Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Elena Romanova... корсеты

Рекомендуемые сообщения

и ценно не то ,что где то там шовчики ровные,а ИДЕЯ,мысль,порыв,вдохновение!

Ценно, по-моему, когда хорошая идея в высококачественном исполнении.

_ Sine ira et studia _

Ценно, по-моему, когда хорошая идея в высококачественном исполнении.

так то оно так но знаете ли вы сколько это стоит)
если да-то все же я пока не располагаю такими средствами,что бы нанять себе такой высокопрофессиональный персонал

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/

НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УГЛУБЛЯТЬСЯ В ТЕХНОЛОГИЮ-ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАНА

А зря. Народ то как раз на это и надеялся, что будет углубление в технологию. Кстати, читаю всё, читаю и всё никак не "врублюсь" - что такое "корсет" и, соответственно - что такое "корсаж"? Ну настолько всё переплелось... Ваши изделия - как называются?

Я бы тоже была рада поговорить о технологии, это так же интересно ,как и конструирование

так то оно так но знаете ли вы сколько это стоит)
если да-то все же я пока не располагаю такими средствами,что бы нанять себе такой высокопрофессиональный персонал

Я правильно поняла, что Вы позиционируете себя исключительно как дизайнер? Есть ли у Вас специальное образование?

_ Sine ira et studia _

Уважаемая, Elena Romanova, корсеты, корсажи у вас красивые, нарядные, никто не спорит. Многие уже засматриваются на них. Но здесь на форуме принято обсуждать, высказывать своё мнение, могут даже спорить. Но в тоже время хотят знать технологии, тонкости в работе. Здесь, на форуме, обычное дело делится опытом. поэтому вы можете услышать разные мнения о вашей работе. Но из ваших постов я поняла, что технологиями вы не заморачиваетесь. Может я ошибаюсь?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

на данный момент мои планы включают сотрудничество с профессиональной мастерской по пошиву одежды-и все эти технологические моменты лягут на плечи тех у кого диплом "портной такого то разряда"

Удачи.

Elena Romanova, я очень Вас понимаю и поддерживаю. В конце-концов, каждый выбирает то занятие, которое ему ближе по душе.
Один дезайнер , потому что так написано в его дипломе ,другой - потому что создает дезайнерские работы. В идела это должен быть один и тот же человек,но разве мир идеален?

Девочки, посмотрите, Elena ведь совсемь молоденькая, а какая упорная, всем бы такого юношеского максимализма!!!

Дерзайте, занимайтесь тем, что любите. Делитесь опытом, если не жалко. И, всетаки выделите время для технологических моментов, ведь Вы прошли это сами, думаю Вам есть что рассказать. Спасибо.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Успех-это скажу я вам, уважаемые любители поострить в сторону "ряби" ,-это когда ты хочешь по настоящему добиться его!,когда у тебя есть идея.И У МЕНЯ ОНА КОНКРЕТНО ЕСТЬ!

Елена, если это не секрет, что это за идея?
Корсеты вроде у Вас, как корсеты, неплохие, что-то лучше, что-то хуже, но таких корсетов на свете множество, так сразу какие-то в них особые идеи не просматриваются:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Уважаемая, Elena Romanova, корсеты, корсажи у вас красивые, нарядные, никто не спорит. Многие уже засматриваются на них. Но здесь на форуме принято обсуждать, высказывать своё мнение, могут даже спорить. Но в тоже время хотят знать технологии, тонкости в работе. Здесь, на форуме, обычное дело делится опытом. поэтому вы можете услышать разные мнения о вашей работе. Но из ваших постов я поняла, что технологиями вы не заморачиваетесь. Может я ошибаюсь?

может есть у вас на форуме какие-то конкретные темы по корсетам-где я уже на реальных примерах могу делиться опытом
хотя если вам интересно конкретно мой путь познания я могу по моделям своим устроить "разбор"-это будет долго-но если это кому- то интересно-я с радостью расскажу

Но из ваших постов я поняла, что технологиями вы не заморачиваетесь. Может я ошибаюсь?

видимо я не правильно выразилась,если сложилось такое впечатление,
технология для меня очень важна и интересна,но изучать её на ряду с организацией всего процесса моей работы по времени довольно трудно,по причине того, что у меня 2-х летний ребенок-а как известно работу домохозяйки никто не отменял

очень хочется больше времени уделить качеству , но иногда просто физически нет времени на эксперименты с технологиями- работаю только по ночам,а еще иногда нужно спать))

ПО ПОВОДУ ОБРАЗОВАНИЯ!
на данный момент у меня есть полное средне специальное образование в области менеджмента на тур предприятиях и я продолжаю обучение в институте экономики и права по специальности экономика и менеджмент на предприятиях.

специального сертификата или диплома "дизайнера одежды" у меня нет,
такой статус я приобрела для себя и окружающих по средствам "рекламы" моего творчества различными заведениями города спб,которые приглашали меня с коллекциями представлять свои работы в качестве дизайнера одежды(все предложения были сделаны через интернет арт директора и менеджерами этих заведений)

-на мой взгляд ,если у меня такой бумажечки нет ,но есть целый багаж сотворенных собственными руками работ (а не просто куча рисунков в папке)и их принимает общество как творчество "дизайнера одежды" (что мной самостоятельно никогда не пропагандировалось) это наверное хотя бы какой-то повод так думать и это дает мне определенный толчок творить в своем стиле и продолжать совершенствоваться.post-11440-1252084125_thumb.jpgpost-11440-1252084173_thumb.jpgpost-11440-1252084254_thumb.jpg

Елена, если это не секрет, что это за идея?
Корсеты вроде у Вас, как корсеты, неплохие, что-то лучше, что-то хуже, но таких корсетов на свете множество, так сразу какие-то в них особые идеи не просматриваются:)

Идею свою я вам конкретизирую немного позже-скоро у меня грядет дефиле новой коллекции-конкретно именно с той самой ИДЕЕЙ

Veta-Lana
спасибо за поддержку
на начальном этапе я встречала много "доброжелателей с дипломами ДИЗАЙНЕРОВ" которые настоятельно мне пророчили "звезду передников и кухонных прихваток" но после дефиле в гранд отель Эмеральд все вдруг куда- то подевались и уже видимо неудобно им стало ,я даже уже скучаю по их красноречивых комментариям относительно моей деятельности.
рада что и тут такие нашлись- с радостью поделюсь опытом!))
всем спасибо за внимание!!!
буду развиваться вместе с вами!)

Девченки, а вот и не подеретесь! Попробую выступить здесь в качестве посредника-примирителя сторон.

В данной теме автор выступает пока что с желанием показать то каким образом возможно заработать деньги. На эту тему так много рассуждений, о том как не только качественно шить, но еще и зарабатывать в швейном деле. Автор говорит о том, как из портнихи на дому получилось именно ей стать дизайнером и зарабатывать на этом. Лично я знаю много портных которые шьют на дому и еле-еле сводят концы с концами, есть и исключения, но все же исключения и их не много, потому что самому все делать качественно и в желаемом для бизнеса, а не для домашнего пошива объеме, достаточно сложно, если не сказать что не возможно. Бизнес есть бизнес. И доходы разные соответственно и статус разный и заработок тоже разный и самореализация тоже разная.
Другие идут другим путем - открывают ателье и пробуют на удачу - получится или не получится.
Тут автор рассказывает свой Путь, свой опыт того как у нее получилось. И очень хорошо что получается зарабатывать деньги. Ведь согласитесь, деньги играют не малую роль в жизни каждой семьи. Для меня это интересная тема, потому что у меня хорошо зарабатывать не получилось в свое время, по этому все оставила. А вот теперь думаю, жаль что идея Елены раньше мне не встретилась!

По поводу технологии, так можно и это думаю было бы обсудить с автором. И она пока что стала делиться своими наработками в области конструирования. Возможно чуть позже раскажет о СВОЕЙ технологии.
И каждая из вас сделает вывод, подходит ли такая технология для вашего исполнения изделий заказчикам в ваших условиях или нет.

Идея на мой взгляд не в том что бы сделать уникальный корсет, а в том, каким образом раскрутиться, приобрести имя, иметь возможность продать изделие не уникальное, а востребованное, а потом уже возможно придет и финансирование на уникальные корсеты.

Изменено пользователем Натали (Киев)

Elena Romanova:

. . . я же человек который хочет дарить людям ,в частности женщинам веру в то, что они прекрасны и своими творениями буду это демонстрировать

А мне больше всего нравится это предложение .
И , слава Б_огу , что есть молодёжь , которая не зацикливается на одном ( при этом теряя главное ) , а идёт дальше , по Скарлетт : " нужно будет - усовершенствуем или подумаю завтра ".
Охватить всё трудно ( и не нужно ) . Но задор и молодость - сможет . Что - то можно запросто
" проскакивать " . Не распыляться !!!
Но сейчас этой девочке ни одна портниха не скажет , что это пошить трудно - долго - невозможно . Как у меня шила одна портниха юбку рабочий день и долго рассуждала - учила меня , что столько и шьётся . А юбка была на 3 часа . Ну ещё час - два ( так как новенькая , старается ) но не 9 часов .

Удачи тебе , Elena Romanova , и ничего не бойся .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

на данный момент мои планы включают сотрудничество с профессиональной мастерской по пошиву одежды-и все эти технологические моменты лягут на плечи тех у кого диплом "портной такого то разряда"

Не вижу смысла,помотросят да и бросят.Только время потеряете.Раз уж у Вас есть свои коллекции,запаситесь лучше сертификатами участника различных выставок,в Таллинне например ежегодно проходят выставки молодых дизайнеров.В последствии пригодится кроме портфолио ещё и бумажки на стеночке в красивой рамочке.На отдельную категорию людей очень даже влияет магически.
Не верю что как дизайнер вы будете хорошо зарабатывать.
У Вас же есть люди с которыми вы работаете,если есть доход от того что делаете,то зачем привлекать кого то,лишний рот в наше время хуже пистолета.Всё ИМХО.УСПЕХА!

Basmach? о чем вы говорите? Для кого-то удовольствие -сидеть за машинкой(я лично знаю таких фанатов), для кого-то - организовать производство. Слава Богу, что есть и те, и другие -и все работают с удовольствием на благо общего дела. я думаю, Elena не мало вложила личного труда - как швея, как технолог, как конструктор, и как создатель коллекции. А сами показы -сколько волнений и опыта.
Теперь девочка хочет, чтоб ее разработки внедряли в жизнь опытные швеи, технологи - что же тут противоестественного? Для конкретных заказчиков работает множество швейных цехов. Никто не будет спорить, что разделение труда дает вои результаты.
Кто-то шьет на дому, кто-то -имеет авторский салон, кто-то - целое производство. Как здорово, что есть это разнообразие, есть выбор у заказчиков и у создателей!!
Что-то меня понесло...
P.S Многие руководители не умеют делать то, чем занимается их производство -они руководят (и это тоже надо уметь),а Elena все это прощупала своими руками, вообщем "мамы разные нужны, мамы разные важны".

Изменено пользователем Veta-Lana

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Basmach? о чем вы говорите?

Я о том что,сейчас не практикуют в штате дизайнеров,модельеров-конструкторов,такое могут себе позволить только крупные предприятия,и то просмотрите обьявы по найму сколько они предлагают оплату труда.Ателье со штатом сотрудников менее 20 человек вряд ли сможет предложить полноценное место дизайнеру.Могу ошибаться,я не аналитик,так мимо проходил и высказал свои опасения по поводу .......
Чаще встречается человек со стержнем,способный создать команду,чтоб реализовать свои проекты.

Удачи тебе , Elena Romanova , и ничего не бойся . Присоединяюсь, к пожеланию Натахи, иди вперед, землячка. Рада и спокойна за молодежь, которая не только творит, но и с успехом продвигает, на это сил надо не меньше и масштабы в будущем могут быть другие-не только хороший мастер, а топ-менеджер. Это дорогого стоит, когда такой спец все сделал с 0. Здесь можно абстрагироваться от "ребрышек" на корсете, потому что повторяюсь цель и масштаб другой.

Присоединяюсь к пожеланиям девочек . Очень хочется, чтобы Вам повезло и у Вас все получилось, Elena Romanova. Мне очень ипонирует Ваша целеустремленность и решительность, поэтому держу за вас кулачки))

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

может есть у вас на форуме какие-то конкретные темы по корсетам-где я уже на реальных примерах могу делиться опытом
хотя если вам интересно конкретно мой путь познания я могу по моделям своим устроить "разбор"-это будет долго-но если это кому- то интересно-я с радостью расскажу

Конечно хотелось бы услышать ваше мнение и на конкретном примере и рассказ - "разбор" вашего корсета. Мы же здесь все у друг друга учимся всего и понемногу. Всё знать, конечно, невозможно, но каждый почерпнёт своё. Мне не хочется нарушать ваш рассказ, когда посчитаете нужным, расскажите.
Тем более хочется услышать и увидеть новую коллекцию.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Я о том что,сейчас не практикуют в штате дизайнеров,модельеров-конструкторов,такое могут себе позволить только крупные предприятия,и то просмотрите обьявы по найму сколько они предлагают оплату труда.Ателье со штатом сотрудников менее 20 человек вряд ли сможет предложить полноценное место дизайнеру.Могу ошибаться,я не аналитик,так мимо проходил и высказал свои опасения по поводу .......
Чаще встречается человек со стержнем,способный создать команду,чтоб реализовать свои проекты.

я НЕ претендую на место в штате ателье как дизайнер-я независимый официально оформленный индивидуальный предприниматель.и говоря о сотрудничестве с ателье имею ввиду конкретно ЭТО СОТРУДНИЧЕСТВО
то есть -я разрабатываю образ, эскиз ,иногда выкройку,подбираю материалы (так как корсеты у меня все по авторским выкройкам) -а дальнейший процесс собственно пошива изделия доверяю ателье.-просто плачу им деньги из оплаты услуг клиентом-подобные переговоры уже ведутся..вот о чем я)

Портной такого то разряда за 3 копейки шить не будет,заказчики тоже лишнего не заплатят.Ваш интерес как посредника слишком маленький.
Если не секрет вы со своих коллекций прибыль получили,или в материальном убытке остались.

Портной такого то разряда за 3 копейки шить не будет,заказчики тоже лишнего не заплатят.Ваш интерес как посредника слишком маленький.
Если не секрет вы со своих коллекций прибыль получили,или в материальном убытке остались.

хм ,а кто говорит о 3-х копейках
и заказчики разные бывают,те кто понимают, что эксклюзивные вещи стоят не мало не поскупятся на себя любимого(по опыту)

коллекции мои не продаются-они существуют для демонстрации моих способностей и того ,как я применяю те или иные техники и декор в одежде-они нужны для того, чтобы человек посмотрел на коллекцию и у него возникло желание что-то заказать.
по правде говоря, 90% заказов приносят мне фотографии моих корсетов любительской съемки(какие модели уже упоминала ранее),а так как сейчас я уже эти фото не распространяю, то остаются профессиональные фотографии работ на заказ-которые и делают основные потоки клиентов,

post-11440-1252214556_thumb.jpgpost-11440-1252214573_thumb.jpgpost-11440-1252214593_thumb.jpg
так как одежда из коллекций -её фантазийный в чем-то вид -не позволяет потенциальному клиенту приложить подобный образ к своей реальной жизни.
проще говоря ,коллекции-это просто для души,для творчества-для шоу-дефиле,на продажи,честно, влияют мало-но это часть пиара и рекламы ,в любом случае.
хотя желающие купить коллекционные платья и корсеты есть , но я их не продаю-пусть это останется моей историей)-предлагаю сшить что-то по мотивам,но ручная работа по эксклюзивному дизайну в цене в 3-4 раза выше обычного заказа и смельчаков единицы)

Идея на мой взгляд не в том что бы сделать уникальный корсет, а в том, каким образом раскрутиться, приобрести имя, иметь возможность продать изделие не уникальное, а востребованное, а потом уже возможно придет и финансирование на уникальные корсеты.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
именно над этим я и работаю
и придет время когда будет финансиравоние на все те УНИКАЛЬНЫЕ изделия ,которые так давно у меня на бумажках и голове,а так как это действительно уникальные вещи то и денег для их создания нужно не мало-поэтому пока я продвигаю свой бред по средствам продажи своих авторских готовых корсетов корсажей и поясов,коорректирующих фигуру в области талии и линии бедер.
вот несколько фото таких преображений)
post-11440-1252234284_thumb.jpgpost-11440-1252234299_thumb.jpgpost-11440-1252234317_thumb.jpgpost-11440-1252234428_thumb.jpgpost-11440-1252234474_thumb.jpg

хочу поделиться радостью)
прислали фото с последней фотосессии
последний проект Готика и корсеты Classic Corset Collection By Elena Romanova
post-11440-1252270317_thumb.jpgpost-11440-1252270330_thumb.jpg

любимая ошибка всех кто снимает корсеты без меня-одевают его то задом наперед то вверх ногами-от этого и заломы и складки-так обидно:
post-11440-1252270341_thumb.jpg

но здесь меня порадовали сами фотографии отчасти очень хорошо попавшие в тему Гот
post-11440-1252270443_thumb.jpg

кстати могу выложить примеры таких фотосетов)-очень забавно выглядит-когда у корсета путают верх низ перед и спинку

ФОТОСЕТ КОГДА Я ПЛАКАЛА НАД СВОИМИ РАБОТАМИ...
главное что сами фото довольно приличные и яркие--но то что они сделали с моими корсетиками было ужасно

post-11440-1252276068_thumb.jpgpost-11440-1252276078_thumb.jpg
корсет под грудь вверх ногами -должен выглядеть так
post-11440-1252276136_thumb.jpg

странно что дрессера не смутил тот факт что корсет под грудь эту грудь закрывает..хмххмх

дальше
post-11440-1252276195_thumb.jpg
корсет НА ГРУДЬ!!!
причем вытачки на грудь ярко выраженные выпуклости-оказались на спине)))))и это тоже никого не смутило))
вот как он выглядит по настоящему
post-11440-1252276389_thumb.jpg
хит пояс
post-11440-1252276429_thumb.jpg
жестоко
вот реальность-спереди шнуровка длиннее и кончики заостреннее
post-11440-1252276482_thumb.jpg

ну и напоследок самое страшное издевательство
post-11440-1252276563_thumb.jpgpost-11440-1252276554_thumb.jpg
корсажи задом наперед и вверх ногами
эх эх
post-11440-1252276623_thumb.jpg-вот они хотябы так должны выглядеть

и это просто самые вопиющие случаи-самая большая проблема у всех с тем ,чтобы определить верх и низ-хотя по боковому рельефу все должно быть предельно ясно-корсет в обычном состоянии довольно легко оценить где что вот н лежит просто без модели и манекена
post-11440-1252276867_thumb.jpgpost-11440-1252276880_thumb.jpg

теперь прошу своих швей вшивать такие маленькие ленточки под косую бейку для идентификации переда верха)))))
надеюсь это поможет владельцам корсетов лучше ориентироваться в своем аксессуаре)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...