Zvezdopad Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #526 Опубликовано 4 сентября, 2008 Лили, а почему выбор тканей-компаньонов именно этот? Или - из того что было? Мне очень понравился второй "леопард", может его с тёмным (бардово фиолетовым? - на мониторе цвет не понятно какой) трикотажем комбинировать? И ещё...Если буфиками заложить некоторые участки , выкроеные по косой, то ткань как бы становится эластичной. Но это- только по косой. Вот я и подумала может часть леопардовой ткани заложить этими самыми "буфиками"? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #527 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот эта блузочка привиделась из 1й ткани, а из бежевой замши можно юбку длинную, стилизованную под вестерн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #528 Опубликовано 4 сентября, 2008 Из верхней ткани в "полоску" сшить маечку "по косой" (даст прилегание!), можно с кулиской по боку. Одевать саму по себе или поверх однотонных прозрачных блузочек, что-то типа:http://season.ru/img/moda/tolstush/bel_tuni.jpgузор идет нАискось, оплетая фигуру... платье по центруhttp://season.ru/img/moda/tolstush/otvl.jpgили просто крой по косойhttp://season.ru/img/moda/tolstush/col_diagon.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #529 Опубликовано 4 сентября, 2008 Лили, а почему выбор тканей-компаньонов именно этот? Или - из того что было?вообще-то да, однотонные из старых запасов :) Но на самом деле по цвету они подходят, это фотопаапарат цвета переврал.Если буфиками заложить некоторые участки , выкроеные по косой, то ткань как бы становится эластичной. Но это- только по косой. Вот я и подумала может часть леопардовой ткани заложить этими самыми "буфиками"?драпировка из этих тканей замечательно смотрится. Но мне драпэ никак нельзя. а с буфами интересный эффект получается, хотяи и они тоже противопоказаны на такой тушке как моя :)Мне очень понравился второй "леопард", может его с тёмным (бардово фиолетовым? - на мониторе цвет не понятно какой) трикотажем комбинировать?тоже склоняюсь, но как комбинировать ктрикотах с неэластичной тканью если я не хочу драпировать ее? Хотя у меня есть одна идея: разрезать звериный принт на небольшие кусочки и составлять их, оставляя просвет между ними, чтобы трикотаж был виден - сохранится эластичность. Пазл такой. Но вот как их красиво закрепить на трикотаже? Кроме заг-зага ничего больше в голову не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #530 Опубликовано 4 сентября, 2008 http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=12864 а вот такой просторнейший куртец...неужели будет плохо? дописано: надыть что нестандартное ваять...тогда может и получиться клаЦный эффект...к, примеру какой-нить плащец с однотонной изнанкой, выглядывающей слегонца наружу в виде кантов и деталей масеньких... я всё дописываю:) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #531 Опубликовано 4 сентября, 2008 у меня стиль примерно такой: трикотажные майки с принтом + джинсы.Романтический облик с образом жизни не вяжется :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #532 Опубликовано 4 сентября, 2008 оооо... меня торкнуло... Лили, а что если... вот это место принта сделать синелью...из шелков...боже, какая красотища может получиться... и понимаешь...не всё синелью, а как-бы некиеми островками...то звериный идёт окрас...то блым-с...и он порезан, а под него настрочен ещё шифон и тоже разрезан...а основа - трикотаж..или это нереально? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #533 Опубликовано 4 сентября, 2008 оооо... меня торкнуло... Лили, а что если... вот это место принта сделать синелью...из шелков...боже, какая красотища может получиться...да? а в этом что-то есть. Если светлый принт синелью вдоль тигриных полосок... А шелк синелить тоже можно? У него изнанка молочного цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #534 Опубликовано 4 сентября, 2008 Будет дополнительный эффект...из-за изнанки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #535 Опубликовано 4 сентября, 2008 А шелк синелить тоже можно? Причем синелят - только покосой! :) Почитайте интересные наблюдения про выбор слоев в синельной теме:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=106629"Верхний слой по фактуре и рисунку как павло-посадские платки (например, на черном фоне), два следующих - цветные,однотонные (красный, зеленый) и последний, на который нашито-черный. Нижние слои по фактуре более разреженные, как марлевка." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #536 Опубликовано 5 сентября, 2008 Над синелью и фасоном буду работать. А сейчас подумалось, что занимаясь свадебными и вечерними платьями почти не сталкиваюсь с проблемой сочетания тканей если они одного цвета (однотонные). В одном платье могут присутствовать атлас, органза, сетка, кружево, и как ни странно такое их количество не вносит дисгармонию в ансамбль. Но, надо признать, что не всегда они сочетаются. И дело тут в оттенках. Если присмотреться, то можно заметить, что у белого, например, есть множество оттенков: снежно-белый, белый с голубым, с серым, с желтым и др. И если в одном платье мы смешаем все эти оттенки, то получим очень пестрое и несуразное изделие. Если уж шить снежно-белое платье, то все ткани, в том числе фата и перчатки должны быть снежно-белыми. В этом случае получаем практически безпроигрышный вариант. Это относится и к вечерним нарядам. Еще вариант когда какая-то деталь отличается по цвету, но близка к основному (монохромная цветовая гамма). И если все остальные ткани одного и того же цвета и оттенка, то и тут получаем практически 100%-е попадание. В однотонном наряде (монохромный сюда же) визуально создается вертикаль и человек кажется выше и стройнее. А разнообразные фактуры однотонных тканей придадут выразительность изделию. Но эти ткани "праздничные". А вот если к ним добавить более "повседневное" хлопковое шитье (вместо кружева), то шик теряется. Наверное нужно обладать хорошим чувством стиля, чтобы обыграть этот момент. Интересно, при шитье повседневных вещей смешивать различные "повседневные" ткани одного цвета тоже можно безбоязнено? Какие это могут быть ткани?Копирование этого поста на других ресурсах строго запрещено! Эта информация является результатом личного опыта автора и не была заимствована из других источников! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #537 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Я думаю, что можно смешивать. Например, жакет из вельвета с отделкой кожей в тон. Или сукно с деталями из лаковой кожи. Хорошего качества х/б кружево отлично сочетается с льном и хлопком этого же цвета. Шелковая чесуча( такая шероховатая поверхность) может хорошо сочетаться с тонкой шерстью. Важно не переусердствовать с деталями и отделкой. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Суок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #538 Опубликовано 5 сентября, 2008 Я думаю, что можно смешивать. Например, жакет из вельвета с отделкой кожей в тон. Или сукно с деталями из лаковой кожи. Хорошего качества х/б кружево отлично сочетается с льном и хлопком этого же цвета. Шелковая чесуча( такая шероховатая поверхность) может хорошо сочетаться с тонкой шерстью. другими словами сочетая ткани играем с различными фактурами: матовый-блестящий, прозрачный-непрозрачный. Еще может быть толстый-тонкий :) Сочетание нескольких фактур одного цвета Если набросаем картинок, то цены нам не будет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #539 Опубликовано 5 сентября, 2008 Лично меня впечатляет смешение фактур одного цвета и просто "родных" в работах Amanta Opus Это - ее конек :) Особенно - курточки всевозможные... А фотка с компа - просто пример гармоничного смешения разных фактур :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #540 Опубликовано 5 сентября, 2008 Есть несколько фото, правда мелковатых. Пальто драповое и кокетка отделана вязаным полотном. Платье-сарафан, две фактуры.Если не в тему, могу удалить или перенести. Вопрос. А мы уже обсуждали ткани - металлик? Т.е. ткани с металлическим блеском, стретч или лен, а также ткани покрытые стразами и различными бусинками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #541 Опубликовано 8 сентября, 2008 Нет, Суок, мы не обсудили ещё такие ткани. Хотелось бы продолжить ТО, что мы сейчас обсуждаем, а именно принципы комбинирования тканей И вот, что очень хочется услышать от всех жителей страны "Сезон"1-чем вы руководствуетесь при комбинировании тканей2-примеры (на ваш взгляд) удачного комбинирования3-каким фигурам нужны комбинации из тканей и для чего4-ваш личный опыт в этом вопросе Поясню, для чего: эта тема изначально была сделана под влиянием следующих факторов -куда деть запасы тканей-что в них убавить, что добавить другими тканями-что делать, если тканей не хватает-что делать, если ткань нравится, но не подходит по цветотипу не секрет, что в закромах у всех есть запасы тканей, и главный вопрос: выкинуть запасы и начать наконец-то жить:-) или дошить все запасы и начать наконец-то шить:) От себя могу скзать, что по всем четырём вопросам я нашла ответы в теме Калиты, по вот этому конкретному платьюИрина, я надеюсь, что Вы не обидетесь, что я привела в пример и Ваше платье и Ваши слова:Расскажу о целях, которые перед собой ставила. Пыталась учесть все рекомендции полученные ранее от Зимней, Брины, Кадрен при обсуждении розового костюма. А именно в районе талии расположить вертикальные линии. Но поскольку целью было не только устройнить фигуру, но и не акцентировать внимание на рост, то гипюром закрыто не все платье, а только средняя часть. С тем чтобы появилось и горизонтальное деление фигуры. Белые акценты в моем представлении должны привлечь внимание к лучшему, что имеем в наличии - лицу и ногам -)) А то, что находится в районе постоянно пытающейся расплыться талии, затемнено гипюром и фелтинговыми вертикалями.------------------------------------------------------------------------------------ Хотелось бы сделать разбор полётов ещё хотя бы трёх-четырёх моделей. Надеюсь, что вы предложите их и свой "разбор полёта"и остаётся только процитировать Лили: Если набросаем картинок, то цены нам не будет :) Ещё могу рассказать об одном увиденном мной ранее и применяемом теперь часто приёме: имеем: маленький рост и пухленькую фигурурешение: тёмные брюки или длинная юбка+тёмный верх(трикотажная кофта), а поверх всего этого надевается удлинённый светлый пиджак, без лацканов и носится он только нараспашку.Что имеем: мы имеем вертикаль, разбитую тремя вертикалями, центральная из которых - тёмная, и она задаёт силуэт всей фигуре. При таком раскладе фигура зрительно вытягивается и кажется стройнее. А казалось бы...светлый пиджак:-) Если смогу найти в и-нете картинку-проиллюстрирую. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #542 Опубликовано 8 сентября, 2008 Я начну, пожалуй, с вашего позволения Пример первый:комбинирование разных по фактуре и близких по оттенку тканей.это вполне допустимо-смешивать разные фактуры и один цвет, это на мой взгляд, самая лёгкая задача.а вдруг в вашем сундучке есть две ни на что нехватающие ткани, и прикупив третью, можно сделать вполне очаровательный комплект. всё лучше, чем будут они пылиться:) Пример второйдобавление в основной цвет , который вам, безусловно, подходит, небольшого акцентика ткани в той-же цветовой гаммеи как совсем уж маленький акцент - вышивкатак бывает иногда, мы можем сшить комплект, но хочется носить его и в пир и в мир, и именно блузками можно "разбавить" и разнообразить монохромность цветового образа ( во сказанула :-) ) Пример третий: варварство... но какое чертовски очаровательное!Здесь уже присутствует некая театральность в котюме.Но, согласитесь, убрав колготки, сделав причёску попроще, сняв такие обалденные шпильки, вполне можно носить этот пиджак и эту юбку в нетеатральной среде. уфф... слегонца выдохлась:-)велкам - добавляйте ваши соображения:-) и примеры единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #543 Опубликовано 8 сентября, 2008 маленький рост и пухленькую фигурурешение: тёмные брюки или длинная юбка+тёмный верх(трикотажная кофта), а поверх всего этого надевается удлинённый светлый пиджакИМХО светлый пиджак при таком раскладе должен "съесть" длину ног, неудачно сместить пропорции :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #544 Опубликовано 8 сентября, 2008 длинный светлый пиджак:) длинный на столько, на сколько это возможно (почти вровень с юбкой)жаль не могу продемонстрировать, но сейчас "одеваю" именно такую женщину.Рост 162, ОБ, ОГ и ОТ почти равны между собою.Но фото не будет - отказалась она. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #545 Опубликовано 9 сентября, 2008 принципы комбинирования тканей И вот, что очень хочется услышать от всех жителей страны "Сезон"1-чем вы руководствуетесь при комбинировании тканейесли нужно скомбинировать неск. цветов - то руководствуюсь знаниями. Если неск. фактур или разные принты - то интуицией. Сейчас штудирую эту тему, здесь собраны уникальные знания. Все-таки хочется с пом. знаний, они придают сил и уверенности.3-каким фигурам нужны комбинации из тканей и для чегопосмотрев на свои залежи переиначу вопрос: нужно ли ткани, в последующем одевающейся на конкретную фигуру, комбинирование? :) И вижу что - да, нужно. Потому как с пом. комбинирования возникают доп. возможности истребить запасы :) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #546 Опубликовано 9 сентября, 2008 принципы комбинирования тканей И вот, что очень хочется услышать от всех жителей страны "Сезон"1-чем вы руководствуетесь при комбинировании тканей Глазами :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #547 Опубликовано 9 сентября, 2008 Вот ведь, затейница Lusya:))Я , обычно, тоже-ими:)Но хотелось бы законов и закономерностей, хотя бы к одной отдельно взятой фигуре... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #548 Опубликовано 9 сентября, 2008 1-чем вы руководствуетесь при комбинировании тканей Только сейчас подумала, что эти общие принципы, пусть и общеизвестные, стоило "повторить" в этой статье :)Процитирую разные статьи с нашего сайта: Идеальное вечернее платье Выбирая фактуру ткани на платье, учтите свое телосложение. Затрудняетесь с оценкой? Определить, какое оно - узкое, среднее или широкое, можно обмеряв свое запястье. Если его обхват меньше 14 см, то у вас узкий костяк, если 14 - 15 см, то средний, а если больше, то широкий.Примите во внимание черты лица - мелкие, средние или крупные. При выборе фактуры ткани это немаловажно. При узком телосложении и тонких чертах лица подойдут ткани тонкого плетения, такие, как шелк, шифон. Массивные и тяжелые - выбирать не стоит. Вас украсит тонкая декоративная отстрочка по краям, маленькие пуговицы, мелкая отделка. Широкий костяк и крупные черты лица предполагают выбор более "тяжелых" тканей: плотный шелк и атлас, трикотаж. Отделка и детали должны соответствовать - шире, крупнее, массивнее. Если у вас средние параметры, то есть возможность гибче подходить к выбору тканей и отделки. Избегайте крайностей, если задумка - не блузка, а длинное платье или костюм. Джулия Маккомба в книге "Шьем вместе" упоминает любопытный семинар, где рассматривались различные виды тканей красного цвета. Демонстрировался один фасон платья на разных фактурах ткани. Креп подчеркнул стройность. Блестящий атлас, благодаря бликам на ткани, выявил мелкие недостатки фигуры. Бархатное платье выглядело тяжеловесным. В платье из объемного трикотажа девушка казалась вдвое полнее, чем в креповом. Смекаете?---------------------------------------------------------------------- Габдероб для невысоких: тканиО рисунках, расцветках и тканях. Ткани с крупным рисунком не подходят миниатюрным. Вам также противопоказаны очень плотные и объемные ткани, вельвет, трикотаж гипертрофированно крупной вязки. Выбирайте мелкий деликатный рисунок. Контрасты вам не на пользу, но это не значит, что следует с головы до ног одеваться в один цвет, тем более сейчас, когда так модны яркие сочетания цветов. Постарайтесь выдерживать ансамбль в единой цветовой гамме, добавляя один сочный цветовой акцент.--------------------------------------------------------------- Толстушкам на заметкуПрикрыть или отвлечь? Если лишние килограммы облюбовали "с перевесом" нижнюю часть вашей фигуры, не бойтесь цветовых контрастов "верха" и "низа": темный - будет стройнить бедра и ноги, светлый, из ткани с рисунком или с яркой отделкой - отвлекать взгляд к лицу и волосам. Накрепко запомните - стратегия отвлечения взгляда от проблемных мест - оружие универсальное. Используй вертикаль... Как вам такой простой и эффективный прием, как подкройной бочок конрастного цвета - темного или нейтрального? Будьте осторожны: вертикальные линии только тогда стройнят и удлиняют фигуру, когда они прямые. Поэтому все ваши вертикали должны быть или жесткими, или недлинными. Облегая ваши формы, длинные вертикали станут изогнутыми линиями, подчеркивающими полноту! Это касается и конструктивных швов в одежде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #549 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Мне всегда казалось, что комбинирование тканей – это высший пилотаж, т. к. приходится держать в голове несколько параметров: виды тканей, сочетаемость цветов, геометрический рисунок на эскизе может отличаться от вида на тушке и т. д. Приведу еще несколько картинок для примера.Самый легкий путь – это однотонное+ цветное, где однотонное становится рамкой для ткани-партнера. Укрощение «хищной» ткани Интереснее, если ткани в этом случае отличаются по составу. Для примера две разных блузки, отличающиеся степенью прозрачности: 5 и 5l Прозрачное с непрозрачным, цепляет какой-то девичьей нежностью, хотя я бы с удовольствием такое надела бы. Геометрический узор: комбинирование трех тканей в динамике Матовое + блестящее. Мне очень понравилось, хотя идея не нова: Самое сложное, как уже отмечалсь, это комбинирование разных принтов, насколько удачно - судить вам: Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #550 Опубликовано 10 сентября, 2008 И, наконец, кожа + другие ткани - смотрится интересно, да и практично Хотя в случае с пальто от Rick’a Owens’a кожу я разглядела только при увеличении картинки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения