Зиппа Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #951 Опубликовано 19 ноября, 2008 BriNa! Спасибо вам за продолжение темы – получился приятный сюрприз для «солнечного зайца». Про работу вашу могу сказать – 100 % попадание : соответствие характеру, образу жизни и пристрастиям. Силуэты такие я очень люблю, можно сказать на подсознательном уровне. А вы придали им новое звучание вкусными деталями. Полупрозрачная блузка с воротником-стойкой очень хороша, и хотя полупрозрачного в моем гардеробе ничего нет, но ради нее я готова пересмотреть свои приоритеты.Сарафан ваш мне понравился очень, модель на все времена, которая должна быть в моем гардеробе. Ставлю его в список MUST-SEW . Платье с удовольствием надела бы и уверена, что комплименты – гарантированы. Такой романтичный и светлый образ получился, да еще и фигура похорошела.«Спорный вариант» нахожу очень стильным и интересным. Штаны такие, я вряд ли надену. Однако жакет может выступать и соло. Я бы здесь похулиганила с этно-наполнением. Одела бы с узкими джинсами и коричневыми полусапожками на шнуровке. И добавила бы ярких аксессуаров! Получилось бы вполне забавный наряд на каждый день, чтобы выделяться из толпы.( Забавно, что лет 7-8 назад и прическа у меня была такая же, только волосы светло-пшеничные). В общем, все Гармонично, Интересно и Свежо! Кролик доволен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #952 Опубликовано 19 ноября, 2008 Причёска была неотделима от костюма :), фотошоп не всесилен. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #953 Опубликовано 19 ноября, 2008 Полупрозрачная блузка с воротником-стойкой очень хороша, и хотя полупрозрачного в моем гардеробе ничего нет, но ради нее я готова Зиппа, если решите шить такую блузку, лучше шейте с длинным рукавом для стройнящего эффекта.Короткий рукав подчеркивает Ваше полноватое предплечье. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #954 Опубликовано 19 ноября, 2008 Зиппа, нет никакого полноватого предплечья - есть округлые женственные руки. Тем более, что руки эти были в водолазке с рукавом до локтя. Зимняя, большое спасибо за внимание к теме, как бы я хотела увидеть хоть что-нибудь из Ваших работ, уверена, что они идеальны. Думаю, что не я одна с удовольствием посмотрела бы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #955 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Зимняя, большое спасибо за внимание к теме А автор этой темы-Звездопад.Я всегда отношусь очень внимательно к ее темам. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #956 Опубликовано 19 ноября, 2008 Cовет в теме имеет право дать каждый участник форума, независимо от профобразованияТот, кому дали совет, может использовать его или не использовать, это дело личных пристрастий и предпочтенийТребовать от участника форума показов его работ, противоречие правилам форумаСама вот шубу у сороки прошу, каждый раз понимая, нарушаю правила. Надеюсь, что "мелочи" не дадут угаснуть такому многогранному проекту...У нас ещё слово за Лемур ... и сюрпрайз, я надеюсь:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #957 Опубликовано 19 ноября, 2008 Никто и не требовал, а мечтать мне запретить невозможно, даже при помощи суровых правил форума :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #958 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прекрасная модель для Зиппы номер 1 и красивые линии. Маленькая деталька, я бы добавила темные узкие манжеты на рукавчик и может быть по краю кружева также контрастный кантик. Цель - увести взгляд к лицу от нижней части и немного уравновесить силует до песочных часов. Модельки 3 и 4 - очень удачные, особенно понравилась 4я - открывает множество вариантов и миксов из различных тканей. Для Jioti. Браво! На мой вкус, прекрасно подобраны пропорции, а идея с образом Дианы это Идея! Понравилось предпочитаю добиваться большей пропорциональности не за счёт "добавления туда, где меньше", стараюсь "уменьшить там, где больше". Brina, можно взять Ваш принцип на заметку?малюсенькое IMHO, ткани для платьев лучше брать без блеска, т.е. атлас заменить на матовый шелк или по списку. Для Сamille, 1я модель очень красиво и женственно. Вариант из 20х годов опять таки смягчает силует, делает верхнюю часть более женственной, рельефной. Брючные костюмы от Армани - "это ваше все". Для Gecuba. Вот это юбка! находка! И весь комплект моделей по-моему это 100% попадание в образ и очень пойдет хозяйке силуета.Это мое 1е впечатление от показа, а сколько еще деталей я не рассмотрела...Прекрасная темка, а еще впереди будет сюприз, ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #959 Опубликовано 19 ноября, 2008 Суок, спасибо, мне очень интересно! малюсенькое IMHO, ткани для платьев лучше брать без блеска, т.е. атлас заменить на матовый шелк или по списку.И с этим соглашусь на 100%, не попалось в моей "библиотечке" готовых моделей подходящего вида. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #960 Опубликовано 20 ноября, 2008 Брина,сарафан для Зиппы удачный.Вынашивала идею сарафана для себя,теперь определилась.Не подскажите ли такой момент:как определится с кривизной констр.линий на талии?Чую,что можно испортить вид сарафанчика,расположив эти линии даже чуть по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #961 Опубликовано 20 ноября, 2008 Галина Васильевна, лучше всего взять хорошее фото клиента и рисовать по положенной сверху кальке. Ещё можно сшить пробник-футляр и рисовать линии прямо на тушке. Обычно, для себя, я рисую в фотошопе, а потом перепроверяю на своём индивидуальном манекене, всё-таки в трёхмерное пространство переходим :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #962 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Так просто?А у вас-то как получилось, по наитию или всё-таки какие-нибудь математические расчёты,правила золот.сеч.? Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Галина Васильевна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #963 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня есть "левый художественный глаз" :), который и делает всю работу :)) Все фигуры имеют такие незначительные, на первый взгляд, особенности при практически одинаковом "типе", поэтому к историям про то, что всем, например, "грушам" идёт что-то определённое, я бы относилась с осторожностью. У этой самой гипотетической груши ещё есть шея с высотой и воспринимаемой шириной, есть талия на своём индивидуальном уровне, есть длина и толщина рук и ног, есть форма плеч, коленей и голени, форма и размер головы, ещё довольно большая группа параметров, которые сложно описываются. Груша может быть Вильямс или Конференц :) Человек не двумерное существо, а трёхмерное.На своём манекене я смотрю как "эта линия" будет себя вести не только анфас или в профиль, но и в промежуточных ракурсах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #964 Опубликовано 21 ноября, 2008 Так просто?А у вас-то как получилось, по наитию или всё-таки какие-нибудь математические расчёты,правила золот.сеч.?Галина Васильевна, Здесь Вы найдете ответ на свои вопрос.Читайте все сообщения Natamoda как отче наш:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=114332 Т.В., наверное нужно этот материал сделать материалом сайта.Как Вы думаете? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #965 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ой,Зимняя,спасибо я в теме.Просто у меня всегда модель получается от обратного.Сначала шьётся по наитию,если выходит хорошо,анализирую и получается,что по всем правилам сшито.А если сначала нудно что-выбираю,рассчитываю,всё так делаю прям как надо,а вещь не носится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #966 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ой,Зимняя,спасибо я в теме.Просто у меня всегда модель получается от обратного.Сначала шьётся по наитию,если выходит хорошо,анализирую и получается,что по всем правилам сшито.А если сначала нудно что-выбираю,рассчитываю,всё так делаю прям как надо,а вещь не носится.Значит Вам все это не нужно, у Вас врожденное чувство пропорций.Вы и так видите все без агонизирования над фасоном. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #967 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну,не знаю,вряд ли. Иначе была бы довольна каждой вещью и не копалась бы в книгах и интернетах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #968 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я Вас не уговариваю.:)) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #969 Опубликовано 21 ноября, 2008 Галина Васильевна, а вы используете для прорисовки моделей для себя свою фотографию (силуэт)? Или пытаетесь всё представить в голове?Все мастера, принимавшие участие в этом эксперименте, при разности подходов в моделировании, отталкиваются от силуэта фигуры в определении пропорций и линий членений. В голове очень сложно представить все ньюансы. Я бы сказала, даже невозможно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #970 Опубликовано 21 ноября, 2008 Natamoda, а как же работала Вионне?Все методом наколки на кукле. И не умела рисовать. Вы не подумайте, я не ерничаю, мне правда интересно узнать.Рисовать - это единственный правильный метод? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #971 Опубликовано 21 ноября, 2008 Natamoda, а как же работала Вионне?Все методом наколки на кукле. И не умела рисовать. Вы не подумайте, я не ерничаю, мне правда интересно узнать.Рисовать - это единственный правильный метод?Наколка - замечательный метод, вполне заменяющий рисование. Ламанова тоже не могла рисовать и создавала свои модели тоже наколкой. И тоже шедевры.Но для наколки, на мой взгляд, нужно бОльшее мастерство, чем для прорисовки (я не говорю об эскизе, как самостоятельном виде искусства, где должен быть талант художника). Вполне достаточно умения провести линию и обвести фотографию.Наколку на себя лично сделать невозможно, а манекен (без головы, ног, рук) в полной мере не заменит фигуру на этапе подбора модели. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #972 Опубликовано 21 ноября, 2008 Спасибо. Поняла.Но Галина Васильевна - профессионал.У нее свои методы работы могут быть.Подождем что она ответит. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #973 Опубликовано 21 ноября, 2008 Но Галина Васильевна - профессионал.У нее свои методы работы могут быть.Очень интересно узнать о других методах. Профессионалов много, если кто расскажет о своих подходах, отличных от уже описанных - было бы здорово. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #974 Опубликовано 21 ноября, 2008 Способ для рисующих. На профрисунке было хорошее упражнение, на фигуру заданного размера и роста подобрать платье или комплект, нарисованная модель должна быть узнаваемой по заданным параметрам. Сейчас так не делаю, с клиентом легче работать по фото на мониторе. Но очень хорошее упражнение для того чтобы держать глазомер в тонусе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #975 Опубликовано 21 ноября, 2008 ... с клиентом легче работать по фото на мониторе. Но очень хорошее упражнение для того чтобы держать глазомер в тонусе.Фото должно быть обязательно с лицом.Иначе большая вероятность промахнуться с тканью (фактурой и рисунком).Мне этого в кроликах жутко не хватает. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения