Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

и неправда ваша, не называла я эту ткань дебилячьей:-)))

это я на проф. жаргоне :)))

Zvezdopad, вы меня вдохновили на платье-неведимку.
Буду в нем на работу ходить ;-) Эх, где бы взять "телевизоров"?!

я в очередь :)

когда-т о европейских художников потрясло отсутствие центра композиции в японской живописи. И они это даже взяли на вооружение :)

их потрясло то, что они его НЕ увидели...
японцы на много извилистее европейцев...
у них может быть несколько центров композиции, но делать что-то ради пустоты, японцы вряд-ли будут, они слишком для этого восточны

Zvezdopad, вы меня вдохновили на платье-неведимку.
Буду в нем на работу ходить ;-) Эх, где бы взять "телевизоров"?!

ежели в наши края подвезут-сообщу:-) И даже могу купить-прислать:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Потренируемся? :) Критерии примитивные, что хорошо/плохо с точки зрения конструкция+рисунок?
photo_mid_def_2144593.jpg

_ Sine ira et studia _

урря! потренируемся...
ушёлЬ долЬго и сильно думать

их потрясло то, что они его НЕ увидели...

отсутствие этого самого центра они взяли на вооружение и сами потом много эксперементировали с его отсутствием :) Но его отсутствие - не есть пустота

отсутствие этого самого центра они взяли на вооружение и сами потом много эксперементировали с его отсутствием :)

и получилось? интересно примеры бы какие-то, ежель не сложно...

http://www.artbelova.ru/composition.html, полезно для общего развития просмотреть.
И здесь-же про японскую живопись: http://www.artbelova.ru/japan-art.html

_ Sine ira et studia _

Zvezdopad, большой спасиб!

BriNa, мамочки! На меня смотрит лицо! Нет, вру, 2 лица!
Одно такое большое-большое и другое такое маленькое-маленькое, да еще и без косметики
Я все же не понимаю дезайнеров который создают "глаза" на груди. На грудь и без этого будет достаточно внимания ;-)

Цветовая гамма радует :-) Приятные спокойные такие переходы

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

и получилось? интересно примеры бы какие-то, ежель не сложно...
сейчас в личку отвечу, не будем отвлекаться от заявленой темы :)

да-да..все хотят быть японцами;-)
мы никуда не отвлекаемся...центр композиции - это по теме..его отсутствие и точки зрения на это безарбузие - тоже...
вот где в примере Брины, к примеру, центр композиции? у меня свих левого глаза в поисках произошёл;-)...

Терпение и Звездопадик узнает мою точку зрения :)

Критерии примитивные, что хорошо/плохо с точки зрения конструкция+рисунок?

конструкция ни в коем случае не пострадала бы от отсутствия на ней этого рисунка :) А рисунок....... такое впечатление, что конструкция - она очень простая и плоская - послужила художнику холстом и он нанес на него графический рисунок. Вот как легло так и нанес: там где округлости - завитушки. Там где совсем прямо - параллелепипеды. А вообще напоминает упражнение по заполнению формы узором - когда он не должен повторяться. Постараюсь найти более удачные картинки таких заполнений

Вот хотя бы, от Фила Льюиса. Если всмотреться, то на лошади можно найти даже дерево и чайник :) но как органично смотрится все вместе
post-65-1218270260_thumb.jpg

TAHR, она в косметике, там тени до уголка брови, румяна большой площади и помада бледная. Почему эти "глаза" плохо?

_ Sine ira et studia _

Вот такое платьице с геометрическим рисунком.

0.jpg

http://www.antiquedress.com/item4496.htm

+++++++++++++++++++++++++++
Мне кажется, тут есть некий особый принцип использования "геометрии", который сквозит и тута дале, см.фоты ниже... Благодаря ему (прынцыпу) площадь одежды может быть и большой. Что скажете вы, девы?:)

http://www.antiquedress.com/item3343.htm

00.jpg

http://www.antiquedress.com/item6105.htm

0000.jpg

http://www.antiquedress.com/item9723.htm

00000.jpg

http://www.antiquedress.com/item2791.htm

000000.jpg

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

TAHR, она в косметике, там тени до уголка брови, румяна большой площади и помада бледная. Почему эти "глаза" плохо?

Наверно я не точно выразилась, маленькое лицо конечно же в косметике (это все же модель на показе..),
но оно такое бледненькое и не выразительное по сравнению с большим лицом

это конечно ИМХО, но "глаза" на груди это как-то вульгарно получается, все внимание приковывается к этим "глазам-грудям" и бедный мужчина и рад бы куда нибудь еще посмотреть, да только не получается, а мадам потом будет долго возмущаться что "он только на ее грудь и смотрел....."

Конечно хорошо когда есть что показать (в смысле фигуры и всех ее частей), но в конце концов наверно все же хочется что б посмотрели и на лицо :-)

Мой Инстаграм

http://club.season.ru/uploads/post-58-1218228736_thumb.jpg
Тоже не понимаю выделения груди элементами, создающими иллюзию движения или объема.
У меня ассоциация с филином или совой на этом платье, который(-ая) грозно так сдвинули "брови" и взирают с угрозой на смотрящего :"Чего, мол, пялишься?" (сорри) А куда ж еще там смотреть - если даже и "точка схода" дорожки находится как раз на уровне солнечного сплетения (между этими "глазами"), а не уходит выше, к лицу.
Короче, взгляд до лица так и не доходит - запутывается в загогулинах, бегает по дорожкам. Но вот боковое зрение отмечает про себя - на фоне таких глазищ, голова стала маленькой-маленькой...

А как вам такой вариант использования графики?
post-40-1218282020_thumb.jpg

Гекуба, под описанием филина - подписываюсь, у меня совершенно такие же ассоциации.
А вот нижняя фотография очень понравилась. Мой взгляд здесь ничего не раздражает.
Все глазу приятно - и силуэт, и сочетание цветов, и расположение рисунка.

Хотелось бы услышать соображения по поводу вот такого купона ткани. Не филин, но тематика тоже птичья -))
Или этот рисунок к геометрии никак не относится?

post-219-1218285938_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Ох, Калита...что-то даже сложно сказать, глядя на эти перья. Это по-любому будет специфичная одёжка...
Но качество исполнения пёрышек поражает... это роспись?

По поводу платья, показанного Бриной...мне сегодня приснился сон, как из чёрного блюдца выныривает шахматная доска и кусает альдебарана... я ещё во сне вспомнила: я это уже видела, проснувшись, вспомнила - где;-)

Мне кажется, что это просто дизайнер показывал некую картинку...эдакий боди-арт, но на ткани:-)

Бурлакова Фрося, а какой другой принцип геометрии?
Я рассматривала-рассматривала... там , на мой взгляд, чисто графическое построение на втором и третьем, разбивание плоскости рисунком на четвёртом, и роспись плоскости на последнем... Но, если обдумывать каждый конкретно, у каждого есть что-то своё, или они объеденены каким-то одним принципом ?

Лили, интересная лошадь... мощная!
Для моего восприятия слишком мощная... но чем-то притягивающая, может быть безумным контрастом. Слово "безумный" совершенно в другом контексте... это как усиление эмоции...

.
Оля, моё мнение, что на этих платьях (как и на Бринином филине и на Лилиной лошади, хотя там лобовее) чистая геометрия превращена в... монументальную живопись:).
Те. всё это вместе воспринимается как картина с условным, но отчётливым сюжетом. В тех пяти нарядцах, это: павлин - девы у моря - деревенский пейзаж - роза - подводное царство.
Это не реалистическая живопись, но и отнюдь не абстракция.

И если весь образ (причёска, макияж-антураж, обувь, аксессуары) приведён в соответствии с сюжетом такой картины, то может получиться очень интересно. Скажем, последний брючный костюм с "подводным миром" (рыб и водорослей там впрямую нет, но образ читается без проблем). Русалочья причёска, бирюзовые тени, цветок в волосах, какая-нибудь цепь на талии или пояс в виде водоросли... Вроде и не костюм русалки в театральном смысле, но очень образная вещь. Созданная именно на основе такой выражающей сюжет геометрии.

В этом смысле, завершающим сюжет филина (ночной птицы) моментом является, скорее всего, именно макияж модели. Бледный неконтрастный вид - ночной, разлёт теней - вроде крыльев птицы/летучей мыши. Так что вообще-то, довольно цельный образ, хотя слишком назойливый, лезет в глаза, беспокоит - но это тоже вариант:).

БФ.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Посмотрите на другие платья из этой-же коллекции. Стоит обратить внимание как точно повторяют линии вырезов, динамика узоров параметрам моделей - овал лиц, форма плеч или бровей.
photo_mid_def_2144571.jpgphoto_mid_def_2144576.jpg
photo_mid_def_2144582.jpgphoto_mid_def_2144589.jpg
За комментарии спасибо всем большое, множество мнений помогает посмотреть на обсуждаемый предмет с разных сторон, учит видеть больше.

_ Sine ira et studia _

Выдалась какая-то удивительно тихая и расслабленная минутка, и я хочу рассказать об одной вещи, которая зацепила меня, как "любовь с первого взгляда".

Оговорюсь сразу-же: я никак не примеряла это на себя, мне просто невероятно понравился образ, хотя он совершенно "не мой".

Вот он
photo_mid_def_2144576.jpg

Во-первых:
у меня уже давно сложилось чувство, что нельзя делать платье, блузку, брюки, костюм.
Уже много лет я стараюсь создавать гардероб, то есть - набор образов. В той или иной степени мне это удаётся или не удаётся ( в зависимости - хочет-ли того клиент), и на себе провожу эксперименты время от времени. Они до сих пор неудачны. Там нет чистоты ... там нет полного слияния одежды и меня, там нет целостности образа. Может из-за нехватки образования или времени, или ещё чего-то. Но есть положительный момент: я стремлюсь:-))) и надеюсь и работаю над этим.

Во-вторых: как уже сказала Брина, очень важно проговорить тот или иной образ, как сделала это Фрося. Он, проговоренный, останется в формулировках. Потом можно к нему вернуться ещё не раз и сравнить формулировки. И увидеть, на сколько сильно было воздействие момента, восприятия, настроения, степени набора информации...
В общем - увидеть, а не понравилось ли мне это под влиянием момента, моды, или радостного события произошедшего накануне...

И так, я попробую рассказать, почему этот образ мне понравился во много раз больше "филина" ( так мы его вроде окрестили, а в моей трактовке альдебаран, съеденный шахматной доской)

Что превым мне бросилось в глаза:
-шаматная доска, разбитая посередине чёрной полосой, вдруг перестала ею быть, это оказалось весьма привлекательное для меня поле из красивых неправильных прямоугольникв, которые уже ни на кого не нападают, не хотят никого съесть, которые приняли весьма миролюбивый, а не хищнеческий характер.
И эта чёрная полоса до такой степени "дружит" с прямоугольниками своей шириной, что они мне кажутся уместны и гармоничны.
Ещё эта полоса сделала стремление в высь и стремится она...

второе

...и стремится она к совершенно другой форме - к округлой, приветливой и необычайно женственной. Эта округлость, берущая своё начало чуть выше ЛТ, не выпячивает и не подчёркивает грудь, женственно её обрамляет, она не заключает не душит в своих объятиях, а как бы подготавливает к нежному и плавному переходу выше - к шее и лицу.

третье
и тут, весьма кстати, два небольших треугольничка встречаются нам на пути - у плечей...они дают великолепную возможность не превратить грудь в состояние арбузности, они как бы усмиряют эту окружность и делают её хрупче.

четвёртое
опять взгляд стремится вниз, дойдя до лица и рассмотрев его, не как в случае с "филином": у меня взгляд так и не смог задержаться на лице (он бегал по шахматной доске и к рогам альдебарна - туда-сюда).
И, устремившись вниз, ещё раз отметив женственность линии груди, что он видит?...ба! тут он видит, что юбка-то - баллон! А почему он не заметил этого сразу?
А патмушта....он видит теперь , что не вся юбка в прямоугольниках, что есть сглаживающий эффект - линии, уходящие вниз веером....

На столько этот образ мне мил своею хищной женственностью, своим чувством меры во всём, что чес слово, жалею, что по цветотипу не зима:-)

К чему вообще я всё это?

Может быть при рассмотрении любой модели, вам поможет именно вот такой детальный разбор её для самой себя. Потом отложив это в сторону, и забыв, через недельку-другую, можно будет вернуться и сравнить ощущения.

А вдруг, всё станет уж и не так восторженно? А вдруг... вам и не понравится это...а вдруг;-) вы влюбитесь ещё больше.
Такой разбор рисунка важен, если вы , действительно, хотите создать образ.

Наташа, спасибо:-) а это чья коллекция?

Zvezdopad, как интересно, глянув мельком на фотографии я для себя тоже решила что это единственное платье о котором стоит говорить.
Время на разборку не было, а на написанее тем более, так что я помчалась дальше.
А сейчас глянула, тут такая подробная разборка, и именно о "моем" платье ;-)

BriNa, мне очень понравилась идея на 3 фотографии, такий нежный рисунок.
post-58-1218319441_thumb.jpg
Если б из него сделали просто юбку, без "глаз", было бы так легко и воздушно...
К сожалению в платье оно превратилось в "просто платье с глазами". (правдо глаза уже не такие агресивные)

Калита, мне показалось что из вашего материала надо шить платье для ангела.
Понятия не имею как это будет выглядить, мне привидился образ чистоты и нежности
По возможности с голубыли крыльями на спине

Немного подумав решила что можно еще вдаться в готику, но это кажется не ваше...

Мой Инстаграм

Может мой купон с перьями перенести в другую тему и там обсудить? Или здесь можно?
У меня вот в голове сразу очень эффектное платье-плащ сложилось, а Звездопадику видится специфическая одежка. ТанR, похоже увидела почти то же, что и я. У меня голубые перья, правда укладываются на плечи и руки -)) Светлые перышки попадают на центр фигуры, а коричневым цветом прикрываются бока, делая "тушку" более стройной-))
Оля, а насколько специфичной Вам видится вещь из такой яркой ткани?

Я читаю, все что написано в этой теме и понимаю, что сама на многие нюансы просто не обратила бы внимания. Но после того как прочитала мнение форумчанок - со многими наблюдениями и выводами готова согласиться.

Ирина, я же , если бы жила другую жизнь, не эту... я же была бы какой-нибудь Алисой или Карлсоном или Мери Поппинс. У меня ненормальное воображение:-)
Если я вижу перья, я вижу уже не плащ...я вижу нечто сказочное - Синюю птицу, к примеру:-)

Ирина, давайте обсудим здесь, мы же не ограничены какими-то рамками, и какими-то правилами...
Мы же просто беседуем на тему, которая интересует каждую из нас в определённый период жизни.

Так что, милые дамы, вопрос усложняется ( всё-равно к хищным рисункам или к звериным, мы так или иначе перейдём), или несколько изменяется: какую бы зрительную иллюзию можно было использовать, или какой фасон на ваш взгляд подчеркнул достоинства ткани "птица", приложенную Калитой.

IMG_3296.jpg

Мне кажется, чем нестандартней будет использование этой ткани, тем будет интереснее, это, как узбекский шёлк, из которого шьют куртку в стиле хиппи.

Дописано: Ирина, а тот фрагмент, что на фото, какой он имеет размер? И какое качество ткани? Что это, шёлк, плащёвка? И сколько её, на что хватит? На плащ? На платье?

Размер фрагмента 70смх130см. Ткань сложена пополам. То есть по ширине размещены 2 одинаковых фрагмента. (Размер всего купона 140х130) . Купонов 2 штуки, или 4 представленных на фото фрагмента. Иначе говоря, ткани много. Можно сшить все, что придумаем.-))
Качество можно определить так - шелковая плащевка. То есть это шелк с добавками, тонкий, но плотный. Не струящийся. Это дизайн Prada. На перышках там кое-где мелко данный логотип прописан.
Я сегодня полдня пыталась найти, что сама Миучча из этой ткани шила, но поисковик из меня плохой -))

Изменено пользователем Калита

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...