Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

Час прошёл...

И так.
На этом рисунке соблюдена главнейшая заповедь комбинирования разных по расцветке тканей.
И, поверьте, эта заповедь во сто крат важнее, чем идеальная фигура. Никакая фигура не спасёт, если не выполняются некоторые простые истины.

Одна из тканей должна быть ОДНОТОННОЙ
Только на однотонной ткани можно делать сильные акценты, потому, что их будет видно.
Можно пошить пиджак безукоризненно, можно там наворотить массу модельных линий: трёхшовный рукав, шлицы, клапаны и карманы фантастические...но... как это увидеть-то, если всё вокруг пестрит?

На конкретно этой картинке сделана складка на однотонной ткани, это очень сильный акцент.
Попробуйте проделать это-же на цветочном рисунке... попробовали?;-)

Далее.
Цветовое решение.
Оно должно быть безукоризненным.
Ткани должны просто фантастически подходить друг к другу по цветовому решению. В каждой должно быть повторение хотя бы одного из цветов двух других.

Далее
Размер фрагментов.
Посмотрите на раппорт клетки и на размер одного цветка.
Они примерно одинаковы.
А теперь... замените клеточку на более мелкую, а цветочные мотивы на более крупные... и как?

Фасон
Уберите манжеты из этой модели. Убрали?
И как?
Юбка и манжеты выполнены в одном ключе.
И никакая сумка не спасёт ситуацию, если не будет манжет. А вот сумку как раз можно спокойно поставить, снять перчатки... и всё-равно, останется ЦЕЛОСТНОСТЬ ансамбля.

А теперь снимите пиджак от Дриз ван Нотен... и что мы видим?
Две ткани ничем не объединнные. Ибо полоска на юбке совершенно никак не перекликается с полоской на кофте... вообще никак. И остаётся ощущение глухой провинции...

И так.
Комбинируя ткани, учитываем
-их цвета
-размер раппортов и их размерное соответствие с фигурой
-целостность композиции

вот поэтому, это не совсем задача данной темы...ибо при таком подходе к одежде, мы должны очень чётко продумать не только фасон, а целый АНСАМБЛЬ.
Что Кензо, на мой взгляд, всегда проделывает с потрясающим восточным изяществом...

Для Viktoria
фото снятое в полный рост, объектив на уровне пупка, фотограф на расстоянии 3м от модели
одежда: легинсы и майка
и ... мы будем Вас разукраааашивать:-))..не боитесь?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, я тут тебе пару Кензо-в закину.
Не очень возражаешь? ;)
post-1427-1216674943_thumb.jpgpost-1427-1216674964_thumb.jpg

И еще один пример:
по пройденному материалу - полоска и ... полоска из горошков.
post-1427-1216675174_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

До понимания Дриса ван Нотена в известном смысле нужно "дорасти", это интеллектуальные коллекции в постмодернистком ключе, адресованные неширокому кругу потребителей, часто из редких тканей, которые дизайнер приозит из Африки, Индии.

"Мы и не ставим себе цель создавать целостный облик, - заявил Дрис ван Нотен. - Мы ничего не навязываем, мы оставляем потребителю возможность творить свой собственный стиль". Они противопоставили категоричности гламура неназойливость новой моды, идеальной выделке поточных вещей -"неуверенность" ручной работы. Их невзрачная одежда неярких цветов, хорошо сидящая на фигуре, была очень удобна. Статья полностью здесь.

_ Sine ira et studia _

До понимания Дриса ван Нотена нужно "дорасти", это интеллектуальные коллекции в постмодернистком ключе, адресованные неширокому кругу потребителей, часто из редких тканей, которые дизайнер приозит из Африки, Индии.

Пусть он привозит новые ткани хоть из Новой Гвинеи и Папуасии, но ему нужно "дорасти" пока до Кензо.

не кидайте в меня шпульки :-)
я тут тихо сидела в кустах, и все же не выдержала, вылезла (вся в листьях и веточках)

мне всегда казалось что когда дезайнеры прячутся за словом "дорасти" они пытаются говорить с покупателем с точки зрения "Родителя".
И часто кроме этой детской наивности что их работы на столько "глубоки" что до них не всем дано "дорости" в их работах больше ничего нет.

Шедевры можно творить и из простого хлопка и из самого изысканого шелка. Материал тут только слегка поможет, но от замены материала вещь шедевром не станет если она таковой не была в начале своего пути.

Кстати Yamamoto почти исключительно шьет (раньше шил, сейчас уже не знаю) только из хлопка.

Это так, больше заметки на полях чем по делу - о горошке :-) Sorry about off

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Может я конечно ничего не понимаю, но мне кажется, что на картинке с моделью Дриз ван Нотен жакет достаточно хорошо сочетается с юбкой. У обеих тканей есть общий синий цвет, похожая волнистая структура и волны приблизительно одного размера. Штуку с запахом я бы на что-нибудь заменила, но не на черный. Как-то темновато получилось.

Ну, кто-то дорос, кто-то не дорос...
Видимо я не вхожу в узкий круг того самого интеллектуального потребителя...

На чёрный, цвет заменила просто так, можно было бы подбирать тона, но от этого весь облик в целом ровным счётом ничего не выигрывал.
Попробуйте заменить на любой другой - сами увидите.

Вспомнился Гальяно. У него просто умопомрачительные коллекции ( на мой взгляд) перемежаются порою откровенной шуткой. Вспомните его показ с платьями как для кукол, где даже торчали такие "плечики", на которые мы маленькие вешали когда-то одёжки на своих картонных кукол. Мастер просто прикололся:-)

И, пожалуй, именно сейчас мы подошли к вопросу "нравится-не нравится". Это ведь по-сути личное видение каждого, его цветовые и визуальные пристрастия.
Так что, TAHR, тут никто и ни чем раскидываться не собирался:-) Мы просто делимся мнением, опытом, видением. Мы все очень разные:-)

Зимняя, за Кензо спасибо. Вот люблю я его:-)

К примеру мне вот это творение нашей форумчанки Holya нравится во сто крат больше, чем игры интеллектуалов.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=29784
и я надеюсь, что свои остаточки от этой ткани она весьма удачно соединит с уже готовыми однотонными джинсами.

Ну, кто-то дорос, кто-то не дорос...
Видимо я не вхожу в узкий круг того самого интеллектуального потребителя...

а по-моему, Вы, Ольга, естественно входите в любой круг... странное свойство... и редкое...

что касается вот этой картинки http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=29774
то я могу довольно легко представить себе женщину, которая будет так одета...
но это должна быть "такая" женщина... не модель, не "вешалка"... а человек, к которому
такой странный способ наряжать себя естественно прилипнет... по её собственному выбору...
такие одежки ведь и создавались их авторами как бы под себя, под какое-то свое видение мира...
и под свой способ в нем, в этом своем мире, жить... такие люди тоже есть... и как бы странно
они ни выглядели в сравнении с другими, в "своем" мире они живут вполне органично...
но именно в своем...

одна моя подруга одевается примерно с той же степенью "дисгармонии", когда ей не нужно
следовать никаким внешним правилам... и как-то к ней это очень подходит... но именно что к ней...
и она становится странно-безличной, когда пытается носить что-то более внешне гармоничное...
при том, что внешность у нее без каких-то заметных отклонений... а вот подишь ты...

а на более-менее стандартных подиумных девушках такая одежда смотрится, конечно, диковато...
и это плюс к тому, что сочетание элементов одежды и само по себе уже "сбивает прицел"...
на таких барышнях гораздо естественнее смотрятся столь же более-менее гармонично-красивые вещи...

может быть, в каком-то равновесии должны находится и вот эти степени внутренней и внешней
гармоничности (или дисгармоничности) конкретного человека?...

хотя вопрос, конечно, тоже дикий - что важнее, свое-образ-ие, даже если оно лишено видимой гармонии,
но подходит человеку, или всё же следование канонам красоты?...
риторический, собственно говоря...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Меня всегда привлекал мир своим разнообразием:-)
Порой бывает так: начинаешь разговор об одном, а выводит он на совершенно иное.

Так и наша тема, вроде бы о тряпочках, а сколько филосовских вопросов:-)

Так или иначе, но каждая женщина вольна выбирать то, что ей больше по нраву. Если взгляд её спокойно скользит по костюму, если он ей нравится, и ничто не нарушает гармонии где-то там - на краешке души, значит это её мир, значит он ей подходит.

От того ответ на этот вопрос становится ещё более затруднительным:-)

О рисунках : цветочные мотивы во всем их многообразии. Огромные цветы , расчлененные линиями кроя или millefleur от которого в глазах рябит не хуже "куриной лапки", двухцветное или целая поляна - что при этом нужно учитывать , чтобы модель удалась ?

Действительно, ЧТО?
Кто из сидящих в кустах что думает?;-)

Я тут картинок принесла...
Цветастостей:-)
Рисунок первый.
Предупреждаю сразу, здесь я приготовила провокацию;-)
Можно-ли этот рисунок совместить с ещё одним рисунком? И как? И к этим двум сделать ещё одну деталь гардероба... и то-же с рисунком, но уже с третьим и с совершенно другой фактурой ткани?

10.jpg

Рисунок второй
Что из этого можно сшить? Ваш взгляд. Можно-ли комбинировать и с чем? И в какой части платья(костюма) лучше помещать сие?

14.jpg

Рисунок третий
Сам по себе он вообще жизнеспособен?
18.jpg

а, да... забыла добавить, мы плавно перетекли к купонам и цветочным мотивам

Zvezdopad, ок;) уточните задание: под конкретного человека (тогда: возраст, пропорции-примерно)
Или отвлечённо? как бог на душу положит:)

Последний кусок-по мне, самый интересный:)

Оля, тут к конкретному человеку надо подбирать. Я бы даже обобщила - узорчатые ткани всегда только к индивидуальным особенностям. Есть большое количество людей на которых негеометрические ( или наоборот флоральные, ориентальные и т.д. ) орнаменты смотрятся неорганично. О причинах можем порассуждать коль охота будет.
Могу для примера на себе: первая ткань - не моё, ни цветовая гамма, ни стилистика орнамента не подойдёт; вторая - полцарства за коня! :)) Это мог бы быть жакет, это могло бы быть платье-баллон в стиле 50-х, сарафанчиком; третий - это под настроение, если бы вдруг меня охватило что-то патриатическое, то была-бы это стёганая душегрея с отделкой из тесьмы и пуговицами из натуральных каменных бусин.

_ Sine ira et studia _

Lemur, ой... Да не задание это:-). Давайте ( кому интересно) рассматривать это, как игру. Как играли мы в детстве, доставая из каких-то коробок мамины остаточки, примеряя их на себя и так и эдак, вертя-крутя...

Конечно, на себя!

Абстрактный разговор вообще не интересен.

Вот, к примеру, я бы не взяла для себя ни первую ни последнюю ткань.
В первой надо обладать весьма яркой внешностью, что бы не затеряться в этих полосках цветастых. Я назвала его "цыганская ткань" - безумное количество там всякой всячины: орнамент, цветочное поле, там ещё есть совершенно однотонная полоса ( на фото её нет). То есть, в этой ткани моя внешность была бы совершенно "забита", не яркая она у меня.

На счёт последней ткани: для меня слишком мрачно это, надо разбавлять прошвой белой-ли, цветной...
Опять-же, это цветочное поле, но с небольшой каймой... обыгрывать её как? или пренебречь?
Вопросов масса.

И я очень надеюсь на пытливые умы наших форумчанок, на их опыт, ведь шили же они эти ткани ( первую я шила и комбинировала и получилось, покажу скоро). У Фроси богатейший опыт в пошиве таких тканей.

А за вторую... эх! BriNa... мы так без царства останемся - я бы тоже пол коня отдала:-))
И "порассуждения" Ваши мне весьма интересны. В орнаментальных мотивах я "плаваю". Там я всегда на интуции. Законов-то нет, срабатывает только "сын ошибок трудный":-)

Информация к размышлению:
систематизация цветастых тканей существует? Как думаете?

По отношению к себе: первая ткань точно не моя, действительно циганская, комбинировать можно с тканью цвета однотонной полосы (на моем мониторе это теракота) либо одного из оттенков, встречающегося практически на каждом узоре. Интересно попробовать разбить полоски ( по оговореным раньше законам),еще я бы предложила (если это платье) оборку либо пелерину сверху из самых ярких полосок.
Второй рисунок явно мой, в независимости от качества и количества ткани (пиджак, пальто или куртка, платье, сарафан, блузка).
Третий узор для меня вообще практически неприемлим, я себя в таком никогда даже не представляла, но если бы пришлось взяла бы за идею платье и пальто которые создала Калита, либо блузка или платье из платков (было гдето на сезоне).
Zvezdopad если фотография еще нужна будет завтра утром, готовую с такими требованиями не нашла. А насчет разрисовать нет не боюсь, наоборот интересно что получится.

Шить хорошо, хорошо шить еще лучше

ну раз тут не бьют, я еще раз из кустов попробую ;-)

Первый кусочек себе бы не взяла (цвет и стиль не мои), но если б пришла клиентка посоветовала бы добавить кружево, только не белое, а кофе с молоком (ближе к "золотой" полосе по цвету)
Ну а потом уже по усмотрению клиента или длинное платье или длинную юбку.
Или если клиент может носить и материала хватит, можно накрошить это чудо золотое на оборки, добавить кружево, еще чего нибуть однотонного (похоже хлопка) и соорудить монументальное платье из жуткого количества слоев оборочек. Каждую оборку можно пустить слегка под своим углом, но только совсем слегка, иначе потеряется мысль. Тут самое главное вовремя остановится ;-)

Второй:
Зависит от настроения. В сегодняшнем настроении обязательно взяла бы и побольше ;-)
На платье с пушистой юбкой - танцевать rock-and-roll
Остатки пошли бы на летний длинный пиджак - для работы
И если еще что-то осталось на платье maxi с купоном по низу - для берега моря
(как видите 5м тут не обойтись, тут пахнет рулоном ;-)

Третий:
Для себя - ни в жизнь!
Для клиента даже не знаю что и посоветовать - может поискать другого дезайнера?
Ну если деваться уж совсем некуда то попробывала бы освежить весь этот мрак кремовым цветом (там вроде ромашки кремовые?)
А сколько у нас этого кошмара в наличии? На платье-футляр или опять рулон?
Мне кажется что тут еще важно "не скатится" в руский народный сарафан если это будет на улицу одеваться (и не Фрося закакзывает, у ней сарафан заиграет :-) но это отдельная тема)

Мой Инстаграм

Какая замечательная игра "Придумай фасон"! Я в неё регулярно играю в магазинах тканей. Продавцы, наверно, принимают за ненормальную, когда я с отрешенным видом трогаю все тряпочки. Мне нравятся почти все ткани, если они натуральные. Фасоны придумываются для меня, поэтому цвета желательны синие, серые, зеленые, красные, черные, белые.
Первая ткань мне нравится ужасно. Я б её разбавила возле лица голубым (на ткани что-то голубеет).
Вторая ткань мне тоже нравится ужасно. Впрочем, она всем нравится.
Третья ткань самая интересная, потому что никому не нравится. Много вариантов а-ля рюс. Или забыть фольклор и комбинировать с серым: жилет к серому офисному костюму или юбка с серым пиджаком. Можно сшить рубашку или топ... Если б сумела соединить с клеткой или полоской, возомнила бы себя Кензо. ))) Видела на ярмарке жакеты и пальто в технике синель из павлово-посадских платков. Эти розочки тоже интересно было бы сложить и порезать.

Изменено пользователем ИА_

Первая и третья ткань очень интересные, потому что выглядят дико.
Полагаю, что все зависит от цветотипа и черт лица. Первая ткань для весны-осени с нежными чертами лица. У них эта сомнительная рыжина - что серый цвет для холодных цветотипов. Теплый цветотип всю эту рыжесть с'ест, а мелкие или тонкие черты лица с'едят запутанный восточный рисунок, хотя размер рисунка неочевиден, мне он представляется тонким, а может там на самом деле полосы с полметра шириной. Остается горизонтальная полоска, это значит, фигура должна выносить горизонтальную полоску. Все это мельтешение исчезнет, сольется в что-то неопределенное, неброское но приятное, и при пристальном рассмотрении шикарное или богемное в зависимости от качетсва ткани. В общем, очень очень скромное обаяние буржуазии, как ни странно. Но холодные цветотипы, или крупные черты лица - будет форменная деревня. Моя натура, как и у TAHR, очень просит туда кружева, персикового, абрикосового, может быть даже с золотой нитью для полноты ощущений, но тут надо держаться, потому что люрекс в дневной одежде.... Шить что-то несложное типа классической блузки, комбинировать с весенними золотыми-зелеными-абрикосовыми-коралловыми.
То же самое с третьей тканью. Скорей всего неконтрастная зима с мелкими или необычными чертами лица, поскольку рисунок кажется мелкий и загадочный. Это с'ест фолковость ткани , и пересоберет рисунок в что-то простое но пикантное, с французистой изюминкой. А на всех других в лучшем случае это будет фолк а-ля рюс или центральная Америка, в зависимости от того, где носить. Интересно, на что оно будет похоже в Китае.
Средняя ткань самая простая, потому что будет выглядеть одинаково на всех, и одинакова не идеальна всем цветотипам, но не сильно и портит. Зимам лучше маки поближе к лицу, если плечи и грудь небольшие, или делать в фасоне специально массивный плечевой пояс. Лету лучше красные маки вниз, подальше, в качестве рамки. Весна-осень тоже могут выкрутиться такими же способами, но вещица будет на всех одинакова. Хотя пожалуй это ткань контрастной весны - очень яркие золотистые блондинки. Для остальных это будет вполне приемлемым компромиссом.

Изменено пользователем Yadviga

Интересно, я - единственный человек здесь, кого вторая ткань оставила спокойной?

Второй:
Зависит от настроения. В сегодняшнем настроении обязательно взяла бы и побольше ;-)
Остатки пошли бы на летний длинный пиджак - для работы

TAHR, заинтриговали летним пиджаком из цветочной ткани.
Не могли бы Вы объяснить на двух пальцах как Вы это представляете? :)

=======================================
А я с прошлого года помню ЭТО:

Имеется вот такая ткань, 2 купона на солнце юбку, лежит уже ...-ой год, обнаружилось что мне такой фасон не идёт, идей-нуль.
post-192-1182090548_thumb.jpg

Фото ткани здесь

Я тогда оцепенела от той ткани.
Кстати, Inessa, если Вы читаете эту тему, Вы что-то решили с той тканью?

Изменено пользователем Зимняя

О!
Игра в тряпочки началась:-)

Те, кто успел, те повертели эти лоскутки и так и эдак.

Кстати, это практически взятые наугад ткани с магазина "Сезон"

И я увидела кое какие тенденции.

Чем больше ткань цветочной расцветки напоминает натуральные цветы, тем больше коней за неё дают:-)
Дайте нам рулонов пять или шесть...или мы можем и больше съесть?:-)
Может быть мы просто все "дети природы"?

Есть желающие перевернуть игру наоборот?;-)

Первое платье
что бы вы в нём изменили и почему?
если бы сшили себе такое , то тоже - почему?
что привлекает более: полоска или цветочная расцветка или их смешение?
Kvint_b.gif

второе изделие:
кстати, там такой-же купон, который помнит Зимняя с прошлого года ( не сам купон, а расположение: вкруговую)
И приведены фасоны...
Девушки, а вот другое что-то сотворить из купона вообще возможно?
Или изначально такой круговой купон предполагает именно юбку... или?...есть варианты?
17.jpg

третье :
подходят-ли такие ткани под те-же классификации, что и ткани цветочной расцветки?
med_gallery_815_29_64755.jpgmed_gallery_815_26_105434.jpg

Viktoria, а фото, конечно, давайте, мы на нём сделаем дипломную работу;-)
Зря что-ли 12 листов в форуме учепятали.

О!
Игра в тряпочки началась:-)

Чем больше ткань цветочной расцветки напоминает натуральные цветы, тем больше коней за неё дают:-)
Дайте нам рулонов пять или шесть...или мы можем и больше съесть?:-)
Может быть мы просто все "дети природы"?

Меня как раз вторая ткань меньше всего порадовала - уж точно никуда .
Первая -мое . Третья - на пэчворк порезать .

Про купон : юбка , туника .

Ткань с рисунком "под кружево " - не мое .
Рисунок "пожамканый " - с удовольствием возьму первое слева - " любимый цвет , любимый размер " , ко всем прочим вещам подойдет идеально .

Изменено пользователем el13

Зимняя, пиджак должен быть что-то среднее между пиджаком и рубашкой.
Если это поле - купон (а оно мне именно так представилось) то я бы пустила цветы по нузу.
Ни каких цветов и всякого излишества на рукавах - только белое, маленький рубашечный воротничек (тоже белый)
Пиджак-рубашка приталенные, но желательно кроены из маленького кол-ва кусочков (делать не рельефы, а выточки)
Длинна - кому как подойдет, я люблю их делать как короткие mini-mini юбки.

Желающие еще могуть оторваться на пуговицах, но себе я бы взяла что нибуть белое и простое, что б поле цветов не заглушать.
Носить можно с чем угодно :-)

Если не понятно написала, нарисую картинку, но не сегодня

Zvezdopad, мне тут еще из "поля" ночю сумочка приснилась. Этакий чемодан 60Х60см, что б в него можно было меня упаковать.
С наружи ничего особенного, надо только немного с формой поиграть, простая белаю ручка, но! oгромное кол-во корманов внутри

>Кстати, это практически взятые наугад ткани с магазина "Сезон"
И это белое поле еще есть в продаже?! Хочу!!!!!

Мой Инстаграм

TAHR, спасибо, Вы все очень понятно объяснили.
Хорошо, что упомянули про белые рукава, чтобы не было никаких поползновений. :)
У нас, несмотря на очень жаркое лето, вот такой летний блуза-жакет очень нужен. На улице жарко, а заходишь куда-то внутрь, а там - мощные кондиционеры. Так что, спасибо. :)

Lemur-чик - спасибо за эскизы - имеют свое "лицо"! М.б. вас на работу взять с целью "мягкого продвижения тканей Сезона"? :)))

Кстати, это практически взятые наугад ткани с магазина "Сезон"
И это белое поле еще есть в продаже?! Хочу!!!!!

Это "белое поле" - 2-х годичной давности с первой страницы темы (опоздали :):
Магазины "Сезон" в Москве

А вот эта - уже из последних - Шелк костюмный вышитый "Armani", 100% шелк :)
http://club.season.ru/uploads/1215323065/tn_gallery_815_29_64755.jpg

Lemur-чик - спасибо за эскизы - имеют свое "лицо"! М.б. вас на работу взять с целью "мягкого продвижения тканей Сезона"? :)))

М.б.;) пока "руку набиваю" может быть полезным опытом.

Lemur, как же вкусно Вы приготовили эти ткани...пальчики оближешь!

А по поводу тканей... да все ткани хороши!
Надо только их увидеть...
И купонный надо видеть тоже.
Принесла мне один раз заказчица простое полотно , чистое коричневое поле и по одному из продольных краёв идёт купон, ничего выразительного...абсолютно! Юбки той уже давно нет - она носила её и в "хвост и в гриву", что называется.

А фасон был до нельзя прост:
-срезаем весь продольный край с купоном , ширина его 40см, длина 1.6м
-из коричневого "поля" кроим прямую юбку, длина чуть выше колена, по низу юбки закладываем поперечные складки 3 штуки, шириной по 3см.
-под складки пришиваем наш срезанный край с купоном , собраный в сборку.
Получилась юбка нестандартная для купонной ткани.
Есть у меня и фото подобной, сегодня постараюсь его в чём-то уменьшить и выложить...

Ещё интересно. когда цветочные мотивы комбинируют: крупный+мелкий цветик
Это потрясающе сделала Аманта.
gallery_3389_280_604323.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...