрику ,а ты просто будешь свои шедевры рисовать....я всю эту материальную базу нарабатываю самостоятельно,и ,по большому счету ,если бы все ,что я делаю не имело бы успеха, вряд ли бы я тут вообще распиналась со своим "путем"у меня тут предложение по существу сколько из вас всех профессионалов возьмет денег за инд пошив классического корсета с 1 шнуровкой сзади? -мне для интереса-чтобы понимать-а может и работу кому предложить....на данном этапе мне проще деньги профи заплатить ,чем самой тратить время на эту технологию(все не охватишь,в сутках всего 24 часа) Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 10 сентября, 2009 Лена, так вы не дизайнер - вы продюссер :) самой себя :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 10 сентября, 2009 Лена, я в корсетах - полный ноль, но как чел с чем-то похожей историей заглядываю в эту тему - пожелать Вам даж не столько успеха, сколько радости от того, чем Вы занимаетесь! Если Вы захотите - известность Вы получите (это в принципе несложно делается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #118 Опубликовано 10 сентября, 2009 Лена, я в корсетах - полный ноль, но как чел с чем-то похожей историей заглядываю в эту тему - пожелать Вам даж не столько успеха, сколько радости от того, чем Вы занимаетесь! Если Вы захотите - известность Вы получите (это в принципе несложно делается)спасибо,я действительно преисполнена радости от своего занятия))и каждого клиента встречаю с восторгом от того, что он пришел ко мне не с картинкой из журнала, а хочет, чтобы я ему сама подобрала дизайн и фасон костюма)это для меня сейчас самое ценное) Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот, я тебя (можно на ТЫ?) очень хорошо могу понять! Как будто родную сестрёнку :) Мастерство всеравно будет со временем расти и расти, и может быть, даже именно в самом начале такого пути и имеет смысл участвовать в выставках, конкурсах - пока есть запал, а огрехов не замечаешь... Потом так уже не "полетать" :) Когда начнётся период "работы над ошибками" :) Так что и я рада за тебя! Сразу вспоминаю свою круговерть с этим "кутюрьизмом", всю эту атмосферу :) Весело было! Своего рода особый мир :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 10 сентября, 2009 .Лен, а я думаю, молодёжная ниша тебе вполне по плечу.Не каждая ведь девчонка хочет и готова оплатить полностью вылизанный шикарнейший дамский корсет. Это ведь даже нелепо смотрится - суперкачество на молоденькой девчонке, это дамское что-то, богатенькое, солидное...А корсет, чтобы просто побаловаться, на вечеринку надеть, пощеголять где-нибудь - тут ведь другие требования, можно и попроще. И как раз для тебя такой полигон и для учёбы, и для раскрутки, и для приобретения опыта, и для финансиков:).От простого - к сложному:). Только надо всегда трезво и критично на себя смотреть, хотя не обязательно об этом сообщать клиентам:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #121 Опубликовано 10 сентября, 2009 .Лен, а я думаю, молодёжная ниша тебе вполне по плечу.Не каждая ведь девчонка хочет и готова оплатить полностью вылизанный шикарнейший дамский корсет. Это ведь даже нелепо смотрится - суперкачество на молоденькой девчонке, это дамское что-то, богатенькое, солидное...А корсет, чтобы просто побаловаться, на вечеринку надеть, пощеголять где-нибудь - тут ведь другие требования, можно и попроще. И как раз для тебя такой полигон и для учёбы, и для раскрутки, и для приобретения опыта, и для финансиков:).От простого - к сложному:). Только надо всегда трезво и критично на себя смотреть, хотя не обязательно об этом сообщать клиентам:)как вы четко описали все то, чем я сейчас занимаюсь-НАКОНЕЦ ТО!)))СПАСИБО! Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Elena Romanova , молодец , что " огрызаешься " . Объясняя - убеждая - развиваешься сама . И очередной раз убеждаешься , что всё правильно делаешь . А я вижу , что ты не огорчаешься - не обижаешься от замечаний - критики . Это оооочень хорошее качество - береги его . Изменено 11 сентября, 2009 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться #123 Опубликовано 11 сентября, 2009 Elena Romanova , молодец , что " огрызаешься " . Объясняя - убеждая - развиваешься сама . И очередной раз убеждаешься , что всё правильно делаешь . А я вижу , что ты не огорчаешься - не обижаешься от замечаний - критики . Это оооочень хорошее качество - береги его . спасибо , Натальяя уже давно поняла ,не важно ,что люди пишут обо мне,главное ,что все таки пишут, и говорят,а в бизнесе,как известно, плохая реклама в 3 раза эффективней хорошей))))) я к ней не стремлюсь ,но поначалу ,конечно, мне сопутствовала только такая)от людей ,которые уже давно в бизнесе инд пошива(не клиентов) сейчас намечается некий перевес в сторону положительную и я этому очень рада) всем спасибо за поддержку! Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 11 сентября, 2009 я уже давно поняла ,не важно ,что люди пишут обо мне,главное ,что все таки пишут, и говорят,а в бизнесе,как известно, плохая реклама в 3 раза эффективней хорошей)))))Грустно, что приёмы раскрутки "звёзд" эстрады применяются в швейном бизнесе.А вы сможете тягаться с китайцами на рынке дешёвой продукции? В поднебесной труд дешевле, чем в столицах.Можно быть спокойной за своё будущее: тем, кому потребуется уникальность и хорошее качество, придут к нам, индивидуалам. Мне симпатичен альтернативный подход к массовой продукции, где качество стоит далеко не на последнем месте.Об организации пошива изделий меркими партиями Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться #125 Опубликовано 11 сентября, 2009 я к ней не стремлюсь ,но поначалу ,конечно, мне сопутствовала только такая)от людей ,которые уже давно в бизнесе инд пошива(не клиентов)сейчас намечается некий перевес в сторону положительную и я этому очень рада)всем спасибо за поддержку!хм а это вы как всегда "пропусили"ну да ладнопишите свои"гадости"вместо помощи"индивидуалы"тему по ссылке прочлаи со всеми этими особенностями знакома личнопродолжаю писать тем, кому интересно а не тем ,кому лишь бы "поучать" Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения